Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.10.2011, 12:23
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Кать Ареолка, нам врач потому и назначила сумамед т.к. говорит что он аллергии не вызывает.
поняла.

Лен а когда проветривала Дашка в комнате была? Тогда да...могла.
Чем ринит сказала лечить?
Ареолка вне форума  
Old 12.10.2011, 12:36
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
поняла.

Лен а когда проветривала Дашка в комнате была? Тогда да...могла.
Чем ринит сказала лечить?
Кать я в др. комнате открывала окно. Но Дашка могла мимо комнаты пройти и заболеть получается так ведь....блин....а как же тогда проветривать квартиру....а мог отит начаться от самой ОРВИ ? от чего он вообще бывает? ну так осложнение от высокой темпы и т.п.
ринит називином 3 дня а потом протарголом и сопли не отсасывать т.к. ушко можно повредить.
Lenusik вне форума  
Old 12.10.2011, 12:54
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Отит конечно скорее всего как осложнение пришел (чтоб его б...)
Називин смущает....Т.к он в основном для того чтоб нос дышал а не для лечения....Все таки гнойный ринит....мне кажется тут надо капельки лечебные именно...что то типа Дерината...
хотя я конечно не врач.
Ареолка вне форума  
Old 12.10.2011, 12:55
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Катя, я тебя очень хорошо понимаю. У нас также. Но вот в холодильник она залезть не сможет тк очень тугая дверь.
Приходил врач у нас темпа 38 понялась. Назначила сумамед и отинум в ушки. говорит начинается отит
Не знаю какой лучше сумамед в суспензиях или в таблетках. Не понятно как мне дать 6,5 мл суспензии если они по 5 мл.....шприцом наверное да?
И ещё я чет так обалдела от слова отит (муж всегда говорит только не отит т.к. сам все детство до школы болел отитом) что забыла спросить у врача принимать ли жаропонижающее или антибиотик это и есть замена жаропонижающего. И продолжать ли виферон свечки ставить...
Лен, жаропонижающее по необходимости, будет зашкаливать темпа- конечно давай, а если даже 38 с небольшим, то можно не давать, вы уже много его выпили, хватит. Или на ночь, чтобы полегче было. Но после антибиотика,если он правильно подобран, то температура скоро перестанет подниматься. Вот суммамед в этом мне и не понравился, может на вас лучше подействует. Суспензия в любом разе лучше.
Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Приветы)

Ох, как всё это знакомо. Я думала, что мы одни такие ураганчики))) Вот на самом деле за всем не уследишь. Я уже смирилась ,просто хожу и убираю за ней постоянно, ну и естественно объясняю ,что так делать нельзя. Но слова вообще не помогают.

Смешной Тёма))) У нас Алёнка временами может, подойти, так по братски ткнуть в плечо и сказать "Тааань")))
Кать, а по поводу того, что не уберёт -это точно. Я один раз уже на принцип пошла ,когда Алёнка раскидала глаженое бельё по полу. Говорю ей "Пока не уберёшь, не пойдёшь играть игрушками". Вот она упрямо стояла, как барашек ,рыдала и поднимать ничего не хотела. Пришлось как всегда самой.

Таня ,С Днём Рождения!!!Счастья, любви и семейного благополучия!!!

Ленусик ,Дашульке выздоровления!!!
Девочки ,подскажите, чем вылечить кашель ребёнку. Чё то простудились мы, сопли, кашель и темпа 37.5(((
Эй, не болейте давай!
Цитата:
Вик спасибо!
Нам сказали 5 дней пить антибиотик а в инете я смотрела инструкцию там 3 дня сказано.
А я могла проветриванием квартиры во время нашей высокой темпы сама дать ребенку этот отит? но сквозняка я не делала. Нам ещё сказали что у нас гнойный ренит . У Дашки утром вокруг носа были желто-зеленые сопли((((
Лен, обычно суммамед назначают на три дня, тк у него накопительное действие, ну те после 3-х дней его действие будет ещё продолжаться в течение нескольких дней. Иногда продлевают до 5 дней, видимо врач изначально поняла,что вам 3-х дней маловато будет, хотя вообще странно. Пока давай три дня,а там сориентируешься, вообще она теперь сама к вам должна ещё зайти,я так думаю в этот период, вот и уточни, уже по факту, лучше Дашке или нет.
_devinette_ вне форума  
Old 12.10.2011, 13:08
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение

Эй, не болейте давай!

Мы постараемся. Кстати, как у Тимурки успехи с песней??? Разобрались???
8Татьянка8 вне форума  
Old 12.10.2011, 13:14
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Отит конечно скорее всего как осложнение пришел (чтоб его б...)
Називин смущает....Т.к он в основном для того чтоб нос дышал а не для лечения....Все таки гнойный ринит....мне кажется тут надо капельки лечебные именно...что то типа Дерината...
хотя я конечно не врач.
Кать врач сказала називин чтоб отек в носу снять а потом протарголом лечить. блин...хоть другого врача вызывай..может мне свекровь что предложит....
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Лен, жаропонижающее по необходимости, будет зашкаливать темпа- конечно давай, а если даже 38 с небольшим, то можно не давать, вы уже много его выпили, хватит. Или на ночь, чтобы полегче было. Но после антибиотика,если он правильно подобран, то температура скоро перестанет подниматься. Вот суммамед в этом мне и не понравился, может на вас лучше подействует. Суспензия в любом разе лучше.

Лен, обычно суммамед назначают на три дня, тк у него накопительное действие, ну те после 3-х дней его действие будет ещё продолжаться в течение нескольких дней. Иногда продлевают до 5 дней, видимо врач изначально поняла,что вам 3-х дней маловато будет, хотя вообще странно. Пока давай три дня,а там сориентируешься, вообще она теперь сама к вам должна ещё зайти,я так думаю в этот период, вот и уточни, уже по факту, лучше Дашке или нет.
Кать т.е. после сумамеда у вас темпа не снизилась правильно я поняла?
мне вот тоже странно что в инструкции 3 дня а нам 5 дней назначили. и врач даже не сказала что прийдет к нам ещё. Наверное все-таки антибиотик должен быть под контролем врача вот как ты пишешь врач должен смотреть лучше ребенку от него или нет.
Lenusik вне форума  
Old 12.10.2011, 13:14
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Мы постараемся. Кстати, как у Тимурки успехи с песней??? Разобрались???
Тань, да кажется разобрались)) Но че-то меня все равно смущает))) Что-то не вяжется в конце, а что понять не можем. А можно мы тебе аудиофайл отправим? И ты скажешь,что не так, если конечно тебе это не очень обременительно, а так мы не настаиваем) все поймем) Тиме папа пообещал как только тот изучит до конца, то поможет подобрать ещё допольнительные спецэффекты, типа барабанов и тд, а то как-то скудновато звучт синтезатор, непрофессиональный все же. Так Тима уже неделю за папой ходит и твердит,что все готово, а времени нет((
_devinette_ вне форума  
Old 12.10.2011, 13:15
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань а врача вызывали? Алёнке выздоравливать!!!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 12.10.2011, 13:17
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лен протаргол тоже не лечебный так сказать. Протаргол используют при очень жидких соплях в качестве вяжущего. Ну чтоб сопельки густели.
И все.
А свекровь врач у тебя?
Ареолка вне форума  
Old 12.10.2011, 13:17
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, вот и у нас после 3-х дней температуры (которая ни черта не сбивалась) появился отит, как осложнение... Но я только не пойму, как она вам поставила дигноз, это ж ЛОР смотрит в трубочку и видит воспаление, ну или на ушко если нажать то плакать будет.
У нас сразу после первого укола антибиотика температура уже не поднималась. Сейчас ТТТ нас уже выписали.

Пошли сегодня в садик, естественно Полина отвыкла за 2 недели, плакала утром очень очень, ну я не стала до обеда ее оставлять, прихожу где-то в 10-30 за ней, уже в коридоре слышу ее нытье... ну я по-тихоньку заглядваю в группу, чтоб других детей не травмировать и наблюдаю картину - ходит моя Полина и плачет (ну не истерично конечно, а просто капризулит) при этом дергает воспитательницу за кофту, на что воспталка от нее уходит со словами "отпусти меня" и прям таким тоном... Вообщем мне не понравилась эта ситуация, потому как из детей больше никто не плакал, неужели нельзя было на руки взять? Часто видела других детей у нее на руках. Потом она заметила меня и сразу давай в коридорчик выбегать и рассказывать мне, что Полина отвыкла от садика, что сегодня капризничает таким прям голосочком, типа я сделала все что могла. Короче, началось ))))
Аллчонок вне форума  
Old 12.10.2011, 13:18
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Аленка не болей щекастик наш)
Ареолка вне форума  
Old 12.10.2011, 13:22
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Лен, вот и у нас после 3-х дней температуры (которая ни черта не сбивалась) появился отит, как осложнение... Но я только не пойму, как она вам поставила дигноз, это ж ЛОР смотрит в трубочку и видит воспаление, ну или на ушко если нажать то плакать будет.
У нас сразу после первого укола антибиотика температура уже не поднималась. Сейчас ТТТ нас уже выписали.

Пошли сегодня в садик, естественно Полина отвыкла за 2 недели, плакала утром очень очень, ну я не стала до обеда ее оставлять, прихожу где-то в 10-30 за ней, уже в коридоре слышу ее нытье... ну я по-тихоньку заглядваю в группу, чтоб других детей не травмировать и наблюдаю картину - ходит моя Полина и плачет (ну не истерично конечно, а просто капризулит) при этом дергает воспитательницу за кофту, на что воспталка от нее уходит со словами "отпусти меня" и прям таким тоном... Вообщем мне не понравилась эта ситуация, потому как из детей больше никто не плакал, неужели нельзя было на руки взять? Часто видела других детей у нее на руках. Потом она заметила меня и сразу давай в коридорчик выбегать и рассказывать мне, что Полина отвыкла от садика, что сегодня капризничает таким прям голосочком, типа я сделала все что могла. Короче, началось ))))
Воооот!
Лен нажми слегка сзади за ушком на козелок (сзади бугорок такой) если отит то больно ей будет..закричит

Полинке привыкнуть скорее к саду)
Ареолка вне форума  
Old 12.10.2011, 13:25
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Алл у тебя предвестники то появились?)
Пробка не отходит? Живот не опустился?
Рассказывай как состояние?
Ареолка вне форума  
Old 12.10.2011, 13:30
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Сейчас из сада звонили насчет группы выходного дня. Сказали ждут нас в субботу и справку еще надо принести что нет карантина дома.
Еще одежку сменную, говорят жарко там у них
Ареолка вне форума  
Old 12.10.2011, 13:32
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки как думаете - мне сразу ее оставить на все 3 часа или посидеть часок а потом уйти?
Я просто думаю - начну сидеть она станет играть со мной потом хуже будет уходить....И сразу убегать на 3 часа оставить боязно....
блин...чо делать то?
Ареолка вне форума  
Old 12.10.2011, 13:44
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Девочки как думаете - мне сразу ее оставить на все 3 часа или посидеть часок а потом уйти?
Нам в саду сказали сразу уходить, как-то начала плакать, осталась я на 15 минут... в общем ещё хуже....
Иринушка вне форума  
Old 12.10.2011, 13:53
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Нам в саду сказали сразу уходить, как-то начала плакать, осталась я на 15 минут... в общем ещё хуже....
вот с моей также....лучше быстренько свалить
останешься - будет висеть на мне и ныть все три часа....

у меня тут идея возникла! может минут 20 подглядывать за ней чтоб она меня не видела?
Ареолка вне форума  
Old 12.10.2011, 13:58
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Я подслушивала...
Иринушка вне форума  
Old 12.10.2011, 14:00
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Я подслушивала...
представляю картину шпиены блин
дверью в глаз не дали надеюсь?
Ареолка вне форума  
Old 12.10.2011, 14:09
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен протаргол тоже не лечебный так сказать. Протаргол используют при очень жидких соплях в качестве вяжущего. Ну чтоб сопельки густели.
И все.
А свекровь врач у тебя?
Катюш я знаю что он при жидких сопельках только только когда начинается насморк поэтому тоже удивилась.
Свекровь не врач но какая то знакомая у нее есть врач.
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение

вот врач и нажала а Дашка пискнула поэтому врач сказала что начинающийся отит. говорит если бы уже был он то Дашка заорала бы.
слушай а я читала что антибиотик в инъекциях только после 16 лет можно...или я что-то напутала.....
уже 2 недели прошло а вроде недавно совсем было когда ты писала что Полинка заболела...во время то летит...
Больше не болейте и скорее Полинке привыкнуть к садику!!!
Цитата:
Я просто думаю - начну сидеть она станет играть со мной потом хуже будет уходить....И сразу убегать на 3 часа оставить боязно....
блин...чо делать то?
Кать наверное лучше сразу её оставить ну можешь немного постоять за дверью...я так делала.
Lenusik вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск