Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2011, 21:50
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Ната, может это не из-за прививки горлышко и насморк, а из-за того , что в поликлинику сходили и подцепили какую-нибудь бяку? в такую погоду столько заразы...
Может быть и так, но мы были то там минут 15 из детишек нам вообще никто не встретился, к тому же вчера был день здорового ребенка, да и из взрослых тоже (мы ходим в частную клинику), простыть она нигде точно не могла... Везет, саб симплекс нашла)))
HATA вне форума  
Old 14.10.2011, 22:01
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Может быть и так, но мы были то там минут 15 из детишек нам вообще никто не встретился, к тому же вчера был день здорового ребенка, да и из взрослых тоже (мы ходим в частную клинику), простыть она нигде точно не могла... Везет, саб симплекс нашла)))
я в и-нете посмотрела, где он есть в наличии)))
Selenita вне форума  
Old 15.10.2011, 09:15
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Конкурс "МАЛЫШ МЕСЯЦА"

Июль-купальщик месяца
Август-Помощник месяца
Сентябрь-весельчак месяца
Октябрь-соня месяца
Ноябрь-модник/модница месяца
Декабрь-обжора месяца + бонус к НГ на лучшего Деда Мороза и Снегурочку

- К конкурсу допускаются все пользователи-независимо от количества сообщений!
- Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 3 месяца до начала конкурса!
- К фотографии можно придумать короткий, но меткий комментарий!
- На фотографии должен быть один малыш!
- Многодетные мамы участвуют с каждым малышом отдельно!
- Фотографии обработанные в фотошопе или др.программах-редакторах, присылать нельзя!
- Фотографии не соответствующие правилам, приниматься не будут!
- Отправленные фотографии не меняем!
- Чтобы прислать фотографию, пользуетесь сайтом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Конкурс будет проходить по 2 периодам!!!

1) Детки 2004-2009 гг.
2) Детки 2010-2011 гг.

В каждом периоде будет один победитель!

С 1-го по 20-е число каждого месяца отправляем фотографии в ЛС:
ПИришка - отправляем фотографии деток 2004-2009
Валечка - отправляем фотографии деток 2010-2011

Голосование откроется с 22-го по 30-е число!

- К голосованию допускаются пользователи имеющие 50 сообщений или те, с момента регистрации которых прошло 2 месяца!
- За свою фотографию голосовать нельзя!
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ голосовать за малыша из своей болталки!
- Многодетные мамы голосую один раз!
- За три предупреждения фотография будет снята с конкурса!
Pupe вне форума  
Old 15.10.2011, 13:41
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

девоньки привет как ваши малыши?
Надежда))) вне форума  
Old 15.10.2011, 16:53
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Привет всем!!!
Съездили мы сегодня ещё к одному ЛОРу, сделали нам промывание носа, сказали ещё 2-3-и раза приехать. Просили все батареи дома завесить мокрыми тряпками. Ребёнок стал гораздо спокойней, когда всё из носа отсосали.
Видимо, надо купить увлажнитель воздуха.
Я-ночка вне форума  
Old 15.10.2011, 18:34
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! А мы почти стали искусственниками((( Молока вообще нэма, сегодня только один раз грудь давала, почмокал чуть и все, груди как тряпки...
Бутылку сосет с удовольствием, ночью спать стал, счастливый сытый малыш, а меня совесть мучает, что не борюсь за ГВ!!! Я с одной стороны рада, что так получилось - меня ГВ сильно напрягало, к тому же теперь можно выйти на работу (наконец-то!), но с другой стороны я так хотела кормить долго, готовилась к этому, читала инфу когда была Б, а тут на тебе...
Моя мама меня тоже с 1,5 мес. докармливать, но кормила до 6-ти, а я получается до месяца. Девочки, а вы до скольки собираетесь кормить? И мамочки, у кого старшие детки - сколько кормили? Чет я переживаю так, щаз еще свекровь узнает и на мозг присядет по этому поводу...
Лоли вне форума  
Old 15.10.2011, 18:53
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лоли, я тоже один раз в день грудь даю... У меня изза стресса страшнейшего потерялось молочко... Мама ругалась, типа давай чаще, мол малышу надо, мол рассосет... А он привык к бутылочкам уже, и пытать его пустой грудью как то не тянет.... сначала тоже переживала что так хотела грудью кормить, а так вышло что молоко ушло... Плакала... А сейчас спокойна уже )) главное чтоб детеныш сыт был... И не страшно что смесь кушает ))) а муж когда видит как я пытаюсь грудь дать, так говорит: остань от ребенка со своей сисей, что тебе смеси жалко что ли? )))))
девчонки, вопросик у меня ) как сына приучить купаться? Мы кричи очень сильно... И подкармливать пробовала... Две минуты максимум выдерживаем купания... Ор стоит страшнючий... Температуру воды делаю 37. И не пойму чего не так ему....
*Умка* вне форума  
Old 15.10.2011, 19:43
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Урра! Я не одна такая! А то у меня прям психоз по этому поводу сегодня был.
Насчет купания, то мой где-то неделю орал, а сейчас купаться обожает, прям замирает, когда слышат шум воды. А как ты его купаешь? Может ему неудобно в какой-то позе? Я сначала опускаю на спинке, держу его одной рукой под голову, другой под спинку, мы так плаваем, ножками сучим, потом переворачиваю на животик, держу под подбородок и под животик и тоже плаваем. Это все в большой ванне. Сейчас купили круг на шею и с ним вообще проблем нет, малыш сам купается, мы только в конце купания снимаем круг, моем голову, попу, тело и вынимаем из ванны.
Лоли вне форума  
Old 15.10.2011, 19:50
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Девочки, а вы до скольки собираетесь кормить? И мамочки, у кого старшие детки - сколько кормили?
Первого я кормила где-то 2 месяца, или что-то около того, сейчас наверное так же буду, если не раньше брошу, дочка сейчас болеет и из-за насморка стала капризничать с сиськой. Сейчас меня закидают тапками сторонники ГВ, но ИМХО, на мой взгляд проще кормить смесью, во первых точно знаешь сколько малыш съел, во вторых там все витамины и т.п, а в молоке, после того как почти все нельзя уж я не знаю что туда полезного и питательного попадает. Отучать от груди потом проблематично, плюс постоянно привязан к ребенку, большинство малышей сиську используют как соску, отсюда малыш спит не в своей кроватке, а с родителями, что на мой взгляд опасно. А миф про то что искусственники чаще болеют, тоже ерунда, единственный минус - денежный фактор - сиська-то бесплатная))) Ну если не получается кормить, что уж тут поделаешь и переживать по этому поводу не стоит.
HATA вне форума  
Old 15.10.2011, 20:50
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

НАТА, а вы чем сопельки лечите?
Я-ночка вне форума  
Old 15.10.2011, 20:53
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Первого я кормила где-то 2 месяца, или что-то около того, сейчас наверное так же буду, если не раньше брошу, дочка сейчас болеет и из-за насморка стала капризничать с сиськой. Сейчас меня закидают тапками сторонники ГВ, но ИМХО, на мой взгляд проще кормить смесью, во первых точно знаешь сколько малыш съел, во вторых там все витамины и т.п, а в молоке, после того как почти все нельзя уж я не знаю что туда полезного и питательного попадает. Отучать от груди потом проблематично, плюс постоянно привязан к ребенку, большинство малышей сиську используют как соску, отсюда малыш спит не в своей кроватке, а с родителями, что на мой взгляд опасно. А миф про то что искусственники чаще болеют, тоже ерунда, единственный минус - денежный фактор - сиська-то бесплатная))) Ну если не получается кормить, что уж тут поделаешь и переживать по этому поводу не стоит.
Ой, ну се, я спокойна!!!
Лоли вне форума  
Old 15.10.2011, 20:54
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
НАТА, а вы чем сопельки лечите?
Промываем аква лором, капаем деринат, отсасывать сопельки у меня аспиратором не очень получается, еще даем синупрет, а на ночь - називин для младенцев. А вообще лучше бы протарголом покапать, но у нас в городе аптека которая делает лекарства закрыта на ремонт... И еще врач свечи виферон выписала.
HATA вне форума  
Old 15.10.2011, 21:09
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лоли, не одна )) не переживай )))
купаю своего и на руке пробовала, а сегодня по совету мамы сделала валик из простыни, и малыша положила прям в ванночку... Вроде легче... А купаемся мы совсем недавно.. Так что пока кричим )))
Ната, я вот тож грудь даю, а делений то нет, и знать не знаю сколь скушал то... И все это при том, что нам прописано за кормление кушать 80-100мл... Ну и плюс если бы я давала грудь ( с моим количеством молока и без прикорма) то либо заяц висел бы на груди круглые сутки, либо просыпался бы каждые полчаса.. А это считаю плохо и для малыша, и для мамы и для папы тяжело...
*Умка* вне форума  
Old 15.10.2011, 21:16
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Ната, я вот тож грудь даю, а делений то нет, и знать не знаю сколь скушал то... И все это при том, что нам прописано за кормление кушать 80-100мл... Ну и плюс если бы я давала грудь ( с моим количеством молока и без прикорма) то либо заяц висел бы на груди круглые сутки, либо просыпался бы каждые полчаса.. А это считаю плохо и для малыша, и для мамы и для папы тяжело...
Вот и я о том же, у меня она грудью не наедается, это так, как перекус перед едой. Сосет она только минут 10 со сглатыванием ( т.е. понятно что что-то пьет), а потом чисто как соску пустую...
HATA вне форума  
Old 15.10.2011, 21:22
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и я о том же, у меня она грудью не наедается, это так, как перекус перед едой. Сосет она только минут 10 со сглатыванием ( т.е. понятно что что-то пьет), а потом чисто как соску пустую...
вот и у нас так жа )) сглатывает, знач что-то есть, а потом просто сосет.. Либо если сильно голодный то сразу требует бутылочку )))
*Умка* вне форума  
Old 15.10.2011, 23:27
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!

Цитата:
Девочки, а вы до скольки собираетесь кормить? И мамочки, у кого старшие детки - сколько кормили? .
Я первую дочку до 3.5 месяцев кормила. Еле продержалась, если честно. Помню у нее постоянные газики были, она могла несколько дней не какать, спала плохо. Питалась я правильно, всем рекомендациям по ГВ следовала, но в один день, как сейчас помню, поехала оформлять документы, а мама с коляской гуляла. Приехала я через два с половиной часа, маму отпустила. Сама прикладываю дочурку к груди, она чуть сосет, потом бросает и начинает орать. И так в течение минут 40. Я в шоке, не знаю что делать. Понимаю, что она голодная, но не ест. Орет так, что у меня уши закладывает. Хорошо, что у меня в шкафу стояла банка смеси на всякий случай. Я схватила смесь, накормила дочь и она уснула и спала 3 часа. На тот момент это был наш самый долгий дневной сон. До этого она постоянно висела на груди. Естественно после бутылочки дочка грудь стала брать все неохотнее. А потом вообще перестала. Я переживала, мне казалось, что когда она у груди, она под крылышком, под моей защитой, а теперь я не могу ей её дать. Но, муж мне сказал: "Посмотри на ребенка и не переживай. Она сытая, довольная, много спит, начала какать (!), много улыбается". И он был прав, я перестала переживать. Главное больше на ручках носить, обнимать, целовать. Вообщем, телесный контакт. И по факту, старшая дочь здоровенькая, хорошо развивается и болеет редко!
А с этой малюточкой у меня все сложнее. Настроилась кормить грудью подольше, хоть и без фанатизма. Но, еще в роддоме дочка неправильно захватила грудь. У меня трещины были на сосках нереальные, болела грудь сильно. Потом медсестра показывала мне, как ей правильно грудь давать. Но, проблема в том, что я понимаю как надо, а ребенок-то нет! И никак ей не объяснишь! Поэтому, до сих пор из-за этого мучаюсь. Грудь захватывает правильно один раз из десяти. Приходится вытаскивать и по новой давать. В поликлинике в месяц мы мало набрали по весу. Прямо там сделали контрольное взвешивание. Получилось, что за полчаса мы съедаем 70 мл. А это мало! Я так думаю проблема именно в неправильном захвате и в том, что дочке тяжело сосать. Мне сказали докармливать после каждого кормления смесью, но я докармливаю только на ночь и один раз днем, но не всегда. Потому что маленькая смесь не любит. И грудь на неё не променяет. Смесь ест, потому что есть то хочется, но в конце демонстративно выплевывает некоторое количество, складывает губки бантиком и корчит рожицу. Когда на ручках, то пытается приложиться к груди через кофту. Вообще, у груди может находиться постоянно. Так что я пока кормлю, молока в количестве, уговариваю дочку кушать хорошо и наедаться! Но, грудь болит, когда она ее неправильно хватает! Иногда очень раздражает это.
Korolevo4ka вне форума  
Old 15.10.2011, 23:48
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Девочки, а вы до скольки собираетесь кормить? И мамочки, у кого старшие детки - сколько кормили? Чет я переживаю так, щаз еще свекровь узнает и на мозг присядет по этому поводу...
Ой, а у нас никак не проходит дикая аллергия. Из-за этого сейчас смесь даю гипоаллергенную. Сисю только ночью, т.к. лень идти сцеживаться и делать смесь. А так молока у меня много....но ребенка жалко, у нее все зудит, она постоянно ручками трет. Я уже питаюсь, как во времена войны (пшенку на воде и сухари и уголь актив. горстями ем) Для полного исцеления наверно надо и на ночь смесь давать. Тоже подумываю уже о завершении ГВ, тем более, что у меня так и так в декабре сессия начинается и меня не будет целыми днями.
А первую я кормила 3,5 мес.
Tatyanalv вне форума  
Old 16.10.2011, 00:06
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я старшего кормила до 1г.7мес. , а второго планирую до годика кормить, если молока хватит и все норм будет.... т.к. смесями заморачиваться не охото, постоянно бутылочки греть и т.п..... Ребенок все равно все свое из мамы возьмет...
Selenita вне форума  
Old 16.10.2011, 04:25
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Приветик!!!
Вот и мне кажется, что малыш не наедается... а мама мне все говорит корми грудью... смесь не разрешает давать... завтра вот мне уехать нужно... малыша придется дома с мамой оставить, сегодня пойду куплю какое нибудь питание. посмотрим как он будет есть. мож тоже буду смесью докармливать...
Viktoriya K вне форума  
Old 16.10.2011, 08:25
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, доброе утро! Ну, в общем я совсем по этому поводу успокоилась, вчера еще свекровь позвонила, я ей сказала, что прикармливаю смесью (пока молчу, что мы почти на смеси), а она говорит, что всех троих детей с 1,5 мес. прикармливала коровьим молочком, а в 3 мес. уже манку им делала, с 4 - кабачок, овощи. Ну раньше смесей и не было, поэтому так рано начинали прикорм и ничего, все дети здоровы.
Мне реально жалко то, что ГВ - это все-таки иммунитет и идеально сбалансированное молоко, НО я когда начала кормить, то заморочилась покупкой правильных продуктов, стала читать состав на упаковках, смотреть сроки хранения. Короче, я в шоке, натурального в наших магазинах нет ничего!!! Даже печенье Юбилейное и то с добавками Е, а про глютамат натрия (очень вредная добавка, которую добавляют везде) я вообще молчу. Это я к тому, что смесь тоже химия, но уж явно не вреднее, чем ГВ на таких продуктах.
Лоли вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск