![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
травмы и болезни - это плохо, но и с ними дети не могут быть безнадежными. встречала мальчика 5лет с синдромом Дауна. с ним занимается мама, и не только с ним, а еще и с абсолютно чужими детишками с тем же диагнозом. Так вот мальчик и говорит хорошо, и соображает на ровне со здоровыми детишками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кому он это должен??
откуда такие показатели?? я не знаю НИ ОДНОГО ребенка в своем окружении, который бы в год говорил 6-12 слов. ни одного!! да, наверно у нас недоразвитый город. но что поделать, мы их и таких любим. скоро реально уже в полгода будут требовать сложноподчиненными предложениями изъясняться. что за мода такая пошла? бред, ей богу. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ага-ага
вобще с детей стали много требовать скоро они при поступлении в школу минимум матрицу третьего порядка должны будут решать, по английски шпарить, читать, писать, музыцировать ппц раньше такого не было а сейчас что-то непонятное пишут.. пишут свои книжки и потом начинается оооой ребенок не говорит, а должен ооооой ребенок не сидит, а у всех уже сели ой не ползает, а у всех поползли ну и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
должен-должен. Дениска вот самостоятельно переворачиваться на пузо стал тока в 7 мес! а кто-то в этом возрасте уже чуть ли не ходит. ну я-то знала, что он вееесь состоял из складок и с таким весом я бы тоже не могла бы переворачиваться лишний раз. потом пошло-поехало, пополз-пошел-исхудал. стал идти дальше по обычному плану физ.развития. нееет же, мне надо было себе все волосы на голове вырвать от ужаса и позора, 17 детских врачей оббежать и заработать себе нервный тик и заикание только из-за того, что кому-то там Дениска ДОЛЖЕН был научиться переворачиваться раньше на несколько месяцев ) всему своё время. и у каждого человека это время своё. Цитата:
но живьем я таких чудес не видала. поэтому подтягивать за уши всех к таким исключениям - это конечно идиотизм. вот Моцарт в 4 года написал свой первый концерт для клавесина. теперь все дети в 4 года обязаны сдать по концерту? )) дурдом. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1415226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Моей дочке 1 г. 4 мес. она говорит около 100 слов ![]() ![]() ![]() В год мы говорили 16 слов ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() пысы. знаю что и с 1месяца учат по 2-3 языка ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1415226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Просто еще много зависит от пола ребенка. Мальчики разговаривать начинают намного позже девочек!!!!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Речь прежде всего зависит не от наследственности, а от развития ребенка! Чем раньше начать заниматься с ребенком, тем результативнее будут итоги!!! |
|
![]() |
![]() |