Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Развитие

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2011, 14:10
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
читаю вас и выпучиваю глаза ))

Кать, ну какие проблемы с речью? Аришке же еще и двух лет нету!

я не понимаю, с чего вдруг щас пошла мода думать, что в год человек уже обязан говорить. в нашем детстве такой возрастной границей было 2 года. я и думать не думала требовать от Дениски полноценной речи до 2-х лет. я и щас от него не требую, но потихоньку наседаю. я же ему свой язык не приставлю - когда созреет, тогда и заговорит. мне и без человеческих слов с ним приятно общаться ) он целые истории рассказывает без человечачьих слов.
неговорение до 3-х лет - это нормально. а тут все после года уже волосы на голове рвать начинают - как это так! не говорит!

у нас так же. мож Денисий из-за этого и ленится. я пыталась прикидываться валенком и не понимать - тогда он либо беситься до истерики начинает, либо вообще теряет всякий интерес, поникает и замолкает.
Вот со всем согласна))) особенно если прикидываться дурочкой перед ребенком
Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
Ребенок в год должен говорить 6-12 слов!
Мы не говорили...и щас полноценных слов стока нет...я не имею ввиду всякие ав, мяу и т.д. и что делать??? пойду к неврологу...так мне кучу "смертельных" диагнозов распишут им тока дай волю как заговорит так и заговорит
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2011, 14:12
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
ребенок никому и ничего не должен! так же как сесть в определенном возрасте и ходить!
+100000000!! Золотые слова
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2011, 20:55
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Ну давай я экономист врачу-неврологу что-нить подаказываю Я по определению уступаю в знаниях Но в ситуации с глазом, там позвонок вверх сместился, еще что-то за собой сместил и в итоге там все сложно НО факт остается фактом! Вылечили шею - зрение вернулось.
я согласна, нервы может и остались на своих местах, а кровоснабжение могло нарушиться, а отсюда могут быть какие угодно проблемы
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2011, 21:09
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Я лично в 2 года говорила сложными предложениями и выговаривала все буквы. Надеюсь доча в меня!
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2011, 21:12
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

У моего крестника этот говорительный нерв в рез-те род травмы защемило. Скоро 9 лет, а словарный запас как у годовалого. Слов 20 знает.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2011, 21:55
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
У моего крестника этот говорительный нерв в рез-те род травмы защемило. Скоро 9 лет, а словарный запас как у годовалого. Слов 20 знает.
особенные детки-особенно любимые
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 01:07
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

травмы и болезни - это плохо, но и с ними дети не могут быть безнадежными. встречала мальчика 5лет с синдромом Дауна. с ним занимается мама, и не только с ним, а еще и с абсолютно чужими детишками с тем же диагнозом. Так вот мальчик и говорит хорошо, и соображает на ровне со здоровыми детишками.
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 01:44
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Ребенок в год должен говорить 6-12 слов!
кому он это должен??
откуда такие показатели??
я не знаю НИ ОДНОГО ребенка в своем окружении, который бы в год говорил 6-12 слов. ни одного!! да, наверно у нас недоразвитый город. но что поделать, мы их и таких любим.
скоро реально уже в полгода будут требовать сложноподчиненными предложениями изъясняться. что за мода такая пошла? бред, ей богу.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 01:50
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

ага-ага
вобще с детей стали много требовать
скоро они при поступлении в школу минимум матрицу третьего порядка должны будут решать, по английски шпарить, читать, писать, музыцировать
ппц
раньше такого не было
а сейчас что-то непонятное пишут.. пишут свои книжки
и потом начинается оооой ребенок не говорит, а должен
ооооой ребенок не сидит, а у всех уже сели
ой не ползает, а у всех поползли
ну и т.д.
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 02:00
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

6-12.........это фигня,тут у кого-то в полтора года чтоль 150 слов знает......я вот с трудом верю,честно..........
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 02:02
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
6-12.........это фигня,тут у кого-то в полтора года чтоль 150 слов знает......я вот с трудом верю,честно..........
ага!!хотелось бы услышать!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 02:11
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
а сейчас что-то непонятное пишут.. пишут свои книжки
и потом начинается оооой ребенок не говорит, а должен
ооооой ребенок не сидит, а у всех уже сели
ой не ползает, а у всех поползли
ну и т.д.
во-во.
должен-должен.
Дениска вот самостоятельно переворачиваться на пузо стал тока в 7 мес! а кто-то в этом возрасте уже чуть ли не ходит. ну я-то знала, что он вееесь состоял из складок и с таким весом я бы тоже не могла бы переворачиваться лишний раз. потом пошло-поехало, пополз-пошел-исхудал. стал идти дальше по обычному плану физ.развития.
нееет же, мне надо было себе все волосы на голове вырвать от ужаса и позора, 17 детских врачей оббежать и заработать себе нервный тик и заикание только из-за того, что кому-то там Дениска ДОЛЖЕН был научиться переворачиваться раньше на несколько месяцев )
всему своё время. и у каждого человека это время своё.
Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
нет, такие дети конечно есть. я из ровесников по форуму знаю как минимум двух, которые в 1,5 года уже предложениями говорили. а как щас шпарят, вообще страшно представить.
но живьем я таких чудес не видала. поэтому подтягивать за уши всех к таким исключениям - это конечно идиотизм.
вот Моцарт в 4 года написал свой первый концерт для клавесина. теперь все дети в 4 года обязаны сдать по концерту? )) дурдом.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 11:09
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
кому он это должен??
откуда такие показатели??
я не знаю НИ ОДНОГО ребенка в своем окружении, который бы в год говорил 6-12 слов. ни одного!! да, наверно у нас недоразвитый город. но что поделать, мы их и таких любим.
скоро реально уже в полгода будут требовать сложноподчиненными предложениями изъясняться. что за мода такая пошла? бред, ей богу.
Это по всем методикам и учебным пособиям

Моей дочке 1 г. 4 мес. она говорит около 100 слов

В год мы говорили 16 слов
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 11:18
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Это по всем методикам и учебным пособиям

Моей дочке 1 г. 4 мес. она говорит около 100 слов

В год мы говорили 16 слов
Можно вставлю свои 5 копеек...только без обид... ваша дочка безусловно молодец,НО... сомневаюсь в том, что она бы так говорила если бы не ваша мама-логопед...вот честно...и не надо свое чадо УЧИТЬ ЖИЗНИ ПО МЕТОДИКАМ, которые пишут всякие дяди и тети....

пысы. знаю что и с 1месяца учат по 2-3 языка
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 11:19
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Можно вставлю свои 5 копеек...только без обид... ваша дочка безусловно молодец,НО... сомневаюсь в том, что она бы так говорила если бы не ваша мама-логопед...вот честно...

Я тоже не сомневаюсь в том, что тут мамина заслуга

Просто еще много зависит от пола ребенка. Мальчики разговаривать начинают намного позже девочек!!!!!!
Old 23.10.2011, 11:21
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Можно вставлю свои 5 копеек...только без обид... ваша дочка безусловно молодец,НО... сомневаюсь в том, что она бы так говорила если бы не ваша мама-логопед...вот честно...и не надо свое чадо УЧИТЬ ЖИЗНИ ПО МЕТОДИКАМ, которые пишут всякие дяди и тети....

По методикам и пособиям не учу Просто читала и знаю
Old 23.10.2011, 11:26
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Я тоже не сомневаюсь в том, что тут мамина заслуга

Просто еще много зависит от пола ребенка. Мальчики разговаривать начинают намного позже девочек!!!!!!
далеко не всегда
Old 23.10.2011, 11:28
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
далеко не всегда
90%
Old 23.10.2011, 11:30
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
90%
Не согласна это зависит скорее не от пола, а от наследственности Ну и от того развивают малышу речь родители или нет.
Old 23.10.2011, 11:33
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Не согласна это зависит скорее не от пола, а от наследственности Ну и от того развивают малышу речь родители или нет.
Я тебе говорю про статистику

Речь прежде всего зависит не от наследственности, а от развития ребенка! Чем раньше начать заниматься с ребенком, тем результативнее будут итоги!!!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск