Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.10.2011, 19:05
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, так написано потому что производителю нужно, чтобы мы с вами покупали как можно больше смеси. А если он напишет, что можно разводить меньшее кол-во, то посчитайте какие убытки понесет компания с детей, которым смесь будут разводить не по правилам. Вот если я дала ребенку смесь, а потом дала воду, получается тоже самое, что развела смесь большим кол-вом воды. Или вы думаете, что в желудке и кишечнике все отдельно переваривается? Сначала смесь, потом вода и ничего не смешивается? А 3 ложки я развожу потому что он и с 3х наедается, спит хорошо, он у меня оооочень распухлел на смеси! На ночь развожу 4 ложки, мы ведь не только смесь, еще и агушу трескаем!
Главное не развести на меньшее кол-во воды, тогда м.б. проблемы с перевариванием.
Ну, никого не агитирую, ИМХО.
Лоли вне форума  
Old 24.10.2011, 19:10
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы кушаем нутрилон, почитала инет, у многих на него запоры, в общем решила я попробовать дать смесь микамилк, которую нам бесплатно на молочке дают. Сравнила составы - микамилк чуть калорийнее, ну по витаминам незначительные различия (в пользу микамилка, кстати), состав один и тот же (растительные масла, в т.ч. пальмовое и в нутрилоне есть).
Лоли вне форума  
Old 24.10.2011, 19:21
abysssss
Гость

девочки, привет. Никак не очистимся (на личике) от прыщиков, сегодня в череде буду купать. Кто-н о пользе\вреде ванночки с чередой расскажет?

Old 24.10.2011, 20:23
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от abysssss Посмотреть сообщение
девочки, привет. Никак не очистимся (на личике) от прыщиков, сегодня в череде буду купать. Кто-н о пользе\вреде ванночки с чередой расскажет?
Череда подсушивает хорошо
Лоли вне форума  
Old 24.10.2011, 20:25
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Мы сегодня малыша крестили! )) Нас с папой выставили за дверь, поэтому знаем все со слов крестных, что малыш не плакал , только после купели немного похныкал, все прошло хорошо. Только сынок описал и бокакал крестного.... Крестили одни, больше никого не было...

Второй день нас мучает животик (((( икакие лекарства не помогают, только если клизмочку вставить обрезанную , газики спускаются и малыш спокоен... а может помимо животика, еще и на погоду реагирует...

На счет прыщичков, у нас с рождения на носике маленькие беленькие прыщички, а на щечках красненькие, кто подскажет, как их можно убрать???
Selenita вне форума  
Old 24.10.2011, 20:29
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Мы сегодня малыша крестили! )) Нас с папой выставили за дверь, поэтому знаем все со слов крестных, что малыш не плакал , только после купели немного похныкал, все прошло хорошо. Только сынок описал и бокакал крестного.... Крестили одни, больше никого не было...

Второй день нас мучает животик (((( икакие лекарства не помогают, только если клизмочку вставить обрезанную , газики спускаются и малыш спокоен... а может помимо животика, еще и на погоду реагирует...

На счет прыщичков, у нас с рождения на носике маленькие беленькие прыщички, а на щечках красненькие, кто подскажет, как их можно убрать???
С крещением вас! Мы в субботу покрестились, но нам разрешили в церкви быть, я даже фотографировала. Мы кстати тоже на крестного пописали
Лоли вне форума  
Old 24.10.2011, 20:30
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 181
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Мы кушаем нутрилон, почитала инет, у многих на него запоры, в общем решила я попробовать дать смесь микамилк, которую нам бесплатно на молочке дают. Сравнила составы - микамилк чуть калорийнее, ну по витаминам незначительные различия (в пользу микамилка, кстати), состав один и тот же (растительные масла, в т.ч. пальмовое и в нутрилоне есть).
У моего старшего на нутрилон как раз и были запоры, и мы перешли на нестожен, и вот этот переход был ужасен. То ли от нестожена, то ли от того что резко перешли на него, но ребенок 2-е суток почти не спал, жутко болел животик, прокакаться мог только с ватной палочкой. Мы тогда к врачу пошли, она животик потрогала, сказала что кишечник в ужасном состоянии. В общем в итоге мы стали пить хилак форте и аккуратно перешли на малютку. Запоры совсем не прекратились, но стало легче. Так что вы поаккуратнее с переходом на смесь - делайте все постепенно. Может и ничего не будет, а может и так как у нас случиться.
Цитата:
Сообщение от abysssss Посмотреть сообщение
Вреда не будет. А прыщики на лице - это скорее всего акне новорожденных, оно вызвано твоими гормонами, которые еще не до конца вышли из малыша. Все пройдет само. Моя уже почти очистилась от этих прыщиков, хотя недели в 2 сильно высыпало.
Allondra вне форума  
Old 24.10.2011, 20:33
Allondra
Мама-практикант

Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!!!

А зачем вас выставили за дверь? Мы старшего когда крестили, оба присутствовали, я фотографировала и снимала. А после таинства крещения надо мной и другими мамами батюшка прочитал послеродовую очистительную молитву, после которой можно в церковь заходить. До 40 дней нельзя присутствовать маме, потому что в церковь заходить нельзя, а потом можно.
Allondra вне форума  
Old 24.10.2011, 20:47
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
У моего старшего на нутрилон как раз и были запоры, и мы перешли на нестожен, и вот этот переход был ужасен. То ли от нестожена, то ли от того что резко перешли на него, но ребенок 2-е суток почти не спал, жутко болел животик, прокакаться мог только с ватной палочкой. Мы тогда к врачу пошли, она животик потрогала, сказала что кишечник в ужасном состоянии. В общем в итоге мы стали пить хилак форте и аккуратно перешли на малютку. Запоры совсем не прекратились, но стало легче. Так что вы поаккуратнее с переходом на смесь - делайте все постепенно. Может и ничего не будет, а может и так как у нас случиться.
Цитата:

Вреда не будет. А прыщики на лице - это скорее всего акне новорожденных, оно вызвано твоими гормонами, которые еще не до конца вышли из малыша. Все пройдет само. Моя уже почти очистилась от этих прыщиков, хотя недели в 2 сильно высыпало.
Мне педя сказала постепенно одно кормление заменять на новую смесь, вот сегодня дала микамилк этот, посмотрим.
Кстати, нутрилон мы кушаем кисломолочный, я уж думала на него не бывает запоров
Лоли вне форума  
Old 24.10.2011, 21:00
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А зачем вас выставили за дверь? Мы старшего когда крестили, оба присутствовали, я фотографировала и снимала. А после таинства крещения надо мной и другими мамами батюшка прочитал послеродовую очистительную молитву, после которой можно в церковь заходить. До 40 дней нельзя присутствовать маме, потому что в церковь заходить нельзя, а потом можно.
сказали, что на таинстве крещения не должны присутствовать родители, меня позвали только, когда сына за алтарь носили, а перед этим мне молитву очистительную прочитали...
На неделе надо причастится вместе с ребеночком...

А когда первого крестили мы присутствовали....и фоткали, в этот раз фотографировать тоже разрешили, попросили брата мужа пофотографировать...
Selenita вне форума  
Old 24.10.2011, 21:26
krASAva
Мама-чайник

Вес репутации: 0
krASAva на пути к лучшему

MiFFka с месяцем вас!!!!
krASAva вне форума  
Old 24.10.2011, 21:55
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
У нас тоже на носике были белые прыщики (милии). Их не надо трогать, они сами пройдут. У нас уже носик чистенький
Tatyanalv вне форума  
Old 24.10.2011, 22:02
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
сказали, что на таинстве крещения не должны присутствовать родители, меня позвали только, когда сына за алтарь носили, а перед этим мне молитву очистительную прочитали...
На неделе надо причастится вместе с ребеночком...

А когда первого крестили мы присутствовали....и фоткали, в этот раз фотографировать тоже разрешили, попросили брата мужа пофотографировать...
Видимо в каждом приходе свои правила. Но мне бы было не по себе, если бы меня за дверь выставили Но главное что покрестили.
Allondra вне форума  
Old 24.10.2011, 23:20
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от krASAva Посмотреть сообщение
MiFFka с месяцем вас!!!!
спасибо ))
*Умка* вне форума  
Old 24.10.2011, 23:21
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
спасибо ))
Лян, и правда, с МЕСЯЦЕМ!!!

Вот время-то летит... послезавтра и нам месяц будет
Allondra вне форума  
Old 25.10.2011, 00:15
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ спасибо )
а время действительно летит ) тут с мужем разговаривали, говорю сейчас месяц, а дальше новый год и уже три месяца... А дальше ДР мужа и уже 8месяцев, а там и годик ))))
*Умка* вне форума  
Old 25.10.2011, 00:42
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Наташ спасибо )
а время действительно летит ) тут с мужем разговаривали, говорю сейчас месяц, а дальше новый год и уже три месяца... А дальше ДР мужа и уже 8месяцев, а там и годик ))))
Ага, а потом бац, и садик, а там опа и школа... А потом детки вырастут и помашут нам ручками... Как подумаю... Аж плакать охота ))))
Allondra вне форума  
Old 25.10.2011, 11:13
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, вот не знаю что делать.
Мы же переехали недавно, причем переехали в соседний дом, но тут педиатр участковая другая, причем та, которая вела моего сына, когда мы жили в другом доме на съемной квартире. Это бабка лет под 80. Она у сына моего не услышала хрипы при бронхите обструктивном. Естественно она не видит так же как и не слышит. И вот сегодня с утра приходит медсестра от этого врача и заявляет чтобы мы пришли к ней на примем сегодня. А медсестра тоже та еще, ей под 70, такая же древняя как врач, и при этом хамка жуткая. В общем я намерена менять участкового врача. Муж ругает меня, что я хуже сделаю - настрою поликлинику против нас. А я понимаю, что хуже уже не будет. Я принципиально не хочу ходить к врачу, которую видеть тошно за ее некомпетентность. Вот только как уговорить другого врача, которая в соседнем доме нас наблюдала, взять нас к себе...
Allondra вне форума  
Old 25.10.2011, 11:22
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,привет! Подскажите,есть у кого такое-сына у меня практически каждый раз после кормления срыгивает. Могу по пол часа столбиком держать-весь воздух вроде выходит,а всё равно. Я уже думаю может он объедается-раньше от груди забираю-так хныкать начинает. И ещё кряхтит и тужится постоянно. Как положу после еды-так начинает. Вроде спит,а во сне аж кувыркается. Из-за этого днем плохо спит вообще. Не знаю что делать...
mahoni вне форума  
Old 25.10.2011, 11:30
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вот не знаю что делать.
Мы же переехали недавно, причем переехали в соседний дом, но тут педиатр участковая другая, причем та, которая вела моего сына, когда мы жили в другом доме на съемной квартире. Это бабка лет под 80. Она у сына моего не услышала хрипы при бронхите обструктивном. Естественно она не видит так же как и не слышит. И вот сегодня с утра приходит медсестра от этого врача и заявляет чтобы мы пришли к ней на примем сегодня. А медсестра тоже та еще, ей под 70, такая же древняя как врач, и при этом хамка жуткая. В общем я намерена менять участкового врача. Муж ругает меня, что я хуже сделаю - настрою поликлинику против нас. А я понимаю, что хуже уже не будет. Я принципиально не хочу ходить к врачу, которую видеть тошно за ее некомпетентность. Вот только как уговорить другого врача, которая в соседнем доме нас наблюдала, взять нас к себе...
Слушай, меняй врача и не заморачивайся! Это твое право, пишешь заявление в пол-ке и твоих детей прикрепят к другому доктору. Сходи к заведующей, объясни ситуацию, скажи, что вы уже ходили к другому врачу, а сейчас переехали ну и т.д. Не тяни с этим. А пол-ке против себя не настроишь, не ты первая - не ты последняя!!!

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Девочки,привет! Подскажите,есть у кого такое-сына у меня практически каждый раз после кормления срыгивает. Могу по пол часа столбиком держать-весь воздух вроде выходит,а всё равно. Я уже думаю может он объедается-раньше от груди забираю-так хныкать начинает. И ещё кряхтит и тужится постоянно. Как положу после еды-так начинает. Вроде спит,а во сне аж кувыркается. Из-за этого днем плохо спит вообще. Не знаю что делать...
Могу только посоветовать сцеживаться и кормить из бутылочек доктор Браун, мой ре после них реально почти перестал срыгивать (мы на ИВ), хотя до этого было фонтаном. Заодно будешь знать сколько мл малыш съедает. Только очень аккуратно, если ты еще не давала бутылку, чтобы потом от груди не отказался!
Лоли вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск