![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 357 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ПРивет девочки... Ну и ужасы вы тут написали
![]() Бедолаги... Такого натерпелись.... А мы вот стали в песочницу на площадку ходить гулять... И детки постарше постоянно бьют Стефанию и все у нее отнимают ![]() Но уже видать поднабралась от этих малышей, тк сегодня она целенаправлено с граблями в руках направилась к девочке , которая каталась на машинке... И стукнула ей по голове( благо слабо) , но я если честно расстроена... Тк ума не приложу как ей объяснить, что так делать нельзя... Получается я ей запрещаю драться, а остальные лупят ее и толкают ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вика, приветик!
По моему в данной ситуации выход один - уводить оттуда, где дети дерутся или ведут себя неадекватно. И делать так до тех пор, пока ребенок не подрастет достаточно до того, когда ему можно будет объяснить что такое хорошо и что такое плохо. Мы все лето играли на площадке и в песочнице, и как только появлялся ребенок-задира (или псих), я тут же уводила Ромку. Есть много мест, где еще можно погулять. Это мое мнение.. но... Может, у девочек есть еще какой-нибудь рецепт? |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 357 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А у вас так много дерущихся детей везде? У нас во дворе есть одна бешеная девочка и один мальчик-драчун, и все. Девочка сейчас ходит в садик, так что от нее мы спасены, а вот мальчик частенько бывает, не только я, но и некоторые другие мамочки уводят малышей, когда он появляется. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Кстати, у меня Ромка поначалу немножко "овощ" был, у него кто хотел игрушки отнимал, а сам он даже если хотел поиграть в другую игрушку то не мог ее "добыть", и вот недавно на площадке наблюдаю такую картину:
Девочка играет мячиком желтым с пупырышками, у Ромки аж глаза загорелись, когда он его увидел. Покружил вокруг нее, даже потрогал - девочка мячик не дает (отнимать не отнимает - воспитанные мы ![]() ![]() ![]() Кстати, "менялки" у нас дома давно практикуются, к примеру - если Рома ест баранку и просит печенье, то я прошу тогда отдать мне баранку, и он отдает и берет печенье, так и меняемся. Но вот чтобы в практике применить на детской площадке - этого я не ожидала ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет, девочки.Я с телефона, а то Леша на компе мультики смотрит.Пью кофе...Эти зубы меня добьют...Сегодня Леша 2 часа хныкал ночью, именно не кричал, а хныкал со слезами...Носила его на руках.Потом мой сонный мозг додумался дать нурофен.Включила ему Лунтика, т.к не в силах уже была носить(знаю, что сон мультиками перебивать нельзя,но мои руки твердили об обратном), он посмотрел 1.5 серии и уснул.Встал в 5...короче поспала я 3 часа...Я не знаю как можно таких кабанов долго таскать на руках и искренне приклоняюсь перед теми, кто это делает.У меня сегодня руки трусятся, когда я чашку с кофе подношу ко рту
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Бедолаги, держитесь!!! А мы до сих пор на руках засыпаем.. И как иначе я не знаю ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Перешла на комп))))
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Не помню рассказывала тут или нет, как Лёша хитрожопит ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,доброе утро всем!!!
Юличка, с неделькой тебя!!! ![]() Леночка,что же ты пережила...Хорошо,еще Кристина рядом была,помогала. Кстати, у нас точно такой же горошок! В нашей болталке,наверное,самый популярный))) Хотя уже со знаком "-". Хотя мы же девочки,нам этот выступ не мешает. Валюша и Оля Майская,поскорее пусть раночки заживают у Леши и Ромашки. Одно слово-мальчишки ![]() Вика,даже не знаю,что тут сказать.. Или уводить,как Оля советует, или объяснять,что просто бить нельзя, а сдачу дать можно. Не сразу,со временем, дети поймут это. Оля Майская,какой Ромочка молодец!!! Может,дипломатом будет? ![]() ![]() Валюша, держись,дорогая....У нас у самих только наладился сон,тоже хныкали... Кстати, теперь у нас уже 12 зубиков! ![]() Вика, а вы как-то пытались Стефанию переучивать засыпать? Или боитесь и даже не начинали? Просто я тоже до 1,3 Лисюшу укачивала на руках,прыгая на фитболе. И боялась даже подумать положить в кроватку саму засыпать,думала,что скандал мне закатит. А когда отняла грудь,то пришлось,чтобы не провоцировать запахом молочка с ручек ее все-таки переложить в кроватку. А она даже и не думала ругаться! Уснула себе спокойно и все! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена, Валечка - детки дали мамам понервничать, хорошо что все обошлось
![]() По поводу детей драчунов согласна с Олей, тут только уводить ребенка. Потому как многие дети в 3 года становятся вот такими собственниками. На своей племяннице убедилась и тут только ограничить общение. Мы с таким не сталкивались еще (не считая племянницы), но вот с ровесниками и 2-х летками Маргоша ведет себя нагло, мне даже неудобно порой. Игрушки забирает, еще и за себя постоять может. Если у нее отбирают или просят, она тааак вцепится, что бесполезно будет отбирать. Еще и визжит при этом) и никто этому не учил, хорошо хоть драться не умеет, надеюсь и не научится. И в группе монтессори, когда преподаватель дает какие то игрушки, и Маргоше надо непременно забрать чужое. Хотя по сути у всех все одинаковое.. Видимо характер такой ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Девочки, дело в том что Стефания постоянно трогает меня за грудь
![]() |
![]() |