Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.11.2011, 20:25
Пальмусик
Мама-практикант

Вес репутации: 131
Пальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Арсения Посмотреть сообщение
первую неделю мы тоже так кушали,соски потом зажили сами это нормально,потерпи чуток
Ой, ну хорошо, я просто переживаю, мож молоко не сытное или еще что.
Пальмусик вне форума  
Old 16.11.2011, 12:18
@ся
Мама-практикант

Вес репутации: 95
@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима

ПРивет мамулечки!!!!!!!
Как ваши деточки поживают?

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Привет
не помогла нам и заварка и ромашка,..поэтому теперь капельки.
Насть, а мастит ты писала мазью вишневского лечила, напиши мне на всякий случай, вдруг долго проходить не будет...
Насть и про плантекс напиши как поишь? из ложечки, бутылочке? я тоже вчера на ночь давала, так она срыгнула... вот думаю как давать и напиши про дозы какие лдаешь)
Мастит: на ватный диск намазываешь мазь ВИШНЕВСКОГО (она вонючая конеш, но детки норм на неё реагируют... а точнее вообще нейтральны к ней, им пофиг на запах). Ватный диск прикладываешь на сосок ребенку. Сверху этого диска, прикладываешь клееночку политиленовую (вырежи кружок с размером с диск ватный). И ещё сверху клеёночки ещё один чистый ватный диск! Так делаешь на оба соска, т.е. ДВА компресика! И все это, забинтовываешь вокруг туловища (на уровне груди)!!! Компресс раза два в день делай!!! на ночь, и днем!

плантекс: он в пакетиках. один пакетик 5 г. Засыпаешь один пакетик в бутылочку и залеваешь слегка теплой КИПЯЧЕНОЙ водой. (100 мл воды на ОДИН пакетик). Всё!!! и поишь из бутылочки!
У меня малышка бутылочки ни какие не берет в рот, только бутылочку АВЕНТ (из молокоотсоса)!
Поначалю детки плюются от водички, но потихонечку привыкают! У меня первый день НЕ ХОТЕЛА пить. Так тока полизывала кончик соски. На второй день стала пить (но пока, из 100 мл она выпивает тока 60 мл. Больше не может)!
На каждый раз, нужно разводить НОВЫЙ раствор! Застоявшийся - не давай!

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
к Г ходила, отнесла выписку с РД. Взяла направление на ФЛГ, кровь и мочу. Ничего не сдала еще.... На ФЛГ очередь была.....
...ааа, понятнО! Я мужа отправляла к своей врачихи в ЖК, бумажки отдать!

Цитата:
Приходила сегоднея к нам снова медсестра - что-то желтушка так и не проходит.... прям переживаю! (((((
...а из-за чего у деток желтуха

Цитата:
Сообщение от Пальмусик Посмотреть сообщение
А вот и мы)))
Девчонки, у меня такой вопрос, я кормлю малого каждый час, замучилась уже, мне в РД сказали, что это норм, но, я что-то сомневаюсь, у меня соски болят, он натёр, я мажу мазью, но как же она подействует, если малыш всё время кушает
Каждый час, так оно и есть! ЭТО НОРМАЛЬНО!!! У меня так же было ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ!!! Тити тож поначалу болели! И сосочки дочь мне чуток подпортила, мазь даже не помогала! Тогда я прочла в инете, то что, чтобы ребенок не повредил грудь (т.к. поначалу мы не правильно прикладываем к груди, из-за неопыта), рекомендуют первое время кормить ребенка в позе ЛЁЖА!!!!!!! так и ребенку легче присосаться, и мамочке не тяжело подстраиваться под малыша!
Я так стала кормить - и все хорошо! Соски за день-два зажили, малышка НАЕДАЕТЬСЯ в доволь!!! Теперь она у меня просыпается каждые 3 часа! За день бодрствует 7 раз всего! т.е. 7 раз в сутки (за 24 часа) я её кормлю!

Цитата:
первую неделю мы тоже так кушали,соски потом зажили сами это нормально,потерпи чуток
Цитата:
да да и у меня так же)
и я!!!
@ся вне форума  
Old 16.11.2011, 16:01
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не пере5живай, не так много времени прошло, все нормально!
Уже жду прям, когда она пройдет!

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Девочки добрый вечер!

Очень надеемся вскоре присоединиться к этой болталочке!
Ждем всех!

Цитата:
И у меня также было. И соски, и мазь, и часто ел. А теперь всё оки
Эля-ля вне форума  
Old 16.11.2011, 18:17
Пальмусик
Мама-практикант

Вес репутации: 131
Пальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @ся Посмотреть сообщение
ПРивет мамулечки!!!!!!!
Каждый час, так оно и есть! ЭТО НОРМАЛЬНО!!! У меня так же было ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ!!! Тити тож поначалу болели! И сосочки дочь мне чуток подпортила, мазь даже не помогала! Тогда я прочла в инете, то что, чтобы ребенок не повредил грудь (т.к. поначалу мы не правильно прикладываем к груди, из-за неопыта), рекомендуют первое время кормить ребенка в позе ЛЁЖА!!!!!!! так и ребенку легче присосаться, и мамочке не тяжело подстраиваться под малыша!
Я так стала кормить - и все хорошо! Соски за день-два зажили, малышка НАЕДАЕТЬСЯ в доволь!!! Теперь она у меня просыпается каждые 3 часа! За день бодрствует 7 раз всего! т.е. 7 раз в сутки (за 24 часа) я её кормлю!
Приветики!! Я лёжа ночью кормлю, и то не всегда
Ой скорее бы зажили уже, больно так капец

Цитата:
И у меня также было. И соски, и мазь, и часто ел. А теперь всё оки
как хорошо, потом просто соски привыкают, да?
Пальмусик вне форума  
Old 16.11.2011, 18:22
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:

ага
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 16.11.2011, 18:44
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
ПРивет мамулечки!!!!!!!

Мастит: на ватный диск намазываешь мазь ВИШНЕВСКОГО (она вонючая конеш, но детки норм на неё реагируют... а точнее вообще нейтральны к ней, им пофиг на запах). Ватный диск прикладываешь на сосок ребенку. Сверху этого диска, прикладываешь клееночку политиленовую (вырежи кружок с размером с диск ватный). И ещё сверху клеёночки ещё один чистый ватный диск! Так делаешь на оба соска, т.е. ДВА компресика! И все это, забинтовываешь вокруг туловища (на уровне груди)!!! Компресс раза два в день делай!!! на ночь, и днем!

плантекс: он в пакетиках. один пакетик 5 г. Засыпаешь один пакетик в бутылочку и залеваешь слегка теплой КИПЯЧЕНОЙ водой. (100 мл воды на ОДИН пакетик). Всё!!! и поишь из бутылочки!
У меня малышка бутылочки ни какие не берет в рот, только бутылочку АВЕНТ (из молокоотсоса)!
Поначалю детки плюются от водички, но потихонечку привыкают! У меня первый день НЕ ХОТЕЛА пить. Так тока полизывала кончик соски. На второй день стала пить (но пока, из 100 мл она выпивает тока 60 мл. Больше не может)!
На каждый раз, нужно разводить НОВЫЙ раствор! Застоявшийся - не давай!

...ааа, понятнО! Я мужа отправляла к своей врачихи в ЖК, бумажки отдать!

...а из-за чего у деток желтуха

и я!!!
Привет девочки)))
У меня из бутылки не пьет, я плантекс из ложечки даю, но она у меня грамм 20 максимум выпивает!!! и то так капризничает, не нравиться ей он, мучаемся.
Матрёшкка вне форума  
Old 16.11.2011, 19:24
Aniramka
Мама-профи

Вес репутации: 51036
Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, вы каким кремом пользуетесь под подгузник?
Aniramka вне форума  
Old 16.11.2011, 20:51
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Сообщение от Aniramka Посмотреть сообщение
я бюбхен с окисью цинка, пантенолом и ромашкой, мне очень нравиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а врачи советуют деситин...им очень нравиться)
а складочки на тельце промазываю маслом прокипяченным...
Матрёшкка вне форума  
Old 16.11.2011, 20:52
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Насть спасибо за ответ про мастит)

Девочки мы сегодня получили свидетельство о рождении Дашеньки)))
завтра я с утра к Г и потом поеду узнать по поводу прописки)
Матрёшкка вне форума  
Old 16.11.2011, 20:58
@ся
Мама-практикант

@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима

Цитата:
больно. потерпи ещё чуток дорогая!!!!! Это щас у тебя соски во первых привыкают. Во вторых - ребенок щас очень УСЕРДНО сосет сосок... вот щас МОЛОЧКА ПОБОЛЬШЕ у тебя станет в титях - и молочко само легко начнет литься в ротик ребенку, и малыш уже не так сильно и усердно будет мусолить сосок!!!

Цитата:
Привет девочки)))
У меня из бутылки не пьет, я плантекс из ложечки даю, но она у меня грамм 20 максимум выпивает!!! и то так капризничает, не нравиться ей он, мучаемся.
...ПРИУЧАЙ к бутылоске!!! Всеми силами и усердиями!!! Не дай Бог, у тебя молочка в титях не станет, и придется на смеси переходить... и как тогда??? тоже из ложечки?????
У меня тож долго капризничала бутылоську не хотела! но я дочу переосилила! У меня терпенья больше, чем у дочи сил капризничать и сопротивляться!

А 20 гр... или мл, скоко ты там из ложечки даешь... ЭТО все бестолку и в пустую. Эффекта от плантекса не будет!

Цитата:
...Джонсонс Беби. Но щас уже на присыпку перешла, тот же бренд! У нас все нормуль
@ся вне форума  
Old 16.11.2011, 21:03
@ся
Мама-практикант

Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЕМ с первым документом!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы свидетельство о рождении доченьки сделали на 7-й день!
Регистрацию (прописку) сделали на 11-й день.
Полис новорожденного (временный) сделали на 14-й день.
и в ОЧЕРЕДЬ в САДИК встали тож на 14-й день со дня рождения дочи!

Так что все документы - все у нас готово!!!!! Спасиб моему мужу, он всем этим сам занимался

Завтра с утра пойдем с дочей на очередной прием к педиатру. Взвешиваться будем!!!

А ты зачем к Г?
@ся вне форума  
Old 16.11.2011, 21:51
Эля-ля
Мама-мудрец

Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

дА, ПОТОМ ПРОЩЕ )))

Цитата:
мы Джонсонс бэйби.

Цитата:

У меня завтра тоже муж получит, а то без свидетельства далеко не уйдешь....
А из ложечки - это хорошо. Я вот вынуждена давать бутылочку - 3 раза в день смекту (из-за желтушки). А волобще я противник ьбутылок и сосок! Ничего хорошего! Терпи (пока ложечкой давай), а потом и водичку из ложечки будешь давать! И не будет у вас проблемы отучения от этих бяк )))))

Цитата:

Так что все документы - все у нас готово!!!!! Спасиб моему мужу, он всем этим сам занимался

Завтра с утра пойдем с дочей на очередной прием к педиатру. Взвешиваться будем!!!

А ты зачем к Г?
Быстро вы всё сделали!
А зачем к педиатру постоянно ходите???
У нас сама приходит....
Эля-ля вне форума  
Old 16.11.2011, 21:51
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Урраааа!!! Пошли мы в ванную - отпала у нас пуповина с прищепочкой! Так здоровооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!
Эля-ля вне форума  
Old 16.11.2011, 22:13
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
Урраааа!!! Пошли мы в ванную - отпала у нас пуповина с прищепочкой! Так здоровооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!
у нас на 4-й день опала я сначала так испугалась а потом оказалось это норма
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 17.11.2011, 08:53
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15181
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

Цитата:
поздравляю

мамочки подскажите еще пузику какими подгузами вы пользуетесь...какие вообще покупать не стоит....я вот в рд купила памперс ньюборн вроде так называются всего 27 шт так что вот теперь думаю какие за ранее домой взять
Вероничка18 вне форума  
Old 17.11.2011, 10:52
@ся
Мама-практикант

Цитата:
Быстро вы всё сделали!
У нас сама приходит....
ну да муж работает 3 через 2, и т.к. все документы делаются в будние дни, он на своих выходных - успевал и ездил делал все!!! а я дома сижу
К педиатру - вес взвешиваем!!! Малышка в 1-й день (при рождении) весила 3465 кг, на 10-й 4000 кг, на 17-й (сегодня) 4200 кг уже
У меня тож в первую неделю врач сама приходила!

Цитата:
поздравляю вас наконец то!!! А почему тока щас отпал?
У меня в РД на 3-й день отпала прищепка с пуповиной! А щас уже все - пупок зажил полностью!

Цитата:
Сообщение от Вероничка18 Посмотреть сообщение
мамочки подскажите еще пузику какими подгузами вы пользуетесь...какие вообще покупать не стоит....я вот в рд купила памперс ньюборн вроде так называются всего 27 шт так что вот теперь думаю какие за ранее домой взять
вообще я пробовала Хаггис и Памрерс!
Хаггис - хорошо держиться на малышке, удобный, на поясе резиночка есть.
Памперс - хорошо впитывает, и дышит! ...но, у нас эти подгизники сползают (у них нет резиночки на поясе)

Размер покупаю ЕДИНИЧКУ! (от 2,5-5 кг)
@ся вне форума  
Old 17.11.2011, 10:57
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Вчера мужа проводила на учебу до 5 декабря, так мы с дочей сегодня так плохо спали пипец просто, ни когда так не спали Всю ночь на титьке висела и ведь животик вроде не беспокоил, может то что я нервничала без мужа Хорошо что сегодня мама приезжает поможет нам и спокойней как то будет, а то я одна дома вообще не могу по ночам оставаться

Цитата:

У меня тоже так было Мазала бепантеном.
Цитата:
Привет девочки)))
Мы тоже сначала с ложки пили, а теперь и бутылку сосет.
Цитата:
Я только маслом вазелиновым мажу, несколько раз бепантеном мазала. А так у нас все нормально.
Цитата:

А ты зачем к Г?
У нас тоже уже все есть, золовка помогла походила с бумажками.Я вот только ни как не могу на работу отвезти бумажки на пособие, у мужа на работе справку ни как не сделают
Цитата:
У нас на 3 сутки отпала.Совсем пупок перестали обрабатывать через две недели.
Цитата:
поздравляю

Я тоже такие брала и пока на них и остановились, боюсь пробовать другие.
фея вне форума  
Old 17.11.2011, 11:45
@ся
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от фея Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Вчера мужа проводила на учебу до 5 декабря, так мы с дочей сегодня так плохо спали пипец просто, ни когда так не спали Всю ночь на титьке висела и ведь животик вроде не беспокоил, может то что я нервничала без мужа Хорошо что сегодня мама приезжает поможет нам и спокойней как то будет, а то я одна дома вообще не могу по ночам оставаться
У меня тоже так было Мазала бепантеном.

Я вот только ни как не могу на работу отвезти бумажки на пособие, у мужа на работе справку ни как не сделают

Совсем пупок перестали обрабатывать через две недели.

Я тоже такие брала и пока на них и остановились, боюсь пробовать другие.
Конешно! Ребёнок всё чувствует, и то, как ты переживаешь волнуешься и нервничаешь!
А дома одной сидеть - реально тоскливо!!! Действительно хорошо что к тебе мамочка преезжает!!!!!!!!!! Реально проще и легче будет!

Незнаю, мне мазь бепантен как то не полюбилассь... несколько раз ею мазала тити и всё... больше не пользуюсь!!! Малышке не нравиться эту мазь с сосков слизывать

Я вот тоже хочу ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ получать!!! Я безработная, вот на следущей неделе поеду в собес справки все собирать туда!
А вчера, муж на работе получил ЕДИНОВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ ЗА РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА почти 14000 тысяч

А я до сих пор пупочек обрабатываю... не знаю, боюсь прекращать это дело!
@ся вне форума  
Old 17.11.2011, 13:14
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

А ты зачем к Г?
Спасибо)
а куда надо идти за полисом? и в садик на очередь это куда обращаться?
вы такие молодцы все так быстро сделали!!!!

К Г она сама позвонила сказала прийти, она меня посмотрела сказала все ок)))

Цитата:
дА, ПОТОМ ПРОЩЕ )))

мы Джонсонс бэйби.

У меня завтра тоже муж получит, а то без свидетельства далеко не уйдешь....
А из ложечки - это хорошо. Я вот вынуждена давать бутылочку - 3 раза в день смекту (из-за желтушки). А волобще я противник ьбутылок и сосок! Ничего хорошего! Терпи (пока ложечкой давай), а потом и водичку из ложечки будешь давать! И не будет у вас проблемы отучения от этих бяк )))))

Быстро вы всё сделали!
У нас сама приходит....
Я и водичку из ложечки даю...
Цитата:
Поздровляю)))
а у нас в РД оторвали. гады
Цитата:
поздравляю

Я меррисами ОООчень довольна!
Матрёшкка вне форума  
Old 17.11.2011, 14:17
@ся
Мама-практикант

Цитата:
Спасибо)
а куда надо идти за полисом? и в садик на очередь это куда обращаться?
вы такие молодцы все так быстро сделали!!!!
К Г она сама позвонила сказала прийти, она меня посмотрела сказала все ок)))
За полисом в страховую медецинскую компанию! (вот посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])

На очередь в садик: иди в тот садик который рядом с твоим домом. И подавай туда все документы (свидетельство о рождении, прописка, полис ДОЧКИНО)
@ся вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск