|
|||||||
| Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
| Да, за любую провинность |
|
2 | 2.38% |
| Да, но только за серьезные проступки |
|
47 | 55.95% |
| Нет |
|
35 | 41.67% |
| Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я даже попробовала на вкус сама (не понимала, почему ребенок не сосет грудь и сцеженное пить отказывается)... напомнило молочную сыворотку с прогоркшим маслом Я неделю сцеживалась каждые 3 часа(не привыкать, до 4 месяцев вообще только сцеженным кормила), села на диету(лук,чеснок убрала полностью - думала горечь от них), количество восстановила, с излишком даже... а вот вкус.... Короче грудь мы так и не взяли больше Возможно нужно было бороться за вкус сцеживаниями дальше.... Но я бросила через неделю... Потому что только и делала,что титьки теребила,а ребенку внимание не только во время кормления нужно.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 305240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А по поводу связи воспитания с ГВ вообще улыбнуло конечно. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
это точно. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Что-то ушли мы от темы... я флуд развела в своем же разделе
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Я связываю ГВ с наличием внимания и с общим взглядом на ребенка. Но! И у меня есть много знакомых, которые при отсутствии ГВ выстроили правильные отношения с ребенком. Это было из разных опер. То, что одно к одному и про несчастного ребенка. Несчастный это уже из-за невнимания, а не из-за отсутствия ГВ, хотя с ним, согласитесь, опять же было б лучше) |
||
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот вообще это не имела ввиду. Вполне себе довольный жизнью пацан, на развивалки ходит всякие, в бассейн, все с мамой. Бабушка вокруг него пляшет. Где хоть отсутствие внимания? Вот принцип "он же маленький" - это не по мне. А уж Гв- прям красный флаг! Не кормила - все, значит не любит по-настоящему! Надо было подвиг совершить, молоко из себя выдавить - иначе не мать! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И бабушкины пляски бывают такими, что лучше бы их не было. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|||||||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
, они все вменяемые и все прекрасно понимают, но им для обсуждений неких дел нужна а) тишина (относительная конечно); б) что бы никто не хватал бумаги, ручки телефоны, печати и т.д. и т.п. И не хватал не после 10 предупреждения и 100 ай-ай-ай, а в принципе и сразу. Я все это им должна обеспечить, при этом они все с удовольствием сюсюкаются с Ариной и могут даже пирамидку с ней поскладывать. С подругами другая ситуация. Допустим потенциальный крестный Аринки может ей щелкнуть по пальцам или по носу, если она лезет к его компьютеру. Хотя обычно достаточно взгляда, у него он удавий как у Ксанки Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И кто на каком этапе соскочит, зависит вовсе не от объема внимания и любви, а от очень многих факторов.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Цитата:
встала ночью, взяла ребенка на руки, приготовила еду, стоит кормит - мало внимания. А взять ребенка к себе под бок, сунуть сиську в рот и дальше спать - много
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
ну ладно, правда) тема про шлепки, а мы тут разошлись)))))) |
|
|
|