Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2011, 00:05
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
да да для меня это как минимум не удобно и не гигиенично.
И так интересуемся туалетом, а если еще и с мамой туда пойдем...

Если даже плачет я иду в туалет, а сынуля в комнате ревет. да вот такая я мать
я тоже не пускаю! но она в комнате играет!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2011, 09:09
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:

да ничего в этом такого нету все мы разные
мой например не часто со мной в туалете) конечно в привычку это привращать не стоит. да и когда он будет чуть больше это придется вообще запретить. на данный момент меня это не напрягает
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2011, 00:56
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808938
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
ну да, мой пока сидит))). можно дать ложку и будет заниматься ею))). как будет дальше не знаю ))))))))))))).
Я как "загульная" мамаша скажу, детки привыкшие с рождения бывать где-то ведут себя совершенно нормально потом. Нам год, я могу прийти в макдак с ней допустим и уйти на кассу, она будет либо сидеть одна - играть/пить сок или просто подойдет ко мне.
Цитата:

Поревет и привыкнет потом. Моя тоже и сейчас иногда пореветь может, ну как пореветь, похныкать. Или скребется в дверь "Мама выходи скорей".
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2011, 01:02
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Я как "загульная" мамаша скажу, детки привыкшие с рождения бывать где-то ведут себя совершенно нормально потом. Нам год, я могу прийти в макдак с ней допустим и уйти на кассу, она будет либо сидеть одна - играть/пить сок или просто подойдет ко мне.
хех))))). как же хорошо что мы с детства стали приучать у нас Лешка даже на свадьбе был уже)))). у моего брата)))). причем и на выкупе, и в загсе и покатались немного и даже три часа в ресторане с песнями и плясками и вел себя просто изумительно весь день))). ни одного каприза, даже я удивилась)))). все удивлялись что такой маленький и такой стойкий))). тусовщик растет
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2011, 13:21
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение

Поревет и привыкнет потом. Моя тоже и сейчас иногда пореветь может, ну как пореветь, похныкать. Или скребется в дверь "Мама выходи скорей".
это точно согласна.
Мы месяцев с 4-х ездим то в гости то по магазинам то еще куда.
И в гостях все спокойно обычно, если не беспокоит конечно ничего.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2011, 13:25
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 

Цитата:
это точно согласна.
Мы месяцев с 4-х ездим то в гости то по магазинам то еще куда.
И в гостях все спокойно обычно, если не беспокоит конечно ничего.
мы кстати тоже на людях себя намного приличней ведем, чем дома
Old 20.10.2011, 14:05
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
мы кстати тоже на людях себя намного приличней ведем, чем дома
и мой такой же.на людях прям ангел
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2011, 16:35
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
и мой такой же.на людях прям ангел
+ сто тыщ...у меня даже спрашивают иногда...а вы вообще плачете когда-нибудь?)))))))
Old 20.10.2011, 20:57
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

а мы и дома и на людях хулиганье) и в гости ходим тоже с раннего"детства"
Old 20.10.2011, 21:23
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
а мы и дома и на людях хулиганье) и в гости ходим тоже с раннего"детства"
хулиганье - это еще нормально главное чтоб не скандалист )))))))))))).
Old 21.10.2011, 17:15
Baby
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Baby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от МиланочкаМак Посмотреть сообщение
А я нашла вот какую статью в помощь, как себе, так и вам теперь уж
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А вообще я считаю это дело привычки
вообще полностью согласна про дело привычки!!!
Статья действительно хорошая, в закладки, +1
Baby вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2011, 17:20
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554236
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Baby Посмотреть сообщение
Вот откровенно поржала над статьей
Бабушки рвуться помогать, попросите пожилую соседку погулять пару часов с коляской, не отказывайтесь от помощи, продолжайте выходы в свет!
Не статья, а прям находка Автор, похоже, писатель-фантаст!
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2011, 17:48
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Вот откровенно поржала над статьей
Бабушки рвуться помогать, попросите пожилую соседку погулять пару часов с коляской, не отказывайтесь от помощи, продолжайте выходы в свет!
Не статья, а прям находка Автор, похоже, писатель-фантаст!
+1
о даааа))) не отказывайтесь от помощи свекрови))) ха ха , она 5 минут не может с ним посидеть пока я у нее в гостях чай пытаюсь попить))))
А если еще и ехать к нам этож вообще...да и пытается накормить нас сахаром или еще чем колбасой например))))
А мама больно далеко даже если захотеть ехать 2 суток)))
А вот соседки так и горят желанием с нами гулять...

И интернет покупки...для нас тоже не вариант за ними или ехать придется на почту где очереди в километр или привезут, курьером но дешевле ли это будет? вопрос)))))

Я вот думаю а зачем ВСЕ успевать??? ну не помыла ты сегодня пол, или тарелки в раковине остались, от этого комуто сплохеет? или люди узнают осуждать будут?
вот не понимаю я этого.

Вот убралась я сегодня утром пока муж с дитем игрались. уже можно по новой начинать, но я даже заморачиваться не буду, все равно через 5 минут опять надо будет))))

А вот сходить куда-нить это да, в кафе еще можно с ре который уже сидит( стульчик дадут) а вот кино, для нас пока это мечта с мужем)))))
Old 21.10.2011, 19:03
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне как слингомаме больше всего понравилось в статье последнее слово-используйте слинг
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2011, 21:35
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Baby Посмотреть сообщение
кстати когда я стала спать вместе с ребенком днем и делать какие-то (пусть малые) дела вместе с ним, у меня появилось несколько часов для себя (и для дел) после того как я укладываю его на ночной сон))). потому что раньше я так уставала за день, что засыпала вместе с ним))).

гуляю сама и никому это дело доверять не хочу)))). лучше походить и подышать свежим воздухом, чем лежать на диване два часа

готовлю сама))). лучше уж не сварить борщ, а сварить макароны... но Боже упаси, что борщ пришла варить свекровь...

продукты раз в неделю покупаем в маркете всей семьей)))). а хлеб и молочку покупаю во время прогулок с коляской, потому что у нас есть хлебные и молочные ларьки в городе, где все свежее и дешевле))). а вот одежду ребенку, да и себе, и игрушки, покупаю в закупках в инете))). дешевле намного, разве что забирать потом, но у нас есть раздачи по район - это буквально 5 минут хотьбы)). во всяком случае не надо ходить по магазинам)) с ребенком это правда тяжелова-то... хотя и возможно

ну и последнее)). в свет выходим регулярно))). особенно в кафешки))). все втроем))). и в гости ходим)))). и в развивающий центр))). последнее время в слинге чаще чем в коляске)))).

так что статья вообщем-то очень даже разумная))))). к жизни применима и эти пункты действительно способы облегчить ее
Old 11.11.2011, 09:05
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже делаю все свои дела, пока дочка спит, или когда можно, чтобы с ней кто-то побыл, пока я занята.
А с Нового года я вообще планирую вернуться к своим занятиям вокалом. Не думаю, что сильно большая проблема вырваться пару раз в неделю позаниматься с преподавателем. Тем более, что ехать недалеко.
Milagros вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2011, 09:27
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

работаю в дневной сон,и ночной,либо когда муж дома. а готовка и уборка в его бодрствование. за собой уход тоже ночью.
Old 15.11.2011, 00:42
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219735
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Успеваю если не все, то МНОГОЕ...
Пока ре спит на балконе утром 2-3 часа, каждый день: мою полы, вытираю пыль (НЕ имею ковров, открытых книжных полок, дружно-сидящих-на-спинке-дивана рядов мягких игрушек и др. пылесборников, поэтому пыли реально мало), готовлю еду...Во второй сон ре стараюсь заниматься собой (чтение, интернет, телефон, ванна, уход за кожей...) или же что-то делаю по дому - мою сантехнику, глажу, разбираю вещи в шкафу, в общем дела, которые делаются не каждый день.
Значительно экономит мое время быт. техника - посуду моет посудомойка, еду готовит мультиварка (в отличии от готовки на плите не требует постоянного пребывания на кухне - закинул продукты и достал вкусный обед), стиральная машина + хорошая бытовая химия для уборки дома. Все остальное время занимаюсь с ребенком.
Ну, и, конечно форумы и блоги съедают оооочень много свободного времени)))
Лоли вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2011, 04:30
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Сейчас не сложно. Пока ребенок спит - делаю то, что с ней не сделаешь. Помыться, сантехнику почистить, мусор выкинуть. А когда не спит - мы все делаем вместе. Уходим на кухню - она шкафчики инспектирует, кота гоняет, играет, я в это время готовлю или посуду мою. Идем в ванну - я загружаю или выгружаю стиральную машину, а дочь смотрит и иногда "помогает". В комнате у нее вообще куча своих дел. Для того, чтоб помыть пол - сажу ребенка в кроватку. Возмущается, но это ж полчаса максимум. Иногда мультик помогает отвлечь. А вот когда была младше - было тяжело. Сама развлекаться не умела, постоянно требовала моего внимания, зачастую в самый неподходящий момент. И приходилось мне бегом заниматься делами пока ребенок на полчаса уснул. А все, что не успевала днем - делала ночью. Спала по 3-4 часа в сутки и ходила как зомби.
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2011, 10:37
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Сейчас не сложно. Пока ребенок спит - делаю то, что с ней не сделаешь. Помыться, сантехнику почистить, мусор выкинуть. А когда не спит - мы все делаем вместе. Уходим на кухню - она шкафчики инспектирует, кота гоняет, играет, я в это время готовлю или посуду мою. Идем в ванну - я загружаю или выгружаю стиральную машину, а дочь смотрит и иногда "помогает". В комнате у нее вообще куча своих дел. Для того, чтоб помыть пол - сажу ребенка в кроватку. Возмущается, но это ж полчаса максимум. Иногда мультик помогает отвлечь. А вот когда была младше - было тяжело. Сама развлекаться не умела, постоянно требовала моего внимания, зачастую в самый неподходящий момент. И приходилось мне бегом заниматься делами пока ребенок на полчаса уснул. А все, что не успевала днем - делала ночью. Спала по 3-4 часа в сутки и ходила как зомби.
я первые месяцы вообще всегда как зомби была, при то что 1-2 месяца вообще практически ничего не делала, обед у полы изредка...все...ре мало спал и ночью часто просыпался....
Потом стало легче, но я не парилась особо)))) и ночью уборку и проч не делала)))))
Считаю просто надо проще к этому относится и не пытаться успеть все все все...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск