Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.11.2011, 13:28
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение

Свечи с папаверином вставляют для расслабления мышц - т.е. для снятия тонуса.
А как их? на ночь один раз? Ничего плохого не будет? А то самодеятельность как-то страшновато
Anna_Fike вне форума  
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Ну, вот моей 7 минут хватило) Так а чем обычное узи от скринингового отличается? На мой взгляд - ничем. Даже протокол одинаковый
Первое УЗИ плода проводится на 10-14 неделе беременности. Оно позволяет выявить наличие признаков, указывающих на угрозу прерывания беременности, определить количество плодов, наличие сердцебиения, оценить соответствие размеров плода сроку беременности, исключить грубые пороки развития плода: определить наличие двух ножек, двух ручек, головки, личика, головного мозга, исследовать позвоночный столб и закладку внутренних органов.

А на обычном смотрят состояние плодного пузыря и размер соответсвия сроку.
Maryana вне форума  
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
ну мне, как я поняла, посмотрела КТР, есть ли носик, померила воротниковую зону и все.
Экран тоже не разворачивала. Хотя так хотелось посмотреть. (((
Я только когда вставала на стопе увидела малышочка своего..такой головастик!!!!
Ещё бипариетальный размер головы замеряется. Это и есть 3 основных показателя на данном сроке.
Olegio вне форума  
Old 22.11.2011, 13:30
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Первое УЗИ плода проводится на 10-14 неделе беременности. Оно позволяет выявить наличие признаков, указывающих на угрозу прерывания беременности, определить количество плодов, наличие сердцебиения, оценить соответствие размеров плода сроку беременности, исключить грубые пороки развития плода: определить наличие двух ножек, двух ручек, головки, личика, головного мозга, исследовать позвоночный столб и закладку внутренних органов.

А на обычном смотрят состояние плодного пузыря и размер соответсвия сроку.
Видимо, у опытных врачей глаз уже намётан
Olegio вне форума  
Old 22.11.2011, 13:31
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Видимо, у опытных врачей глаз уже намётан
Ну значит я хожу к неопытному
Maryana вне форума  
Old 22.11.2011, 13:33
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А как их? на ночь один раз? Ничего плохого не будет? А то самодеятельность как-то страшновато
Да, на ночь, в попу. Ну, точно сказать не могу. Но мне кажется, что если тянет живот - попробуй вставь и посмотри за реакцией организма.
Olegio вне форума  
Old 22.11.2011, 13:34
Nasя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

кстати, отношение конечно отвратительное...
Сама узистка, хоть и строгая, но как-то легко с ней было.
А вот медсестры...пока ждала врача на кровь, постоянно слышала их орево. То между собой, то на посетителей срываются.
Ждали врача больше часа. Постучалась в соседний кабинет, извинилась, спросила, где можно найти врача, так как ждем уже давно, а она все не приходит. На меня таких собак спустили!!!! Как я могла потревожить их покой глупыми вопросами! Они же за тот кабинет не отвечают!!! я оттуда вылетела пробкой! Вот как таких неуровновешанных людей пускают работать с людьми?? Я сама с людьми работаю, но тут в любой ситуации стараешься соблюдать спокойствие и ни в коемь случае ни грубить. А тут мало того, что нахамили, так еще и наорали...бррррр!!!! Бобик крашенный!!! ))))
Nasя вне форума  
Old 22.11.2011, 13:35
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну значит я хожу к неопытному
Да нет, я, видимо, не так сказала. Естественно, что если ты платишь ему деньги - он тебя не отправит через 2 минуты. А там где бесплатно, да ещё и поток - понятно, что с каждым не будет врач по полчаса рассматривать и умиляться
Olegio вне форума  
Old 22.11.2011, 13:38
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Цитата:
Ещё бипариетальный размер головы замеряется. Это и есть 3 основных показателя на данном сроке.
у меня такого нет в протоколе УЗИ.
Еще раз все пересмотрела:
вид исследования, срок, ктр, сердцебиение, толщина воротникового пространства, носовая кость, локализация хориона, структура хориона.
Все. Больше ничего.
Nasя вне форума  
Old 22.11.2011, 13:40
Nasя
Мама-чайник

Цитата:
Да нет, я, видимо, не так сказала. Естественно, что если ты платишь ему деньги - он тебя не отправит через 2 минуты. А там где бесплатно, да ещё и поток - понятно, что с каждым не будет врач по полчаса рассматривать и умиляться
да там не просто поток. Там девочки есть просто на УЗИ которые пришли, а есть которые по направлениям на скрининг - "сиреневые", так называемые (по цвету направления). так вот сиреневых пускали вперед, а остальные сидели и возмущались.

А когда я на платные ходила УЗИ, то там все неспеша, экран повернула, сердечко показала, фото распечатала. прелесть!! Вот она - магия денег.
Nasя вне форума  
Old 22.11.2011, 13:40
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Фу, какая гадость

Я беру с собой из дома, иногда покупаю в кулинарии. Но у нас есть буфет : столы, стулья, холодильники, микроволновка, чайник, мойка.......вообщем все как положено. Почти как дома, тока плиты нет.
Как ты успеваешь готовить? У тебя же и малыш есть....
Цитата:
Кстати, мне прописали дексометазон из-за превышения мужских гормонов по крови. Сдавала 17 КС, там все нормально, но все равно сказала пить по четвертинке... я боююююсь(((
Я его пила, но давно , до беременности, как раз по 1/4, довольно быстро все пришло в норму, не знаю можно ли беременным, наверное можно, раз прописали.
Fishka вне форума  
Old 22.11.2011, 13:42
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Я его пила, но давно , до беременности, как раз по 1/4, довольно быстро все пришло в норму, не знаю можно ли беременным, наверное можно, раз прописали.
Главный вопрос: зачем ?
Anna_Fike вне форума  
Old 22.11.2011, 13:54
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я вас покидаю, девочки! Поехала я к нотариусу. Вечером приду ещё)
Olegio вне форума  
Old 22.11.2011, 13:55
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Главный вопрос: зачем ?
У меня был сначала в три раза выше нормы дигидротестостерон. Ну я то пила, чтобы привести все гормоны и забеременнеть. Не знаю как это влияет, я врачу доверяла и все что она говорила - пила.
Fishka вне форума  
Old 22.11.2011, 14:14
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
кстати, отношение конечно отвратительное...
Сама узистка, хоть и строгая, но как-то легко с ней было.
А вот медсестры...пока ждала врача на кровь, постоянно слышала их орево. То между собой, то на посетителей срываются.
Ждали врача больше часа. Постучалась в соседний кабинет, извинилась, спросила, где можно найти врача, так как ждем уже давно, а она все не приходит. На меня таких собак спустили!!!! Как я могла потревожить их покой глупыми вопросами! Они же за тот кабинет не отвечают!!! я оттуда вылетела пробкой! Вот как таких неуровновешанных людей пускают работать с людьми?? Я сама с людьми работаю, но тут в любой ситуации стараешься соблюдать спокойствие и ни в коемь случае ни грубить. А тут мало того, что нахамили, так еще и наорали...бррррр!!!! Бобик крашенный!!! ))))
Ужас

Цитата:
А когда я на платные ходила УЗИ, то там все неспеша, экран повернула, сердечко показала, фото распечатала. прелесть!! Вот она - магия денег.
да-да-да

Цитата:
Как ты успеваешь готовить? У тебя же и малыш есть....
Ну малыш не помеха, чтоб приготовить ужин. Сейчас просто муж не работает, он готовит. А так, либо что-то по быстрому вечером готовлю, либо покупаю уже готовое. В выходные готовлю, чтоб на пару дней хватило.
Maryana вне форума  
Old 22.11.2011, 14:24
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Девочки,привет!
Ну что, сегодня три часа просидела в приемнике, опять минус 1 кг со вчерашнего дня! давление пониженное. потом поднялась в палату, там позвала меня сначала терапевт, потом гинеколог. и все, в час отпустили домой. завтра сдавать мочу (опять?!?!?!), кровь из пальца, вены, абдоминальное узи и экг. Назначили капельницы, только я не запомнила с чем, физиолечение - тоже не поняла что и для чего (короче как курица, не фига не поняла))))), помимо дюфа и фольки, которые и так пью, добавили магнийВ6. завтра к 7 утра! туда, потом каждый день к половине восьмого.
Наталочка55 вне форума  
Old 22.11.2011, 14:32
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У меня был сначала в три раза выше нормы дигидротестостерон. Ну я то пила, чтобы привести все гормоны и забеременнеть. Не знаю как это влияет, я врачу доверяла и все что она говорила - пила.
А я вот так и не нашла что у меня превышено... Д-диметр есть какой-то... вот он 330, а должно быть меньше 300. И все, в принципе...
Anna_Fike вне форума  
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девочки,привет!
Ну что, сегодня три часа просидела в приемнике, опять минус 1 кг со вчерашнего дня! давление пониженное. потом поднялась в палату, там позвала меня сначала терапевт, потом гинеколог. и все, в час отпустили домой. завтра сдавать мочу (опять?!?!?!), кровь из пальца, вены, абдоминальное узи и экг. Назначили капельницы, только я не запомнила с чем, физиолечение - тоже не поняла что и для чего (короче как курица, не фига не поняла))))), помимо дюфа и фольки, которые и так пью, добавили магнийВ6. завтра к 7 утра! туда, потом каждый день к половине восьмого.
ого, бедняжка, так, а чего так вес теряется?из-за токсикоза?
Sapfira вне форума  
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,привет!
Всего 9 недель, а уже из больниц тебя не выпускают... ужас какой-то
Anna_Fike вне форума  
Old 22.11.2011, 14:33
Nasя
Мама-чайник

Цитата:
Девочки,привет!
Они теб прям всю затеррорили.
А на счет "как курица, ничего не поняла", это нормально. Мне в ЖК докрор так и сказала, это НОРМАЛЬНО..в период беременности мозг переключается на другое, поэтому информацию воспринимаешь с трудом. Мне ща тоже тяжело работать, так как обе работы умственные, надо думать, а думать то получается хреново.
Nasя вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск