Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2011, 14:12
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Девчонки, вы бы пошли гулять с малышнёй в 25 градусов мороза?
Аннушка вне форума  
Old 23.11.2011, 14:12
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Пасибо! Да мне тоже сказали, что все нормально с весом. Еще говорят, что детки гиперактивные меньше в весе прибавляют.
Я сама подумала, что толстый ребенок тоже ни к чему - поздно поползет, поздно сядет и пр.
Педиатр сказала, что толстых малышей еще и на диеты садят. Капец... Как это возможно?
И еще сказала, что рост у нас на 5 месяцев, а вес на 4. Голова с грудной клеткой тоже на 5 месяцев - 40 см. Ну это от веса и роста при рождении я так понимаю. Потому что многие девчонки тут пишут вес на много больший, чем наш и ничего им по этому поводу не говорят.
Кстати, у твоего ребенка сколько окружность головы? Сколько была при рождении?
мой конечн не толстый, но весим мы как в полгода 7500, но мы крутимся во всю и садимся из положения полусидя
Marilinka вне форума  
Old 23.11.2011, 14:14
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас -16, но я б при ней уже на улицу не пошла,я сама мерзляк
Marilinka вне форума  
Old 23.11.2011, 14:22
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Почему нельзя? Первый раз слышу что нельзя.
Две моих знакомых по двору тоже начали ставить этот АКДС-пентаксим кто в 6, кто в 7 месяцев. Про зубы я ничего не слышала.
У тебя откуда информация что нельзя с зубами?
Дело в том, что даже если делать все прививки согласно календарю вакцинации, то там тоже многие попадают как раз на полгода и позже.
Мне педиатр сказала, ну девочки ответили уже, мне тоже самое объясняли.
Траляля вне форума  
Old 23.11.2011, 14:26
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Мне педиатр сказала, ну девочки ответили уже, мне тоже самое объясняли.
Да, понятно.
Не понятно только, почему тогда в национальном календаре вакцинации есть прививки, выпадающих на полгода и дальше, как раз на возраст вылезания зубов?))
Брунгильда вне форума  
Old 23.11.2011, 14:27
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
мой конечн не толстый, но весим мы как в полгода 7500, но мы крутимся во всю и садимся из положения полусидя
Может, просто кости тяжелые?
Цитата:
у нас -16, но я б при ней уже на улицу не пошла,я сама мерзляк
У нас обещают на днях -25. Сейчас -18, хочу прогуляться с ребенком, муж не разрешает....
Аннушка вне форума  
Old 23.11.2011, 14:28
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Да, понятно.
Не понятно только, почему тогда в национальном календаре вакцинации полно прививок, выпадающих на полгода и дальше, как раз на возраст вылезания зубов?))
акдс самая тяжелая вроде
Marilinka вне форума  
Old 23.11.2011, 14:28
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Может, просто кости тяжелые?

У нас обещают на днях -25. Сейчас -18, хочу прогуляться с ребенком, муж не разрешает....
хз, у нас ща -14, но мы дома сидим,после прививки
Marilinka вне форума  
Old 23.11.2011, 14:31
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
у меня бабка бывшего мужа ходила и по 2!!!!!! часа гуляла,просто треееш! на самом деле можно с малышами до года гулять макс. до -15 и не больше часа.
Myfochka вне форума  
Old 23.11.2011, 14:47
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
у меня бабка бывшего мужа ходила и по 2!!!!!! часа гуляла,просто треееш! на самом деле можно с малышами до года гулять макс. до -15 и не больше часа.
пыпец
Marilinka вне форума  
Old 23.11.2011, 15:06
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
пыпец
ога, и когда было -20 -18 звонила мне и гворила типа че это я такая сцуко с сыном не гуляю...я грю МарьКузьминична дык холодрыга на улице,а она мне....вооот у тя вечно отговорки лишь бы не гулять,типа она и в -24 гуляла по 1,5-2 часа,треш ваще я до магаза в -15 бегом и обратно,а тут стока куралесить.
Myfochka вне форума  
Old 23.11.2011, 17:12
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

спасибо за поздравления!

Инусь, я просто кладу ее в кроватку, даю соску, начинаю греметь погремушкой, если плачет, и потом качаю. или вбок, или трясу кроватку тихонько. ребенок успокаивается и засыпает.
иногда своей рукой ее за ручку держу - и соску не выбивает, и успокаивается. пою колыбельную тихонечко смотрю на нее - она отрубается минут за 20. чем ближе вечер, тем сложней уложить, но я не сдаюсь. а вот на ночь вчера не удалось перелоижть - 4 раза пытались...

я ее когда на руках ношу, не под попу держу, а просто там где попа, к себе придавливаю...

мы сегодня 2 часа проспали, уря))) а то я думала, что все - конец дневному сну!
rinka-simple вне форума  
Old 23.11.2011, 17:14
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Анют, с 3 месяцами)))
rinka-simple вне форума  
Old 23.11.2011, 17:17
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Девчонки, на случай морозов есть один очень хороший способ как малышей прогуливать (для тех, у кого в квартире есть хотя бы одна комната с дверьми). Усыпляете малыша, кладете в люльку от коляски (отсоединив ее от шасси), укутываете там, открываете настежь окно в комнате, закрываете дверь. Малыш отлично спит, как на улице! В комнате становится свежо очень и прохладно, но не -25 как на улице!
Брунгильда вне форума  
Old 23.11.2011, 17:17
rinka-simple
Мама-практикант

Муф, а нафига ты постольку сцеживаешь??????
сцеживай до облегчения, а не полностью. ты ведь только раздаиваешься, и все...
и эта - продавай грудное молоко)) бизнес сделаешь)
rinka-simple вне форума  
Old 23.11.2011, 17:40
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Да, понятно.
Не понятно только, почему тогда в национальном календаре вакцинации есть прививки, выпадающих на полгода и дальше, как раз на возраст вылезания зубов?))
Всем приветик!
А почему ты не хочешь делать прививки до года?
Мы просто в сомнениях..с одной стороны куча последствий бывает, с др. сейчас поползли болячки, которые когда-то ушли, например коклюш от которого за 2 дня малыш умирает(врач сказала). Может последствия от прививок у тех кто не соблюдает предписания врача, не купать и не гулять....
Вот и в раздумиях.....и боюсь заразить в той же поликлинике.....прут в грудничковый день и взрослые детки и больные, кошмар!и боюсь последствий.....кому потом морду бить!
Торопышка вне форума  
Old 23.11.2011, 17:43
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Мы весим 6355 и рост 64-65см, поправились на 765гр
Торопышка вне форума  
Old 23.11.2011, 17:53
rinka-simple
Мама-практикант

а мы каждый день в круге булькаемся))) мне не сложно ванну набирать, муторно мыть ее после собаки)))
а так - Милаша просыпается, я делаю массаж, а параллельно набирается ванна. минут 20 массажа, и ванна готова. потом быстро круг нацепляю и тащу ее в ванну)) и все, она там булькается, а я рядом прикалываюсь- болтаю с ней, игрушки показываю)

блин, чет мне страшно прививки делать... бедная малыха... еще и папе спать не дадим... неделя нам осталась до бобошки
rinka-simple вне форума  
Old 23.11.2011, 18:00
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Всем приветик!
А почему ты не хочешь делать прививки до года?
Мы просто в сомнениях..с одной стороны куча последствий бывает, с др. сейчас поползли болячки, которые когда-то ушли, например коклюш от которого за 2 дня малыш умирает(врач сказала). Может последствия от прививок у тех кто не соблюдает предписания врача, не купать и не гулять....
Вот и в раздумиях.....и боюсь заразить в той же поликлинике.....прут в грудничковый день и взрослые детки и больные, кошмар!и боюсь последствий.....кому потом морду бить!
Потому что боюсь. От прививок страшные осложнения бывают, вон, в интернете на любом форуме таких историй - куча.
А заразиться малышу до годика вроде как и негде. Он же дома все время, к тому же на грудном молоке. Пусть бы подрос маленько, окреп организм, потом уже можно будет и прививку.

Быть бы посмелее, и вообще от прививок отказаться. Но я трусиха, поэтому, кое-какие прививки все равно ставить буду. Только чуть попозже.
Брунгильда вне форума  
Old 23.11.2011, 18:06
rinka-simple
Мама-практикант

Девчат, а вы своим дочкам писи промываете? а то у нас скапливается такая белая густая хрень(смазка, наверное какая-то физиологическая). я ее убираю ваткой и марганцовкой... но врач вроде говорила - не лезть туда. или это ток пока совсем крошка была не лезть?
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск