Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2011, 23:11
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Ясик - умничка!!! так долго он с ромбиком возился! видно,что усидчивый,терпеливый! Лёша бы уже психанул и выкинул его.... У нас такая беда с треугольником... как только дело до него доходит, так игра прекращается....
Pupe вне форума  
Old 24.11.2011, 23:16
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

да,Оль,я уверенна что он все знает,потому что с папой они все показывают.вообще то Ванёк сообразительный мальчик,но на своей волне.ему интересны другие вещи,чем то что я хочу от него добиться.

вот ещё меня тревожит наш атопич.вроде полегче нам было когда убрала половину продуктов а на днях опять обсыпало,да так что мама не горюй сейчас вечером описался(а когда мы писаем то описываемся до половины живота,все рубахи мокрые,вот как он умудряется.)и живот видимо стал щипать,он заплакал и начал чесать это место.а его сразу в душ смывать и бепентеном (чередуем бепентен,увлажняющий детский крем и цинковую мазь),а ведь мыть его каждый день нельзя
жду с нетерпением волшебные трусы,хочеться опробовать
habiba2009 вне форума  
Old 24.11.2011, 23:21
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Какой Ярославчик молодец! Мы примерно такие же по темпераменту,книжки читаем,показываем,сортер перебираем.

Лен, я стараюсь заниматься с Васей раза 3 в день минут по 10: чтение,конструирование, дидактические материалы.Этого достаточно для такого малыша,а вот сверх того обычно выходит между делом.
Наташ,а как вы занимаетесь,если есть время и не трудно опиши
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Ясик - умничка!!! так долго он с ромбиком возился! видно,что усидчивый,терпеливый! Лёша бы уже психанул и выкинул его.... У нас такая беда с треугольником... как только дело до него доходит, так игра прекращается....
мой бы раздолбил.он мне аллюминевый ковш расхреначил,аллюминий мягкий материал,горшок разбил.это все наши психи.все хватает что под руку попалось и давай об пол долбить,да с такой силой
хотела ещё что спросить-Ваня когда что то забираю или не разрешаю куда то залесть,один из вариантов "мести"(по другому не назовёшь) прям тужиться и ссыт.типа-вот вам за это.у кого нибудь есть такое?
а если только что пописал и "мстить " нечем сразу падает на пол и давай долбиться руками или головой об пол.ну или крушит все подрят как я уже писала выше.
habiba2009 вне форума  
Old 24.11.2011, 23:22
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
да,Оль,я уверенна что он все знает,потому что с папой они все показывают.вообще то Ванёк сообразительный мальчик,но на своей волне.ему интересны другие вещи,чем то что я хочу от него добиться.

вот ещё меня тревожит наш атопич.вроде полегче нам было когда убрала половину продуктов а на днях опять обсыпало,да так что мама не горюй сейчас вечером описался(а когда мы писаем то описываемся до половины живота,все рубахи мокрые,вот как он умудряется.)и живот видимо стал щипать,он заплакал и начал чесать это место.а его сразу в душ смывать и бепентеном (чередуем бепентен,увлажняющий детский крем и цинковую мазь),а ведь мыть его каждый день нельзя
жду с нетерпением волшебные трусы,хочеться опробовать
Лен, я тебя, честно, очень понимаю... поэтому как дура сама с собой и разговариваю дома и играю во всякие развивалки... авось Лёша заинтересуется... Бывает,что прокатывает, но навязать ему, к примеру книгу, тоже не могу. Он только распсихуется. Вот пару дней как ттт сам начал книги из ящика доставать, садится и листает, может даже минут 15 листать. НО! мне при этом подходить нельзя!я ему видимо мешаю "читать". он вскакивает и идет по своим делам, или несет мяч...

Выздоравливайте скорее!! это что теперь до лета эта ерунда?? Вот еще гадость прицепилась... ни одно так другое...
Мы тоже трусы ждем с нетерпением
Pupe вне форума  
Old 24.11.2011, 23:24
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

хотела ещё что спросить-Ваня когда что то забираю или не разрешаю куда то залесть,один из вариантов "мести"(по другому не назовёшь) прям тужиться и ссыт.типа-вот вам за это.у кого нибудь есть такое?
а если только что пописал и "мстить " нечем сразу падает на пол и давай долбиться руками или головой об пол.ну или крушит все подрят как я уже писала выше.
с таким я не сталкивалась и не слышала даже
Pupe вне форума  
Old 24.11.2011, 23:26
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, я тебя, честно, очень понимаю... поэтому как дура сама с собой и разговариваю дома и играю во всякие развивалки... авось Лёша заинтересуется... Бывает,что прокатывает, но навязать ему, к примеру книгу, тоже не могу. Он только распсихуется. Вот пару дней как ттт сам начал книги из ящика доставать, садится и листает, может даже минут 15 листать. НО! мне при этом подходить нельзя!я ему видимо мешаю "читать". он вскакивает и идет по своим делам, или несет мяч...

Выздоравливайте скорее!! это что теперь до лета эта ерунда?? Вот еще гадость прицепилась... ни одно так другое...
Мы тоже трусы ждем с нетерпением
Валь,подозреваю что до лета.а лечение это просто облегчение состояния и чесотки(эта зараза ещё и чешеться временами ),как говориться с переменным успехом.надеюсь что к 3-4 годам это перерастет,как врачи пишут.заболевание не смертельное,типа ничего страшного в нём нет.но однако покрытое красной шершавой коростой тело меня пугает
habiba2009 вне форума  
Old 24.11.2011, 23:39
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Виолочка - Молодец Ярик, такой усидчивый малыш Так шустро звездочку протолкнул, у нас именно с ней проблемы возникают

Цитата:
а у нас,Лейла,скучища только и радости что раз в день на улицу выйти(на людей посмотреть ) и то не всегда,от погоды зависит.день как резиновый,особенно когда мужа нет дома.мы с Кристинкой мечтаем чтоб скорее вечер пришёл и Ваня спать лёг а мы в интернет
да уж а спите вы днем как? долго?
Лейла вне форума  
Old 24.11.2011, 23:42
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Виолочка - Молодец Ярик, такой усидчивый малыш Так шустро звездочку протолкнул, у нас именно с ней проблемы возникают
вот какие дети разные у нас звездочка первой была(но наверное потому что она не сбоку,а наверху машинки) А, казалось бы, простой треугольник вставить проблематично Но у нас в "окошках" еще кнопочки, вот в треугольнике она немного мешает снизу Может поэтому у нас проблема с ним? Надо сотер еще один купить что ли....
Pupe вне форума  
Old 24.11.2011, 23:44
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, не поверите, но у нас нет сортера! Я как-то забыла про него
Оля Майская вне форума  
Old 24.11.2011, 23:46
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Лена, я даже не знаю что сказать. Битье головой об пол меня очень настораживает. Тебе я все же рекомендовала бы к психологу сходить, попросить совета, как себя вести...
Оля Майская вне форума  
Old 24.11.2011, 23:46
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, не поверите, но у нас нет сортера! Я как-то забыла про него
это хорошо теперь вам кто-то новогодним подарком вышлет Я кстати была в детском магазине вчера и поглядывала на игрушки и взгляд всегда на сотеры падал, думаю: неее, сотер не пойдет. он точно у всех есть! Ошибалась
Pupe вне форума  
Old 24.11.2011, 23:50
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
это хорошо теперь вам кто-то новогодним подарком вышлет Я кстати была в детском магазине вчера и поглядывала на игрушки и взгляд всегда на сотеры падал, думаю: неее, сотер не пойдет. он точно у всех есть! Ошибалась

у нас нет, ну я вообще иногда сама себе поражаюсь
Оля Майская вне форума  
Old 24.11.2011, 23:51
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение

да уж а спите вы днем как? долго?
спать я ему больше 2-2,5 часов не даю,а то на ночь не уложишь.я вообще не представляю как детки в нашем возрасте ещё 2 раза спат,нам похоже и один раз много,он бы вообще не спал если б я не настаивала.кстати частенько в последнее время так и происходит
Цитата:
вот какие дети разные у нас звездочка первой была(но наверное потому что она не сбоку,а наверху машинки) А, казалось бы, простой треугольник вставить проблематично Но у нас в "окошках" еще кнопочки, вот в треугольнике она немного мешает снизу Может поэтому у нас проблема с ним? Надо сотер еще один купить что ли....
вот и я подумала.может у нас какой то не такой
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Лена, я даже не знаю что сказать. Битье головой об пол меня очень настораживает. Тебе я все же рекомендовала бы к психологу сходить, попросить совета, как себя вести...
Оль,куда идти,в детский сад?там я знаю есть психологи и то наверное не в каждом.
habiba2009 вне форума  
Old 24.11.2011, 23:56
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

вот и я подумала.может у нас какой то не такой

ды дело в том, что звездочкой, сердечком мы попадаем,а именно треугольником нет! ну что за треугольник такой паршивый....
Pupe вне форума  
Old 25.11.2011, 00:01
Natasa
Гость

Цитата:
Наташ,а как вы занимаетесь,если есть время и не трудно опиши

Чтение: книжки не читаю,а по картинкам всякое рассказываю,поазываю,есть просто энциклопедия малыша [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] по ней читаю. Сейчас в планах занимательный алфавит,нарисую,буду показывать, по буковке в день добавлять,потом ближе к 2 слова.Это зрительное восприятие правильного написания,очень надо,у меня самой фонетическая глухота.Боялась,что старшему достанется,но нет вроде пишет и слышит правильно.
Конструирование: кубики,огромные лего,показываю,далее он сам сколь чего шаробошится.если играть не хочет,придумываю варианты:собрать- разбомбить,машинки покатать по всему,что настроено и в том духе.
дидактические материалы:рыбалка, сортер,пирамидка,стаканчики,простейшие пазлы.
Все стараюсь убирать в неиграющее время,чтобы был интерес,как интерес во время занятия пропал,опять убираю.

Между делом у нас еще: черкание карандашами,лепка пластилином,музыкальные погремушки,книжки,танцы, физ-ра, пение.

Old 25.11.2011, 00:06
Natasa
Гость

http://www.baby-doma.ru/img/p/136-240-thickbox.jpg У нас такой сортер,параллельно цвета учим.

Old 25.11.2011, 00:07
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

девочки,а шнуровки вы деткам уже давали?? я вот думаю наверное нам пора он очень любит в йогурт трубочку вставлять(делает исключительно сам Иначе крик) и потом еще когда допьет может сидеть вставлять-вынимать трубочку.... можем ему шнуровка приглянется, как думаете?)
Pupe вне форума  
Old 25.11.2011, 00:14
Natasa
Гость

Точно,у нас есть шнуровка: крупные деревянные животные,на веревочку нанизывать крупной деревянной иглой. А вот такую вещь рекомендую, не или тиа того http://jili-bili.ru/files/Rntoys/big/sir_b.jpg ,у нас в магазине с этим беда,разбирают сразу же,для наших деток сейчас самое то.

Old 25.11.2011, 00:15
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Чтение: книжки не читаю,а по картинкам всякое рассказываю,поазываю,есть просто энциклопедия малыша [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] по ней читаю. Сейчас в планах занимательный алфавит,нарисую,буду показывать, по буковке в день добавлять,потом ближе к 2 слова.Это зрительное восприятие правильного написания,очень надо,у меня самой фонетическая глухота.Боялась,что старшему достанется,но нет вроде пишет и слышит правильно.
Конструирование: кубики,огромные лего,показываю,далее он сам сколь чего шаробошится.если играть не хочет,придумываю варианты:собрать- разбомбить,машинки покатать по всему,что настроено и в том духе.
дидактические материалы:рыбалка, сортер,пирамидка,стаканчики,простейшие пазлы.
Все стараюсь убирать в неиграющее время,чтобы был интерес,как интерес во время занятия пропал,опять убираю.

Между делом у нас еще: черкание карандашами,лепка пластилином,музыкальные погремушки,книжки,танцы, физ-ра, пение.
я тоже заметила что мой лего увлекается.у нас такой наборчик,там машинки всякие собирать можно по разному,ему нравиться.надо ещё прикупить
вот правильно пишешь,надо убирать
Цитата:
девочки,а шнуровки вы деткам уже давали?? я вот думаю наверное нам пора он очень любит в йогурт трубочку вставлять(делает исключительно сам Иначе крик) и потом еще когда допьет может сидеть вставлять-вынимать трубочку.... можем ему шнуровка приглянется, как думаете?)
я купила но ещё не давала

у нас сортер паровозик с часами,брала специально многофункциональную игрушку,чтоб и повозить за верёвочку и часики поучить
habiba2009 вне форума  
Old 25.11.2011, 00:22
Natasa
Гость

Все,я туплю,ссылки путаю.
Кстати,я ж такую сама легко сделаю,мужа нет,дрель моя,деревяшек от ремонта навалом))))

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск