|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Для мальчика это очень хорошо)))Не сочти меня в каждой бочке затычкой. кажется Света сразу как-то гуляла с Аней в коляске, а Данька ножками бегал. Тут от старшего малыша наверное будет все зависеть. Если он у тебя в коляске любит сидеть, то смысл может и есть, ну а если самостоятельный исследователь, то наверное лучше просто коляску с подножкой купить...хотя наверное чисто для тебя удобнее было бы коляску на двоих карапузов. Что бы спокойной быть, что второй никуда не убежит если надо куда-то идти целенаправленно)) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2260 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блин, люди, эти болячки что, через инет передаются???((((((( мой карапуз засопливил(((((((( я конечно не знаю, возможно это на зубы, так как лезет у него вроде там один, не кашляет, правда чихает весь день. завтра на прививку надо, а мы тут....но пойду, пусть она его прослушает,да горло нормально посмотрит, а то мне он не особо даётся. может хоть скажет простудное это или всё-таки на зубы..эээээх! в общем мы к вам за компанию пригребли!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2260 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я как-то не замечала кто у нас в авторитете.Мы скорее знаем,что если что папа сразу по жопе треснет и боимся. Но мой че-нить надо мной поприкалывается,а Сашка потом повторяет.Кусается,по жопе бьет и т.д.все от папы
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 89352 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы не стали коляску покупать.у нас одна есть и то почти ей не пользуемся.так как если куда выбераемся либо на руках либо на машине.у меня дочурка в кенгуру в Дениска ножками топает.никуда не убегает.у нас папа добрый и деть соответственно за ним гоняется.а я могу и наругать.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Всем привет! у нас погода отвратительная, дождь льёт! правду пишут, что на НГ грязевиков лепить будем! хотя слышала что на выходных заморозки....как представлю что это будет, все ж дороги в воде ща..... мы вот только приехали с поликлиники. всё-таки сопли у нас на зцбы и покашливать начал. прививку (а точнее капельки полиомиелит) сделали. ну а насморк сказали не запускать. да я и сама понимаю, уже со вчерашнего дня усердно лечу. как вылечимся нужно ещё к кардиологу и стоматологу на приём показаться.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люда,заходи почаще
как ты себя чувствуешь? моя тоже больше папу слушает..скорее всего это у многих так) а песенки прям такие да? только на немецком? здорово так))) а все хотела спросить, вы с ним дома на русском общаетесь да? а в садик пойдете? и если пойдете то в русский? просто вобще не представляю, а как он будет немецкий то учить? ему ж жить в этой стране..очень интересно просто мне
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки всем кто болеет,выздоравливайте...сама хожу трясусь не могу,как бы беду не накликать,ДР на носу, елка в садике..эхххх..нам бы тоже надо в пликлинику, но решила до НГ ну нафиг,даже прививку не делала,лишний раз таскать их щас по этим больницам...страшно что-то
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я чувствую себя хорошо,только такая неуклюжая стала и толстая.После родов возьмусь за себя конкретно!!!!!! В садик мы идем в немецкий(русских у нас нет),язык Антоха освоит в течении 3-4 месяцев,такая вот у деток особенность,он уже кое-что понимает по-немецки (спасибо нашим занятиям).Дома будем только по-русски общаться!!!!А потом даже наймем репетитора порусскому,чтобы читал и писал на родном языке (если я буду занята,я сама хотела с ним этим заняться).Наши соотечественники ленятся учить русский с детьми,поэтому молодеж почти все позабывала,говорят с родителями на смеси языков.Меня это бесит,не буду из себя немку корчить,не моё это. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
а другая бабушка носилась за свойе по всему залу, вот так и получилось,а на равз.занятиях вот где пальчиковые игры ,цвета,формы и пр. мы так вобще с ними, там помогать нада вобще то правильно конечно, что вам снимать не разрешают,если честно...спасибо за подробный ответ,я думаю ты все правильно решила,да, действительно обидно,когда русски не знаю русский молодцы...а форму восстановишь ядумаюбыстро, с 2 мальчишками, уууух..они тебе на месте сидеть не надут
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
))) Я тоооже хочу пузяку))) очень скучаю по временни берменному, очень оно мне понравилось, хоть многие с кем я разговариала на эту тему и говорят, что это не самый приятный период, для меня это был самый самый приятный период в моей жизни, когда был пуз и он рос)))) как-то о кг даже и не думала, конечно следила за кожей, волосами ногтями, но не парилась из-за стройного силуэта))) А то, что русскому его учить будешь это вообще умничка! Во первых в жизни пригодится, во вторых нихай свои корни знает и язык своих предков. А то у моей мамы подруга уехала в Англию и дочки почти забыли русский, одна разговаривает. а вторая даже не хочет, хоть что-то и помнит, блин, так обидно, типа в Англии живет и все, я королева. Да ну, не от большого ума конечно....
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
ой Кристин про Б,у меня одно счастье было - первые шевелюшки...а потом уже считала дни, ну когда ж уже я рожу
не точтобы мне было плохо, поскорей хотелось ее увидеть...я иногда вобще думаю может я неправильная какая-то.вот все детей хотят еще, второго,а я нет, и помимо материальной составляющей и безумной ответственности еще меня что пугает..явобще не знаю нормально ли это? вот ну таааак ее люблю, вся жизнь моя сейчас в ней, думаю все как лучше, чем бы заниматься, в какой сад пойти( чтоб там не обижали, дали и привили стремление к учебе), чем лучше кормить, как лучше одеть, какие игрушки купить,чтоб ей интересесно было и пр...кароче куча дел и ВСЕ дела свзяаны с ней,аесливторой так вобще где время то брать....и еще вот так люблю,что еще одного ребенка ну просто не представляю, вот как???? уделять ей меньше времени придется,как любовь то свою поделить...кароче видимо я дура,но я себе этого представить просто не могу, не могу представить еще ребенка а не ее..вот...вопрос: у кого-нибудь такие мысли хоть когда-нибудь были??????????????
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
ну мне кажется это из разряда, каждому свое....у меня тоже бывают мысли, а вот как же так. родится маленький, а Кося как же... и как же я смогу полюбить его так же. Но потом как-то представляю живот и шевеления в нем, и как-то мне кажется буду любить одинаково сильно, но каждого по своему...это же две разные личности будут...но вот как раз что бы не было проблем с воспитанием в взращиванием этих личностей, надо делать все с умом и подходить ответственно, ибо на одного ребенка как-то можно и денег и времени и сил, все найти можно, а вот со вторым сложнее уже будет, потому что по мимо него надо будет и на первого находить резервы и возможности в равной доле))
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
фух, ну хоть хорошо, что ты тоже иногда так думала))) с одной стороны глупый вопрос - как я смогу полюбить еще одного ребенка, ведь он же твой, а с другой стороны - ну реально, пока не представляю как )))))) да я вобще шизанутая мне кажется..5 садиков обошла пока выбрала тот что нада, дома когда с ней,все мне кажется, что ей скучно.что ее надо чем-то развлечь, что вот надо что-то еще купить, эти игрушки небось надоели, а вот эти сапоги фиговые какие-то не холодно ли??? кароче у меня уже вобще нервный срыв скоро будет, видимо надо попроще относится ко всему...я ж писала вам как-то у меня волосы полезли жуууть, я то думала это после антибиотиков, ан нет...мне врач сказала, что нервный сры,успокойтесь и ваша первая таблетка на сегодня и на ближайшие 3 месяца - ПЕрсен..ппц...туту приехали....
сори девочки,что-то прорвало меня))))))))))) щас вот еще и ДР и НГ на носу, вобще уже голова кругом))))))))))))))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
да, Яночка, что-то ты действительно перегрузилась! Надо брать себя в руки! у меня вот такое было сразу после родов и на протяжении года наверное, у меня прям какой-то панический страх за ребёнка был, никому ничего доверить не могла, даже свекрови простернуть пелёнки не разрешала, рычала на всех. всё сама, всё сама! и тож думала, как же это с двумя люди живут, ведь им обоим время уделять надо, чтоб не чувствовали недостаток внимания, да и как можно полюбить кого-то сильней чем этого замечательного крикливого мальчугана. если честно такие слова даже у мужа моего были по-началу, мол не знает сможет ли второго ребёнка так же полюбить. ну как-то ща прошло это! и я безумно хочу второго! возможно просто потому что тож период беременности был просто замечательным! хотя с другой стороны понимаю, что так как тогда уже не будет. тогда я могла побыть на едине со своим пузиком, во время декретного (больничного) время всё было моё, я занималась приятными хлопотами, гуляла по магазинам, выбирала для будущего ребёнка одёжки, игрушки. дома перестирывала и переутюживала, то что осталось после братиков двоюродных. а теперь так не будет! мне кажется пусть и буду рада очень, но пройдёт беременность уж очень быстро и не замечу, так как времени на все эти размышления,гуляния, не будет, ведь у меня есть самый дорогой человечек которому нужно дать всё самое хорошее и уделять всё своё время ему. но вот честно, ща перестала задумываться и стало легче! появились мысли, что очень хочу второго! и вот уже планирую, когда Дениску в сад отдам, может пол годика или годик поработаю (а то походу крыша дома тож уже едет) и за вторым можно. да и дениска уже подрастёт, помогать может потом будет))) а вообще по поводу садов....я панически их боюсь! понимаю что за ним так как я никто смотреть не будет! и страшно отдавать своего ребёнка какой-то тётке! а тем более у нас город не очень большой, садов мало, и все оставляют желать лучшего, и по питанию, и по оснащённости, и по педагогическому составу. в общем не знаю я как он в сад пойдёт! и как я это перенесу! но пока стараюсь не грузиться!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
спасибо Даш,успокоила)))) раз уж и у мужа твоего были такие мысли, значит я не совсем еще туту)))))))))) ну вот может и я дождусь того момента, когда у меня это пройдет..ох а по поводу садов с тобой полностью согласна, сама боюсь, НО понимаю, что ребенку нужно общество,и тем более сейчас вот когда мы ходим еще болше это понимаю,так что от садика я думаю никуда не деться...я пока планирую на полдня, а там посомтрим...ну в сентябре на полдня))))
|
|
|