Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2011, 21:17
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Не знаю кому как - я ношу в слинге и мне это нравится и абсолютно не в напряг) Но это дело лично каждого)
Я против всяческих слингов и всего подобного, поэтому и к рукам не приучаю)))
HATA вне форума  
Old 22.12.2011, 21:20
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Я против всяческих слингов и всего подобного, поэтому и к рукам не приучаю)))
Я же говорю - это выбор каждого) Но честно, если мой ребенок орет - я не могу его на руки не взять)
Заноза в сердце вне форума  
Old 22.12.2011, 21:35
Заноза в сердце
Мама-гуру

Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
Я и не говорила, что если орет на руки не брать. Просто плачь он разный, одно дело когда что-то болит или просто скучно ( но опять же не постоянно, повторюсь - ребенок должен сам себя уметь занять), а другое дело, когда именно каприз, вот про это и речь))) А так конечно каждому свое))) тут никто и неспорит)))
А если ребенок не может себя занять еще или постоянно что-то болит. Вот у меня малая сама от силы минут 15 полежать может, а так надо с ней лежать, ее развлекать, иначе она плачет. так что это каприз, и я должна проходить мимо. по-моему в таком возрасте капризы ребенок еще не может устроить, чаще всего им просто хочется . чтобы мамочка была рядом и это нормально))) Я не считаю, что это приручение к рукам, это просто внимание к ребенку. Кстати, именно дети, к которым при малейшем писке оказывают внимания - и вырастают более самостоятельными и уверенными в себе))))
Old 22.12.2011, 21:43
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А если ребенок не может себя занять еще или постоянно что-то болит. Вот у меня малая сама от силы минут 15 полежать может, а так надо с ней лежать, ее развлекать, иначе она плачет. так что это каприз, и я должна проходить мимо. по-моему в таком возрасте капризы ребенок еще не может устроить, чаще всего им просто хочется . чтобы мамочка была рядом и это нормально))) Я не считаю, что это приручение к рукам, это просто внимание к ребенку. Кстати, именно дети, к которым при малейшем писке оказывают внимания - и вырастают более самостоятельными и уверенными в себе))))
Ой, вылезло два сообщения, хотела одно удалить, а удалились оба)))
Почему мимо, почаще менять игрушки, заинтересововать ребенка))) у меня после кормления она с игрушками может минут 30-40 лежать развлекаться и агукать))), а мамочка и так рядом. А на счет второго - не соглашусь, уж очень много примеров у знакомых и родственников. Самостоятельность и уверенность зависит совершенно не от этого)))
HATA вне форума  
Old 22.12.2011, 21:43
Пельмешка_в_пузяке
Мама-академик

Вес репутации: 54136
Пельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
А мы вообще неукачиваемые! На руках мы сидим только столбиком - стоит положить, сразу в крик. И качать мы себя с рождения не давали. Даже не знаю - вот так придётся отлучиться мне куда-нить, а никто кроме меня его уложить не сможет. Раньше хоть с соской засыпал сам - а сейчас соску не берёт. Получается мне больше чем часа на 1,5 - 2,5 никуда не уйти.
А как же тогда засыпает?
Цитата:
Девочки, приветик! Ой, и набаловали вы своих карапузов))), отучать потом от рук, качаний и засыпаний с мамкой очень сложно)))
Ну а как по другому? она гуляет сама. может час, полтора на коврике или качели сидеть, а когда спать хочет начинает хныкать, если на руки не берут, или положили в кроватку - в крик. мне проще укачать чем полтора часа слушать концерт, и не факт что потом он уснет, а не перебесится и зальётся в истерике.
Цитата:
Я же говорю - это выбор каждого) Но честно, если мой ребенок орет - я не могу его на руки не взять)
+1000
Пельмешка_в_пузяке вне форума  
Old 22.12.2011, 21:45
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, вылезло два сообщения, хотела одно удалить, а удалились оба)))
Почему мимо, почаще менять игрушки, заинтересововать ребенка))) у меня после кормления она с игрушками может минут 30-40 лежать развлекаться и агукать))), а мамочка и так рядом. А на счет второго не соглашусь, уж очень много примеров у знакомых и родственников. Самостоятельность и уверенность зависит совершенно не от этого)))
Видишь, тебе повезло, у тебя хоть пол-часа поиграть может, у меня нет) сама никак, а вот со мной или со старшим братиком - тогда да, играет)) По-этому у меня-то и выбора другого нет))
Old 22.12.2011, 21:54
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пельмешка_в_пузяке Посмотреть сообщение
А как же тогда засыпает?

Ну а как по другому? она гуляет сама. может час, полтора на коврике или качели сидеть, а когда спать хочет начинает хныкать, если на руки не берут, или положили в кроватку - в крик. мне проще укачать чем полтора часа слушать концерт, и не факт что потом он уснет, а не перебесится и зальётся в истерике.

+1000
Я бы полтора часа ора уже поседела бы)) Мне тоже легче и проще - взять ее к себе, и не травмировать психику ни себе, ни ребенку)
Old 22.12.2011, 22:59
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Мы сегодня нагулялись, 4 часа на улице были! Погода просто супер , а красотища то какая!!!!!!!!!!!!!! Все деревья в снегу, прямо как в сказке. Чувствуется уже приблежение Нового года!

Цитата:
В ручки мы давно берём, хватаем - в рот тащим! Погремухи любим до ужаса - руками машет, гремит, радуется!
Цитата:
мы тоже со спины на живот крутимся, прям моментально, только положишь подгузник сменить. а она уже к верху попой.
Какие же вы молодцы. А мы давно пару раз с животика на спинку перевернулись и больше не хотим Я сейчас когда её кормила провела с ней воспитательную беседу. Говорю у многих уже переворачиваются с животика на спинку и наоборот, а у других игрушки в ручки хватают, а она так посмотрела на меня и давай хохотать громко-громко, минут 10 точно остановиться не могла Вот и понимай как хочешь
Мамочка))) вне форума  
Old 22.12.2011, 23:02
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А как же тогда засыпает?
Засыпает чаще всего на груди, либо уже в полудрёме(пока кушает) - перекладываю в кроватку, на животик и засыпает. Но основным фактором здесь является то, что нужно насосаться. На ночь мы сосём сисю очень долго(не для еды). Удовлетворяет инстинкт сосания. А с бутылочкой такой номер не пройдёт... И соски не берёт - даже пробовала подсовывать пока спит - не катит.
По поводу подходить по каждому писку - я тоже так делаю. Он у меня парень не слишком капризный. И как мне говорила педя - в таком возрасте дети ещё не умеют манипулировать мамой капризами. И если ребёнок плачет - значит ему действительно нужна ваша помощь! Против слинга я тоже ни чего не имею. Залог успешного ГВ - чтобы постоянно ребёнок был у груди. Слинг позволяет это осуществить. Правда у меня его нет, но я хочу приобрести. Но так же я тоже считаю, что малыш должен сам уметь себя развлечь - на будущее пригодится! Просто перед глазами пример подруги - одной рукой держит сына на руках, другой лепит и жарит котлеты. И так постоянно. Он у меня может минут 30-40 сам лежать на коврике и не капризулить, но когда я к нему подхожу - я вижу как он мне радуется! Сразу машет ручками, ножками, улыбается, агукает! И мне совсем не в тягость в свободный день торчать с ним постоянно! Правда не часто так получается - домашние дела ещё никто не отменял! Так что я думаю вы обе правы, правда каждая по своему.
mahoni вне форума  
Old 22.12.2011, 23:08
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы сегодня нагулялись, 4 часа на улице были! Погода просто супер , а красотища то какая!!!!!!!!!!!!!! Все деревья в снегу, прямо как в сказке. Чувствуется уже приблежение Нового года!

Какие же вы молодцы. А мы давно пару раз с животика на спинку перевернулись и больше не хотим Я сейчас когда её кормила провела с ней воспитательную беседу. Говорю у многих уже переворачиваются с животика на спинку и наоборот, а у других игрушки в ручки хватают, а она так посмотрела на меня и давай хохотать громко-громко, минут 10 точно остановиться не могла Вот и понимай как хочешь
Здорово вам!!! А у нас -20. Мы не гуляли сегодня...
Мы тоже переворачивались с животика на спинку, спросила у педи - сказала что случайно получается. По идее сначала детки переворачиваются со спинки на животик, а потом наоборот. А так их штормит немного - вот они и кувыркаются! У нас головушка видать тяжёлая - тянет нас на какой-нить бочёк. А сейчас поуверенней стал держать голову, и на ручках крепче держится - и уже не переворачивается!
Зато вы хохочите, а мы ещё нет! Я уже как только его не смешила - он улыбается, вздыхает, широко так рот открывает, буд-то захохотать хочет - но не смеётся пока!
Сейчас еле уложила. Перегуляли мы вечером. 4 часа не спали...
mahoni вне форума  
Old 22.12.2011, 23:15
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки, я не говорю о том, что не надо подходить к ребенку - надо, просто не обязательно сразу хватать его на руки, можно подойти, поговорить, отвлечь, поменять игрушки)))
HATA вне форума  
Old 22.12.2011, 23:16
Мамочка)))
Мама-знаток

Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Здорово вам!!! А у нас -20. Мы не гуляли сегодня...
Мы тоже переворачивались с животика на спинку, спросила у педи - сказала что случайно получается. По идее сначала детки переворачиваются со спинки на животик, а потом наоборот. А так их штормит немного - вот они и кувыркаются! У нас головушка видать тяжёлая - тянет нас на какой-нить бочёк. А сейчас поуверенней стал держать голову, и на ручках крепче держится - и уже не переворачивается!
Зато вы хохочите, а мы ещё нет! Я уже как только его не смешила - он улыбается, вздыхает, широко так рот открывает, буд-то захохотать хочет - но не смеётся пока!
Сейчас еле уложила. Перегуляли мы вечером. 4 часа не спали...
Да, в минус 20 не разгуляешься
Маргоша моя сегодня вообще жжет. Положила я её вечером к себе на живот, болтаем с ней. Она меня всю обслюнявила, долго-долго мне что то агукала и мы с ней музыкальный канал включили. Пела там Савичева, ну я и стала ей подпевать - моя как заорёт, я перестала петь - она опять агукать и улыбаться. Я подумала что совпадение, я опять давай подпевать - моя опять в рёв Мы всей семьёй ржали до упада Бедная, если ей так не нравится мои вокальные данные то как она меня в пузике то терпела, я часто хожу что то напеваю
Мамочка))) вне форума  
Old 22.12.2011, 23:22
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я не говорю о том, что не надо подходить к ребенку - надо, просто не обязательно сразу хватать его на руки, можно подойти, поговорить, отвлечь, поменять игрушки)))
Наташ, я с тобой полностью согласна. Ведь к рукам приручить очень легко, а вот отучить очень сложно У меня у сестры свекровь за неделю так избаловала сына, что сестра теперь волком воет! Т.к. он как только глаза открывает то давай сразу орать, либо на руки его бери, либо рядом с ним лежи. Она поесть не может спокойно, не то что по дому что то сделать. Пробовала не подходить так он и час орать может Вот это ужасно, когда он засыпает она на цыпочках ходит, боится его разбудить
Мамочка))) вне форума  
Old 22.12.2011, 23:31
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
В этом я согласна! На руки я особо и не беру его, только на моцон по квартире - чтоб свои владения проверил!
mahoni вне форума  
Old 22.12.2011, 23:47
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!
Смотрю, вы тут обсуждаете ношение ребенка на руках. Вы знаете, я давно заметила, что бывают мамы трех типов: мама-пофигистка, мама-компромисс и мама-героиня (или жертва). Я отношусь к маме второго типа, иногда ближе к первому. Мне кажется, что это самое оптимальное. Но, много встречала мам третьего типа. Такие мамы изначально настроены на огромные подвиги по отношению к ребенку. У меня есть подруга, которая в первую ночь в роддоме написала мне смс: "Малышка с характером, хочет спать только на ручках". На следующее утро подруга мне рассказывала, как всю ночь(!) ходила с дочкой на руках по палате. Я офигела, если честно. Одно дело лечь рядом, дать спать у груди, но после родов носить на руках ребенка всю ночь? Зачем? С каким характером, блин? И, поверьте мне, этой малышке уже 3 года. Абсолютно адекватная и сговорчивая девочка, но ее мама до сих пор придумывает кучу трудностей. Когда дочке было 3 месяца, я приезжала в гости! Ребенок с удвольствием игрался в коврике и гулил. Как же я удивилась, когда мама схватила ее на руки и начала пихать в рот грудь. Девочка, естественно, заплакала, она и есть то не хотела. А подруга сказала: "Вот, видишь, какая капризная, вообще без груди не может" Потом в год она жаловалась, что не может отучить ее от "тити", потом в 2 года, что "доча ее никуда не отпускает" и сейчас в 3 года жалуется, что дочка не спит в своей кроватке. Мама не отходит от ребенка ни на секунду, сама кладет ее спать с собой, таскает на руках (в 3 года) и жалуется как же ей тяжело и она устала и замучилась. Причем, если ребеночек действительно страдает от колик и еще каких-то недугов или перегулял и не может уснуть, естественно надо его успокоить и помочь ему. Так что главное не перебарщивать с заботой и опекой, именно с этими двумя вещами!
Korolevo4ka вне форума  
Old 22.12.2011, 23:52
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Смотрю, вы тут обсуждаете ношение ребенка на руках. Вы знаете, я давно заметила, что бывают мамы трех типов: мама-пофигистка, мама-компромисс и мама-героиня (или жертва). Я отношусь к маме второго типа, иногда ближе к первому. Мне кажется, что это самое оптимальное. Но, много встречала мам третьего типа. Такие мамы изначально настроены на огромные подвиги по отношению к ребенку. У меня есть подруга, которая в первую ночь в роддоме написала мне смс: "Малышка с характером, хочет спать только на ручках". На следующее утро подруга мне рассказывала, как всю ночь(!) ходила с дочкой на руках по палате. Я офигела, если честно. Одно дело лечь рядом, дать спать у груди, но после родов носить на руках ребенка всю ночь? Зачем? С каким характером, блин? И, поверьте мне, этой малышке уже 3 года. Абсолютно адекватная и сговорчивая девочка, но ее мама до сих пор придумывает кучу трудностей. Когда дочке было 3 месяца, я приезжала в гости! Ребенок с удвольствием игрался в коврике и гулил. Как же я удивилась, когда мама схватила ее на руки и начала пихать в рот грудь. Девочка, естественно, заплакала, она и есть то не хотела. А подруга сказала: "Вот, видишь, какая капризная, вообще без груди не может" Потом в год она жаловалась, что не может отучить ее от "тити", потом в 2 года, что "доча ее никуда не отпускает" и сейчас в 3 года жалуется, что дочка не спит в своей кроватке. Мама не отходит от ребенка ни на секунду, сама кладет ее спать с собой, таскает на руках (в 3 года) и жалуется как же ей тяжело и она устала и замучилась. Причем, если ребеночек действительно страдает от колик и еще каких-то недугов или перегулял и не может уснуть, естественно надо его успокоить и помочь ему. Так что главное не перебарщивать с заботой и опекой, именно с этими двумя вещами!
Нет, ну такая ситуация явный перебор))) На такое геройство я не способна)))
Old 22.12.2011, 23:57
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, ну такая ситуация явный перебор))) На такое геройство я не способна)))
Ага, я про тоже! И не мало встречала подобных ситуаций! Я тоже не готова, я ленивая мама!
Korolevo4ka вне форума  
Old 23.12.2011, 00:28
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, всем привет!
Очень правильное распределение категорий! Я тоже скорей отношусь ко второму, но и немного к 3 слоняюсь. Но это проявляется в том, что я почти всё что связано с сыном делаю сама. Мне почему-то кажется что муж не справится(Были небольшие смешные преценденты, например задом - наперёд памперс одевал, как ещё застегнуть на спине умудрился ). Это конечно не страшно. Но мне спокойней сделать самой... Но я спокойно могу положить сына, рядом папа с планшетом лежит или играет с ним - а сама ухожу в инет например...
mahoni вне форума  
Old 23.12.2011, 00:31
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки, а кто-нить курил до беременности? Не хочется сейчас? Мне прям ужасно хочется, аж колбасит. Снится постоянно как курю и так вкусно мне...
mahoni вне форума  
Old 23.12.2011, 00:32
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Да, в минус 20 не разгуляешься
Маргоша моя сегодня вообще жжет. Положила я её вечером к себе на живот, болтаем с ней. Она меня всю обслюнявила, долго-долго мне что то агукала и мы с ней музыкальный канал включили. Пела там Савичева, ну я и стала ей подпевать - моя как заорёт, я перестала петь - она опять агукать и улыбаться. Я подумала что совпадение, я опять давай подпевать - моя опять в рёв Мы всей семьёй ржали до упада Бедная, если ей так не нравится мои вокальные данные то как она меня в пузике то терпела, я часто хожу что то напеваю
она просто в пузе уже до немогу наслушалась )
а мы песенки из мультиков вместе с сыном поем правда ему не все нравяццо.. некоторые я одна пою
Цитата:
Девочки, всем привет!
бывает же такое...
*Умка* вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск