Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Развитие

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2011, 11:46
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
Валь,в 2.5 года полюбас будет проситься))))))))))))))зимой больше часа как-то сложновато гулять,они спокойно в этом возрасте могут и 2 часа не сикать,главное перед выходм на улице облегчиться))))))))))
ну понятное дело, что проситься будет, но я же его на улице не посажу. А "пописать" дело непредсказуемое Я бывает зимой перед выходом схожу, а через полчаса подмерзну и хоть возращайся
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 11:48
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
а я старшую с 1 янв начала без памперсов приучать! неделю училась и потом сразу и ночи без них спали!
попка не мерзла?
А сколько ей было тогда?
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 12:00
Freya
Мама-гуру

Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
во Франции деток не высаживают рано на горшок!

а у друзей,знаю,у деток были проблемы в 6-7 лет с пописами ночными и одевали подгузники!
Всё равно я тоже не могу понять это ИМХО
Old 23.08.2011, 12:19
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
ну вот у нас +13 и пасмурно... мягко говоря прохладно Поэтому без памперса мы не ходим на улицу
Мало того осиканы же не только трусы,там в прохладное время еще куча одежды.Вот и я думаю сколько же ссобой надо брать на прогулку тогда
Не мы пока в памперсах на улице походим
Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
блин,а мы все в подгузах. не представляю если без них на улицу выйти... дома то в трусах гоняет,а спать и на улицу одеваю подгуз. И иногда когда дел море и некогда вытирать пол,тоже напяливаю,т.к. бывает за 15 минут может раза 3 напрудить... и всегда когда он в подгузе он ВСЕГДА выше крыши полный... когда слышу или читаю что проснулся а подгуз сухой или после прогулки,прям не понимаю не ужели такое бывает))))
Точь в точь как мы
Old 23.08.2011, 12:27
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
так дома он без них гоняет... и тоже ведь мокрый ходит,но вот не догоняет никак что надо проситься... от горшка как от кипятка шарахается,а хотя с месяцев 3х регулярно присаживала на него,одно время какал только туда!
У нас тоже самое было, хоты без памперсов дома уже оочень давно. Но однажды в один прекарсный день она сама села на горшок и пописала в него - моему счастью не было предела. С тех пор я просто ей предлагала переиодически посидеть на горше - она либо соглашалась либо отказывалась, я никогда не настаивала. Так что немного подождите еще, скоро и у вас в доме наступит счастье У нас это счастье пришло примерно в 1,7г
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 12:36
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У нас тоже самое было, хоты без памперсов дома уже оочень давно. Но однажды в один прекарсный день она сама села на горшок и пописала в него - моему счастью не было предела. С тех пор я просто ей предлагала переиодически посидеть на горше - она либо соглашалась либо отказывалась, я никогда не настаивала. Так что немного подождите еще, скоро и у вас в доме наступит счастье У нас это счастье пришло примерно в 1,7г
я особо и не расстраиваюсь,понимаю,что у каждого свое время. Но конечно хотелось бы побыстрее
Я часто слышу,что все как то неожиданно происходит,не проявлял инициативы,боялся горшка ребенок,а потом сам раз и сел!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 12:46
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы до сих пор на улице в памперсе.....и на ночь.
А днем дома в трусиках, писать пока не просится, но если посажу на горшок - он парень ответственный, если даже не хочет - но каплю для приличия выжмет! Так что каждые полчаса - 40 минут сажу на горшок.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 12:50
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
А днем дома в трусиках, писать пока не просится, но если посажу на горшок - он парень ответственный, если даже не хочет - но каплю для приличия выжмет! Так что каждые полчаса - 40 минут сажу на горшок.
Мы тоже вчера покакали на горшок,а я говорю Максим а пописать заодно и сели с мужем рядом,сидим и ему пись-пись,он на нас смотрел и решил видимо чтоб мы отстали пописать
Old 23.08.2011, 12:50
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
вот хорошо! а мой садится,подскакивает и убегает... и тут же может написать,после горшка.... и накакать,смотря что приспичит
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 12:54
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
попка не мерзла?
А сколько ей было тогда?
нет,не мёрзла!

ей было 2.5 года!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 12:59
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
нет,не мёрзла!

ей было 2.5 года!
Аааа....большая уже Ну значит у нас еще времени вагон
Old 23.08.2011, 13:05
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Аааа....большая уже Ну значит у нас еще времени вагон
я хотела раньше приучить,но мы переезжали!

да,вагон времени!!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 13:05
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот хорошо! а мой садится,подскакивает и убегает... и тут же может написать,после горшка.... и накакать,смотря что приспичит
У нас так же было в вашем возрасте. Вот только последний месяц стал писать каждый раз как посажу, так что не беспокойся!
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 13:45
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Они зимой комбезов не носят. Живут там где зимой носят джинсы и курточку
нее. мы зимой носим комбенизоны. у нас от - 15 до -30. просто по времени это от месяца до двух,т.е. не долго. ну и снега не особо много. но по градусам эти два месяца
в джинсах не походишь.
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 14:15
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Мы щас без памперсов только дома, а когда тепло было то без них гуляли...а щас свежо на улице и я боюсь подстудить...

А в том году видела девочку лет 3,5 в жару в памперсе...смотрелось как-то не нормально...взрослый ребенок все таки...мы и то тогда без подгуза гуляли...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 14:46
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
так дома он без них гоняет... и тоже ведь мокрый ходит,но вот не догоняет никак что надо проситься... от горшка как от кипятка шарахается,а хотя с месяцев 3х регулярно присаживала на него,одно время какал только туда!
ну вам же не 2 года ) успеет еще. Дениска в этом возрасте от горшка тоже как от чумы бежал со слезами. потом как-то плавно стал соглашаться на нем сидеть. щас сам садится, или натуженно говорит А-ААА и мы с ним бежим к горшку ) хотя иногда и в труселя прямо писает дома, а потом подло хихикает. издевается над матерью )
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2011, 14:52
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну вам же не 2 года ) успеет еще. Дениска в этом возрасте от горшка тоже как от чумы бежал со слезами. потом как-то плавно стал соглашаться на нем сидеть. щас сам садится, или натуженно говорит А-ААА и мы с ним бежим к горшку ) хотя иногда и в труселя прямо писает дома, а потом подло хихикает. издевается над матерью )
Old 10.12.2011, 21:23
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

я думаю до 2,5 можно. но чем раньше тем лучше. нам 1,10 подгузы на ночь и на прогулку,зимой. а летом только на ночь были
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2011, 21:49
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моё мнение-до садика обязательно отучиться от подгузников.Иначе же ребенку только хуже(((((((((((( Мы вообще, о том,что такое подгузники, уже как полтора года не знаем даже.
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2011, 10:33
Iri$ka
Мама-практикант

Вес репутации: 61113
Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

Мы памперсы с рождения не носим, только на прогулку, на ночь тоже никогда не одевала, жалко мне его кокошки, хоть и пишут что под ними ничего не потеет и впитывают сразу, ага щаз... Даже летом когда нам чуть больше года было, брала сабой кучу трусов и на улицу, но чаще просто сама его сажала... Сейчас уже сам просится иногда даже сам снимает трусики и садится на горшок, а потом завет меня "Мама я покакал")) Поэтому я считаю чем раньше тем лучше отучать ребенка от памперсов, иначе он не поймет когда ему надо в туалет!
Iri$ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск