Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.12.2011, 20:37
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
ну вот,уже не мало нас тут таких я тоже жду до 3х и буду паниковать,но надеюсь Миша раньше заговорит!
Обязательно заговорит И мы тоже

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
А у нас страх фейрверков, с рук не слазит если стреляют, плачет боится, но я стала бороться, объяснять, показывать, сегодня шли с сада и начали палить, вроде сначала на руки, а потом нормально, пошли за ручку, на руки брать не пришлось.
И мы боимся... хотя в мультиках когда видит салют - то прыгает от радости.

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Наташ, у тебя срок тоже такой нефиговый, послезавтра юбилейчик, такая датка приятная!
Да, скоро миниюбилейчик))) А там за праздниками незаметно и срок подкрадется)))
Сладкоежка вне форума  
Old 28.12.2011, 20:54
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Девочки, хотела совета спросить может у кого было в первую беременность, у меня у подружки срок 31 неделя, дитё лежал поперёк а на этой неделе на попу сел, упражнения делает, не помогло, какие шансы что перевернётся и если на попе сидит это показания к кесареву 100% понимаю?
Жанин вне форума  
Old 28.12.2011, 21:08
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

У меня Димка на попе сидел очень долго.Я очень боялась,что не перевернется.Уж очень кесарево не хотела.
Но недель в 36 по моему перевернулся правильно.

А вообще и за неделю до родов может перевернуться.
Мальчиков как знаю только КС если на попе,а девочек можно и самой родить..но риск есть
Белка вне форума  
Old 28.12.2011, 22:03
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Девочки, хотела совета спросить может у кого было в первую беременность, у меня у подружки срок 31 неделя, дитё лежал поперёк а на этой неделе на попу сел, упражнения делает, не помогло, какие шансы что перевернётся и если на попе сидит это показания к кесареву 100% понимаю?
Нет не 100 % у нас не все врачи но берутся за ЕР, там море маментов учитывают. Девочка за месяц до меня сама рожала и нормуль, вторая со мной лежала в патологии при РД её просто чуть раньше стимульнули чтоб большой ребёнок не был родила сама в 38 или 39нед.
tata_solnce вне форума  
Old 28.12.2011, 22:37
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Врач её настраивает на кесарево, типа мальчик, плюс если вертеться будет может в пуповине запутаться, она вся в расстройствах короче((( Успокаиваю как могу.
Жанин вне форума  
Old 28.12.2011, 23:22
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Жень пусть готовится к КС, но сделает всё от неё зависящее чтоб повернулся. Тут не угадаешь, У Ксюши и повернулась дочка, а гляди как всё сложилось...
tata_solnce вне форума  
Old 28.12.2011, 23:41
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Кать, на счет Костяна даже не знаю что сказать. Надо найти хорошего
невролога, как я понимаю ты к врачам ходишь только в ту больницу, в которой у тебя контракт.
Ну, мы не к одному ходили... Пока не нашли толкового, что бы нам помог...

Цитата:
Кать,у нас всё тоже самое.Не говорит ничего(по

настроению-мама,папа,баба,деда,юя(юля-моя подруга),звуки животных.и всё).Однако буквы выучили половину точно-показывает букву,и называет ее,например Т-говорит "ть",ш-"сь",другие буквы(к,м,П,б,в итд говорит правильно,даже находит в словах-тычет пальцем на них и произносит их)гласные все знает почти.Суть в том,что говорить может(по кр мере буквы,но не хочет говорить слова!вообще не повторяет ничего ни за кем,желания говорить нет! )Цвета все знает хорошо,не ошибается.До 5 тоже считает(не вслух,а например говорю дай мне 5 яиц-дает именно 5 итд).Абсолютно ВСЁ понимает,ест сам,но можети меня попросить!Мы 50/50 примерно кушаем,то я его кормлю,то он сам,когда как.Игрушки за собой убирает всегда.
Мы в центр развития ходим 2 месяца,там его очень хвалят.Он наравне со всеми другими детьми,которые разговаривают.Все задания выполняет.Первый раз тоже нефига не делал задания,им же интересно все освоить,осмотреться!педагоги его очень хвалят,правда они там не таскают за руку,а если ребенок не хочет что-то делать,его заинтересовывают и он сам идет делать,либо если совсем не хочет-то и не делает.Я 1 раз с ним была на занятии,дальше он ходит сам,с удовольствием бежит,общается.Я тока привожу и забираю.Мне показывают его работы,рисунки,поделки.Как-то так.
я очень переживаю за речь,но мне все в голос твердят угомониться и ждать по кр мере до 3 лет.
Милан, у тебя хоть пару слов говорит! Есть разные понятия между пару слов и вообще ничего!

Цитата:
ну вот,уже не мало нас тут таких я тоже жду до 3х и буду паниковать,но надеюсь Миша раньше заговорит!
И я на это очень надеюсь...

Цитата:
Врач её настраивает на кесарево, типа мальчик, плюс если вертеться будет может в пуповине запутаться, она вся в расстройствах короче((( Успокаиваю как могу.
А просвятите меня, чего страшного в том что мальчика нельзя рожать, если тазовое предлежание?
кАшачий вне форума  
Old 28.12.2011, 23:48
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Попробую перечислить наши умения.
Сам снимает штаны, держит писун, стряхивает, одевает штаны, нажимает смыв в унитазе. Это так он писает. Только вот не просится. У свекрови просится, сам туалет открывает и стоит и зовет кого-нибудь, что бы ему свет включили, дома и у мамы такое не делает. У свекрови иногда сам ест ложкой творожки.
Любит со мной готовить, помогать мне на кухне. Смешивать специи, мешать салаты, сегодня мясо отбивал
Вот цвета когда просит не показывает, а в обиходе, когда стоят 2 бутылки разного цвета просишь дай такого-то цвета, дает нужную. Или про тряпочки, дает нужную. Не всегда но как правило правильно. Вот считать не учила я его... Буквы ему рисую, показываю, а он все на что-то другое переключает внимание. Так же и про фигуры, типа говорю, дай квадратик (кубик), дай кружочек (мячик), хрен что дает.
Ну, сам поднимается по ступенькам и спускается, если нет опоры, может и без опоры. Переступает через препятствия.
Хочу вот научить сморкаться, что-то безрезультатно пока.
Вот вспомнила, что еще психолог сказала, что у Кости очень плохо развита моторика... Ну а как ее можно развивать, если он сам не хочет этого?!
Вот вижу, что все понимает, а взгляд такой при этом, что мол мам ты чего, сама что-ли сделать не можешь! Со слухом тоже все ок, потому что иногда разговариваю с ним шепотом, все слышит! Бывают моменты, как будто вообще меня не слышит. Я ему и так и сяк, а он не то ч тобы на меня не реагирует, просто меня даже и не слышит.
Меня беспокоит, то что Костя постоянно как будто в напряжении. Не может расслабится...
Сегодня разговаривала со знакомой тетей, она психол, доктор скую кажись защитила, только вот не знаю в какой именно области. Послушала она мои опасения по поводу Кости и порекомендовала нескольких врачей. Сказала, что точняк к неврологу сначала нужно. По разговору предположила, что у Кости Минимальная Мозговая Дисфункция (ММД). Пока не вдовалась точно в подробности этого диагноза. Не хочу на ночь читать ужастики, итак сплю плохо. Почитаю завтра днем.
А еще Костя отказалася от ужина, в обед скушал мало, на полдник тока творожок. Уснул только пол часа назад. Да и то, мы с мужем легли спать, выключили везде свет. Костя пару раз слазил с кровати, даже не капризничал, потом обратно залазил, копашился . В итоге вот сам заснул.
Надеюсь, что среди ночи не проснется у меня ребенок голодным
кАшачий вне форума  
Old 29.12.2011, 09:40
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 4000
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!
Танюш, желаю чтобы все получилось поскорее))))
я к НГ не готовлюсь что-то... елку не хочу, Гошан ее разнесет, стол тоже не хочу, спать хочу лягу наверное спать, а то на работу с 3-го числа все не как у людей(((
Кать, Гошка говорит периодами, хочет скажет, не хочет не скажет. больше не хочет конечно и в обиходе у нас слова: дай, мням, моё, чейто?, это ки, ав-ав, уйди и что-то очень похожее на *ля*ь... все, больше я от него ничего не слышала, тока тарабарщину. на горшок просится через раз, любит в унитазе воду смывать или нарвет бумагу туалетную а потом ее смывает . ест ттт сам но если к примеру макароны, то вилку на пол и руками) цвета не знает, снимает сам штаны, но чаще показывает что надо снять или надеть. в группе малоконтактный, в основном дерется и все отнимает. но очень обидчивый, слово не скажи-губу надует и хнычет... думаю это все в силу возраста, Костя подрастет
натаSHка вне форума  
Old 29.12.2011, 13:43
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение

А просвятите меня, чего страшного в том что мальчика нельзя рожать, если тазовое предлежание?
вся проблема в "яйцах" надеюсь я не очень грубо

у мальчиков, рожденных в тазовом предлежании через естественные родовые пути, в последствии часто имеет место бесплодие из-за травмы яичек в родах.
Белка вне форума  
Old 29.12.2011, 19:56
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Нарядли елку и комнтату.Раздражают эти украшаки...Ваще бесят прям...
чешИрка вне форума  
Old 29.12.2011, 20:53
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 203
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин почему? Я думаю у тебя оч даже красивущая ёлка.
Олеся вне форума  
Old 29.12.2011, 21:12
чешИрка
Мама-профи

чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Да йолка то нормалды.
Просто как то раздражает то что вообще украшено тут все. Как зудящая ж*па )))

ЗЫ: если это беременный заскок то ... АЛЛИЛУЯ!В первую Б не удалось поизвращаться над своим мозгом и мозгом мужа) Может после этой Б будет что вспомнить)))
чешИрка вне форума  
Old 30.12.2011, 08:44
натаSHка
Мама-академик

натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иринка, а почему не удалось?? как ты такое упустила
натаSHка вне форума  
Old 30.12.2011, 11:44
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

девочки, как вам?
здесь немного криво натянуто, я потом перетягивала и все конечно в последний момент и сфотать не успела... вот такую метрику подарила подруге на НГ))
натаSHка вне форума  
Old 30.12.2011, 12:17
чешИрка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
Иринка, а почему не удалось?? как ты такое упустила
Да вот как то так)) Ажобидно потом было что не успела мужу нервы потрепать своими закидонами

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
девочки, как вам?
здесь немного криво натянуто, я потом перетягивала и все конечно в последний момент и сфотать не успела... вот такую метрику подарила подруге на НГ))
Прикооооольна) Я вот тоже все хочу найти метрику которая мне понравиться чтобы Димончику вышить...А я блин придирчивая...
чешИрка вне форума  
Old 30.12.2011, 13:01
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

а мне очень нравится вот эта серия с малышами, очень нежное все)
сейчас Гошке вышиваю, почти закончила, увидела схемки игольниц и сижу шью(вышиваю) их, правда нафига мне столько игольниц
натаSHка вне форума  
Old 30.12.2011, 15:01
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Девочки приветик)

Иринка, с неделькой тебя)))

Наташ, красивая метрика
У меня вот почему-то на вышивку терпения не хватает, сколько раз пробовала, забрасываю едва начав... наверно не мое

А мы вот только с утренника пришли, у меня на работе был... Расстроеная вся пипец Ну никак Сашка мой к обществу не хочет приучиваться, не знаю как в садик его отдавать, уже мысли посещают вообще не отдавать...но общение то со сверстниками надо. Вобщем сначало как пришли залез ко мне на руки и не шевелился даже, смотрел такими дикими глазами на всех детишек... а как началось представление - то устроил такую истерику, что мне больше ничего не оставалось как уйти с ним домой Обидно... на него еще все смотрели как на дикаренка какого-то.
Сладкоежка вне форума  
Old 30.12.2011, 15:41
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, ничего страшного в этом нет, это нормальная реакция ребенка, на незнакомую обстановку. У нас такая реакция на праздник садика была, когда было 3-х летие садика... Он разревелся и успокоился только в группе... (было дело в конце сентября). В этом году не стали брать билеты на елки, т.к. испугались, что ребенок будет плохо реагировать на Деда Мороза и прочее... Но, видимо зря, т.к. на утреннике в садике он сам проявлял инициативу, бегал , играл, выходил к снегурочке, показывал ей елку )))))) В общем активно себя вел....

А вчера был прикол, я ездила к маме в гости, пошли там гулять с ребятами, подъезжает машина к садику, а оттуда выходит: Снегурочка (Женька стоит и смотрит), потом вываливается Дедушка Мороз ( Женька смотрит внимательно) "С наступающим Новым Годом тебя мальчик!" Женька улыбается и говорит "Деда Мороз" , а из машины и бабка Ежка вылазиет ))))) Вот так ребенок увидел Деда Мороза ))))
Selenita вне форума  
Old 30.12.2011, 15:47
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

С неделькой тебя Наташка -30 неделек уже )))) Совсем чуточку осталось, а Леночку вообще пару дней ))))))) Иришка, и тебя с неделькой ))))
Selenita вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск