Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.12.2011, 17:51
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Мы начнем в 4,5-5мес брокколи или кабачок вводить только.
Кстати, мой сынок целоваться учится..Только хочу чмокнуть в щечку, так он голову поворачивает и открывает ротик )))
Торопышка вне форума  
Old 29.12.2011, 18:09
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Ой, по-поводу прикорма. Тут опять педиатр наша тему эту завела, вобщем решила я в 4.5 мес начать кормить ребенка человеческой едой)))) Один педиатр сказала, что лучше с овощного пюре, капуста там цветная, кабачок, другой педиатр сказала начать с гречневой каши безмолочной! Кто что думает?
каши обычно начинают первыми вводить тот кто мало набирает вес т.к они очень сытные и от них вес хорошо набрается...мне врач посоветовал ввести сначала все овощи.потом фрукты а потом ток каши...
а вообще щас купим блендер буду сама делать пюрешки...у нас есть свои деревенские овощи...правда не много, но все же...
пока начала давать кабачек...сыну нравится...потом куплю цв.капустку, броколли...потом уже тыква,морковка и т.д
Свекла вне форума  
Old 29.12.2011, 18:20
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
каши обычно начинают первыми вводить тот кто мало набирает вес т.к они очень сытные и от них вес хорошо набрается...мне врач посоветовал ввести сначала все овощи.потом фрукты а потом ток каши...
а вообще щас купим блендер буду сама делать пюрешки...у нас есть свои деревенские овощи...правда не много, но все же...
пока начала давать кабачек...сыну нравится...потом куплю цв.капустку, броколли...потом уже тыква,морковка и т.д
я тоже начну с овощей пожалуй!
Anngor-ka вне форума  
Old 29.12.2011, 18:33
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
я тоже сама делаю,Злата банки не ест тока фруктовые.
Myfochka вне форума  
Old 29.12.2011, 18:40
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

ходила сеня к невропатологу т.к чет не нравится как мой сына спит...всю ночь ворочиется, просыпается постоянно, на ночь укладываю а он плачет во сне через каждые пол часа час...днем по 30 мин спит...посмотрела нас сказала что мы очень хорошенькие и что по неврологии отклонений нет...даже тонуса нет...я думала может тонус у нас...вот...сказала может плакать из-за того что ему сняться страшные сны, а они могут вызваться из-за того что перед сном или ближе ко сну слишком много впечатлений у него...много народа,или слишком много игр...еще может быть оч.жарко и душно в комнате...а у нас и вправду оч.жарко порой даже спинка и голова мокрая у детенка...пришла домой одела сына в бодик и носочки как следует проветрила комнату и деть вот уже 2.5 часа спит...не знаю посмотрим как ночь.будет...еще сказал что могут зубы дать движение...а у меня он как раз стал ночью так плохо спать вот как раз как проболели...т.е 1.5-2 недели получается...тк мы предрасположены к ранним зубам может все-таки они...а днем плохо спит может действительно из-за того что жарко ему и что оч.много играем перед сном...я то думала может он не устает и ему мало впечатлений...
вот 1-4 уедем на дачу там воздух свежий,и смена обстановки жумаю пойдем нам на пользу...
а еще представляете у нас в квартире живет 3-х летний ребенок а он заболел то ли ангиной то ли еще какая-то инфекция у него врачи пока не могут поставить диагноз. вот завтра поедут в поликлинику и возможно лягут в инфекционное отделение...я вот так переживаю...как бы мне оградить моего ребенка чтоб не заразиться...я уже лук нарезала и положила в миску в комнате, он обеззораживает...мажу оксолиновой мазью и капаю грипеферон на всяк случай...че еще кто посоветует...
Свекла вне форума  
Old 29.12.2011, 18:42
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
я тоже сама делаю,Злата банки не ест тока фруктовые.
я пока начала с кабачка,но купила пока в банке...т.к кабачков своих нет...да и блендера тоже...точнее он есть но доживает так скажем последние дни свои...им не сделаю точно...вот щас как раз недельку поедим кабачок...куплю цв.капустку и попробую сделать как раз там и блендер будет...
Свекла вне форума  
Old 29.12.2011, 18:45
Свекла
Мама-чайник

еще девчат кто на ив скажите как вы кормите своих малышей, ну вот вечером покормили допустим в 9-10 вечера и дальше как во сколько?
Свекла вне форума  
Old 29.12.2011, 18:51
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
еще девчат кто на ив скажите как вы кормите своих малышей, ну вот вечером покормили допустим в 9-10 вечера и дальше как во сколько?
А дальше как проснется! Может и в 6-00, может в 7-00, может в 9-00 и т.д. Сама не бужу, ну и не мурыжу, как проснется, сразу кормлю!
Anngor-ka вне форума  
Old 29.12.2011, 18:57
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
я кормлю перед сном в 21.30,потом в 1.00-2.00,5.00-6.00 а потом тока в 9-10

а нам массажист сказала,что у нас ручки слабоваты,хватательный рефлекс,сказала,что доча у нас ленивая и показала всякие упражнения,правая рука лучше работает ,чем левая правой хватает,держит и удерживаеца на ней сидя,а левая менее разработанная и тонус немного не сошел. Зато теперь стоим на полной ноге,а не на цыпочках как раньше)))
Myfochka вне форума  
Old 29.12.2011, 18:59
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Мы кормим вечером в 20.00 +- 30мин и в 23-23.30 и до утра с 7.30-10.00 когда как проснется
Торопышка вне форума  
Old 29.12.2011, 19:12
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики)\
у нас мелка сегодня буйная((( нифига не успеваю.
завтра к маме едем на нг)) так что я могу пропасть ненадолго)
rinka-simple вне форума  
Old 29.12.2011, 19:19
Myfochka
Мама-теоретик

анекдот

Стоят в горах русский, англичан и китаец.
Русский говорит: - Я тебя люблю!
Эхо: - Я тебя люблю... люблю... люблю...
Англичанин: - І love you!
Эхо: - I love you... you... you...
Китаец: - Gjgshfcf gjdhdqj!
Эхо: - ЧЕГО *ЛЯТЬ?!?
Myfochka вне форума  
Old 29.12.2011, 19:52
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
А дальше как проснется! Может и в 6-00, может в 7-00, может в 9-00 и т.д. Сама не бужу, ну и не мурыжу, как проснется, сразу кормлю!
т.е ночью хорошо спит не просыпается?
Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Мы кормим вечером в 20.00 +- 30мин и в 23-23.30 и до утра с 7.30-10.00 когда как проснется
как вы ночью спите? не просыпаетесь? я вот своего в 1 последний раз кормлю,потом в 6-7...но он просыпается постоянно то в 3,то в 4, то в 5...но не от голода это точно...т.к даю соску он опять спать или чаек попить даю пару глоточков и опять спать...
Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
анекдот

Стоят в горах русский, англичан и китаец.
Русский говорит: - Я тебя люблю!
Эхо: - Я тебя люблю... люблю... люблю...
Англичанин: - І love you!
Эхо: - I love you... you... you...
Китаец: - Gjgshfcf gjdhdqj!
Эхо: - ЧЕГО *ЛЯТЬ?!?
Свекла вне форума  
Old 29.12.2011, 20:26
Ю-Ю
Гость

Цитата:

как вы ночью спите? не просыпаетесь? я вот своего в 1 последний раз кормлю,потом в 6-7...но он просыпается постоянно то в 3,то в 4, то в 5...но не от голода это точно...т.к даю соску он опять спать или чаек попить даю пару глоточков и опять спать...

Свет, у нас такая же фигня, что и у вас... Мы укладываемся в 22:00 примерно... Спит хорошо до 00:00-01:00, потом начинает ворочаться нереально...бывает каждые 20 минут встаю ему соску поправлять...засыпает, спит какое-то время...потом опять... А вот когда он даже с соской ворочается и не успокаивается, то тогда уже кушать даю (это где-то в 02:30-03:30)... И потом спит часов до 5 спокойно и опять....там мы уже его к себе берем и у папы подмышкой он более ли менее спит... В 07:00-08:00 окончательное пробуждение...и кормежка в этоже время...
Вот как-то так...((

Old 29.12.2011, 20:32
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Свет, у нас такая же фигня, что и у вас... Мы укладываемся в 22:00 примерно... Спит хорошо до 00:00-01:00, потом начинает ворочаться нереально...бывает каждые 20 минут встаю ему соску поправлять...засыпает, спит какое-то время...потом опять... А вот когда он даже с соской ворочается и не успокаивается, то тогда уже кушать даю (это где-то в 02:30-03:30)... И потом спит часов до 5 спокойно и опять....там мы уже его к себе берем и у папы подмышкой он более ли менее спит... В 07:00-08:00 окончательное пробуждение...и кормежка в этоже время...
Вот как-то так...((
блин это жесть какая-то...я вообще не высыпаюсь, у меня очень чуткий сон и на каждое его ворочиние я просыпаюсь....че их беспокоит то????не понятно...я уже даже на соску приделала такие веревочки тянущиеся и за ушки цепляю чтоб соска не вылетала. а он все равно ворочиется...и соска не помогает...
Свекла вне форума  
Old 29.12.2011, 20:39
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение

Вот мы в новой колеснице)))
поздравляшки с колесницей!
Цитата:
Сообщение от shutka Посмотреть сообщение
К сожалению, причина её смерти до сих пор не известна, она была на 34 неделе беременности. Мы только знаем, что у Ани остановилось сердце. После анализа результатов вскрытия через неделю-другую должны быть подробности. Аня по всем признакам была очень здоровой, и вела здоровый образ жизни. Ни на что толком не жаловалась. Однако последние 2-3 дня перед смертью она жаловалась, что что-то давит на диафрагму и трудно дышать. К врачу не ходила, думала, что это естественно для последних этопов беременности и пройдёт само. Аня занималась в бассейне в группе для беременных, когда плохо себя почувствовала. Ей сразу дали кислород и вызвали скорую. Она жаловалась на то, что трудно дышать. Скорая приехала, и её положили на носилки. Тогда она потеряла сознание и остановилось сердце. Начали реанимацию прямо там, потом поехали в ближайшую больницу и продолжали реанимировать и давать кислород. К сожалению, сердце так и не заработало. Приехали в больницу. С момента остановки сердца прошло около 30 минут. Констатировали смерть Ани. Сделали кесарево прямо в имерженси. Ребёнок чуть не умер от кислородного голодания (30 минут - это очень много), был ацидоз и судороги, но сейчас его состояние стабилизировали. Сердце, почки и печень работают неплохо, только дышит за неё машина. К сожалению, есть большая вероятность необратимых повреждений мозга, но есть и небольшая надежда.
какое горе,собалезную,как хорошо,что ребеночка спасли,дай бог ему здоровья.
Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Блин,че то у меня сомнения закрались сделала тест в 4 утра короче или это мой воспаленный мозг или там призрак второй полоски....
Цитата:
давай еще один- контрольный!!!
когда я забеременела- вторая полоска была совсем бледная... а потом я себе купила получше тест и вуаля, привет Никитка!
Цитата:
мне перед беременностью очень часто снилась рыба живая...то ловлю руками, то в речке вижу, то в аквариуме...
а за последний месяц раза 4 уже замороженная снится... вот переживаю...
девченки вы чепо второму решили,айда в сентябрята
Цитата:
Прикольно ))))
А ты как сама? Не боишься...9 мес беременности, пото м РОДЫ, потом 3 мес бессоных ночей )))Я хочу второго конечно, но как представлю весь этот путь.....уф, вот бы сразу 2-3мес малыши появлялись
я тоже очень второго хочу,но ни сейчас,я вот только к нормально жизни вернулась,захотелось общаться с подругами,ходить по магазам,друзьям,короче жить в не дома
Marilinka вне форума  
Old 29.12.2011, 20:43
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Ага, т-т-т, не могу пожаловаться!

Зато могу пожаловаться на поведение последние 2 дня:
1) опять плохо ест, задолбала уже, по 120 гр, а то и меньше за раз!
2) поиграет 5 минут сама и ноет, маму надо
3) чуть что скажешь не то, сразу в рев, такую мордочку делает кислую (вот такую ) и в слезы с ором! Как будто понимает, что я ее свиньей противной называю
Anngor-ka вне форума  
Old 29.12.2011, 20:46
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:

Редко просыпаемся, и то для того чтобы его перевернули на др.бок
Мы по ночам перестали есть в 2,5 мес где-то
Вот пытаемся теперь уложить в 22.00, но он сопротивляется....уснет и проснется опять и "ни в одном глазу", это моя вина, я во время берем. и до нее, спать ложилась в 00.00, вот видимо сынок весь в меня
А сейчас все больше и больше взрослеет и играет сам уже, может 1,5ч играть на коврике.
И целоваться любит, кошмар.
Торопышка вне форума  
Old 29.12.2011, 20:53
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А какой размер носят ваши детки?
Мы 74 сейчас,уже почти впритык.
вот,вы длинные вас какой рост,мы 68 носим,седня хотела костюм 74 одеть,дак деть в нем утонул,хотя мы вообще не малыши
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
И мы пытаемся вставать и сидеть, на всем подтягивается. При чем так расстраивается, если ему пару раз дать подтянуться на руках, а потом положить, сразу грустная мордочка и слезы
а мы когда за рачки подтягиваем встает и в ванне с кругом
Цитата:
а разве комаровский не с овощей и каш рекомендует начинать?
доктор комарик рекомендует с кефира,творога,кашки
Цитата:
Сообщение от Снусмумрик Посмотреть сообщение
а мы уже кушаем и рисовую и гречневую кашу))))

всем привет...я так шикарно сходила на корпоратив...муж весь вечер с ним сидел впервые сам уложил)))
привет дорогая как вы?
Marilinka вне форума  
Old 29.12.2011, 20:55
Anngor-ka
Мама-практикант

А, еще вопрос про прикорм назрел. Вот ввожу я пюре из кабачка. Довожу с 1/2 чайной ложечки до скольки грамм? до 50? и потом докармливаю смесью в этот прием пищи?
Anngor-ka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск