Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2008, 14:07
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Olgaaaaa, поздравляю! Это здорово!!!
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2008, 14:08
Елена Каприс
Мама-практикант

Вес репутации: 37
Елена Каприс обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена Каприс обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена Каприс обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена Каприс обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена Каприс обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена Каприс обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена Каприс обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена Каприс обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена Каприс обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена Каприс обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена Каприс обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Елена Каприс, ты молодец!! Действительно, наверно трудно решиться с таким перерывом.
Очень трудно,когда жизнь и карьера на самом пике......А тут вдруг "киндер-сюрприз" ,есть о чем подумать...
Но когда доходит до сознания,ПОЯВЛЯЕСЯ ЧУВСТВО К СЮРПРИЗУ...
Сразу думаешь к черту эту работу,успею....и успеваешь...Зато счастье плещет из всех щелей
Елена Каприс вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2008, 14:39
Dimama
Мама-знаток

Вес репутации: 95
Dimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Елена Каприс, очень хорошо вас понимаю.Ведь дети всегда счастье, какая бы разница между ними не была!
Dimama вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2008, 18:34
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
а вот я искренне считаю, что у вас самая что ни на есть отличная разница: и организм отдохнул и восстановился после родов и кормления, и старшенький уже более или менее самостоятельный - тебе не в напряг будет. у меня с братом разница 4 года - так клево!
В плане того, что не в напряг это да ))). Он сам все может и поесть и попить и даже за сестренкой посмотреть. Просто, чем меньше разница, тем детки дружнее, мне так кажется. И интересов общих больше. А 4,5 года сравняются только годам к 20-23.
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2008, 18:45
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Елена Каприс Посмотреть сообщение
Очень трудно,когда жизнь и карьера на самом пике......А тут вдруг "киндер-сюрприз" ,есть о чем подумать...
Но когда доходит до сознания,ПОЯВЛЯЕСЯ ЧУВСТВО К СЮРПРИЗУ...
Сразу думаешь к черту эту работу,успею....и успеваешь...Зато счастье плещет из всех щелей

Вот именно. Парадокс в том, что мы часто отказываем себе в материнстве/отцовстве из боязни потерять синицу в руках. Боимся, что не вытянем. А ведь когда вот оно уже есть - все находится (чем накормить, за что выучить) и ситуцая выправляется Часто говорм, мне бы хоть одного поднять. а ведь будет их трое-четверо, да будет тяжело, но ведь оно само собой как-то сложится.
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2008, 12:33
Мелания
Мама-умница

Вес репутации: 108
Мелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhako Посмотреть сообщение
В плане того, что не в напряг это да ))). Он сам все может и поесть и попить и даже за сестренкой посмотреть. Просто, чем меньше разница, тем детки дружнее, мне так кажется. И интересов общих больше. А 4,5 года сравняются только годам к 20-23.
ну, дружнее, это как получится))) кто-то с 3-4 лет дружит, а кто-то дерется до 16))) первый вариант я, если честно, вообще не встречала)))
Мелания вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2008, 12:36
Мелания
Мама-умница

Вес репутации: 108
Мелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена Каприс Посмотреть сообщение
поговорка есть хорошая: Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка:)
Мелания вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2008, 19:00
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

уф всеже у меня наверно еще и расчетливость врожденная..и карьеру на долго не теряешь что пару раз по 2-3 года в декрете, что 1 раз на 3-4 года, всего на год меньше.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2008, 20:46
виталия
Мама-профи

Вес репутации: 109
виталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Серебряный кубок Писатель форума Опытная мама Ходячая энциклопедия Новогодняя награда Оптимист форума Доктор форума 
Всего наград: 12

У меня дочки с разницей в восемь лет. Сказать что тяжело или легко, как лучше- не могу.Когда маленькая родилась, старшая пошла во 2 класс,было тяжело, жили одни,без бабушек.Но плюс был , могла оставить маленькую со старшей, если нужно было выйти. Был и минус - старшую перестали возить на плавание, танцы. Сейчас считаю- каждому свое, младшую мы планировать сразу начали, а вот забеременили только через семь лет.Значит так кому-то было угодно.
виталия вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2008, 16:51
Татьяна
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
Татьяна репутация неоспоримаТатьяна репутация неоспоримаТатьяна репутация неоспоримаТатьяна репутация неоспоримаТатьяна репутация неоспоримаТатьяна репутация неоспоримаТатьяна репутация неоспоримаТатьяна репутация неоспоримаТатьяна репутация неоспоримаТатьяна репутация неоспоримаТатьяна репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня раздница между детками получится 3.5 года!!! Я надеюсь что я сними справлюсь!!!
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2008, 14:00
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Здравствуйте! Я подключусь. По образованию я педагог. Так вот по психологии мы учили, что в три года у ребенка формируется осознание своего "я". Это очень важный период в психологическом развитии. Поэтому психологи или не советуют рожать, когда первому ребенку три, или же уделать ему максимум внимания даже через силу. Именно в этом возрасте у ребенка может проявиться сильная ревность. Поэтому я желаю удачи, терпения и мудрости всем мамочкам детей такого возраста! У вас все получится!
Женечка_Joy вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2009, 07:36
Anna1174
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anna1174 на пути к лучшему

привет, девочки!
А мы вот спустя 14 лет задумались о втором...
Вот это разница....
Ну, с другой стороны, уже помошница выросла, не так тяжело будет...
Смушает только собственный возраст... Когда ребенку будет 10, то мне будет... 45... капец...
А всё остальное - не важно!!!
Главное, что психологически сейчас мы как никогда готовы стать ОСОЗНАНО родителями, это даже на отношениях сказывается, как в молодости прям
Anna1174 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2009, 07:44
Jul
Мама-академик

Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Anna1174 Посмотреть сообщение
привет, девочки!

Смушает только собственный возраст... Когда ребенку будет 10, то мне будет... 45... капец...
А всё остальное - не важно!!!
честно сказать не пойму вашего смущения..мне тоже примерно столькоже будет ..а за рубежом вообще раньше 30-35 не рожают и это считается нормальным.
Old 04.05.2009, 07:49
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhako Посмотреть сообщение
я тоже придерживаюсь такого-же мнения..просто смотрю на своих погодок (очень дружные, причем хоть и маленький возраст, но старшая всегда заботится и присматривает за младшим) и есть пример для сравнения - у соседей какраз детки с разницей 4 года. Старшему уже не интересно с младшей..вместе играют только дома и то если к старшему не приходят друзья.
Old 04.05.2009, 07:58
Anna1174
Мама-чайник

Jul
Ну, это чисто психология..
Просто сейчас у меня с дочерью прекрасные отношения, вот будет ли со вторым так же? Сейчас как подруги, не смущает ни меня общение, ни дочь. Всё легко и просто.
А у меня с мамой разница в 36 лет, и поэтому понимания никогда не дождёшься..
Old 04.05.2009, 08:13
Helen-Baby
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Helen-Baby скоро придёт к известности

Вот решила присоединиться к Вашей беседе. Разница в возрасте это конечно интересно, но ведь все зависит от родителей, от их опыта и смекалки.
У меня двое младших, разница между нами по 1,8 лет. На мой взгляд такая разница самая лучшая, т.к. дети дружнее. Вспоминаю себя, мне было интересно и с сестрой и с братом.
А вот у отца с его братом разница вообще лет 12, так чужие люди совершенно, ничего общего, много обид и претензий. Такая же ситуация и у мужа...Единственное, что в этой ситуации хорошего, это только то, что первый ребёнок уже большой и может в случае чего помочь и авторитетом пользуется у младших, когда последние подрастут.
Для себя я решила одно, что разница между моими детьми будет года 2, или лет 5 уже, если то на то пошло, чтоб кризис трех лет миновал у первого. А то ещё ревновать будет...
Helen-Baby вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2009, 08:18
Anna1174
Мама-чайник

Ну, а я при собственном планировании тоже нашла плюсов массу- и выучить детей "по отдельности" в эпоху платного образования легче будет, и опять в 35 стать "молодой мамой" - тож ничего, а потом внуки от старшей - опять лялькаться и помогать нужно будет. Ну, то что не молода, это ничего, так зато теперь всё осознанно, с первой я не помню такого, теперь всё воспринимается иначе.
Old 04.05.2009, 08:21
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
это врядли от разницы в возрасте зависит..у меня с мамой разница в 20 лет, так тоже понимания не дождешся, целыми днями пилит по абсолютно любому поводу.
Old 04.05.2009, 08:45
Helen-Baby
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Helen-Baby скоро придёт к известности

Цитата:
Jul
У меня с мамой разница 17 лет. Я вот, например, совсем не могу с ней о чем либо говорить, а делиться чем-то тем более. Почему не знаю??!! Только вот ей может и хорошо в свои 42 иметь детей в возрасте от 24 до 21 года, все самостоятельные уже. Да и собой можно заняться, только вот не хочет...Но это я уже не к теме, конечно. Просто от разницы в возрасте между родителями мало, что зависит...Мне так кажется...
Helen-Baby вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2009, 08:47
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

что верно то верно, мы с мамой на растояннии когда живем сразу общий язык находим, прям идилия полная..а вот стоит нам в одной квартире поселится тут уже вешаемся обе.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск