![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В плане того, что не в напряг это да ))). Он сам все может и поесть и попить и даже за сестренкой посмотреть. Просто, чем меньше разница, тем детки дружнее, мне так кажется. И интересов общих больше. А 4,5 года сравняются только годам к 20-23.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот именно. Парадокс в том, что мы часто отказываем себе в материнстве/отцовстве из боязни потерять синицу в руках. Боимся, что не вытянем. А ведь когда вот оно уже есть - все находится (чем накормить, за что выучить) и ситуцая выправляется ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня дочки с разницей в восемь лет. Сказать что тяжело или легко, как лучше- не могу.Когда маленькая родилась, старшая пошла во 2 класс,было тяжело, жили одни,без бабушек.Но плюс был , могла оставить маленькую со старшей, если нужно было выйти. Был и минус - старшую перестали возить на плавание, танцы. Сейчас считаю- каждому свое, младшую мы планировать сразу начали, а вот забеременили только через семь лет.Значит так кому-то было угодно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 12354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здравствуйте! Я подключусь. По образованию я педагог. Так вот по психологии мы учили, что в три года у ребенка формируется осознание своего "я". Это очень важный период в психологическом развитии. Поэтому психологи или не советуют рожать, когда первому ребенку три, или же уделать ему максимум внимания даже через силу. Именно в этом возрасте у ребенка может проявиться сильная ревность. Поэтому я желаю удачи, терпения и мудрости всем мамочкам детей такого возраста! У вас все получится!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
привет, девочки!
А мы вот спустя 14 лет задумались о втором... Вот это разница.... Ну, с другой стороны, уже помошница выросла, не так тяжело будет... Смушает только собственный возраст... Когда ребенку будет 10, то мне будет... 45... капец... А всё остальное - не важно!!! Главное, что психологически сейчас мы как никогда готовы стать ОСОЗНАНО родителями, это даже на отношениях сказывается, как в молодости прям |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже придерживаюсь такого-же мнения..просто смотрю на своих погодок (очень дружные, причем хоть и маленький возраст, но старшая всегда заботится и присматривает за младшим) и есть пример для сравнения - у соседей какраз детки с разницей 4 года. Старшему уже не интересно с младшей..вместе играют только дома и то если к старшему не приходят друзья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Jul
Ну, это чисто психология.. Просто сейчас у меня с дочерью прекрасные отношения, вот будет ли со вторым так же? Сейчас как подруги, не смущает ни меня общение, ни дочь. Всё легко и просто. А у меня с мамой разница в 36 лет, и поэтому понимания никогда не дождёшься.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Вот решила присоединиться к Вашей беседе. Разница в возрасте это конечно интересно, но ведь все зависит от родителей, от их опыта и смекалки.
У меня двое младших, разница между нами по 1,8 лет. На мой взгляд такая разница самая лучшая, т.к. дети дружнее. Вспоминаю себя, мне было интересно и с сестрой и с братом. А вот у отца с его братом разница вообще лет 12, так чужие люди совершенно, ничего общего, много обид и претензий. Такая же ситуация и у мужа...Единственное, что в этой ситуации хорошего, это только то, что первый ребёнок уже большой и может в случае чего помочь и авторитетом пользуется у младших, когда последние подрастут. Для себя я решила одно, что разница между моими детьми будет года 2, или лет 5 уже, если то на то пошло, чтоб кризис трех лет миновал у первого. А то ещё ревновать будет... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ну, а я при собственном планировании тоже нашла плюсов массу- и выучить детей "по отдельности" в эпоху платного образования легче будет, и опять в 35 стать "молодой мамой" - тож ничего, а потом внуки от старшей - опять лялькаться и помогать нужно будет. Ну, то что не молода, это ничего, так зато теперь всё осознанно, с первой я не помню такого, теперь всё воспринимается иначе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
У меня с мамой разница 17 лет. Я вот, например, совсем не могу с ней о чем либо говорить, а делиться чем-то тем более. Почему не знаю??!! Только вот ей может и хорошо в свои 42 иметь детей в возрасте от 24 до 21 года, все самостоятельные уже. Да и собой можно заняться, только вот не хочет...Но это я уже не к теме, конечно. Просто от разницы в возрасте между родителями мало, что зависит...Мне так кажется...
|
![]() |
![]() |