![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мне сказали - с 29 марта, как раз в этот день 31-я неделя начинается. А если по УЗИ плод несколько опережает развитие, могут и чуть раньше отправить. А то что там на работе кому-то надо, чтобы кто-то пристутствовал - это не имеет значения. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ст 122 ТК РФ. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Нас двое в секретариате, поэтому свалить могу в любой момент. Вот и хочу пораньше. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Я уже весь ТК по этому поводу прошерстила ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Пока вот что ещё нашла: ст 123 ТК РФ. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя. Отдельные категории - это мы в том числе ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Вот:
ст 125 ТК РФ. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. У тебя в договоре прописано разбиение на 2 части? Или просто это так принято? |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.
Так, мне это понравилось. Будет, чем оперировать ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я все-таки решилась на УЗИ записаться в ЦИР. Позвонила, еле прорвалась на сегодня (!)... запись полная
![]() Хочется нормально посмотреть как там детеныш поживает, ну и с мужем заодно познакомить. А еще у меня постоянно живот тянет, неприятно жуть, ночью не повернуться, хотя папаверин постоянно делаю ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Чтобы точно было сказано - имеет право на весь отпуск перед декретом, такого я не нашла, но из тех статей, что я привела, именно это и следует. Я сейчас ещё комментрии юристов в Инете поищу. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Так, вот ещё:
ст 260 ТК РФ. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Я так понимаю - весь целиком. И нашла комментарий юриста: "Если хотите отпуск в срок который закончится до начала декретного, т.е. если между ежегодным и декретным ещё хотите выйти на работу, то точные сроки отпуска нужно согласовать с работодателем. Если хотите чтобы ежегодный непосредственно примыкал к декретному, то у работодателя не остаётся выбора, можете подавать заявление и в последний рабочий день идти за отпускными, обязаны выплатить и отпустить в отпуск." |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Maryana;4476189]А почему ? Я наоборот пораньше свалить хочу.
Машуль, я работаю в крупной корпорации, ведущим бухгалтером, веду 4 фирмы. Зарплата у нас хорошая, не в моей компетенции её терять, да и возвращаться после декрета я все ж планирую. У нас девочки, кто уходит в декрет все равно на дому мелкие фирмы ведут. Во-первых опыт не теряют, а во-вторых денежка капает. Я еще посмотрю, может еще май захвачу, а там загадывать не буду. |
![]() |