![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О, хоть кто-то живой)) Не, не починили, с него надо сначала фотки и мои книги на жесткий диск скинуть, а мужу все некогда его купить(( сижу с айпада, очень неудобно((( Девочки, просветите плиз, а зачем ребенку так рано кашу давать? Это же голые углеводы, а витамины все полностью в смеси содержатся, ну или в мамином молоке. Ток не говорите, что на коробке написано давать с 4 мес., это ж бизнес))) Я тоже сначала в магазине купила эту кашу, а потом подумала и не стала давать.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот теперь тоже инет с книжками перелопатила и решила, что не буду торопиться с прикормом, да и потом ребзь у меня овощи плюет дальше, чем видит, а кашу нам точно не нать, мы ужО под 8 кг, второй подбородок имеется))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ага, я тут тоже со знакомой врачихой разговорилась на эту тему, она грит, что в СССР была пропаганда раннего прикорма, чтобы матери рано выходили на работу ну и плюс не было адаптированных смесей. Даже в учебниках по педиатрии писали таблицы по прикорму чуть ли не с месяца, хотя ВОЗ уже давным давно рекомендует введение прикорма не раньше 6 мес. или появления первого зуба, что свидетельствует о зрелости пищевар. системы. Сейчас детское питание эт огромная индустрия, отсюда и огромный ассортимент питания с 3 мес.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2022 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ир, т-т-т, чтобы обошлось все!
Мы тоже завтра в поликлинику на первый массаж, очередь подошла наконец-то! Мама мне сегодня все нервы истрепала, чтобы я коляску на улице не оставляла, типа украдут. Фиг знает, вроде все оставляют. На машине неохота на соседнюю улицу, дольше греть ее. Или на Переге ехать, там сложить ее, вот думаю, со сложенной разрешат внутрь? Девочки, а вы коляски оставляете? Лян, ну не знаю, мы тоже т-т-т ночь стали спать без просыпаний до 11 утра даже бывает, утром орет голодным криком, но 180 мл смеси и чаек Хипп нам вполне хватает) |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да я надеюсь, что ничего серьёзного, завтра нас хирург посмотрит, а к неврологу мы попадём только в середине февраля. Но если хирург завтра что-то заподозрит, то естественно в субботу поеду к платному неврологу.
Я коляску оставляю на улице, и все у нас в поликлинике оставляют коляски на улице. Да, мой тоже спит до 10-00 утра теперь, утром даю 200 мл. смеси и нормально ему. Столько даю только в первое кормление, потому что перерыв ночной длинный, потом весь день едим по 180 мл. |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки,всем прмвет! я тоже сижу пока без компа,с планшетника вот зашла. еле впн на нем настроили. вай-фая у нас нет в доме. деток с прибавочками. обьясните,плиз, а что это может значить , если ножку поджимает?
по поводу прикорма тоже заморочилась. решила раньше 6 месяцев не давать ничего,и сок до года тоже не буду. пока молочка хватает-будем егоикушать. а вообще в идеал хотелось бы педприкорм попробовать. вообще мне п сказала так, и в инете я потом читала-прикорм нужно вводить,когда есть 3 признака-деть проявляет пищевой интерес,сидит,и спокойно может отвернуться от еды. даже не так важны зубики. кстати,многими любимый доктор комаровский рекомендует начинать прикорм именно с каш. хотя он много чего рекомендует...=) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Комаровский рекомендует начать с кефира, как с наиболее близкого по составу продукта от молока и смеси. Потом у него каша, овощи и в последнюю очередь фрукты и соки. Я только не поняла какой кефир он имеет ввиду, у нас кефирчик Агуша идет с 8 мес., поздновато как-то для прикорма)))
Но, кстати, он тоже пишет, что до 6 мес. только смесь/молоко и тут я с ним соглашусь) |
![]() |