Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2012, 15:32
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Ура!!!!поздравляю!!!!

а я вот не против Александра, как мужское имя, оно интернациональное, где бы не жил потом мальчик, и еще наверное опять же ассоциации, (я без них видимо не могу)все Александры настоящие мужчины, всех кого знаю, становятся успешными и волевыми людьми. наверное такого я бы и сына хотелано меня смущает это имя для нас, так как моего папу зовут Александром.
Да, я тоже считаю, что Александр - лучшее имя для мальчика, потому что Алекс и в африке Алекс. И характеры хорошие у них. Вот мой муж Илья куда ни приедет отдыхать, его имя нигде не могут выговорить, ни один народ, представляете?? Правда тоже самое сестра рассказывает про своего друга Егора, которого в Германии зовут просто "тот парень на Е"
И у меня тоже папа Александр, так что мы это имя сразу не рассматривали, так как у нас в семье все против называть в честь кого-то.
malyavka вне форума  
Old 31.01.2012, 15:34
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ой не... я б тоже за немца не вышла... они там хоть и при деньгах, зато все какие-то зажиточные и скупые.... фу...
А ты меня хоть читаешь? Между строк пролетела
Ой, прости... у меня комп иногда не обновляет и я вижу только часть)))
Ну скорее всего мы с тобой вдвоём пойдём 19-го)))
malyavka вне форума  
Old 31.01.2012, 15:41
Nadega
Гость

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ну почему я не в Германии??? У меня оба ребёнка и со светло-серыми глазами и блондины (сын - больше к русому, а дочка - классическая блондинка). Третий, думаю, такой же будет - гены мужа доминируют очень сильно. Я бы там обогатилась давно
а я даже не представляю что у нас получится...
моя мамка натуральная блондинка (ближе к пепельному - цвет очень интересный) с серыми глазами, отец насколько я помню был темненький, я получилась светло русая с зелеными глазами с круглогодичными веснушками))))) в связи с чем перекрасилась в натуральный рыжий о чень совсем не жалею. у мужа совсем все весело: дедпо материнской линии - армянин, бабушка судя по фото ну очень на еврейку смахивает, что кстати по характеру свекрови ну ооочень заметно отец из Зауралья - натуральный блондин, мужа получился темно русый с зелеными глазами с очень аккуратным маленьким носиком больше на еврейский смахивает, чем на армянский, про характер молчу, тут кавказ преобладает. Первый ребенок мужа в 5 лет больше на отца был похож, сейчас копия мать, характер только папин проявляется. так что я с нетерпением жду наше чудо - намешано у нас тоже не слабо, у меня дед был толи белорус, толи поляк, а с отцовской лини тоже ничего не понятно, что-то с прибалтикой замешано, видимо веснушки оттуда. вот так то...

Old 31.01.2012, 15:41
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Да, я тоже считаю, что Александр - лучшее имя для мальчика, потому что Алекс и в африке Алекс. И характеры хорошие у них. Вот мой муж Илья куда ни приедет отдыхать, его имя нигде не могут выговорить, ни один народ, представляете?? Правда тоже самое сестра рассказывает про своего друга Егора, которого в Германии зовут просто "тот парень на Е"
И у меня тоже папа Александр, так что мы это имя сразу не рассматривали, так как у нас в семье все против называть в честь кого-то.

я вот даже не в честь папы бы так назвала, а вот просто потому что нравится, но где-то уже моя мама прочитала, что называть нельзы таким же именем кк и кровных родственников, буд-то они будут одного ангела на двоих делить. не знаю, я в этом не разбераюсь совем. и не знаю что делать. муж предлагал Ярославом назвать, но полное имя красивое, а короткое Ярик-мне не нравится. времени конечно полно еще, но мне кажется я буду так и после родов не знать как назвать ребенка. с девочками намного легче
Sapfira вне форума  
Old 31.01.2012, 15:50
Nadega
Гость

Цитата:
а у меня двоюрошный племянник Сан Саныч прикольно))))

Old 31.01.2012, 15:55
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

я вот даже не в честь папы бы так назвала, а вот просто потому что нравится, но где-то уже моя мама прочитала, что называть нельзы таким же именем кк и кровных родственников, буд-то они будут одного ангела на двоих делить. не знаю, я в этом не разбераюсь совем. и не знаю что делать. муж предлагал Ярославом назвать, но полное имя красивое, а короткое Ярик-мне не нравится. времени конечно полно еще, но мне кажется я буду так и после родов не знать как назвать ребенка. с девочками намного легче
Да, я тоже знаю, что нельзя в честь кровных родственников называть. Даже передачу смотрела про это, что всех наших русских царей называли в честь отца/деда и поэтому жили они мало и правили плохо. Может, и бред, но раз есть такая примета, лучше не рисковать! Я вообще слышала, что если сына в честь отца назвать, то он у отца часть жизни отнимает... В общем, как-то так...
И ничего подобного, что с девочками проще! Мне вот например вообще ничего не нравится. Сначала выбрали Вероника или Ангелина - но это слишком длинно, у нас фамилия длинная, 10 букв... Мне нравится Полина, но как-то их много. Ещё Валерия, но тут муж против, а также он против Алисы. Имя нам нужно обязательно международное, т.к. ребёнок точно не будет учиться здесь. Или поедет к сестре в Германию или к другой родне во Францию, да и возможно мы сами здесь жить не будем, но так далеко не загадываем. Поэтому имя должно быть международное, не очень длинное, редкое для России и благозвучное и тоже редкое для Европы. Совсем не так просто, как кажется)))
malyavka вне форума  
Old 31.01.2012, 15:59
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, я тоже знаю, что нельзя в честь кровных родственников называть. Даже передачу смотрела про это, что всех наших русских царей называли в честь отца/деда и поэтому жили они мало и правили плохо. Может, и бред, но раз есть такая примета, лучше не рисковать! Я вообще слышала, что если сына в честь отца назвать, то он у отца часть жизни отнимает... В общем, как-то так...
И ничего подобного, что с девочками проще! Мне вот например вообще ничего не нравится. Сначала выбрали Вероника или Ангелина - но это слишком длинно, у нас фамилия длинная, 10 букв... Мне нравится Полина, но как-то их много. Ещё Валерия, но тут муж против, а также он против Алисы. Имя нам нужно обязательно международное, т.к. ребёнок точно не будет учиться здесь. Или поедет к сестре в Германию или к другой родне во Францию, да и возможно мы сами здесь жить не будем, но так далеко не загадываем. Поэтому имя должно быть международное, не очень длинное, редкое для России и благозвучное и тоже редкое для Европы. Совсем не так просто, как кажется)))
ну это потому что у меня мальчик и мне нужно выбирать мужское имя, мне кажется что просто женское выбрать, мы уже давно придумали имя для девочки, а для мальчика всегда была головоломка
Sapfira вне форума  
Old 31.01.2012, 16:01
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я по-моему вчера писала про имя Рома! Мне нравится и под отчество Артемович подходит
Anna_Fike вне форума  
Old 31.01.2012, 16:04
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я по-моему вчера писала про имя Рома! Мне нравится и под отчество Артемович подходит
да хорошо звучит-Роман Артемович

еще знаете, тоже бзик очередной хочу чтоб имя было с буквой Р, так как в отчестве у нас ее нет.
Sapfira вне форума  
Old 31.01.2012, 16:15
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
ну это потому что у меня мальчик и мне нужно выбирать мужское имя, мне кажется что просто женское выбрать, мы уже давно придумали имя для девочки, а для мальчика всегда была головоломка
А поделись, что вы придумали для девочки))

Цитата:
Роман - очень классное, в нём какая-то сила чувствуется)))
malyavka вне форума  
Old 31.01.2012, 16:16
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А поделись, что вы придумали для девочки))
все очень просто, Наденька
Sapfira вне форума  
Old 31.01.2012, 16:19
Nadega
Гость

Цитата:

обожаю свое имя!!! а песня про компас со мной по жизни - мне ее поют везде, где бы я не работала!

Old 31.01.2012, 16:19
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я б Полиной назвала... нравится мне оно
Anna_Fike вне форума  
Old 31.01.2012, 16:20
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
я знала что тебе понравится
Sapfira вне форума  
Old 31.01.2012, 16:24
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девочки, понаписали тут Тема-то на грани

А вообще, во всех нас уже намешено-перемешано... И цвет волос и глаз не показатель)) Между, прочим, коренные вологодские - тёмноволосые многие, а уж Вологда - очень русский регион Я сама тёмноволосая, хотя наполовину в вологодскую линию, наполовину - в белорусскую.

Кстати, мужа у меня зовут Александр. Назвали его так в честь деда, но никогда на этом особо не акцентировались... Хорошее мужское имя, но тоже распространённое очень.

Он мне тут имя Настя для дочки предложил. Я против. Хорошее имя, но чересчур уж много Насть!
Элейн вне форума  
Old 31.01.2012, 16:26
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне оно нравилось, но Полин тоже стало очень много... У моих знакомых и родственниц, как ни дочка, так Полина!
Элейн вне форума  
Old 31.01.2012, 16:32
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
У меня так свекровь зовут))) Это ж кровный родственник, так что... отпадает.

Цитата:
Полина мне очень нра)))
malyavka вне форума  
Old 31.01.2012, 16:46
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки! Кто-нибудь знает свои показатели по тройному тесту? Волнуюсь, что меня к генетику отправили. Сегодня хотела записаться, а мне сказали, что бесплатно есть на 20 февраля, но мне уже поздно будет. Пойду на этой неделе платно- УЗИ и консультация...
Юляшка)) вне форума  
Old 31.01.2012, 16:56
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Девочки! Кто-нибудь знает свои показатели по тройному тесту? Волнуюсь, что меня к генетику отправили. Сегодня хотела записаться, а мне сказали, что бесплатно есть на 20 февраля, но мне уже поздно будет. Пойду на этой неделе платно- УЗИ и консультация...
Я точно показателей не помню, но там всё должно быть в пределах 0,5 - 2,5 МоМ. И чем ближе к единице, тем лучше. Но именно в МоМ!
Элейн вне форума  
Old 31.01.2012, 17:05
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Ой, я вообще не знаю, что это. А где посмотреть? Это в скрининге?
malyavka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск