Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2012, 15:24
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
нужно в 8 утра сдать кровь, потом выпить литр воды разбавленный с сухой глюкозой и через 2 часа опять сдать. вобщем сидеть в этой жк 4 часа минимум, а зачем непонятно. а и еще у нас анализы крови и сахар с нагрузкой платные. хорошо хоть моча бесплатная.
Нет, такой анализ с нас не требовали... Я думаю, если его кому и назначают, то только по показаниям.
Обычный анализ на сахар был, в самом начале, когда все анализы сдавала...
Элейн вне форума  
Old 06.02.2012, 15:26
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Нет, такой анализ с нас не требовали... Я думаю, если его кому и назначают, то только по показаниям.
Обычный анализ на сахар был, в самом начале, когда все анализы сдавала...
ну вот я так и думала что теперь мне делать не знаю.
Sapfira вне форума  
Old 06.02.2012, 15:27
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот я так и думала что теперь мне делать не знаю.
А она в связи с чем тебе такой анализ назначила? И он платный, я так понимаю?
Элейн вне форума  
Old 06.02.2012, 15:27
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
нужно в 8 утра сдать кровь, потом выпить литр воды разбавленный с сухой глюкозой и через 2 часа опять сдать. вобщем сидеть в этой жк 4 часа минимум, а зачем непонятно. а и еще у нас анализы крови и сахар с нагрузкой платные. хорошо хоть моча бесплатная.
Офигеть можно!!!
Я вот за свой сахар переживаю, который в пятницу сдала, а перед этим вафлю съела.... Интересно, если плохой будет - позвонить ведь должны?
Olegio вне форума  
Old 06.02.2012, 15:29
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ого.... такой не делала. А мочу на 17 КС сдавала по 640 рубликов 2 раза и оба хорошие

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Офигеть можно!!!
Я вот за свой сахар переживаю, который в пятницу сдала, а перед этим вафлю съела.... Интересно, если плохой будет - позвонить ведь должны?
Вот я тоже за твою вафлю переживаю
Anna_Fike вне форума  
Old 06.02.2012, 15:32
Ксюh@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Цитата:
ну а сахар с нагрузкой тоже же не сдавала, меня больше это интересует, потому что это очень марочливый в плане времени анализ.
Я сдавала анализ сахара с нагрузкой. Так вот, берут кровь натощак - норма норма должна быть от3,5 до 5,5, потом выпиваете 50-75 г глюкозы растворенной в воде, через час после этого берут кровь. Сахар должен повыситься не больше 11 ммоль/л. Потом еще через 1 час (т.е. через 2 часа после выпитой глюкозы), сахар должен быть ниже первой цифры или как первая.
Это норма.
При патологии сахар подскакивает выше 11 ммоль/л и не снижается до нормы - это сахарный диабет. Я сдавала потому что у меня отец болел сахарным диабетом, поэтому я нахожусь в зоне риска по наследственной линии.
Ксюh@ вне форума  
Old 06.02.2012, 15:35
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А она в связи с чем тебе такой анализ назначила? И он платный, я так понимаю?
просто назначила и все, говорю же 10 минут меня принимала, так она спешила-выдра. да, он платный, у нас в нашей жк все платно, кроме мочи, хотя ругая жк, в 10 минутах от моей, просто она уже не относится ко мне, к моему адресу, так там все бесплатно.
Цитата:
Офигеть можно!!!
вафлюнаверное не стоило, может тогда пересдашь?
Sapfira вне форума  
Old 06.02.2012, 15:36
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ого.... такой не делала. А мочу на 17 КС сдавала по 640 рубликов 2 раза и оба хорошие

Вот я тоже за твою вафлю переживаю
Я обязательно расскажу, чем дело кончилось, не волнуйся
Olegio вне форума  
Old 06.02.2012, 15:37
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Я сдавала анализ сахара с нагрузкой. Так вот, берут кровь натощак - норма норма должна быть от3,5 до 5,5, потом выпиваете 50-75 г глюкозы растворенной в воде, через час после этого берут кровь. Сахар должен повыситься не больше 11 ммоль/л. Потом еще через 1 час (т.е. через 2 часа после выпитой глюкозы), сахар должен быть ниже первой цифры или как первая.
Это норма.
При патологии сахар подскакивает выше 11 ммоль/л и не снижается до нормы - это сахарный диабет. Я сдавала потому что у меня отец болел сахарным диабетом, поэтому я нахожусь в зоне риска по наследственной линии.
ну вот у тебя хотя предположительно риск есть, а тут ничего. и мне она расписала по другому пить глюкозу, только раз. ой, мне уже смешно от Г
Sapfira вне форума  
Old 06.02.2012, 15:37
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Цитата:
Офигеть можно!!!
Ирин не переживай, если будет что-то не то с анализом его можно всегда пересдать.
Ксюh@ вне форума  
Old 06.02.2012, 15:38
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вафлюнаверное не стоило, может тогда пересдашь?
Ну, теперь-то уж что говорить... Подожду уже, что там придёт к ним, а потом думать буду Может, там всё равно всё в пределах нормы будет?
Olegio вне форума  
Old 06.02.2012, 15:39
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
просто назначила и все, говорю же 10 минут меня принимала, так она спешила-выдра. да, он платный, у нас в нашей жк все платно, кроме мочи, хотя ругая жк, в 10 минутах от моей, просто она уже не относится ко мне, к моему адресу, так там все бесплатно.
Цитата:
ну вот у тебя хотя предположительно риск есть, а тут ничего. и мне она расписала по другому пить глюкозу, только раз. ой, мне уже смешно от Г
Если он у вас обязательный, тогда надо бы сдать, потому что потом просто могут придраться в том же роддоме, например.
А если не обязательный и предпосылок к диабету у тебя нет, то можно и забить, наверное...
Элейн вне форума  
Old 06.02.2012, 15:40
Ксюh@
Мама-чайник

Цитата:
Ну да она сразу как узнала, что по наследственной линии были заболевания, да еще и возраст.
Ксюh@ вне форума  
Old 06.02.2012, 15:42
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Если он у вас обязательный, тогда надо бы сдать, потому что потом просто могут придраться в том же роддоме, например.
А если не обязательный и предпосылок к диабету у тебя нет, то можно и забить, наверное...
надо узнать у кого-то, обязательный или нет.
Sapfira вне форума  
Old 06.02.2012, 15:43
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
надо узнать у кого-то, обязательный или нет.
Узнай, а там уж и решать будешь)) в Инете может быть список обязательных анализов для беременных...
Элейн вне форума  
Old 06.02.2012, 16:01
Yrinka
Мама-практикант

Вес репутации: 26
Yrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, у кого уже есть детки, у меня вопорс. Вот задумалась про стульчик для кормления. Я бы в идеале хотела на 4 колёсиках, чтобы его легко можно было перевозить с кухни в комнату... Но смотрю у подруг в основном CHICCO он либо вообще без колёс, либо на 2 задних, но по-моему это не очень удобно. Объясните мне!! Стульчик для кормления принципиально не делают на 4 колёсах, это опасно или почему? я нашла только 1 такой вариант у perego.
И ещё. Может кто-то может посоветовать такой стульчик, чтобы он имел много положений, лежачие/сидячие.. чтобы ребёнок в нём не только кушал, но и полежать мог. Или такого не бывает???
Бывает, у нас такой - на четырех колесиках, передние блокируются при необходимости, три положения: сидя, полусидя, полулежа (с 4 мес. сажаю - сначала подушку подкладывала, что бы малышка не сидела, а лежала после 6ти в обычном сидячем положении) Верх-вниз 3 положения, подножка регулируется, столик с подносом. К сожалению, фирму не помню, стоил 4 тыс. с хвостиком 2,5 года назад. До сих пор пользуемся
Yrinka вне форума  
Old 06.02.2012, 16:51
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки! Всем привет! Неделек с недельками!!!
Пошла я сегодня в роддом с вещами, пешком 1 час перлась!!!!! Не думала, что так далеко( Пришла, там очередь. Когда меня приняли, врач сразу сказала, что мест нет. Что, конечно, меня надо лечить, но... Вообщем, сказала ждать и ушла. Пропала, акушерка начала её искать, а она роды принимает))) Сказали, что где-то через час подойдёт... Потом позвонили, акушерка оживилась. Говорит, переодевайся, давай документы, тебя кладут. успела и халат одеть, и верхнюю одежду на хранение отдать... Приходит врач и говорит, я же сказала, чтобы ждали. Сейчас отказ напишу. Будешь лечиться в ЖК...
Вообщем, я побрела в ЖК. Моя врач в отпуске. Заведующая болеет... Дождалась свою акушерку(1,5 часа ждала). Пошла к другому врачу, которая долго не врубалась, что я от неё хочу...)))) В итоге, завтра на повторные мазки, кровь на сахар, послезавтра суточную мочу сдать, а потом на дневном стационаре лечиться!
Итог- ушла из дома в 10, пришла в 15... Голодная, уставшая... Что за система такая???!!!!
Юляшка)) вне форума  
Old 06.02.2012, 16:56
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Пошла я сегодня в роддом с вещами, пешком 1 час перлась!!!!! Не думала, что так далеко( Пришла, там очередь. Когда меня приняли, врач сразу сказала, что мест нет. Что, конечно, меня надо лечить, но... Вообщем, сказала ждать и ушла. Пропала, акушерка начала её искать, а она роды принимает))) Сказали, что где-то через час подойдёт... Потом позвонили, акушерка оживилась. Говорит, переодевайся, давай документы, тебя кладут. успела и халат одеть, и верхнюю одежду на хранение отдать... Приходит врач и говорит, я же сказала, чтобы ждали. Сейчас отказ напишу. Будешь лечиться в ЖК...
Вообщем, я побрела в ЖК. Моя врач в отпуске. Заведующая болеет... Дождалась свою акушерку(1,5 часа ждала). Пошла к другому врачу, которая долго не врубалась, что я от неё хочу...)))) В итоге, завтра на повторные мазки, кровь на сахар, послезавтра суточную мочу сдать, а потом на дневном стационаре лечиться!
Итог- ушла из дома в 10, пришла в 15... Голодная, уставшая... Что за система такая???!!!!
Ёлки-палки, какой дурдом
Сразу отправили тебя на дневной стационар и не мучали. Неужели нельзя было им позвонить в РД и узнать, есть там вообще места или нет?
Элейн вне форума  
Old 06.02.2012, 16:57
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
.. а вообще че тут удивляться... анекдот есть на эту тему: вылезают два червяка из г...на, сын спрашивает: пап, смотри как тут чисто, красиво, свежо, что ж мы живем-то с тобой не тут? Ответ: слово есть такое сынок, РОДИНОЙ зовется"
Anna_Fike вне форума  
Old 06.02.2012, 17:01
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
.. а вообще че тут удивляться... анекдот есть на эту тему: вылезают два червяка из г...на, сын спрашивает: пап, смотри как тут чисто, красиво, свежо, что ж мы живем-то с тобой не тут? Ответ: слово есть такое сынок, РОДИНОЙ зовется"
Знаешь, у меня приятельница ходила беременность и рожала в Норвегии. При этом на тот момент у неё уже было гражданстов, всё путём.
Она далеко не в восторге...
Элейн вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск