Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Результаты опроса:Впечатлительны ли Вы?
Абсолютно нет 10 5.13%
Да, впечатлительна 109 55.90%
Впечатлительна, но стараюсь не думать о плохом 76 38.97%
Голосовавшие: 195. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2012, 18:07
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1274
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
это у англичан и французов, а у нас это первое показание наоборот... интересно, а какие в таком случае в Англии и Франции аналоги Дюфастоно и Утражестана? Или они вообще не практикуют сохранение беременности в первом триместре?

кстати я тоже Дюфастон пью, без него наверное, уже НЕ была бы беременна
Насколько я знаю, в Европе гормональные препараты дают только в случае не спонтанной беременности, т.е. когда были мед показания еще до беременности плюс стимуляции и т.д., а если сама забеременела, и не было трех прерываний подряд - никаких гормонов.
Рут вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2012, 18:09
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, в Европе гормональные препараты дают только в случае не спонтанной беременности, т.е. когда были мед показания еще до беременности плюс стимуляции и т.д., а если сама забеременела, и не было трех прерываний подряд - никаких гормонов.
а какие в этом случае дают препараты? А если угроза прерывания, то просто ждут выкидыша? Этак можно никогда не родить тому, у кого понижены свои гормоны, ну или родить только после трех прерываний...
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2012, 18:16
Рут
Мама-практикант

Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а какие в этом случае дают препараты? А если угроза прерывания, то просто ждут выкидыша? Этак можно никогда не родить тому, у кого понижены свои гормоны, ну или родить только после трех прерываний...
Названий препаратов я не знаю, но могу проверить, а вообще, да до трех прерываний подряд - диагноз "бывает". Я если честно не слышала что бы кому то говорили про угрозу на ранних сроках, нет диагноза - нет лечения. Самое интересное, что у нас тут рожают ог-го-го, в среднем около 3-х детей на семью, и очень хорошие результаты по лечению бесплодия.
Old 09.01.2012, 18:35
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Названий препаратов я не знаю, но могу проверить, а вообще, да до трех прерываний подряд - диагноз "бывает". Я если честно не слышала что бы кому то говорили про угрозу на ранних сроках, нет диагноза - нет лечения. Самое интересное, что у нас тут рожают ог-го-го, в среднем около 3-х детей на семью, и очень хорошие результаты по лечению бесплодия.
может, дело в качестве жизни, в экологии... но мне кажется, что если беременная на раннем сроке ходит с кровянистой мазней, которая не прекращается, это значит, что не всё нормально, а есть угроза, даже если угрозой это не называть...
Old 09.01.2012, 22:15
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это у англичан и французов, а у нас это первое показание наоборот... интересно, а какие в таком случае в Англии и Франции аналоги Дюфастоно и Утражестана? Или они вообще не практикуют сохранение беременности в первом триместре?

кстати я тоже Дюфастон пью, без него наверное, уже НЕ была бы беременна
Извините, что вмешаюсь Просто много тут читала. На Западе есть понятие доказательной медицины. Так вот у них научно доказано, что препараты прогестерона не помогают в сохранении беременности. В лечении и для того, чтобы забеременеть - да, эффективны. А сохранять - нет. Поэтому у них и не назначают, потому что эффективность не доказана.
Если почитать инструкции к тому же Дюфастону на английском и французком, там вообще беременность в противопоказаниях.
По сути, как я поняла, тут либо да, либо нет, независимо от того, что ты пьёшь, какие лекарства. А про мазню... Очень от многих слышала, что на ранних сроках она бывала (в основном от женщин по-старше), никаких препаратов гормональных им не назначали дополнительно, и они благополучно рожали. Может, не такая уж это и не-норма?
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 04:33
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Извините, что вмешаюсь Просто много тут читала. На Западе есть понятие доказательной медицины. Так вот у них научно доказано, что препараты прогестерона не помогают в сохранении беременности. В лечении и для того, чтобы забеременеть - да, эффективны. А сохранять - нет. Поэтому у них и не назначают, потому что эффективность не доказана.
Если почитать инструкции к тому же Дюфастону на английском и французком, там вообще беременность в противопоказаниях.
По сути, как я поняла, тут либо да, либо нет, независимо от того, что ты пьёшь, какие лекарства. А про мазню... Очень от многих слышала, что на ранних сроках она бывала (в основном от женщин по-старше), никаких препаратов гормональных им не назначали дополнительно, и они благополучно рожали. Может, не такая уж это и не-норма?
у меня тоже не было ощущения, что Дюф мне особо помог, что с ним, что без него мазало... а вот прог в уколах однозначно дал результат!
Old 10.01.2012, 13:47
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня тоже не было ощущения, что Дюф мне особо помог, что с ним, что без него мазало... а вот прог в уколах однозначно дал результат!
Я слышала, что Дюфастон очень часто поддельный продают Препарат-то дорогой, а покупают его охотно - беременные народ впечатлительный, а прописывают его всем подряд, даже когда не надо... Вот и наживаются.
Если интересно, по поводу доказательной медицины и дюфастона в частности могу дать ссылку на статью одного гинеколога.
Old 06.02.2012, 13:09
Рут
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А чего извинятся, очень дельная инфа , я тоже что такое слышала-читала, но не помню где/когда, поэтому не хотела выступать. А про мазню: у меня в этот раз тоже с нее началось, ничего не пила - само прошло. Ни в коем случае не значит, что не нужно бегом бежать к врачу в таком случае, но и дать место оптимизму не помешает!
Old 06.02.2012, 13:30
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А чего извинятся, очень дельная инфа , я тоже что такое слышала-читала, но не помню где/когда, поэтому не хотела выступать. А про мазню: у меня в этот раз тоже с нее началось, ничего не пила - само прошло. Ни в коем случае не значит, что не нужно бегом бежать к врачу в таком случае, но и дать место оптимизму не помешает!
У меня у мамы во время второй беременности все первые недели мазало. Не шла в поликлинику, потому что у нас тогда там просто сразу почистили бы и без разговоров. В итоге - у меня замечательнейший брат
Сейчас такой ерунды нет, сразу не чистят, просто не всегда и лекарств надо кучу - это ведь нагрузка на печень, да и ребёнку не всё хорошо.
По идее: прежде, чем всё это назначать, нужно анализы делать. А у нас вот с этим и проблема.
Как обычно принимает врач в ЖК? Живот тянет, да... Ну, тогда Дюфастон, Магне В6 и папаверин. Джентельменский набор.
А может, это кишечник? Или мышцы, или связки?
Во всяком случае, у нас в ЖК всё вот так обстоит

Но с мазнёй, само собой, надо сразу в ЖК идти. Просто не нужно впадать в панику
Old 06.02.2012, 19:39
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня у мамы во время второй беременности все первые недели мазало. Не шла в поликлинику, потому что у нас тогда там просто сразу почистили бы и без разговоров. В итоге - у меня замечательнейший брат
Сейчас такой ерунды нет, сразу не чистят, просто не всегда и лекарств надо кучу - это ведь нагрузка на печень, да и ребёнку не всё хорошо.
По идее: прежде, чем всё это назначать, нужно анализы делать. А у нас вот с этим и проблема.
Как обычно принимает врач в ЖК? Живот тянет, да... Ну, тогда Дюфастон, Магне В6 и папаверин. Джентельменский набор.
А может, это кишечник? Или мышцы, или связки?
Во всяком случае, у нас в ЖК всё вот так обстоит

Но с мазнёй, само собой, надо сразу в ЖК идти. Просто не нужно впадать в панику
Ну про «набор» согласна, что при назначении гормонов анализы никакие не берут.
Кстати, нам лекцию читали, в Школе для Б, кргда в больнице лежала, и там врач про запад тоже говорил, что там не принято каждую Б сохранять. Типа естественный отбор, здоровье нации...
Фиг знает, там вот так...
Traumlady вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 19:44
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Ну про «набор» согласна, что при назначении гормонов анализы никакие не берут.
Кстати, нам лекцию читали, в Школе для Б, кргда в больнице лежала, и там врач про запад тоже говорил, что там не принято каждую Б сохранять. Типа естественный отбор, здоровье нации...
Фиг знает, там вот так...
Просто мне кажется, что если В. начинается изначально из-за того, что с эмбрионом что-то не так (генетические нарушения, например), то тут уже никакой Дюфастон не поможет, сколько его не пей.
Видимо, там такая логика: если с эмбрионом всё в порядке, Б. сохранится, достаточно покоя и витаминов, а если не в порядке - нет смысла есть гормоны.

Конечно, бывает, что проблема со своими гормонами или в результате ещё каких-то неприятностей угроза образовалась. Но тут нужно анализы делать, в том-то и дело. И по анализам уже назначать. И как минимум - делать УЗИ сразу.
А то, как я больнице лежала, девочкам с мазнёй УЗИ только через неделю сделали. И, как оказалось, некоторые уже зря столько дней на прогестероне сидели
Old 06.02.2012, 20:44
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

я просто патологически впечатлительна... по узи вот поставили, что почка одна у ребенка расположена немного ниже нормы. Почитала про это нарушение: не так всё страшно, а я уже вся в панике, успокоиться всё не могла... но вроде уже начинаю успокаиваться... это когда после узи прошло 2 недели...
Old 07.02.2012, 17:02
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Цитата:
я просто патологически впечатлительна... по узи вот поставили, что почка одна у ребенка расположена немного ниже нормы. Почитала про это нарушение: не так всё страшно, а я уже вся в панике, успокоиться всё не могла... но вроде уже начинаю успокаиваться... это когда после узи прошло 2 недели...
сама такая же была, сразу в панику, если по узи что не так...но малыш родится и все равно будут вопросы, и найдется повод понервничать, идеально ведь все не бывает. поэтому сейчас стараюсь правильно себя настраивать и поменьше в голову брать. здоровья вам с малышкой!
MARGOS вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2012, 17:38
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
сама такая же была, сразу в панику, если по узи что не так...но малыш родится и все равно будут вопросы, и найдется повод понервничать, идеально ведь все не бывает. поэтому сейчас стараюсь правильно себя настраивать и поменьше в голову брать. здоровья вам с малышкой!
спасибо! И вам расти здоровыми!
Old 07.02.2012, 19:21
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Цитата:
спасибо! И вам расти здоровыми!
спасибо!
MARGOS вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2012, 21:35
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
+100
И всё равно, иду на УЗИ и думаю: а вдруг что найдут? и трясусь накануне))) Пью валерьянку...
Old 07.02.2012, 22:08
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я так тряслась в первую Б. теперь спокойна относительно пузяки и беременности.
Лафаня вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2012, 22:45
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
+100
И всё равно, иду на УЗИ и думаю: а вдруг что найдут? и трясусь накануне))) Пью валерьянку...
о да, чем дальше, тем больше я боюсь узи а когда-то в первом триместре наивно думала, что это только в первом триместре страшно делать, когда могут замершую поставить... теперь вот дрожу при мысли о своем последнем в 33 недели...
Old 07.02.2012, 22:48
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
о да, чем дальше, тем больше я боюсь узи а когда-то в первом триместре наивно думала, что это только в первом триместре страшно делать, когда могут замершую поставить... теперь вот дрожу при мысли о своем последнем в 33 недели...
Я самое первое узи делала в больнице, а накануне девочку из нашей палаты после узи отправили на чистку... Так когда врач сказала медстестре, которая карту заполняла: "Один плод, живой", я разрыдалась от облегчения...
Перед вторым узи тоже тряслась. Перед третьим не трясусь, но это пока, потому что до него ещё время есть...
Old 07.02.2012, 23:00
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я самое первое узи делала в больнице, а накануне девочку из нашей палаты после узи отправили на чистку... Так когда врач сказала медстестре, которая карту заполняла: "Один плод, живой", я разрыдалась от облегчения...
Перед вторым узи тоже тряслась. Перед третьим не трясусь, но это пока, потому что до него ещё время есть...
я пока по больницам лежала, так у меня на глазах многие в другой блок переехали можно даже больничную статистику подсчитать: примерно 50на50... из нас, кто на маленьком сроке был в какой-то момент всех, кроме меня почистили, т.к. у остальных оказалось, что не развивается да и у самой у меня уже была одна замершая, так что до сих пор удивляюсь, как я всё это пережила, откуда черпала надежду на лучшее...
а потом пошли скриннинги, уже 3 скриннинговых узи и ещё ни на одном не сказали, что всё нормально: то реверс в 12 недель, про который больше не вспомнили, только нервы тогда потрепали, то почку не могли найти, то нашли, но решили, что она неправильно расположена... боюсь, что на следующем узи скажут...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск