Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2012, 19:52
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
*сижу в очереди, передо мной девочка. болтаем. девочка с дочей, 5 мес.. говорит:" а мне педя сказала не кормить грудью" я спрашиваю -почему?? а она- у мну гемогл низкий, у дочи тоже падает, поэтому мне сказали кормить СМЕСЬЮ.......... и виновато так добавляет: но я ночью все равно сисю даю. я ей грю - и правильно делаешь!!! бред какой-то эта смесь... все равно она ребенку железо доп дает и сама может пить...
в общем, после этого я уверилась, что наша педя мягко говоря - хреновый врач....

**прививки сделали, доча уснула почти сразу после, на улице. забежали в аптеку, купили все что надо... дома дала ей фенистил, 2 часа поиграли и вот 3 часа уже спит.. ща буду будить-кормить наверное... пока темпы вроде нет, подхожу лобик трогаю...

***Инка, на те ПЕНДЕЛЬ
*капец, не понимаю врачей, которые сами советуют бросить кормить грудью, когда вроде бы все нормально. Вот моей подруге по коляске посоветовали временно прекратить, т.к. у нее в молоке нашли стафилокок Так она должна вылечиться, в это время цедиться, а потом опять кормить. Правда не знаю, хватит ли у нее терпения...

**Т-т-т, чтоб не какой реакции на прививки у вас и не было!

***Спасибо!

Девочки, у меня два вопроса. Хозяйственных
1. Как думаете, удобно кушать такую закуску - французский батон нарезать ломтиками по 2-3 см, выбрать чуть-чуть мякоти и в эту ямку несколько ложек салатика (с горочкой). Или очень громоздко?
Может знаете как можно какие-нибудь корзиночки для закусок сделать? (а то покупные мне не вкусные, а печь - нету формочек, да и лень с тестом играться )
2. Как отстирать пятно от чая?
Auttti вне форума  
Old 09.02.2012, 19:54
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
ох,уж эти свекрови
а наши даж темпу не меряют перед прививкой
Наши тоже не мерят. В первый раз от фонаря написали 36,6. я спросила - от куда знаете что нет темпы? Второй раз меня спросили - температуру померили дома?
shain вне форума  
Old 09.02.2012, 19:56
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Я сама делаю, кабак на рынке покупаю. Стоит 180кг. Покупала еще мороженые брокколи и цв капусту. Сеня дала Гербер капусту. Чот вся в сомнениях - то ли банки есть, то ли самой делать. Где полезнее, нитраты пугают в свежаке
Вечный спор, что полезнее))) Но меня не только нитраты пугают, но и то, что овощи могут быть генетически модифицированные... Не знаю как в России, но у нас разрешили продажу ГМ картошки, как с другими овощами - не знаю, но скорее всего, что тоже можно продавать...

Цитата:
а наши даж темпу не меряют перед прививкой
Наши тоже
Auttti вне форума  
Old 09.02.2012, 19:58
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
1. Как думаете, удобно кушать такую закуску - французский батон нарезать ломтиками по 2-3 см, выбрать чуть-чуть мякоти и в эту ямку несколько ложек салатика (с горочкой). Или очень громоздко?
Может знаете как можно какие-нибудь корзиночки для закусок сделать? (а то покупные мне не вкусные, а печь - нету формочек, да и лень с тестом играться )
1. По моему будет не оч удобно, с моих корявых рук ваще все бы высыпалось из такой корзиночки По поводу формочек незнаю даже, поюзай на сайтах повариных
2. Ванишем замочить, или как Аня советовала Юльке - антипятин вроде
shain вне форума  
Old 09.02.2012, 19:58
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
*капец, не понимаю врачей, которые сами советуют бросить кормить грудью, когда вроде бы все нормально. Вот моей подруге по коляске посоветовали временно прекратить, т.к. у нее в молоке нашли стафилокок Так она должна вылечиться, в это время цедиться, а потом опять кормить. Правда не знаю, хватит ли у нее терпения...

***Спасибо!

я гдет рецепт видела корзинки из сыра,его плавят и окунают в него какую нить пиалку,застывает и корзинка вроде так можно на листьях салата,что то типо лодочек сделать,кажурки от апельсин
Marilinka вне форума  
Old 09.02.2012, 20:00
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
1. По моему будет не оч удобно, с моих корявых рук ваще все бы высыпалось из такой корзиночки По поводу формочек незнаю даже, поюзай на сайтах повариных
2. Ванишем замочить, или как Аня советовала Юльке - антипятин вроде
еще говорят фейри пятна убивает
Marilinka вне форума  
Old 09.02.2012, 20:06
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Мде, запретить ГВ и назначить смесь - трындец вообще, по-моему.

У Даши, кстати, тоже гемоглобин немного падает. В 3 месяца был 112, а в 6 уже 108. Но наша педя сказала что это - вариант нормы, и объяснила с чем это связано. Но чтобы ГВ отменять не говорила.
Цитата:

***Спасибо!

думаю с хлебом будет не удобно.у мя бы высыпалось это. я тут недавно делала купила готовые корзинки из теста и сделала жульен и наполнила их в эти корзинки и в духовку до запекания сыра!получилось вкусно и быстро!
Свекла вне форума  
Old 09.02.2012, 20:07
shain
Мама-чайник

Цитата:
еще говорят фейри пятна убивает
О я помню от жирного пятна Фейри избавилась . На ночь замочила и ВУА-ЛЯ
shain вне форума  
Old 09.02.2012, 20:09
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима

Цитата:
*

отвечу на второй вопрос:покупаешь минералку с газом и замачиваешь.........фери знаю, что жирные пятна может отстирать, но если это цветная вещь., то лучше не надо
Mama-Ali вне форума  
Old 09.02.2012, 20:12
Иришк@@@
Мама-чайник

Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

Цитата:
ингaлятор дрeвний,но мaсочный,я дaж хз кaк eго звaть,a про зубы,нe нe кусaeт,нe понял eщё
визуха мой дак уже даже папу на зуб попробовал
Иришк@@@ вне форума  
Old 09.02.2012, 20:12
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
плавучая карапузина) (не моя!!!)
Офигеть! Вот что значат постоянные тренировки.

Цитата:
Еще сгеоня пошли на прививки. з
Да... Ну и как такому врачу доверять здоровье ребенка? Блин... Только у нас такие врачи За границей засудили бы уже такого педиатра

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
жесть)
Бедный ребенок!

Цитата:
Нравится, только пока в люльке катаемся. Уже руки чешутся прогулку поставить, мож через месяцок - потеплеет
Ой, не говори! Мне тоже не ймется Терплю из последних сил

Цитата:
1. Думаю будет вкусно и удобно с батоном. Еще можно на чипсы салат выкладывать. И я еще делала из ветчины конвертики (как для семечек) и внутрь клала салат. Если конвертики не получаться, можно просто в серединку ветчины положить салатик и скрепить зубочисткой. Типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
2. А пятно даже не знаю. Пятновыводителем

Цитата:
Наши тоже не мерят. В первый раз от фонаря написали 36,6. я спросила - от куда знаете что нет темпы? Второй раз меня спросили - температуру померили дома?
У нас так же. А главное, что в карточку пишут
Ka_Lenka вне форума  
Old 09.02.2012, 21:18
Мынька
Гость

Всем привет))))
Ванечку и мамочку Варечку с полугодием

Old 09.02.2012, 21:28
Мынька
Гость

Цитата:

Возьми авокадо разреж вдоль, вытащи мякоть, получатся 2 лодочки и в эти лодочки заполни салатом Очень красиво Надеюсь понятно написала

Old 09.02.2012, 22:04
Иришк@@@
Мама-чайник

Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

блин макс встал в17-30 и до сих пор не спит лежит болтает
Иришк@@@ вне форума  
Old 09.02.2012, 22:10
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Еще мы ели Кабак+Картофел Semper - очень понравилось. И кабак с молоком Бабушкино лукошко - мерзость отвратная, но ребенок умял за 5 минут. В нем в составе еще и соль с сахаром, видимо поэтому!
Краткий экскурс в мир кабака
а семпе нормальный?? а то я купила тут у них ябл пюре - пиндец, что там а не пюре - крахмал, и куча всякого Г и на вкус как клейстер..
Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь знает как еще можно приготовить печенку? Я всегда или жарю с луком или печеночники делаю. Хочется чего-нибудь вкусного и быстрого)))
я либо жарю и делаю подливкой(все обжариваю - лук, морк, печень соломкой и пото всяпаю обжаренную муку и гор воду) либо оч люблю обвалять в муке(+перец и чуть соли), обжарить и можно есть горячей, а можно - на булочку холодной в виде бутера... ням..... хачу печенку!!!!!!!
а готовка ты права - заколебала... надо список "блюдей" составить, чтоб когда что-то в голове продырявится - просто выбрать, что готовить)

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
спрошу тут-какие новости?)) ибо боюсь перечитать тут все не хватит ни времени ни терпения
прювет, душа пропащая)))
у нас все ок, зубья похоже у первых вылезли)) на НГ праздниках оба)
Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
а я ща на сына наорала,ну ни пис...ец вытворил! короче сидел писал уроки гелевой ручкой,сидел херней стражад,в итоге вдунул ее в себя и глотнул чернил,весь рот синий,весь костюм!!!!!!!!(сцуко я его за аххулиард денек покупала) и весь ковер..просто вот БББББББЛЛЛЛЛЛЛяяяяяяя,думала щас убью нахрен!
Юль, а чо он делает уроки в костюме? у вас дома дресс-код??
не ругайся. он - экспериментирует. теперь точно так не сделает, да и к тому же - кто не пил гелевую ручку???? у нас в класс таких точняк не было))) все когда-то да попробовали.
он-просто задумался, а тут ручка-падла...
он тока что вылечился от запора, а ты своими психами ему опять все какахи испортишь
в общем, эта..... нормально все) будет повод купить новый костюм, пусть даже дорогой) в конце концов - вы можете это себе позволить, и не на посление "4 сольдо" купили азбуку(Буратино читаю доче )
rinka-simple вне форума  
Old 09.02.2012, 22:18
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
а)
Юль, а чо он делает уроки в костюме? у вас дома дресс-код??
не ругайся. он - экспериментирует. теперь точно так не сделает, да и к тому же - кто не пил гелевую ручку???? у нас в класс таких точняк не было))) все когда-то да попробовали.
он-просто задумался, а тут ручка-падла...
он тока что вылечился от запора, а ты своими психами ему опять все какахи испортишь
в общем, эта..... нормально все) будет повод купить новый костюм, пусть даже дорогой) в конце концов - вы можете это себе позволить, и не на посление "4 сольдо" купили азбуку(Буратино читаю доче )
Ир,у него это спортивный костюм,и купила я ему для школы на год,он так сделан типа с отворотами на вырост,а он его запаганил и дело не в деньгах,купить новый не проблема,проблема в том,что он ни хера не ценит этого,ему покупают хорошие вещи,а он их засирает тут же,я ему уже сказала,будешь так к вещам относица,буду тебе одежду на черкизоне покупать ходи в штанах за 200руб с вытянутыми коленками
Myfochka вне форума  
Old 09.02.2012, 22:31
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
а еще завтра будем анализы на рахит сдавать в понед нам 7мес пойдем на прием ответ узнаем
Я сейчас видео доктора Комаровского смотрела про рахит. Так оказывается, это очень редкая болезнь! А все, что нам говорят в поликлиниках о влажных ладошках и залысинах - чушь собачья.
Так что, сто пудов, все нормально у вас будет!

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Ир,у него это спортивный костюм,и купила я ему для школы на год,он так сделан типа с отворотами на вырост,а он его запаганил и дело не в деньгах,купить новый не проблема,проблема в том,что он ни хера не ценит этого,ему покупают хорошие вещи,а он их засирает тут же,я ему уже сказала,будешь так к вещам относица,буду тебе одежду на черкизоне покупать ходи в штанах за 200руб с вытянутыми коленками
Юлько, а все-таки ты на вопрос не ответила. Чо у тебя сын делает дома в спортивном костюме для школы за 4000? Это ж первое, чему надо учить: пришел домой - переоденься и вымой руки. Иначе добра не жди, он тебе всю одежду изгваздает.
Брунгильда вне форума  
Old 09.02.2012, 22:34
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Инна:
1. Уверена что это будет вкусно. А вот удобно ли? Как можно сделать углубление в кусочке батона в 2-3 см. я не представляю. но если ты знаешь как, то делай, будет классно.
2. Я пятна ванишем вывожу. Иногда выводятся, иногда нет.
Брунгильда вне форума  
Old 09.02.2012, 22:37
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

муф, а ваниш не отдирает это?????? если налить на пятно и оставить на часика 2...
rinka-simple вне форума  
Old 09.02.2012, 22:40
Брунгильда
Мама-чайник

Ой, девчонки, что-то на душе так волнительно, блин... Сегодня шеф звонил, предлагает мне место главного редактора, вместо себя. Я чет взгрустнула. Во-первых, мне мой шеф очень нравится, и я переживаю что он собрался уходить (подробностей еще не знаю, будем завтра созваниваться, пока только в двух словах). Во-вторых, это, конечно, офигенная ступень в карьере. Главный редактор в моем деле - это крутяг, что там и говорить. И опыт, и деньги, и положение. НО! Я пока не готова, мне кажется (или просто уже дома засиделась, что страшно). Надо будет как-то выкручиваться с ребенком, потом, это большая ответственность, надо будет везде бывать, со всеми встречаться, коллектив дрючить регулярно... А я напланировала уже себе в декрете три года сидеть, а потом еще рожать... Короче, волнуюсь я. Не знаю как правильно. С одной стороны шанс и карьера, с другой геморрой, страх, и лень.
Брунгильда вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск