Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Результаты опроса:Будите ли вы укладывать ребёнка спать в Новогоднюю ночь?
Буду укладывать в положенное время 21 67.74%
Если рано поспит днем 0 0%
Если будут капризы, уложу раньше 1 3.23%
Встретит с нами Новый год 10 32.26%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2012, 23:01
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Молодец какая

Вот это ты взялась за себя!!!

Так и напишу на лобовом стекле
Ура ура, я узнала! Видеорегистратор Full HD!
да!надоело быть толстой
ulechka вне форума  
Old 09.02.2012, 23:07
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

так я спать!пока!
ulechka вне форума  
Old 09.02.2012, 23:26
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, ну хорошо, что можно еще детишкам пожадничать)))
Но если не учить делиться настойчиво- тоже плохо. Еще и от характера многое зависит. Алене 5 лет, она тоже делиться не думает(((Хотя, наверное, мы одинаково с сестрой прививаем эту привычку, т.к. Нас вместе родители воспитывали.
Тане4ка вне форума  
Old 09.02.2012, 23:28
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, Full HD это вроде качество видео)))
Тане4ка вне форума  
Old 09.02.2012, 23:30
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Уххх, прокатилась я на машинке Ну вроде ничего цвет... Но отсутствие тонировки меня добивает просто!!! Все таки наверное не надолго меня хватит - поеду все равно затонирую и будь что будет
Приезжай завтра ко мне за мазой)))
я сегодня только в 23 30 домой приехала! всю неделю так приезжай с курсов, а завтра на час раньше занятия)
но зато в налоговую к 8 утра, в 6 утра подъем, иначе ничего не успею
сына всю неделю не видела. даже засыпает без меня!!!
Аномалия вне форума  
Old 09.02.2012, 23:33
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олю с садиком. когда ходить туда будете?
Аномалия вне форума  
Old 09.02.2012, 23:58
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Глэр,спасибо)
Azali вне форума  
Old 10.02.2012, 01:03
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Девочки! приветик!

А у нас сегодня детский сад дома! Племяшка выздоровела после ветрянки и сестра ее к маме привела.Бегают девчонки, бесятся. Соня плохо себя ведет Не делится игрушками и едой. Спать не хотела днем.
Как мне это знакомо-Алена постоянно отбирает игрушки у соседки-что я только не делала-и по попе била и выгоняла за дверь, про разговоры по-хорошему я уже молчу

Фантастика продолжается!!!!

Я все ж думала сходить в комиссию узнать про группы кратковр. преб. потом решила что нам незачем пока, но на всякий попросила соседку, чтоб разузнала про них-она сказала, что туда попадут дети. которые родились до 1 апреля и с 1 сент. А у нас итак ясли на это время!Но, нет-так нет )

В 19:30 звонок от старшей медсестры садика что приходила домой, я уж думала, скажет-мол ошиблись и чудес не бывает А она говорит-а вы не хотите пока походить в группу кратковременного пребывания Пойду завтра доки относить
ОльгаНики вне форума  
Old 10.02.2012, 01:10
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Даже не знаю как тебе сказать.... У мужа спросила, но он не помнит Через часик пойдет на парковку, кресло мне детское в машину устанавливать и посмотрит!

Фууух, сегодня их не было Алена за ними молча наблюдала, с улыбкой на лице и не хотела чтобы они уходили!

Так она и не должна! Не скоро к ним еще придет понимание того что надо делиться Педиатр недавно приезжала, разговаривали про детей с ней, она говорит, что самый пик "жадничества" приходится на 2-2,5 года, у всех причем, это надо просто пережить и не обращать внимания! Главное не ругать за это, просто спокойно объяснять и еслм все равно не хочет делиться, то не настаивать! К 3-3,5 годам все нормализуется

Я здесь!
Ну как тут не настаивать-хорошо если такой скандал раз в неделю, а у меня утром и вечером по поводу каждой мелочи Алиса только посмотрела в сторону лошадки или кресла или машины-Алена уже там!Если Алиса ее опередила-так она полезет на Алису или будет стоять и плакать-прогонять, а иногда это опасно. Недавно устроила нам-из-за того что Алиса успела сесть на качели первая-моя красавица, не ограничилась рыданиями-завалилась на снег и продолжила бунт.
Вот что делать????
ПО-ХОРОШЕМУ НЕ ПОНЯЛА, ни через неделю, ни через месяц, пока пару раз сильно не отругала ее, сейчас чуть легче, но все равно не айс.
ОльгаНики вне форума  
Old 10.02.2012, 01:12
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Уххх, прокатилась я на машинке Ну вроде ничего цвет... Но отсутствие тонировки меня добивает просто!!! Все таки наверное не надолго меня хватит - поеду все равно затонирую и будь что будет
Поздравляю !Все равно новая машина есть новая, наверное,это кайф
ОльгаНики вне форума  
Old 10.02.2012, 01:15
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Приветики.

Олю и Алену с садиком, еще и домой пришли )))) надо же ))))
А вы когда туда ходить начнете?
Ну и денек у меня сегодня был.....
Поехали с утра в поликлинику.... сдали анализы.... потом посидели у бабушки, пошли снова в поликлинику на прием и прививку полио и гепатит. Пока там были, позвонил муж, сказал, что попал в аварию с ним все окей, правда машину сильно разбил, благо каско есть )))
мы пошли снова к бабушке, т.к. ходим в поликлинику по месту прописки, и пришлось до 16.30 часов ждать там мужа. т.к. с Алисой своим ходом я не захотела ехать.
Приехал муж, заехали в компанию, где полиса мед. делают, мне продлить надо мой еще в июле закончился. время 17.02, а мне тетка говорит, я уже пять минут как не работаю, ну и хрен с тобой, короче полис так и не сделала.....
едем дальше, машина ломается видимо из-за аварии. поставили машину в сервис, взял муж рабочую. короче домой приехали тока в 20 ((((
чет так устала я.

Зато в макдаке оторвалась давно туда не заезжали.
Вот почему Б на всякую бяку тянет ?

Мы с сентября на полный день)

Плохо что муж попал а аварию, слава Богу обошлось!!!!Пусть он себя бережет-у него теперь суперответственность!!!
ОльгаНики вне форума  
Old 10.02.2012, 01:18
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Олю с садиком. когда ходить туда будете?
Спасибо, ответила)
ОльгаНики вне форума  
Old 10.02.2012, 10:18
Azali
Мама-практикант

Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Как мне это знакомо-Алена постоянно отбирает игрушки у соседки-что я только не делала-и по попе била и выгоняла за дверь, про разговоры по-хорошему я уже молчу

Я все ж думала сходить в комиссию узнать про группы кратковр. преб. потом решила что нам незачем пока, но на всякий попросила соседку, чтоб разузнала про них-она сказала, что туда попадут дети. которые родились до 1 апреля и с 1 сент. А у нас итак ясли на это время!Но, нет-так нет )

В 19:30 звонок от старшей медсестры садика что приходила домой, я уж думала, скажет-мол ошиблись и чудес не бывает А она говорит-а вы не хотите пока походить в группу кратковременного пребывания Пойду завтра доки относить
обалдеть!
а группы эти платные?
Azali вне форума  
Old 10.02.2012, 10:51
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение

масть поперла
ТТТ пусть так дальше и будет!
Нютка, хорошо, что все обошлось! Алиска умничка, такой день трудный выдержала. Ты тоже особо сейчас не напрягайся, побереги себя
Pretty Vi вне форума  
Old 10.02.2012, 10:55
Pretty Vi
Мама-профи

Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нашла на одном сайте:
Девчата, а в вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам
обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не
предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно.
Закон вступл в силу в январе этого 2012 года. Ставьте класс, пусть все
мамочки об этом знают!!!!
Pretty Vi вне форума  
Old 10.02.2012, 11:03
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветы!!!!
зашла,увидела сообщение Вики и вот че нашла))

За непосещение детского сада всем родителям выплатят компенсацию
Если до этого времени компенсация за непосещение детского сада выплачивалась лишь в некоторых регионах нашей родины, то с 1 января 2012 ситуация кардинально изменится. Были внесены поправки в федеральный закон РФ «Об образовании», а это значит – независимо от широты и долготы вашего проживания все родители получат по 5.000 рублей, если их детям путевка в государственное дошкольное учреждение по каким-либо причинам выдана не была.
Проект N 556611-5, внесен депутатами Государственной Думы Н.В. Левичевым, А.В. Беляковым
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ»
Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года N 3266-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2002, N 26, ст. 2517; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 1 (ч. 1), ст. 21; N 17, ст. 838; N 30, ст. 3808; 2010, N 31, ст. 4184; 2011, N 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:
«Статья 52.3. Компенсация за непредставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3. Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
Mashulya вне форума  
Old 10.02.2012, 11:25
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля с машинкой тебя!!!!!
Оля ,вас с садиком))я на след.неделе наверное поеду за справкой на работу,потом в комиссию.спрошу может и нас в группу какую определят))))
Азали,посмотрела фотки города вашего.кошмаааааар!!!!!!!!!!!!! как вы там вобще??? это же ужас.а мы в том году еще на ледяной дождь жаловались!у вас там просто северный полюс!!!!
Mashulya вне форума  
Old 10.02.2012, 11:32
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
Юля с машинкой тебя!!!!!
Оля ,вас с садиком))я на след.неделе наверное поеду за справкой на работу,потом в комиссию.спрошу может и нас в группу какую определят))))
Азали,посмотрела фотки города вашего.кошмаааааар!!!!!!!!!!!!! как вы там вобще??? это же ужас.а мы в том году еще на ледяной дождь жаловались!у вас там просто северный полюс!!!!
такого уже давно не было. кто-говорит лет 40,кто говорит что в 1997 г. было и похуже.
дааа, мы тут сами в шоке
Azali вне форума  
Old 10.02.2012, 12:03
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Зато, Азали, ты это видела!
Pretty Vi вне форума  
Old 10.02.2012, 12:37
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

девчонки, а где узнавать про эти деньги?
В Перми давно эти деньги платят..... мне еще мама всё говорит. ну как же так у вас этого нет????
Тока бы знать еще куда идти с этим вопросом.
Нютка-манютка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск