![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Натуль, по поводу списка вещей для ляльки... У меня есть списочек, но он,так сказать, из глобальных вещей (типа колясок, молокоотсосов и т.д.) Могу выложить сюда, или в дневничок к тебе. А могу и туда, и сюда - мне нежалко
![]() ![]() Я вот со списком вещей для себя в роддом ещё не определилась, хотя можно было бы уже... |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А насчёт того, как папашки их держать будут - не волнуйтесь. Деток при выписке акушерка выносит сразу отцу, маме обычно и не дают ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириш, давай выкладывай сюда) будем обсуждать) тоже уже роюсь в инете, что-то не много пишут)) и в роддом тоже список же надо составлять... блин))) ну я хочу в конверт ляльку на выписку чтобы пеленали, а то кто-то говорит можно просто в костюмчике, а мне кажется как-то страшно потом вести в машине, когда ребенок не запеленалый)) ну или как там))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Итак, мой список:
1. Коляска + матрасик в коляску (гречиха/кокос) 2. Кроватка + матрас 3. Сетка москитная на коляску (если нет в комплекте) 4. Дождевик на коляску (если нет в комплекте) 5. Чехлы на колёса - 2 комплекта 6. Пеленальная доска 7. Комплект в кроватку с бортом и балдахином 8. Постельное бельё (простынь на резинке) 9. Кронштейн 10. Мобиль-карусель в кроватку 11. Ночник на кроватку 12. Молокоотсос ручной 13. Набор бутылочек 14. Стерелизатор для СВЧ-печей 15. Радио-няня 16. Весы (не знаю - нужны или нет???) 17. Конверт на выписку 18. Одеялко байковое 19. Клеёнка ( в кровать и в коляску) 20. Замок для коляски 21. Памперсы 22. Пелёнки (15 тонких и 20 фланелевых) 23. Пелёнки одноразовые 24. Прокладки в бюстгалтер 25. Лустышка + держатель для пустышки 26. Лежак-шезлонг 27. Игровой модуль/коврик 28. Ванночка со сливом 29. Полотенце. 30. Расчёска-щёточка специальная. 31. Косметика: шампунь, пенка для ванны, молочко для тела, масло, крем под подгузник, присыпка. 32. Аптечка: перекись водорода, зелёнка, ватные палочки и диски, крем или мазь от опрелостей (типа бепантен или деситин), гевискон или эспумизан (от колик), плантекс (готовая укропная вода), газоотводная трубочка, аспиратор. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Но этот список неполный. Т.к когда захожу в магазы, то сразу вспоминаю, что нужно что-то ещё. Про количество одёжки писать не вижу смысла, т.к. хожу и покупаю то, что мне нравится. В общем должны быть обязательно: боди, носочки, ползунки (мне нравятся с застёжками на плечах и с широкими резинками в поясе без "пяточной" части которые), комбезики цельные на кнопочках - обычные и велюровые (т.е. потеплее которые), пара шапочек/чепчиков. Распашонки даже не собираюсь покупать - нам они вообще не нужны были.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
1. Молокоотсос может пригодиться, а может и нет ![]() 2. Стерилизатор для бутылочек, пустышек, сосок - их туда складываешь, наливаешь воды, ставишь в свч-печь на 7 минут - и они стерильные и остаются ими несколько часов. 3. Радионяня у меня была механическая, сейчас цифровую хочу. 4. В видеоняне не вижу особого смысла - у меня не такая большая площадь квартиры, считаю, что радио- вполне достаточно будет. 5. замок для коляски - это такой проводок с кодовым замком, как для велосипедов, пристёгивать, например, в поликлинике. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
7. Подставка для бутылочек. ![]() |
|
![]() |