Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.02.2012, 12:53
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветы)
у нас тоже с началом прикорма такая лажа. и кака сегоня вышла такая крпекая.... вот аю опять дюфалак - чтоб прокакался деть.....

блин, грымза звонит... опять скажет, что припрется через час(((((( нет бы заранее...
rinka-simple вне форума  
Old 26.02.2012, 13:04
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

ффух, она не может, живем))
муж вчера с друзьями пил))) на кухне. мелкая спала как убитая. проснулась ток поесть и дальше спала) пойду вас читать)
rinka-simple вне форума  
Old 26.02.2012, 13:11
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Оливка Посмотреть сообщение
Нам сегодня пол годика!! Заказала ему всяких игрух
с опозданием но все же поздравляю с полугодием!
Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
Настена и Машенька, Танюшка и Владик
С ДАТКАМИ
девочки с датками вас!детишкам крепкого здоровья!

всем привет!
амы уж 3 день с темпой зуб так и непрорезался ток все сильнейнабухает и вроде как десна оьразует впадины видимо это как раз прорезь.сеня утром 37,1 но деть такой немного вялый и видноглазки какие то не такие!вообщем вызвала врача.пусть послушает.ведь при зубкахослабевает иммунитет и могли все таки инфекцию подхватить.вчера чет сопельки были.много так отсосала ему.
Свекла вне форума  
Old 26.02.2012, 13:12
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
А мы сегодня идем к прадедушке на день рождения. 85 лет Эх, прощай завтрашний отвесик
А я вчера немного увлеклась
Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Всем привет!
сеня Прощенное Воскресенье,если кого обидела прощу прощенья
Простите и меня, если что не так
Торопышка вне форума  
Old 26.02.2012, 13:18
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

У нас что-то из ушка потекло и засохло, ночью видимо, утром заметили, бледно желтое, как желток яйца по цвету.
Я думаю чо после купания, водичка попала в ушко, мы ныряем понемногу.
Боимся что может отит,хотя при глотании не плачет.На всякий случай помазала камфорным маслом вокруг ушек и ватку приложила+шерстяная шапочка, укачала.Может все норм.УФ, боюсь я, когда ребенок болеет.
Свекла скорее бы зубик появился у вас, чтобы все прошло.Понимаю тебя.
У нас платформа только появилось и беспокойный стал, вот ждемс...
Торопышка вне форума  
Old 26.02.2012, 13:26
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

у нас тоже зубы лезут,Злата кушает плохо,особенно овощи.
Myfochka вне форума  
Old 26.02.2012, 13:31
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Всех малышастых с датками!
Myfochka вне форума  
Old 26.02.2012, 13:32
Торопышка
Мама-чайник

Прочитала про домашнее мыловарение, пойду гляну, что дома есть из ингридиентов и попробую сварганить.
У меня как раз остались масла, в Египте покупали))аааа, пошла готовить...
Торопышка вне форума  
Old 26.02.2012, 13:35
rinka-simple
Мама-практикант

Лен, у нас тож пол не оч теплый+сквознячок есть небольшой) но лежит) когда дуло по полу - я просто коврик бортиками поднимала ,и все, чтоб не в спину дуло, либо теплее одевала. а как еще? у нас кровать как в нише стоит, пожтому туда не залезть - еще дет кроватак придвитуна и ваще не удобно. а так ей всю комн видно и мне ее видно, и никуа не упадет, разве что провода рядом есть.... хватает их иногда,надо спрятать...

верхние у нас лезут зубы... когда ж вылезут. прям ваще иногда ноет и ноет, кусается, грызет все, ко мне как пиявка - ток руку дашь или на руки возьмешь - присасывается или вгрызается....
а нам витД привезут из Финки масляный))) круть) у нас скоро закончится наш - вот решила друга попросить..
rinka-simple вне форума  
Old 26.02.2012, 13:38
rinka-simple
Мама-практикант

Оливочка, с полугодием)))
rinka-simple вне форума  
Old 26.02.2012, 13:39
rinka-simple
Мама-практикант

Ин, а меня вышивка подбешивает- долго получается, и хочется уже закончить, а то тут, то там надо еще и еще))) вроде и нра, но иногда муторно, хотя вот зучу чем-нить сейчас заняться, пока маська мелкая... вязать не хочу - надо пряжи купить с сзапасом тада, а наборы для вышиивания лежааааааат, маняяяят)))
rinka-simple вне форума  
Old 26.02.2012, 13:46
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
У нас что-то из ушка потекло и засохло, ночью видимо, утром заметили, бледно желтое, как желток яйца по цвету.
Боимся что может отит,хотя при глотании не плачет.На всякий случай помазала камфорным маслом вокруг ушек и ватку приложила+шерстяная шапочка, укачала.Может все норм.УФ, боюсь я, когда ребенок болеет.
спасибо!долго они у нас лезут!бедный мой мальчик! платформа еще в 5 появилась. хотя двигаться еще раньше начали они.
Цитата:
у нас тоже зубы лезут,Злата кушает плохо,особенно овощи.
у вас сверху уже?десна опухшая?
мой тож плохо кушает щас.ну вот утром ток грамм 100-110 выпил.щас в 3 обед будет посмотрим как поест.
Свекла вне форума  
Old 26.02.2012, 13:54
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
а нам витД привезут из Финки масляный))) круть) у нас скоро закончится наш - вот решила друга попросить..
Ир, а зачем масляный? Я прочитала, что хорошие врачи давно отказались от масляного витамина д, потому что там в разы увеличивается возможность передоза и еще чо-то там. К сожалению не могу найти, где вычитала, но совершенно точно это, я хорошо запомнила. А вспомнила, когда про рахит читала, наткнулась на статью про передозировку как раз, вот там было про масляный витамин д
Траляля вне форума  
Old 26.02.2012, 14:27
rinka-simple
Мама-практикант

Траляля, с 6 мес вас))) растите крепкими и маму радуйте)))
Цитата:
Вчера купила кусок овчины 1*1,2, вот думаю купить ткань и сшить под него пододеяльник типа и на пол, чтобы Илюшка игрался))))и тепло и полезно.
Вчера отмечали 6мес и 1день , спал всего 2 часа, в итоге вырубился в 21.00, ну, думаю хорошо, проспит всю ночь, не тут то было в 22 проснулся и ни в одном глазу и такдо 00.Ночью вертелся, в 5утра все таки проснулся, то ли животик, то ли зубки....или все же перевозбудился днем, прокакали, накормили и не спим все, к 6,30 уложили.В общем ночька еще та была!
у нас так же было вчера - Милана 4 раза по 30 мин поспала, капризила весь ень, правда к вечеру таки уснула норм... но все равно - уложить днем было тяжело, особенно после "дн" сна в полчаса(((
Цитата:
Всем привет!
Бог простит)) и меня тоже, простите, девочки!!!!!!!
rinka-simple вне форума  
Old 26.02.2012, 14:30
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Прочитала про домашнее мыловарение, пойду гляну, что дома есть из ингридиентов и попробую сварганить.
У меня как раз остались масла, в Египте покупали))аааа, пошла готовить...
а чо туда надо? у меня основы нет, из децкого варила - такая лажа вонючая вышла)))
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ир, а зачем масляный? Я прочитала, что хорошие врачи давно отказались от масляного витамина д, потому что там в разы увеличивается возможность передоза и еще чо-то там. К сожалению не могу найти, где вычитала, но совершенно точно это, я хорошо запомнила. А вспомнила, когда про рахит читала, наткнулась на статью про передозировку как раз, вот там было про масляный витамин д
ну, в нашем масляном 1 капля - это 500 МЕ. надо около1000 малышу. просто масляный лучше усваивается.+ я иногда делаю перерывы, а точнй - забываю давать так что норм. у нас нет передоза- скорее недостаток небольшой)
а так - водный просто вообще слабо усваивается - про это мне все абсолютно врачи говорят - от массажиста до медсестры.
rinka-simple вне форума  
Old 26.02.2012, 15:00
Торопышка
Мама-чайник

100г детского мыла натереть на м.терке
3/4 стакана молока
1ч.л.меда
1ст.л. оливкового масла
масла какие хочешь немного
краситель если нужен
В теплое молоко высыпать стружку и поставить на водяную баню, мешать пока не раствориться(набухнет) мыло и станет как сметана, добавить все остальные ингридиенты,и в форму платиковую.Поставить в холодильник на 1 день.
Я добавила мята-эвкалипт.Только что сделала, быстрый процесс.Запах щелочи быстро проходит.Пока пахнет,посмотрим что завтра будет.В след раз с корицей сделаю и цветную))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Торопышка вне форума  
Old 26.02.2012, 15:58
Свекла
Мама-чайник

приходила кнам врач!послушала,посмотрела! легкие чистые,горло некрасное,но по задней стенке сопли текут.сказала что это не вирусная инфекция,а скорей всего реакция на зубы.капать вносик надо аквамарис прочищать и називин и потом можно еще протаргол.свечи виферон или капли гриппеферон. наблюдать за малышом если темпа более 38 сбивать.и если что вызывать ее если будет хуже.ну думаю щас наши зуьки прорежутся и всебулет хорошо у нас!
Свекла вне форума  
Old 26.02.2012, 16:24
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет!
И я прошу прощения у всех

Цитата:
Саш, у нас так было. Это сера. Нам лор сказала, что до года это нормальное явление. У нас где-то пару недель вытекала, я по утрам просто чистила ушко и все. Все само прошло без следа. Так что не переживай.
А проверить отит можно очень просто. Нужно надавить на козелок. Если есть воспаление, то от этого нажатия очень и очень больно, ребенок закричит.

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
*Лен, у нас тож пол не оч теплый+сквознячок есть небольшой) но лежит) когда дуло по полу - я просто коврик бортиками поднимала ,и все, чтоб не в спину дуло, либо теплее одевала. а как еще? у нас кровать как в нише стоит, пожтому туда не залезть - еще дет кроватак придвитуна и ваще не удобно. а так ей всю комн видно и мне ее видно, и никуа не упадет, разве что провода рядом есть.... хватает их иногда,надо спрятать...

**верхние у нас лезут зубы... когда ж вылезут. прям ваще иногда ноет и ноет, кусается, грызет все, ко мне как пиявка - ток руку дашь или на руки возьмешь - присасывается или вгрызается....
*Я еще чуть-чуть подожду))) Ну чего-то я очкую

**О! Спасибо, Ирчик))) Я вот два дня хожу мучаюсь, что я по утрам забываю сделать. Оказывается дать ребенку витамин Д Да... Что-то с памятью моей стало...

Цитата:
100г детского мыла натереть на м.терке
3/4 стакана молока
1ч.л.меда
1ст.л. оливкового масла
масла какие хочешь немного
краситель если нужен
В теплое молоко высыпать стружку и поставить на водяную баню, мешать пока не раствориться(набухнет) мыло и станет как сметана, добавить все остальные ингридиенты,и в форму платиковую.Поставить в холодильник на 1 день.
Я добавила мята-эвкалипт.Только что сделала, быстрый процесс.Запах щелочи быстро проходит.Пока пахнет,посмотрим что завтра будет.В след раз с корицей сделаю и цветную))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Рукодельница ты наша))) Скажешь, что получиться.

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
приходила кнам врач!послушала,посмотрела! легкие чистые,горло некрасное,но по задней стенке сопли текут.сказала что это не вирусная инфекция,а скорей всего реакция на зубы.капать вносик надо аквамарис прочищать и називин и потом можно еще протаргол.свечи виферон или капли гриппеферон. наблюдать за малышом если темпа более 38 сбивать.и если что вызывать ее если будет хуже.ну думаю щас наши зуьки прорежутся и всебулет хорошо у нас!
Ой, ну и отлично, что не вирус! Побыстрее бы у вас зубик выдез!
Ka_Lenka вне форума  
Old 26.02.2012, 17:03
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Всем приветики)))

Оливка, Настюша и Танюша, малышей с полугодовасием

Оливка, прости, не помню как тебя зовут
Спасибо)
Цитата:
А мы сегодня идем к прадедушке на день рождения. 85 лет Эх, прощай завтрашний отвесик
Ой какой молодец!!!! Здоровья ему побольше!!!!!

Цитата:
Всем привет!
И меня простите)))

Цитата:
с опозданием но все же поздравляю с полугодием!

девочки с датками вас!детишкам крепкого здоровья!

всем привет!
амы уж 3 день с темпой зуб так и непрорезался ток все сильнейнабухает и вроде как десна оьразует впадины видимо это как раз прорезь.сеня утром 37,1 но деть такой немного вялый и видноглазки какие то не такие!вообщем вызвала врача.пусть послушает.ведь при зубкахослабевает иммунитет и могли все таки инфекцию подхватить.вчера чет сопельки были.много так отсосала ему.
Спасибо.

Скорее бы у Стасика зубки вылезли

Цитата:
Всех малышастых с датками!
Пасиб)

Цитата:

Ой скорее скорее
shain вне форума  
Old 26.02.2012, 17:12
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
И меня простите, если что не так.

Машеньку и Владика с датками!

Цитата:
Иннусь, а может зубки?
Может и зубки, но десны наши все никак не опухают...
Остался еще кто-нибудь беззубый и без особых признаков зубов?

Цитата:
Самое главное, что не инфекция! Скорее бы вылезли зубки!
Auttti вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск