|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марин, ну у тя лева отжигает!! Кстати как говорят ваши детки, все буквы выговаривают??? У меня Лаура болтушка, рот не закрывается но она не выговаривает буквы р, и шипящие ж и ш и еще очень торопится когда говорит. Вот думаю нужна нам помощь логопеда или само пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот и я за Путина! Он конечно колоссальные деньги вывел из страны, но из всех кандидатов самый властный, опытный и в формате.
Маша тоже не выговаривает р, ж и ш, часто пропускает л - хоть и научилась говорить. И с ударениями беда : водУ, ногУ, хОчу и тд. Ударение поправляем, л заставляем проговаривать - ей нравится, когда получается. В отношении же других букв- еще рано, так мне сказала логопед. Хотя у моей знакомой дочка в 3 годика сама попросила отвести ее к логопеду, чтоб тот научил ее. Эти звуки ставятся легко, так что за пару сеансов, он у них все стала правильно говорить. Я пока в голову не беру! Юргит, вот у меня тоже крошечная Маша в паспорте- бред- но фото не обновляется, пока паспорт не поменяешь. Я поэтому и сделала паспорт старого формата, что дешевле и на ребенка не надо заводить паспорт. Хотя наверное когда мой паспорт истечет, буду уже делать биометрический и на Машу отдельный- больно геморно каждые 5 лет бегать и все оформлять. |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 13823 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветики! Очень приятно! Мою принцессу Ярославой зовут, мы ее Ясенька. По образованию я социолог. И очень довольна этим в плане образования, многое узнала за время учебы в универе.
Но в плане востребованности...попа, извините. Зато, именно социология позволяет альтернативы. Я работаю на себя. Своя фирма - социология и маркетинг. Трудно, очень... зато сейчас практически дома офис. О втором думаем, активно думаем А после твоих пробежек, действительно попка будет просто суперр. И не только попка
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я Лёве сразу отдельный паспорт делала, для того что бы он с моими родителями мог спокойно ездить отдыхать, мы и в Черногорию так ездили, сначала уехали мои родители со Львом, а через 2 недели мы с мужем приехали, а родители уехали.
Лева не выговаривает букву Р, но детсадовский логопед его к себе в группу не взял, сказал, что все по возрасту и буковка сама встанет на место, да я и не особо переживаю, если честно )
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас очередной прикол! Повторяем с Лёвой буквы, дошли до буквы Г, спрашиваю какие слова начинаются на эту букву, и что бы вы думали ответил мой сын: Гугл и Гоблин
Ну откуда гугл понятно - вся семья интернетозависимая, но откуда гоблин взялся вот вопрос
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А у меня Рома выдал: у компьютера быстрый процессор, а у телефона нет. Я его спрашивала кто ему сказал, он ответил никто,сам что ль догадался. ну короче хакер растет, его от компа не оттащить. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, вот и веснаааа...У меня Машка тоже приобщается к хайтеку: Бабуль, давай в айпед играть! Мама моя глаза вытаращила.(она по-моему и не знает что это такое) Маша достала айпэд, нашла свои игрушки, сама там нашла в меню "играть", там, при ошибке, назад возвращалась, рисунок стирала, краски меняла, выходила из игры, другие выбирала и играла. Мама моя в шоке была, тк знает, что я против раннего введения компьютеров, а тут такой ас маленький...А я-то против, но айпэд такая вещь полезная для нее, там же все пальчиком водишь- шикарно для мелкой моторики. Ну вот я ей и накачала всяких разукрасок, пазлов, алфавитных игр и прочих развивашек.
А буквы мы не знаем =( и я ей не даю пока, мне кажется потом намного быстрее все освоит. Я уже присмотрела в клубе, куда мы ходим на танцы, занятия по подготовке к школе, с 4 лет как раз. Там им руку ставят, писать учат, читать потихонечку. Ну приедем в сентябре в Москву и пойдем может. И на ИЗО тоже очень хочется: там афигенный препод, все родители очень довольны. А пока у нас музыка, да танцы - за глаза и за уши хватает! Особенно мне, тк я уже одурела от бешенного темпа, все успеть, не опоздать - мне уже скоро это сниться будет!!!ааа
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Ань, как я тя понимаю, я сама везде хочу своих водить, тока мои никуда не хотят ходить, приходится уговаривать. Хотя выходят после кружка довольные.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В разделе Детское творчество открыта новая тема "Мир глазами ребенка" В этой теме Вы можете похвастаться подделками, рисунками и прочим творчеством Вашего ребенка |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
УРА!!!!!!!!! Льву сегодня сделали прививку против кори и во вторник он наконец-то сможет пойти в детский сад!
У нас не айпад, а самсунговский Гэлакси Таб уже полтора года живет, я кучу развивашек накачала туда, Лёвка по ним сам алфавит учит, во всякие игрушки для развития логики и памяти играет, рисует и ДЕлает музыку, всетаки слух у сына в папу - идеальный А еще если я в энгри бёдз не могу какой-нибудь уровень пройти, то зову Льва и он делает это с легкостью - не понимаю как )
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 1490 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветик болтушки))))
Анют, помпа это такая коробочка (типа пейджера) она ркуглосуточно инсулин подает, колоть не надо. Молодцы девочки что вторых надумали, я бы тоже третьего с удовольствием, но теперь побаиваюсь, да и зарабатывать надо. Вика тоже шарится в Ipade и смартфоне, бабушке в шоке когда это видят, для них то вообще темный лес. Ну в нашем семействе она скоро и с бетокамом познакомится))))))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Да, поколение будет вообще совсем-совсем другое! Даже страшно как-то...Они мыслят совсем иначе...Смотрела тут Весна на Заречной улице...Такие все там наивные, светлые- и ведь это не просто фильмы, посмотришь где-нить кадры людей, сидящих в театре - документальные кадры - такиеже лица...Сейчас таких нету ни в кино, ни на улице...Все циничнее, расчетливее, логичнее и холоднее...Эхех! Каким будет поколение этих деток?
Например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 1490 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да нормальные они будут, конечно другие не такие как раньше. Наивность, я считаю не самое лучшее качество в жизни. Да более жесткие и расчетливые, более реалисты.... Но того требует среда обитания
|
|
|