Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.03.2012, 10:52
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Недельки! С недельками!!!!!!!!!!)))))))) А у нас сегодня явка к Г. Записаться я не смогла, попробую без записи)
Юляшка)) вне форума  
Old 14.03.2012, 11:20
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
У меня было то же самое в понедельник. И с температурой даже (37,6). Всё, что я сделала - это выпила 2 ч.ложки детского панадола (там парацетамол), стакан тёплого молока с мёдом и весь вечер и следующий день пила клюквенный морс. Уже на следующий день не было температуры, а сегодня - вообще бодрячком себя чувствую
Юляшка)), как твоя изжога??? Я так сочувствую всем, кто с ней мучается... А сама я даже не знаю, что это такое и какие при этом ощущения
О наличии, хотя надеюсь отсутсвии, температуры я узнаю только дома, пока выпила молоко с медом - немного лучше стало, но наверное это временно, надо значит клюкву где-то добыть...
Fishka вне форума  
Old 14.03.2012, 11:42
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
В Воронеж. К родственникам. Мы там жили всегда, там будем и ипотеку брать. Нам 9,5 часов всего ехать, не долго. Но всё равно(
У вас время быстро пролетит,а нам в 4 раза дольше ехать,надо будет доче побольше книжек и пазлов взять
Кристиночка вне форума  
Old 14.03.2012, 12:33
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Неделек с недельками!

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Надо подумать над этим вариантом, но это наверное когда декретные и всякие другие выплаты кончатся... Начало-конец года всегда сложнее у нас, летом как-то всегда лучше...
В плане жилья... С этим у нас все хорошо. Живем отдельно, в однушке свекров (как бы мужа, но вообще их это квартира). Менять/продавать ее нельзя, а хотелось конечно двушку, всегда же хочется лучшего... Вот и решили мы брать сразу двушку, но в подмосковье... Плюс я отлично отвлеклась от мыслей на тему: чего это у нас пупс не получается... Видимо очень уж хорошо... ))))
В любом случае, нужно постараться вывернуться так, чтобы не продавать квартиру, я думаю... Раз уж вы её уже купили

Цитата:
А ко мне сегодня свекровь заходила. Посидели немного с ней. Странная она, конечно немного. Спрашивает - сколько вам дать денег на рождение ребёнка? Ну, как вот я на такой вопрос должна отвечать? Я же знаю, что много у неё нет Я думала, она в лучшем случае даст тыщ 5 - на комплект в кроватку, и то хорошо было бы) А она говорит, мол, ну я могу на коляску дать. Я обрадовалась и говорю - конечно, давайте! А она говорит - а когда? В общем, я ей ответила, что чем быстрее даст - тем быстрее я её куплю, потому что выбрали мы её уже давно Вот так неожиданно одной статьёй расходов меньше стало
Респект свекрови!

Цитата:
Девочки! Изжога замучила!!!!!! Такой ещё не было в жизни! Что вы пьёте? Ренни и Гевискон можно... Но что лучше помогает? Сейчас мужа в круглосуточную аптеку пошлю...
Лично мне помогает Гевискон...

Цитата:
Я с дочкой в четверг тоже на поезде поеду. Надеюсь, что без проблем доедем. Взяли купе, там полки пошире...
Я вчера к родителями приехала - 7 часов на поезде. Вагон общий, но полупустой (там других в этом поезде и нет), поезд еле ползёт. В целом нормально, но спина устала...

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Я тоже долго пальто искала и ничего не зхастёгивалось. В беременных магазинах вообще ужас полный, нет ничего симпатичного. В итоге нашла в магазине ICE кожаное пальто от груди платьицем... Можно будет и потом носить))
А я вытащила своё стаааарое пальто-трапецию... Оно мне даже свободно пока. Вот и буду носить...

Цитата:
Всем доброе утро!!!
А я сегодня пополнила ряды беременных маразматиков. Шли с сыном в школу, на светофоре горел зелёный. Ещё 17 секунд было. Я встала и с ним разговаривала. Потом следующий зелёный. Снова не пошли. На третьем он меня уже сам спросил: "Мама, а нам идти не надо?" Ну, я заткнулась наконец и говорю - конечно, надо, как раз сейчас. И пошла с умным видом
Да блин, беременные гормоны, это жесть... У меня вчера был приступ депрессухи жутчайший. Ехала в поезде, сижу одна в купе и так мне себя жаааааааааааааалкоооооооооо... Ещё перед этим, пока на вокзал добиралась, меня в автобусе чуть с сумкой с ног не сбили - так народ сесть рвался, не давали выйти! И ведь видно, что беременная - по фиг! Ну что за быдло у нас люди, а?
Элейн вне форума  
Old 14.03.2012, 13:01
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

А меня тошнит!!!!!!!!!! И тоже депрессуха!!! Денег не хватает. Надо квартиру искать, быстрее всё оформлять. Столько волокиты! И столько затрат!!!!
Юляшка)) вне форума  
Old 14.03.2012, 13:07
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А меня тошнит!!!!!!!!!! И тоже депрессуха!!! Денег не хватает. Надо квартиру искать, быстрее всё оформлять. Столько волокиты! И столько затрат!!!!
Зато потом своя квартира
Сами через это прошли... Помню, как по банкам вначале бегали, потом квартиру искали. Но мы как-то быстро умудрились всё провернуть, за полтора месяца управились и уже въехали! Но у нас выбора не было - нас со съёмной квартиры просили быстро съехать
Элейн вне форума  
Old 14.03.2012, 13:09
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

А мне так тяжело подниматься на свой 4-й этаж... Прям подвиг это для меня((( Что ж дальше-то будет...
Olegio вне форума  
Old 14.03.2012, 13:15
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Зато потом своя квартира
Сами через это прошли... Помню, как по банкам вначале бегали, потом квартиру искали. Но мы как-то быстро умудрились всё провернуть, за полтора месяца управились и уже въехали! Но у нас выбора не было - нас со съёмной квартиры просили быстро съехать
У нас пока тоже всё быстро. Банк дал положительный ответ через сутки! Мы даже не ожидали))) Проблема в том, что мы в другом городе живём. Завтра поедем с дочкой и начнём активно искать квартиру))) Мне вот интересно, а люди через ипотеку охотно соглашаются продавать квартиры?
Юляшка)) вне форума  
Old 14.03.2012, 13:17
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
А мне так тяжело подниматься на свой 4-й этаж... Прям подвиг это для меня((( Что ж дальше-то будет...
Я тоже на 5 этаж еле доползаю. В ту беременность мы даже переезжали к моей маме, у неё лифт. У меня угроза была и кольцо ставили, нельзя было по лестницам ходить. А сейчас как бабка 80летняя ползу до 5 этажа)))
Юляшка)) вне форума  
Old 14.03.2012, 13:18
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я на второй-то заползаю

Цитата:
У нас пока тоже всё быстро. Банк дал положительный ответ через сутки! Мы даже не ожидали))) Проблема в том, что мы в другом городе живём. Завтра поедем с дочкой и начнём активно искать квартиру))) Мне вот интересно, а люди через ипотеку охотно соглашаются продавать квартиры?
Мы покупали 5 лет назад, было неохотно, особенно, если люди продают одну квартиру и тут же покупают следующую, т.е. им нужны наличные и сразу, а банк деньги выдаёт только после оформления документов (по крайней мере, было так). Иногда, по ипотеке цену на квартиру немного завышают (у нас тоже так было, цены указывали в у.е. и нам это у.е. сделали на пару рублей больше). Друзья по ипотеке + сертификат для молодой семьи брали квартиру, так им накинули 150 тыс. сверху, пришлось брать, потому что иначе никак.
Так что тут как повезёт, увы.
Но плюс ипотеки в том, что банковские юристы очень строго проверяют документы на квартиру, и у нас пресекли, например, неграмотность риэлтора, из-за которой сделку потом смогли бы оспорить.
Элейн вне форума  
Old 14.03.2012, 13:42
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Ой, девочки! Вы такие молодцы, все, кто берёт ипотеку... Мне кажется, я бы с этим никогда не справилась. Я так благодарна судьбе, что у меня с самого начала была своя квартира Хоть и маленькая, но зато своя... И от мужа зависеть не надо, да и вообще... Да ещё эти банки/кредиты/риэлторы - мне прям физически дурно от этого всего делается только при мысли. Представляю, каково тем, кто с этим реально связан
Olegio вне форума  
Old 14.03.2012, 14:01
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Можно я
Мы покупали квартиру в ипотеку. Сложность заключается иногда в том, что, если понравившаяся вам квартира в собственности меньше 3х лет, то продавцам придется платить налог, поэтому в таких случаях в договоре ставится фиктивная сумма меньше 1 млн, с ипотекой так не получится Там нужно ставить реальную стоимость. И п и ипотеки много времени уходит на сбор документов, так как нужен тех паспорт квартиры и оценка - это время.
Босоножка вне форума  
Old 14.03.2012, 14:18
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Катя-Босоножка, а мне клюковка по твоему рецепту очень даже помогла
Olegio вне форума  
Old 14.03.2012, 14:20
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Можно я
Мы покупали квартиру в ипотеку. Сложность заключается иногда в том, что, если понравившаяся вам квартира в собственности меньше 3х лет, то продавцам придется платить налог, поэтому в таких случаях в договоре ставится фиктивная сумма меньше 1 млн, с ипотекой так не получится Там нужно ставить реальную стоимость. И п и ипотеки много времени уходит на сбор документов, так как нужен тех паспорт квартиры и оценка - это время.
Будем пытаться найти квартиру, которая в собственности более 3х лет. Да и вообще, надеюсь на удачу))) Денег мало, выбор небольшой(((
Юляшка)) вне форума  
Old 14.03.2012, 14:23
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Катя-Босоножка, а мне клюковка по твоему рецепту очень даже помогла
Здорово! Я рада
Цитата:
Будем пытаться найти квартиру, которая в собственности более 3х лет. Да и вообще, надеюсь на удачу))) Денег мало, выбор небольшой(((
Найдете Главное - начать заниматься, а там все больше начинаешь ориентироваться.
Босоножка вне форума  
Old 14.03.2012, 14:33
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, девочки! Вы такие молодцы, все, кто берёт ипотеку... Мне кажется, я бы с этим никогда не справилась. Я так благодарна судьбе, что у меня с самого начала была своя квартира Хоть и маленькая, но зато своя... И от мужа зависеть не надо, да и вообще... Да ещё эти банки/кредиты/риэлторы - мне прям физически дурно от этого всего делается только при мысли. Представляю, каково тем, кто с этим реально связан
Понимаешь, выбора-то нет. Либо связываться с ипотекой, либо всю жизнь мотаться по съёмным квартирам...

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Можно я
Техпаспорт на квартиру сейчас нужен в любом случае. Но об этом должны позаботиться продавцы - иначе они квартиру и не продадут.

Насчёт документов - всё очень сильно зависит от банка. У нас это заняло мало времени. Тем более основной пакет документов на квартиру готовит продавец и он, как правило, есть заранее. Единственное, что да, нужна дополнительно оценка. У нас этот делал банк, и сделано это было через день после того, как мы заявили, что нашли квартиру. И со страховой так же вышло. Т.е. можно было и самим идти договариваться со страховыми из их списка, но нас вполне устроил предложенный банком вариант, и все документы со страховой были подготовлены и подписаны в один день с договором купли-продажи.
Если банк делает ставку на ипотеку в своей деятельности, то там это уже всё отлажено.

Цитата:
Просто если квартира в собственности больше трёх лет и нужно реальную цифру ставить в договор, продавцы опять же отыграются на цене квартиры - повысят её...
Элейн вне форума  
Old 14.03.2012, 15:20
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, а мне сейчас муж звонил, сказал, что ему зарплату повысили

Пойду я на радостях бельё в стиралку закину и к врачу с дочей потопаем Всем - до вечера!!!
Olegio вне форума  
Old 14.03.2012, 15:23
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

интернет что-то тупит и по 2 раза отправляет сообщения....
Olegio вне форума  
Old 14.03.2012, 15:27
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Понимаешь, выбора-то нет. Либо связываться с ипотекой, либо всю жизнь мотаться по съёмным квартирам...

Техпаспорт на квартиру сейчас нужен в любом случае. Но об этом должны позаботиться продавцы - иначе они квартиру и не продадут.

Насчёт документов - всё очень сильно зависит от банка. У нас это заняло мало времени. Тем более основной пакет документов на квартиру готовит продавец и он, как правило, есть заранее. Единственное, что да, нужна дополнительно оценка. У нас этот делал банк, и сделано это было через день после того, как мы заявили, что нашли квартиру. И со страховой так же вышло. Т.е. можно было и самим идти договариваться со страховыми из их списка, но нас вполне устроил предложенный банком вариант, и все документы со страховой были подготовлены и подписаны в один день с договором купли-продажи.
Если банк делает ставку на ипотеку в своей деятельности, то там это уже всё отлажено.

Просто если квартира в собственности больше трёх лет и нужно реальную цифру ставить в договор, продавцы опять же отыграются на цене квартиры - повысят её...
Свою однушку в Ярославле продавала без техпаспорта. Но тонкостей не знаю, возможно, что-то изменилось.
А по поводу документов... Все-таки по-разному может быть, и зависит от конкретной сделки. У нас одним из продавцов была очень пожилая бабушка, банк потребовал справку о ее дееспособности. Тот паспорт, который был у продавцов не подошел (не помню почему), пришлось ждать пока они сделают новый...
Босоножка вне форума  
Old 14.03.2012, 16:48
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет! Неделек с недельками!
Я вчера к родителями приехала - 7 часов на поезде. Вагон общий, но полупустой (там других в этом поезде и нет), поезд еле ползёт. В целом нормально, но спина устала...
Да блин, беременные гормоны, это жесть... У меня вчера был приступ депрессухи жутчайший. Ехала в поезде, сижу одна в купе и так мне себя жаааааааааааааалкоооооооооо... Ещё перед этим, пока на вокзал добиралась, меня в автобусе чуть с сумкой с ног не сбили - так народ сесть рвался, не давали выйти! И ведь видно, что беременная - по фиг! Ну что за быдло у нас люди, а?
И тебя с неделькой!!! у меня в последний раз когда ехала на вокзал, такая злая была-жуть, что за люди у нас...поезд у меня отправлялся около 19, и мы решили наверняка, чтоб не застрять в пробке, и чтоб муж меня провел на вокзал, поехали на метро-как я об этом жалела.ни одна, и ни один, не уступил место, стою, уже чут ли не положила свое пузо на нос мужику, а ему пофигу, а бабы сидят(ведь сами были на моем месте и у них дочки есть)но никто не встал, все резко уснули, хотя видно прекрасно даже в шубке, что я беременная, а явна не объелась.
Цитата:
мы волт тоже живем в моей квартире, и я так рада(я этого конечно не показываю) что у меня есть своя территория, что это мое, ну я как подумаю что нам нужно будет через пару лет расширяться...в дрожь бросает, как это будет.
Цитата:
Девочки, а мне сейчас муж звонил, сказал, что ему зарплату повысили

Пойду я на радостях бельё в стиралку закину и к врачу с дочей потопаем Всем - до вечера!!!
ОООО, это замечательная новость-ее нужно отметить
Sapfira вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск