![]() |
|||||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Неделек с недельками!
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Сами через это прошли... Помню, как по банкам вначале бегали, потом квартиру искали. Но мы как-то быстро умудрились всё провернуть, за полтора месяца управились и уже въехали! Но у нас выбора не было - нас со съёмной квартиры просили быстро съехать ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже на 5 этаж еле доползаю. В ту беременность мы даже переезжали к моей маме, у неё лифт. У меня угроза была и кольцо ставили, нельзя было по лестницам ходить. А сейчас как бабка 80летняя ползу до 5 этажа)))
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Так что тут как повезёт, увы. Но плюс ипотеки в том, что банковские юристы очень строго проверяют документы на квартиру, и у нас пресекли, например, неграмотность риэлтора, из-за которой сделку потом смогли бы оспорить. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, девочки! Вы такие молодцы, все, кто берёт ипотеку... Мне кажется, я бы с этим никогда не справилась. Я так благодарна судьбе, что у меня с самого начала была своя квартира
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мы покупали квартиру в ипотеку. Сложность заключается иногда в том, что, если понравившаяся вам квартира в собственности меньше 3х лет, то продавцам придется платить налог, поэтому в таких случаях в договоре ставится фиктивная сумма меньше 1 млн, с ипотекой так не получится ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здорово!
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Цитата:
Насчёт документов - всё очень сильно зависит от банка. У нас это заняло мало времени. Тем более основной пакет документов на квартиру готовит продавец и он, как правило, есть заранее. Единственное, что да, нужна дополнительно оценка. У нас этот делал банк, и сделано это было через день после того, как мы заявили, что нашли квартиру. И со страховой так же вышло. Т.е. можно было и самим идти договариваться со страховыми из их списка, но нас вполне устроил предложенный банком вариант, и все документы со страховой были подготовлены и подписаны в один день с договором купли-продажи. Если банк делает ставку на ипотеку в своей деятельности, то там это уже всё отлажено. Просто если квартира в собственности больше трёх лет и нужно реальную цифру ставить в договор, продавцы опять же отыграются на цене квартиры - повысят её... |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
А по поводу документов... Все-таки по-разному может быть, и зависит от конкретной сделки. У нас одним из продавцов была очень пожилая бабушка, банк потребовал справку о ее дееспособности. Тот паспорт, который был у продавцов не подошел (не помню почему), пришлось ждать пока они сделают новый... |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |