Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.04.2012, 06:30
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
У меня мама спрашивает куда шмотки девать буду, я говорю для следующей ляли оставлю, она мне зачем вам они нужны, я аж опешила у нее шесть родных сестер а она мне такое, только она в более грубой форме сказала...мне так обидно и стыдно за ее слова стало....я еще понимаю если бы она сидела с внучкой, а она видела то ее 2 раза( именно видела не нянчилась), ну так то у нас никто из родственников не жаждит нянчится или помогать, мать мужа видела ее один раз, отец мужа 2 раза, именно просто на час в гости приезжали....но я и не прошу никого о помощи, пршсто считаю что не имеют они права тогда говорить о том сколько мне детей заводить!
мы тоже помощи ни у кого не просим, ни сидеть с ребёнком ,не материально... но моя тоже высказала : НЕ ВЗДУМАЙТЕ ВТОРОГО "ПРИТАЩИТЬ"
золотая рыбка вне форума  
Old 05.04.2012, 06:33
золотая рыбка
Мама-профи

золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пономрик Посмотреть сообщение
Нам тоже никто не помогает,вообще И ничего,справляемся Но нам хотя бы родители не говорят,куда мы второго планируем,а то я бы им ответила
Я ТАК ЗАВИДУЮ ЛЮДЯМ ,У КОТОРЫХ РОДИТЕЛИ ПРОСЯТ ВНУКОВ у нас же.... Андреем забеременела ,хотя мы долго планировали им не говорили ,был у мамы шок, что рано ,что не нужен и т.д....забеременею опять,опять будет ненужен,скажет придумала плодится..так что тут ни перому ни второму никто не рад,кроме нас самих
золотая рыбка вне форума  
Old 05.04.2012, 08:35
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
Я ТАК ЗАВИДУЮ ЛЮДЯМ ,У КОТОРЫХ РОДИТЕЛИ ПРОСЯТ ВНУКОВ у нас же.... Андреем забеременела ,хотя мы долго планировали им не говорили ,был у мамы шок, что рано ,что не нужен и т.д....забеременею опять,опять будет ненужен,скажет придумала плодится..так что тут ни перому ни второму никто не рад,кроме нас самих
Вот и нам ни материально, ни посидеть...но мы и не просим никогда, мы тоже планировали долго. у нас не получалось, мы рассматривали разные варианты с мужем, что попробуем ЭКО, и если нет то говорили об усыновлении, у меня последний год( все циклы по УЗИ отслеживали) ни разу О не было, цикл на гормонах своего нету, с мужем мы вместе 10 лет, 5 лет в июне будет как официально женаты....и мама моя была в курсе всех моих проблем со здоровьем и как долго у нас не получалось и конечно сейчас я хочу скорее начать планировать второго ребенка, потому что время играет против меня, я ведь не знаю сколько уйдет времени чтобы снова стать Б....и вот говорит такое, вот за это у меня на нее обида, что она просто морально не поддержала что ли, или просто мне хотелось ее одобрения
Матрёшкка вне форума  
Old 05.04.2012, 08:38
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
видимо мне безумно повезло У нас Марго разрывают,бабушки и дедушки в бой,кто возьмет.И сейчас высказали,когда второй родится,они себе Маргошу заберут,типа ближе до садика ходить,а мне на выходные будут давать.Я в шоке Очень благодарна им что всегда помогают во всем,и иногда даже слишком
Lampo4ka вне форума  
Old 05.04.2012, 10:05
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки, кошмар какой((( У мамы знакомая есть...дочка замужем...хороший достаток...есть дочка...второго хотят...так эта приятельница и говорит: если родишь второго, будешь полной дурой((( И девка-то не рожает(((

Мои тока За будут))) Да мне и на их мнение по боку...
Tusia вне форума  
Old 05.04.2012, 10:35
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
и я завидую...свекровь каждый раз на аборт отправляла...мама была против даже первого...бабушка после рождения второй сказала "родила своему мужа ребёнка,больше-то и не надо..."
Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Девочки, кошмар какой((( У мамы знакомая есть...дочка замужем...хороший достаток...есть дочка...второго хотят...так эта приятельница и говорит: если родишь второго, будешь полной дурой((( И девка-то не рожает(((

Мои тока За будут))) Да мне и на их мнение по боку...
повезло...а мы как партизаны молчали...свекровь узнала про 5 Б в 30 недель.переваривала до 35й недели... а мои после родов только узнали... эх...
Иринка241 вне форума  
Old 05.04.2012, 12:33
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Ириш, а свекровь с внуками общается?

всем привет! а мы вообще живем очень далеко от всех родных и всё сами моя мама сначала очень против была, чтоб я второго рожала. ну когда заБ осенью и была замершая, она конечно очень переживала за меня и тогда ещё сказала важные для меня слова: ничего, молодая, родишь ещё! хотя до Б категорично против высказывалась. и сейчас она знает, что мы хотим второго и скоро планировать начнем и поддерживает меня. для меня это важно!
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 05.04.2012, 12:46
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
и я завидую...свекровь каждый раз на аборт отправляла...мама была против даже первого...бабушка после рождения второй сказала "родила своему мужа ребёнка,больше-то и не надо..."

повезло...а мы как партизаны молчали...свекровь узнала про 5 Б в 30 недель.переваривала до 35й недели... а мои после родов только узнали... эх...
если бы кто что-то говорил, не только бы не узнали о Б, но я бы и не подпустила потом...
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Ириш, а свекровь с внуками общается?

всем привет! а мы вообще живем очень далеко от всех родных и всё сами моя мама сначала очень против была, чтоб я второго рожала. ну когда заБ осенью и была замершая, она конечно очень переживала за меня и тогда ещё сказала важные для меня слова: ничего, молодая, родишь ещё! хотя до Б категорично против высказывалась. и сейчас она знает, что мы хотим второго и скоро планировать начнем и поддерживает меня. для меня это важно!
Я вот не пойму ПОЧЕМУ против??? для меня это как-то дико
Tusia вне форума  
Old 05.04.2012, 12:49
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
если бы кто что-то говорил, не только бы не узнали о Б, но я бы и не подпустила потом...

Я вот не пойму ПОЧЕМУ против??? для меня это как-то дико
потму что у моей мамы погодки и ей было сложно с нами (при наличии бабушки в одной квартире ), а мы далеко и помощи нет и они переживает, что я не справлюсь. и плюс мои родители развелись и мама одна растила нас с братом и материально было очень трудно, еле концы с концами сводила и она боится за меня.
Old 05.04.2012, 12:55
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
потму что у моей мамы погодки и ей было сложно с нами (при наличии бабушки в одной квартире ), а мы далеко и помощи нет и они переживает, что я не справлюсь. и плюс мои родители развелись и мама одна растила нас с братом и материально было очень трудно, еле концы с концами сводила и она боится за меня.
просто раньше не было памерсов, если в деревне ,то и воды в доме, не было шезлонгов, стерилизаторов, влажных салфеток, зимних конвертов, нет дефицита колготок и игрушек...поэтому нашим родителям по старой памяти ,кажется что ребёнок это дико сложно
золотая рыбка вне форума  
Old 05.04.2012, 12:57
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

а я вот возьму и всем назло троих рожу))))))) пусть хоть полопаются от злости.... ещё лет 5-10 назад людям имеющих 3х и более детей у виска крутили.а сейчас смотрю многие решаются иметь 3х и более детей...
золотая рыбка вне форума  
Old 05.04.2012, 13:06
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
а я вот возьму и всем назло троих рожу))))))) пусть хоть полопаются от злости.... ещё лет 5-10 назад людям имеющих 3х и более детей у виска крутили.а сейчас смотрю многие решаются иметь 3х и более детей...
Жень, а почему бы не родить? Сейчас с жильем устоканится, и можно подумать.
Для меня три потолок. Потому что четверо будет
НЮШЕНЬКА вне форума  
Old 05.04.2012, 13:10
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Мои родители очень хотели внуков. Помню, мы с мамой по магазинам с одеждой шатались, я себе чего-нибудь подыскивала. Мама все мне пиджачки смотрела, да облегающие кофточки. Я ей сказала, что в ближайшем будущем буду носить широкие вещи. Она сразу все поняла, расцвела, выхватила сумки у меня из рук, типа, нечего тяжести таскать ))))))) И сейчас, когда приезжаем к ним, или они к нам, носятся с Федей как с писаной торбой. Про нынешнее планирование никому из близких не говорим, но мне кажется, что мама догадывается. И знаю, что будут рады.
Feadin вне форума  
Old 05.04.2012, 13:29
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Жень, а почему бы не родить? Сейчас с жильем устоканится, и можно подумать.
Для меня три потолок. Потому что четверо будет
Привет Алён,не поняла, всмысле 3 потолок ,но будет 4ро ???
вы тоже планируете уже ???
золотая рыбка вне форума  
Old 05.04.2012, 13:31
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Мои родители очень хотели внуков. Помню, мы с мамой по магазинам с одеждой шатались, я себе чего-нибудь подыскивала. Мама все мне пиджачки смотрела, да облегающие кофточки. Я ей сказала, что в ближайшем будущем буду носить широкие вещи. Она сразу все поняла, расцвела, выхватила сумки у меня из рук, типа, нечего тяжести таскать ))))))) И сейчас, когда приезжаем к ним, или они к нам, носятся с Федей как с писаной торбой. Про нынешнее планирование никому из близких не говорим, но мне кажется, что мама догадывается. И знаю, что будут рады.
хорошоооо
помню когда я была Б, допустим делаю что нибудь на что многие бы сказали: нельзя,она же Б...на что моя мама говорила: ну если не задержится ребёнок,значит он и ненужен
золотая рыбка вне форума  
Old 05.04.2012, 13:32
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

я тоже троих хочу муж пока не решился только
Old 05.04.2012, 13:39
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
хорошоооо
помню когда я была Б, допустим делаю что нибудь на что многие бы сказали: нельзя,она же Б...на что моя мама говорила: ну если не задержится ребёнок,значит он и ненужен
А моя наоборот - ты это не делай, примета плохая... Доставало малек. Особенно то, что по воскресеньям вязать нельзя.
Feadin вне форума  
Old 05.04.2012, 13:39
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже троих хочу муж пока не решился только
У нас муж хочет троих. Я пока не настроена.
Feadin вне форума  
Old 05.04.2012, 13:57
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
хорошоооо
ну и...прям ужас...я бы наверное сократила общение со своей мамой после такого...
Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
А моя наоборот - ты это не делай, примета плохая... Доставало малек. Особенно то, что по воскресеньям вязать нельзя.
+100) особенно когда я гладила на последних неделях по воскресеньям)
Tusia вне форума  
Old 05.04.2012, 15:18
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!!!!!

Ну как вы тут, девочки, почихать не могу уже есть пузики новые у нас, а то пока рожала, пока в колею входила много пропустила
Violochka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск