Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.04.2012, 10:55
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Доброе утро!
Вот читаю я вас, девочки, и тихо радуюсь) Никакого ринита у меня нет, сплю хорошо. Единственное - это ходить тяжело становится и на лобковые кости давит уже страшно... С весом тоже всё хорошо - на сегодняшний день, если считать от веса, с которым я пришла вставать на учёт, то я набрала целых 600 грамм. Так что, у меня прям не беременность - а райская жизнь получается
Я вчера всё детское перегладила и убрала в комод. Сегодня просмотрела список вещей - не так уж и много мне докупить осталось. А казалось, что ещё ого-го сколько Думаю, на следующей неделе всё докупим до конца. Ещё мне на выписку 2 ярко-розовые пелёнки нужны, пока не могу найти нигде Вот только их осталось - и можно пакет на выписку для малышки уже готовый ставить.
Olegio вне форума  
Old 14.04.2012, 13:39
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
А куда собрались, если не секрет? В германию к сестре?
Ребенка называйте международным именем, обязательно проверяйте, как оно звучать будет.
Мы Дашку называли и ни куда ехать не собирались, а тут столько поохожих на ее имя словечек есть, не очень приятных - начиная от кефира до диареи... Правда тут привыкли к необычным именам, страна иммигрантов. а если ехать, где мало переселенцев, надо что-то совсем внятное придумать.
Да, у нас 2 варианта: Германия, уж очень сестра агитирует туда уехать, да и муж вроде не против и родители хотят...
И ещё Австралия, туда близкие друзья уехали и мы должны были к ним ехать на всю зиму эту, чтобы пожить там и посмотреть, нравится или нет, но из-за беременности, конечно, не поехали...

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
ЭльМира или ЭльВира? Эли они такие, бойкие, это да...

ЭльМира у нас)

У меня эта предродовая депрессия ещё месяц назад началась...
И ты явно не одна такая))
Я не знаю, как спать устроится - бока болят, на спине спать не получится... Засыпаю плохо, просыпаюсь рано, а спать не могу, хотя хочу. Нос заложен. Кости болят, руки отекли и т.д. и т.п.
А таких, которые на каблуках за две недели до родов пляшут на самом деле меньшинство... Хотя у меня мама такая была...
Эх, здорово иметь такой организм)))
malyavka вне форума  
Old 14.04.2012, 13:42
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня сегодняшняя ночь такая же, как и прошлая(( бессонная(((
Спала на мягком одеяле, а суставы болели всё равно.
И вот парадокс. У меня родители рядом живут и я к ним каждый день захожу, последние дни ложусь на кровать и моментально отрубаюсь на 3-4 часа в любой позе!!! А дома не могу и 10 минут пролежать(( Что ж такое!!Правда у родителей какой-то хороший мягкий матрас, они специально покупали для людей после 40 лет (считается, что после 40 лет на жёстком спать нельзя) и с какими-то специальными пружинами для поддержания позвоночника.... В общем, ложусь у них и всё... меня нет
malyavka вне форума  
Old 14.04.2012, 13:54
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Эх, здорово иметь такой организм)))
Это да... Вот поэтому мама моя удивляется, чего я страдаю))) Она на восьмом месяце бегала на шпильке и в джинсах, которые носила до беременности!

Цитата:
И вот парадокс. У меня родители рядом живут и я к ним каждый день захожу, последние дни ложусь на кровать и моментально отрубаюсь на 3-4 часа в любой позе!!! А дома не могу и 10 минут пролежать(( Что ж такое!!Правда у родителей какой-то хороший мягкий матрас, они специально покупали для людей после 40 лет (считается, что после 40 лет на жёстком спать нельзя) и с какими-то специальными пружинами для поддержания позвоночника.... В общем, ложусь у них и всё... меня нет
Тебе, наверное, и правда надо попробовать что-то мягкое подстелить. Я вот тоже об этом подумала: у нас матрас жестковат, и когда лежу на боку, словно вены пережимаю...
А ещё обложена подушками разными, с одной стороны спать удобнее, с другой стороны - когда в туалет выбираюсь - жесть!

А мы кроватку купили и матрас к ней. За комодом теперь поедем)))
Элейн вне форума  
Old 14.04.2012, 14:30
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
И у нас жесткий матрас и я подстилаю одеяло- плохо помогает. На спине может и хорошо на жестком, а на боку уже сил нет... Но больше всего ночью меня беспокоит жара... Я такая мерзлячка была, до самой жары под одеялом спала, а тут и без него жарко. А в остальном сплю я много и хорошо, хоть и просыпаюсь и жесткий матрас конечно бесит, но спать не мешает.
Fishka вне форума  
Old 14.04.2012, 16:17
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это да... Вот поэтому мама моя удивляется, чего я страдаю))) Она на восьмом месяце бегала на шпильке и в джинсах, которые носила до беременности!

Тебе, наверное, и правда надо попробовать что-то мягкое подстелить. Я вот тоже об этом подумала: у нас матрас жестковат, и когда лежу на боку, словно вены пережимаю...
А ещё обложена подушками разными, с одной стороны спать удобнее, с другой стороны - когда в туалет выбираюсь - жесть!

С кроваткой вас!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
И у нас жесткий матрас и я подстилаю одеяло- плохо помогает. На спине может и хорошо на жестком, а на боку уже сил нет... Но больше всего ночью меня беспокоит жара... Я такая мерзлячка была, до самой жары под одеялом спала, а тут и без него жарко. А в остальном сплю я много и хорошо, хоть и просыпаюсь и жесткий матрас конечно бесит, но спать не мешает.
это у нас сейчас наверное так хорошо работает теплообмен у меня муж мерзнет, а я окна на распашку держу
Sapfira вне форума  
Old 14.04.2012, 16:22
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

я сегодня проснулась от острой боли почему-то в мочеточнике, побежала в туалет(если можно так сказать побежала, скорее поползла), и так больно этот сам процесс, а потом все ок, видно придавил мне он так мочевой, что думала что уже рожаю))).
славила себя сегодня на мысли что мне скучно уже, потому что мне кроме постельки уже ничего и покупать не нужно для малыша, я то все время лазила и что-то искала, подбирала, а теперь все сделано, думаю, что ли шторы заказать в спальню плотные, солнце будит и раздражает.
у нас сегодня + 18
Sapfira вне форума  
Old 14.04.2012, 17:53
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я такая мерзлячка была, до самой жары под одеялом спала, а тут и без него жарко. А в остальном сплю я много и хорошо, хоть и просыпаюсь и жесткий матрас конечно бесит, но спать не мешает.
Такая же ерунда, раньше все время мерзла, а теперь мне постоянно жарко!

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
С кроваткой вас!!!!!!!!!
Спасибо! Мне она так нравится, супер!
А комод мы все-таки не купили, завтра поедем...

Цитата:
я сегодня проснулась от острой боли почему-то в мочеточнике, побежала в туалет(если можно так сказать побежала, скорее поползла), и так больно этот сам процесс, а потом все ок, видно придавил мне он так мочевой, что думала что уже рожаю))).
У меня тоже так бывает. Неприятно
Элейн вне форума  
Old 14.04.2012, 18:37
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

Ага, из подушек тяжело вылезать!!!
С покупками вас!!
Мы тоже же купили кроватку и матрас!

Цитата:
у нас сегодня + 18
Завидую!!! Надеюсь, у нас тоже скоро будет)))
malyavka вне форума  
Old 14.04.2012, 19:02
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, из подушек тяжело вылезать!!!
С покупками вас!!
Мы тоже же купили кроватку и матрас!
Спасибо))
Элейн вне форума  
Old 14.04.2012, 21:09
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ребенок был бы Эля
А в плане национальности?
Знаю только одну Эльвиру (Элей не разрешала называть), она татарка, т.ч.и ассоциации такие же.

Цитата:
Завидую!!! Надеюсь, у нас тоже скоро будет)))
Ой, а мне сегодня уже жарко было. Хорошо что в начале лета рожать, а то мне уже спать невыносимо... Даже мысли появились кондиционер установить, но так жалко, последнее лето в этой квартире...

Цитата:
славила себя сегодня на мысли что мне скучно уже, потому что мне кроме постельки уже ничего и покупать не нужно для малыша, я то все время лазила и что-то искала, подбирала, а теперь все сделано, думаю, что ли шторы заказать в спальню плотные, солнце будит и раздражает.
у нас сегодня + 18
У меня сегодня впервые ночью очень поясница болела(она и раньше болела, но тут сильнее прежнего), проснулась- муж разбудил, и сразу боль почувствовала, но я так спать хотела, что муж меня погладил и я уснула )))
Хотя страшно, схватки значит еще больнее, т.к.при них вряд ли кто-то засыпает.
Наверное хорошо, что я только начала что-то покупать... вообще еще ничего нет и скучать совсем некогда. )))
Я думаю вообще окна заклеить светоотражающей ерундой, а то очень уж жарко уже, а дальше только хуже будет... Раньше я летом с радостью скакала на работу... Т.к. за утро квартира так нагревалась, что только к середине ночи становилось полегче, а потом и скакать некуда будет.

Мы сегодня смотрели кроватки, но все были какие- то неподходящие и к тому же дорогие. А вообще много детской красивой мебели. Мама сразу размечталась мелкой детскую устроить.
Но ни кроватку ни комод мы так и не выбрали - через недельку поедем в другой ТЦ.
Зато накупали всяких мелочей (цены конечно кусачие, но пока я убегала от кассы, мама мою карту подменила на свою)...
Наконец-то я знаю в чем нас будут забирать: взяли комплект боди и комбинезон, к нему кофточку, если будет не жарко, шапочку и носочки - модный у нас будет пацан. И еще один комплект уже не на выписку, а просто понравился, немножко потеплее. Купили классный плед в коляску и полотенчико с уголком тоже красивое с мишками.
Ну и так по мелочам: губку, термометр для воды, трусы одноразовые мне в роддом ))) проставила плюсики в список -уже они стали более заметны, приятно. Из крупного правда пока ничего нет, но я больше за мелочи переживаю, остальное еще успеем, да и подарят если что.
А из одежды буквально может пару боди еще возьму и ползунков каких- нибудь и думаю хватит нам первого размера.
Fishka вне форума  
Old 14.04.2012, 21:14
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мы сегодня смотрели кроватки, но все были какие- то неподходящие и к тому же дорогие.
Вот такая же ерунда... Если кроватка более-менее красивая и хорошая, то дорогая. Есть дешёвые, но страшненькие. Причём сегодня одну такую кроватку видела, что можно занозу посадить
А что-то промежуточное - очень мало... Но нам удалось из такого промежуточночного выбрать, по счастью, и мне нравится
Элейн вне форума  
Old 15.04.2012, 10:31
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Привет, девочки!!!
Как дела? Мы вот вчера опять были на ДР у брата и опять наелись всего, естественно. А ещё, я прям не могу - меня до трясучки пробивает на квас. Вот прям пью-пью и не могу остановиться...

Лена, Юля - с покупками вас!
Olegio вне форума  
Old 15.04.2012, 13:35
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Спасибо!

Я походу накаркала насчет сна... сегодня спала ужасно, проснулась в 4, хотя только в 12 легла, и потом до 6 уснуть не могла...
Т.к. делать ночью нечего, читала темку про одежку, пыталась понять, где можно удачно заказывать детскую одежду, почти нигде нет доставки в Россию... Или это я ночью плохо соображала, что вообще ничего найти не смогла...
Начала переживать, что одежку большую взяла... А то я не представляю какие они пупсы, когда рождаются и уж тем более как быстро растут...
Fishka вне форума  
Old 15.04.2012, 16:35
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Девочки Христос Воскресе!

И еще неделек с недельками.
Захожу периодически почитаю и все - некогда.
Неделя какая то не удачная. В понедельник врачь мне говорит сходи на УЗИ чтоб оформить сертификат. Я пошла - моя мартышка ледит вверх головой (хоть гинеколог утверждала что в низу голова) и очень низкая плацента. Сказали что скрее всего она не повернется так что настраиваемся на кесарево. А так Ксенечка моя развивается хорошо все в порядке доплер сделали с кислородом тоже все ок. Но это все ладно. В среду ночью жуть как захотела в туалет думаю все бегом- и как у меня сведет икру. ПИПЕЦ! я корячусь мычу муж проснулся говорит давай помну а дотронуться не возможно -вобщем крючилась минут 10 а муж в туалет пошел - мне так обидно. В ощем еле я до туалета доковыляла ночью а утром вообще еле на ногу встала - до сих пор болит икра и синяк разлился. В понедельник на прием спрошу что нужно.
Feleppok вне форума  
Old 15.04.2012, 18:40
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Спасибо)) Теперь у нас ещё и комод есть)) осталась коляска и ещё чуть-чуть по мелочи, а так основное всё есть!

Цитата:
Спасибо!

Я походу накаркала насчет сна... сегодня спала ужасно, проснулась в 4, хотя только в 12 легла, и потом до 6 уснуть не могла...
Т.к. делать ночью нечего, читала темку про одежку, пыталась понять, где можно удачно заказывать детскую одежду, почти нигде нет доставки в Россию... Или это я ночью плохо соображала, что вообще ничего найти не смогла...
Начала переживать, что одежку большую взяла... А то я не представляю какие они пупсы, когда рождаются и уж тем более как быстро растут...
Ты, похоже, перегрузила себя информацией))
Я тоже не представляю, какие они, эти мелкие... Ну, как-нибудь Раздетыми не останутся, всегда можно в одеяло завернуть, если что

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение

Неделя какая то не удачная. В понедельник врачь мне говорит сходи на УЗИ чтоб оформить сертификат. Я пошла - моя мартышка ледит вверх головой (хоть гинеколог утверждала что в низу голова) и очень низкая плацента. Сказали что скрее всего она не повернется так что настраиваемся на кесарево. А так Ксенечка моя развивается хорошо все в порядке доплер сделали с кислородом тоже все ок. Но это все ладно. В среду ночью жуть как захотела в туалет думаю все бегом- и как у меня сведет икру. ПИПЕЦ! я корячусь мычу муж проснулся говорит давай помну а дотронуться не возможно -вобщем крючилась минут 10 а муж в туалет пошел - мне так обидно. В ощем еле я до туалета доковыляла ночью а утром вообще еле на ногу встала - до сих пор болит икра и синяк разлился. В понедельник на прием спрошу что нужно.
Может, перевернётся ещё? С другой стороны, кесарево сейчас не так и страшно, хотя ЕР желательнее, ну что поделать...
Может, тебе под ноги на ночь что-то подкладывать?
Элейн вне форума  
Old 15.04.2012, 18:47
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение

Во Истину Воскрес! может повернется еще малышка, у тебя еще времени много, еще есть какие-то специальные упражнения, может их поделать.
Sapfira вне форума  
Old 15.04.2012, 19:03
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ого! Какие новости... А я, по ходу, тоже накаркала про прекрасное самочувствие Уже 2-й день подряд у меня такое чувство, что у меня лобковая кость вот-вот треснет пополам Особенно, если посижу (или полежу) - а потом встаю... Ощущения просто ужасные Даже и не знаю, как с ними жить ещё целый месяц
Olegio вне форума  
Old 15.04.2012, 21:22
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Девочки привет ! С днем пасхи Вас!!! За целый день не могла к вам заглянуть и поздравить вас. Ирочка поздравляю тебя с хорошей неделькой, какие вы уже большие вам совсем чуть-чуть осталось. У меня тоже по ночам стало ноги сводить. А еще и руки стали ночь неметь. От отеков стала клюкву заваривать, вроде меньше ноги стали отекать. А вообще девчонки стала себя чувствовать развалиной, стала такой неуклюжей, сама на себя иногда злюсь.
Ксюh@ вне форума  
Old 16.04.2012, 11:38
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Привет девчушки! У кого неделька поздравляю!!! Что-то у нас тишина. Я сегодня вышла на работу дела свои передать. С девчонками наболтаться никак не могла, как же на работе то хорошо. У нас сейчас мастера квартиру громят дома мне совсем не хочется находится. На улице у нас совсем весна разгулялась, так классно!!!
Ксюh@ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск