Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.05.2012, 08:27
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Поздравляю доченьку!! Пусть всегда слушаеться мамочку и будет умницей!

Время летит просто с офигенной скоростью...я сама только только вроде дочку кормила грудью и первым шагам радовалась...А уже первый класс позади..Прям до слез меня берет, когда думаю что быстро так дети растут, хочеться чтоб они подольше маленькими побыли...чтоб подольше они нуждались в маме ...
Спасибо, Катюш!
Аленушка82 вне форума  
Old 04.05.2012, 09:51
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Всем спасибо, я сама радуюсь. Вот на выходных поедем кататься "учиться", так как водитель я прямо скажем не опытный, то одна боюсь кататься пока.
А у меня с дочкой проблема(( она стала заикаться сильно Раньше немного было, а сейчас как я вернулась она стала очень сильно заикаться , наверно переживала так,что я уезжала, хотя муж говорит, что им тут весело было. В общем не знаю, что делать, вот скоро пойдем в поликлинику у педиатра спрошу как быть, но не хочу успокоитеные давать, просто знаю, что направляют к неврологу и психологу и они как правило прописывают успокоительные затормаживающие психику ребенка и он наинает медленее говорить и в итоге заикание проходит, но после отмены теких препаратов заикание часто возвращается . В общем не знаю как быть, стараюсь не акцентировтаь ее внимание на том, что она заикается, путаюсь ее успокаивать, по она очень активная и эмоциональная и из-за этого постоянно быстро говорит
zaj4onok вне форума  
Old 04.05.2012, 10:57
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Всем спасибо, я сама радуюсь. Вот на выходных поедем кататься "учиться", так как водитель я прямо скажем не опытный, то одна боюсь кататься пока.
А у меня с дочкой проблема(( она стала заикаться сильно Раньше немного было, а сейчас как я вернулась она стала очень сильно заикаться , наверно переживала так,что я уезжала, хотя муж говорит, что им тут весело было. В общем не знаю, что делать, вот скоро пойдем в поликлинику у педиатра спрошу как быть, но не хочу успокоитеные давать, просто знаю, что направляют к неврологу и психологу и они как правило прописывают успокоительные затормаживающие психику ребенка и он наинает медленее говорить и в итоге заикание проходит, но после отмены теких препаратов заикание часто возвращается . В общем не знаю как быть, стараюсь не акцентировтаь ее внимание на том, что она заикается, путаюсь ее успокаивать, по она очень активная и эмоциональная и из-за этого постоянно быстро говорит
Лучше хорошего психолога найти, у меня был такой ребеночек. Там были страхи. Мы полгода арттерапией занимались, заикание прошло. Но он несильно заикался. Успокоительное он не пил.
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 04.05.2012, 11:16
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лучше потрать время на поиски хорошего специалиста. На сколько я понимаю методов лечения много и разных, вопрос в том кто лечить будет. Найти хорошего врача сложно. Удачи.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 04.05.2012, 11:33
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

А специалист нужен именно психолог? Или логопед или еще кто-то?
zaj4onok вне форума  
Old 04.05.2012, 12:43
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
лучше не затягивать лечение...надо специалиста хорошего уже искать!чем раньше начнёте,тем лучше!
виста вне форума  
Old 04.05.2012, 17:33
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А специалист нужен именно психолог? Или логопед или еще кто-то?
Я бы начала с психолога. Как правило, если нужен логопед - психолог об этом скажет. Также психолог должен сказать достаточно ли будет его занятий или нужна консультация невролога.
Кстати с покупочкой!!! Мы тоже хотим новую машинку (румстер очень хочется). В конце прошлого года начали откладывать денежку. пока только половину набрали. Так что раньше начала следующего года нам это счастье вряд ли светит)))
Old 04.05.2012, 19:01
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Я бы начала с психолога. Как правило, если нужен логопед - психолог об этом скажет. Также психолог должен сказать достаточно ли будет его занятий или нужна консультация невролога.
Кстати с покупочкой!!! Мы тоже хотим новую машинку (румстер очень хочется). В конце прошлого года начали откладывать денежку. пока только половину набрали. Так что раньше начала следующего года нам это счастье вряд ли светит)))
я вот даже не думала,что о шкоде буду думать))) посмотела фабию и вроде так ничего))) сейчас у нас хонда праворулька,я пока не ездила! муж говорит японцев не сравнить слеворукими.... делают на совесть...вот посмотрю,скоро планирую прокатиться))безмашины с ребёнком ну вообще никак!
виста вне форума  
Old 05.05.2012, 12:24
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет всем!!!
Мы только из поликлиники. Рома весит 6145 и рост 62
Настю записала к логопеду... никаких психологов у нас в поликлинике нет. Сходим после праздников к логопеду и посмотрим, что скажет, и к неврологу забежим, но если назначат лекарства, то пить не будем. Я даже не знаю где искать психолога детского, который бы нам помог.... В общем сходим к логопеду, может она с нами позанимается, а если нет, то будем искать психолога
zaj4onok вне форума  
Old 05.05.2012, 14:18
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, хотите посмеяться? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Эля-ля вне форума  
Old 05.05.2012, 14:23
Эля-ля
Мама-мудрец

Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Девченки приветик, не успеваю перечитывать...гуляем с утра до ночи
Блин вот хожу целыми днями (правда ем много мучного..эх) а худеть вообще не худею Летом купаться не пойду...буду одетая на пляже сидеть...
Не боишься?... С грудью очень опасно.....

Цитата:
Привет всем!!!
Мы вернулись, получили вчера номера , распугала всех в ГАИ, так как пришлось там Рому кормить, правда в 2х очередях получилось попроситься без очереди, а в последней очереди сидели до последнего, когда меня вызвали получать номера, мы очень громко чмокали и захлебывались молоком (никто этого не видел, но зато все слышали) и кто смог меня пропустили побыстрее
Вот моя машинка, как и обещала - хвастатюсь
Я на ней сама доехала половину дороги до дома и на дачу сьездила там, мне очень понравилась она
С машинкой, круууууть!

Девочки, хотите посмеяться? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Эля-ля вне форума  
Old 05.05.2012, 14:48
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
я вот даже не думала,что о шкоде буду думать))) посмотела фабию и вроде так ничего))) сейчас у нас хонда праворулька,я пока не ездила! муж говорит японцев не сравнить слеворукими.... делают на совесть...вот посмотрю,скоро планирую прокатиться))безмашины с ребёнком ну вообще никак!
У нас первая была фабия хетчбек, сейчас она же но универсал. Правда обе подержанные. Машинки отличные. На первой муж зимой перевернулся, когда приехали на ремонт, нам сказали, что если бы так на японской перевернулся, то ремонтировать было бы нечего, так как на них кузов из фольги. А на нашей при вмятой внутрь крыше даже кузов не повело. Муж при аварии вообще не пострадал. Так что фабия мне очень нравится, но румстер лучше

Цитата:
Привет всем!!!
Мы только из поликлиники. Рома весит 6145 и рост 62
Настю записала к логопеду... никаких психологов у нас в поликлинике нет. Сходим после праздников к логопеду и посмотрим, что скажет, и к неврологу забежим, но если назначат лекарства, то пить не будем. Я даже не знаю где искать психолога детского, который бы нам помог.... В общем сходим к логопеду, может она с нами позанимается, а если нет, то будем искать психолога
Психолога можно поискать в социально-реабилитационных центрах и центрах помощи семье и детям (и то и другое в ведомстве социальной защиты)

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
Old 05.05.2012, 15:05
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У нас почти также, но стараюсь после Насти соску мыть

Цитата:

Психолога можно поискать в социально-реабилитационных центрах и центрах помощи семье и детям (и то и другое в ведомстве социальной защиты)

Спасибо, будем искать...
zaj4onok вне форума  
Old 05.05.2012, 16:10
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я таких роликов, наверное, скоро сама наснимаю
Yuliya-fdk вне форума  
Old 05.05.2012, 16:11
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Не боишься?... С грудью очень опасно.....
я вообще прочитала,что застудить грудь-это бредни от бабушек,что только застой может вызвать мастит! однако сама теперь после мастита грудку-то прикрываю и летом купаться не буду))) хлебнула я тогда за три дня))) Кать,еслибудешь купаться,сырой верх сразу снимай!
Цитата:
Так что фабия мне очень нравится, но румстер лучше
и дороже)))))
виста вне форума  
Old 05.05.2012, 16:14
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет! я сегодня оформила пособие в собесе! это пипец полный! уехала в 8 утра,только пришла омой! то не та справка,то реквизиты банка не так им..бляяя.... короче грудь моя пропустила 2 кормления и похожа на арбузы,вернее одна ооочень арбуз,а вторая не очень)) меня подруга увидела на улице -офигела)говворит беги быстрее домой-цедись))) вот малой немного пососал,щас буду цедить...мне очень нравится кормить грудью.новот это сцежевание всё портит...после мастита начала сцежевать застой,так теперь и не отвяжешься...
виста вне форума  
Old 05.05.2012, 16:17
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Я таких роликов, наверное, скоро сама наснимаю
давааааай

Цитата:
я вообще прочитала,что застудить грудь-это бредни от бабушек,что только застой может вызвать мастит! однако сама теперь после мастита грудку-то прикрываю и летом купаться не буду))) хлебнула я тогда за три дня))) Кать,еслибудешь купаться,сырой верх сразу снимай!

и дороже)))))
Мне кажется всё возможно... У брата жена умудряется застудить даже возле холодильника, честно!
Эля-ля вне форума  
Old 05.05.2012, 16:18
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет! я сегодня оформила пособие в собесе! это пипец полный! уехала в 8 утра,только пришла омой! то не та справка,то реквизиты банка не так им..бляяя.... короче грудь моя пропустила 3 кормления и похожа на арбузы,вернее одна ооочень арбуз,а вторая не очень)) меня подруга увидела на улице -офигела)говворит беги быстрее домой-цедись))) вот малой немного пососал,щас буду цедить...мне очень нравится кормить грудью.новот это сцежевание всё портит...после мастита начала сцежевать застой,так теперь и не отвяжешься...
Сцеживай каждый раз меньше, чтобы молочка было столько, сколько ре сьедает и старайся не пропускать кормления, тем более 3 подряд
zaj4onok вне форума  
Old 05.05.2012, 16:19
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Эх, девочки, кажется я теряю молоко Уже несколько дней нечего сцеживать. Получается не больше 60-80 гр. А аппетиты у них растут. Заметила, что они чаще стали просить есть, наверное не наедаются. За неделю всего по 100 гр. прибавили в весе, обе. Я пью всякие чайки спец. ем, пиво пью, б/а конечно. Ничего. Раньше после пива прям так хорошо доилось, а сейчас как и не пила. Я, конечно, пока не сдаюсь. Буду биться до последней капли, но детей мучить тоже не стану. если начнут орать от голода введу смесь.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 05.05.2012, 16:20
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется всё возможно... У брата жена умудряется застудить даже возле холодильника, честно!
меня свекровь,когда мастит был от холодильника гоняла!))честно)))
виста вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск