Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2012, 22:16
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
вот думаю если б из под крана умывать- мне былоб проще, когда ручки ему мою сразу и личико....
а мы сначала святой водичкой умывались, а сейчас под краном обычной водичкой. и всё нормально. а раньше купали в череде, так у мелкого какое-то шелушение началось. мы стали в простой воде купать. и сыпь тут же прошла и всё отл. ТТТ!
Цитата:
У нас умелочка ручки в замочек складывать, прям тащусь))
с умелочкой вас=))) а мы сегодня ладушки-ладушки осваивали. вроде понравилось=) аж смеялся, когда эти ладушки в итоге "на головушку сели"
Капелюшечка вне форума  
Old 14.05.2012, 22:26
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
девочки, те кто молоко замораживает. меня тут спросили можно ли добавлять в пакет для замораживания после каждого сцеживания до заполнения пакета или нужно после каждого замораживать, даже если это чучуть?
давно хотела это спросить...я один раз так делала..но не знаю можно ли...мой слопал)я теперь морожу молоко в банках из-под фруто-няни,стерелизую их и морожу..думаю на фиг я контейнерыза 700 рублей купила?
виста вне форума  
Old 14.05.2012, 22:28
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Ирин про сцеживание не знаю...
А хочу вот другой вопрос спросить- дето умываете кипяченой водичкой до сих пор? Я блин если честно вообще забываю умывать , вот думаю если б из под крана умывать- мне былоб проще, когда ручки ему мою сразу и личико....
Я под краном умываю и тоже не часто(((
zaj4onok вне форума  
Old 14.05.2012, 22:28
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Ирин про сцеживание не знаю...
А хочу вот другой вопрос спросить- дето умываете кипяченой водичкой до сих пор? Я блин если честно вообще забываю умывать , вот думаю если б из под крана умывать- мне былоб проще, когда ручки ему мою сразу и личико....
я уже простой водой! и утром забываю))) но когда купаем -всегда..днём вспоминаю умываю,но утром вообще не помню про это)
виста вне форума  
Old 14.05.2012, 22:30
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

По поводу сцеживания, сама не морозила, но когда-то читала об этом. Доливать к замороженному нельзя, но можно сцеживать в течение дня в одну емкость и хранить ее в холодильнике и потом уже это молоко заморозить. То есть смешать молоко можно, но только свежее, а не замороженное. В холодильнике молоко храниться сутки, поэтому в течение дня можно спокойнойно набирать баночку (или пакетик)
zaj4onok вне форума  
Old 14.05.2012, 22:38
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
По поводу сцеживания, сама не морозила, но когда-то читала об этом. Доливать к замороженному нельзя, но можно сцеживать в течение дня в одну емкость и хранить ее в холодильнике и потом уже это молоко заморозить. То есть смешать молоко можно, но только свежее, а не замороженное. В холодильнике молоко храниться сутки, поэтому в течение дня можно спокойнойно набирать баночку (или пакетик)
3 дня в холодильнике хранится, морозилке-полгода!
виста вне форума  
Old 14.05.2012, 22:43
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

ок. так и скажу.
Вик, значит у тебя место в морозилке побольше. а так бы в пакетик сувала. они, то меньше места занимают.
как у вас с животиком?
100chertej вне форума  
Old 14.05.2012, 22:44
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
3 дня в холодильнике хранится, морозилке-полгода!
Ну если 3 дня, значит еще дольше собирать можно. Я просто об этом давно читала (с дочкой читала, так как мама заставляла сцеживать, а выливать жалко было) может забыла, но что нельзя добавлять к замороженному это точно
zaj4onok вне форума  
Old 14.05.2012, 22:46
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

заграничные врачи воопще говорят что часто купать детей нельзя. 2 раза в неделю максимум. лиш протереть влажным можно
100chertej вне форума  
Old 14.05.2012, 22:49
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
заграничные врачи воопще говорят что часто купать детей нельзя. 2 раза в неделю максимум. лиш протереть влажным можно
Вот у нас примерно так и получается... Но я недумаю, что он прям заростает грязью. Обычно детки "грязные" бываю в возрасте "песочниц" а сейчас грязи неоткуда браться
zaj4onok вне форума  
Old 14.05.2012, 22:53
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
типа защитный слой и тд..но извините если он потел весь день,в складках прелая кожа вонючка,и он липкий-тоже не мыть?у нас 32 градуса,он постоянно ноет...так это у нас ещё не лето,а он весь сырой!
Ир,к заамороженному лучш не надо...я 1 раз так сделала только,потому что банка 200 гр была... с животиком нормально! какаем сами,про эспумизан и плантекс забыли недели 3 назад! ну вот сказала...затра что-нить забурлит! никто не может так сглазить,как мать! тьфу тьфу!
виста вне форума  
Old 14.05.2012, 22:54
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот у нас примерно так и получается... Но я недумаю, что он прям заростает грязью. Обычно детки "грязные" бываю в возрасте "песочниц" а сейчас грязи неоткуда браться
ага. а частое мытье смывает защитный барер
100chertej вне форума  
Old 14.05.2012, 22:57
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
типа защитный слой и тд..но извините если он потел весь день,в складках прелая кожа вонючка,и он липкий-тоже не мыть?у нас 32 градуса,он постоянно ноет...так это у нас ещё не лето,а он весь сырой!
Ир,к заамороженному лучш не надо...я 1 раз так сделала только,потому что банка 200 гр была... с животиком нормально! какаем сами,про эспумизан и плантекс забыли недели 3 назад! ну вот сказала...затра что-нить забурлит! никто не может так сглазить,как мать! тьфу тьфу!
под душ. он более щадит.
тьфу, тьфу. побольше зелени и все будет ок. и кто сказал что кормящим надо строгую диету. тип гречки и яблок. от этого ещё хуже. витаминов и побольше, это рулит
100chertej вне форума  
Old 14.05.2012, 23:07
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
под душ. он более щадит.
тьфу, тьфу. побольше зелени и все будет ок. и кто сказал что кормящим надо строгую диету. тип гречки и яблок. от этого ещё хуже. витаминов и побольше, это рулит
так вот я и жракаю огурцы салат кропа туда много...от не ела 2 дня и как-то у него зелёное было там,а сегдня опять желтенькое!но ходит сам!тьфууууууу!вы-то как?я и яблоки зелёные начала есть только кожуру снимаю!
виста вне форума  
Old 14.05.2012, 23:08
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

под душем вчерас ним мылись))но мне неудобно,я в трусах и лифе залезла,одной рукой лью,другой держу)))сегодня с папой намыли его с кремом-гелем!
виста вне форума  
Old 14.05.2012, 23:08
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кстати о яблоках.... Я связала нашу повышеную капризность с яблоками. В общем капризничаем мы 3й день и я 3й день ем яблоки (худею я с ними) В общем решила отказаться от яблок, лучше толстая но со спокойным ребенком
zaj4onok вне форума  
Old 14.05.2012, 23:26
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
а мы сначала святой водичкой умывались, а сейчас под краном обычной водичкой. и всё нормально. а раньше купали в череде, так у мелкого какое-то шелушение началось. мы стали в простой воде купать. и сыпь тут же прошла и всё отл. ТТТ!

с умелочкой вас=))) а мы сегодня ладушки-ладушки осваивали. вроде понравилось=) аж смеялся, когда эти ладушки в итоге "на головушку сели"
Значит тут одна я еще блин кипяченой водичкой, да ватными дисками))) Все, с завтрашнего дня мы тоже под краном
Цитата:
я уже простой водой! и утром забываю))) но когда купаем -всегда..днём вспоминаю умываю,но утром вообще не помню про это)
во во...я первый месяц стабильно все помнила- встала умыла, нос почистила, массажик ..А щас вообще расслабон по полной...обовсем забываю...
Цитата:
Кстати о яблоках.... Я связала нашу повышеную капризность с яблоками. В общем капризничаем мы 3й день и я 3й день ем яблоки (худею я с ними) В общем решила отказаться от яблок, лучше толстая но со спокойным ребенком
вот как..у нас вроде ниче не было на яблоко...Хотя я съедала 1 шт в день, ты же больше ешь да?

А я думаю в такую жару очень даже нужно помыться, он же липкий весь...мы вообще просто в ванне купаемся без ничего...А по воскресеньям с мылом, или иногда чаще с мылом бывает...А так что под душем, что в простой ванне одинаково...он плескаеться там и свеженький спать ложжиться...Правда мы в корень обнаглели и уже осознанно через день купаем, ну если не лень то каждый, зато мелкому приятно..и у нас чувство выполненнго долга
Little вне форума  
Old 14.05.2012, 23:27
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
прикольненько а мы почему то не играли в ладушки еще ниразу...завтра поиграем
Little вне форума  
Old 14.05.2012, 23:29
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я ем 1 шт в день, н видимо и этого хватает, у меня вообще яблоки странно на мой организм действуют, я их поэтому редко ем.
В такую жарпу конечно купать надо, просто у нас сейчас достаточно прохладно и Рома не потеет совсем, поэтому я считаю, что он не пачкается
zaj4onok вне форума  
Old 14.05.2012, 23:31
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
прикольненько а мы почему то не играли в ладушки еще ниразу...завтра поиграем
а мы тоже что-то сидели-сидели... а потом я как-то набрала в гугле детские приговорки или что-то вроде, так мне столько сайтов вывалилось, прям на все случаи жизни=))) и для кормления, и для зарядки, и просто развлекалки, и для купания... конечно, по большей части их придумали ещё бабушки дедушки Ленина и их тексты аж мозг переворачивают, не то, что бы в слух прочитать!!! но некоторые очень даже ничего...
Капелюшечка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск