Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2012, 23:44
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ничо себе подфартило а луковицы в этом году еще вырастут или только в следующем?

Вот фотку увидела и вспомнила про твои планы на эту свадьбу Ну как, бывший жоних поразился твоей красотой и искусал себе все локти?

Мне вот тоже донесли новости про бывшего мужа. Не виделись уже лет 6 наверно, интересно было бы встретиться, тока обратно похудеть надо для пущего эффекта Хотя я в принципе сама оборвала все возможности для общения, потому что он очень старался быть моим другом после развода, но я считаю, что так не бывает, а если и бывает, то все равно незачем.
не, не зацветут, их теперь подсушить и до осени убрать в подвал. Они и так огромные им расти уже не надо. Осенью посадить, а весной ждать буйства, я даж посчитать луковицы не могу, много слишком.

но знаю одно местечко где вообще суперские махровые тюльпаны, надо последить там погулять, вдруг опять фартанет. Я тюльпаны люблю очень. Ян тоже именно их рвать стремится на участке. Меня пока не срежу псих накрыть может, хорошо, что участок большой и я быстрее него бегаю вот много других цветов не рвет, хотя смеется над пушинками мать-и-мачехи когда их как у одуванчика по ветру пускаешь, но сам не рвет их почему то? всё на тюльпанные клумбы стремится. называет их "тюль" и только через минуту "пам"
Ket вне форума  
Old 15.05.2012, 23:47
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас 7, так это еще 13 штук вылезет!
А вот коренные же зубы лезут без всякой боли насколько я помню. А вот зубы мудрости кстати беспокоят когда лезть начинают.
хорошо что когда зубы мудрости пойдут наши малыши уже сами себе помогать будут
Ket вне форума  
Old 15.05.2012, 23:54
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

а у меня сынишка стал дотягиваться до дверной ручки (она высоко и её нажать сильно надо) и теперь из комнаты сам сматывается, хи-хи. Раньше Лена с ним закрывалась и усиленно играла, чтоб я чайку попить и пузяку почитать могла, а теперь фиг, чуть отвлеклась и дитенок тю-тю сидит у мамы на ручках и чай пьет и в пузяку пялится
Ket вне форума  
Old 16.05.2012, 00:01
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
а у меня сынишка стал дотягиваться до дверной ручки (она высоко и её нажать сильно надо) и теперь из комнаты сам сматывается, хи-хи. Раньше Лена с ним закрывалась и усиленно играла, чтоб я чайку попить и пузяку почитать могла, а теперь фиг, чуть отвлеклась и дитенок тю-тю сидит у мамы на ручках и чай пьет и в пузяку пялится
У нас Лера тоже до ручки дотягивается иногда... в туалет... когда там кто-то сидит
Еще научилась на стул садиться. Пятится на него и слегка приседает- попой его нащупывает потом садится
..Katushka.. вне форума  
Old 16.05.2012, 01:02
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
А у нас 7, так это еще 13 штук вылезет!
А вот коренные же зубы лезут без всякой боли насколько я помню. А вот зубы мудрости кстати беспокоят когда лезть начинают.
У нас зубы коренные тоже с беспокойством, жидкими каками и отсутствием аппетита. Но у всех по разному.

Цитата:
чтоб я чайку попить и пузяку почитать могла, а теперь фиг, чуть отвлеклась и дитенок тю-тю сидит у мамы на ручках и чай пьет и в пузяку пялится
Вот ведь интересно как получается: если я смотрю какие-то сайты у сына интереса ноль, но стоит мне зайти на пузяку - тут же летит ко мне на колени и тычет в экран!

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
У нас Лера тоже до ручки дотягивается иногда... в туалет... когда там кто-то сидит
Еще научилась на стул садиться. Пятится на него и слегка приседает- попой его нащупывает потом садится
Malinka U вне форума  
Old 16.05.2012, 09:27
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Доброе утро!

Что-то мы рано проснулись и уже все дела сделали... И погода хорошая... И на пузяке никого... Нет причин не идти гулять. Но никак не могу себя заставить))))
..Katushka.. вне форума  
Old 16.05.2012, 10:04
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки.
Нас с утра расстроили - вчера бронировали путевку, нашли суперский отель, во всех отношениях устраивающий по описанию и отзывам. Так блин места в нем есть, а в самолете не хватило(((
Теперь опять искать, а времени все меньше.
Что думаете насчет такого варианта?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вроде неплохой, но конкретно под отдых с маленькими детьми не заточен, по крайней мере про коляски я не нашла в описании и отдельного детского питания нет.
Ксаночка вне форума  
Old 16.05.2012, 11:58
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ааа! Еще два отеля были как варианты, в один тоже уже нет вылетов ни на 9, ни на 10е, а в другой на 10000 подорожали путевки, блин блин блин!
Ксаночка вне форума  
Old 16.05.2012, 13:14
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию ПРИВЕЕТ!!!!

Цитата:
смотрю инфу по Ленкиному колледжу, афигеть 130 тыс в год, 4 года учиться. У меня инфаркт, в воскресение собрание, пойду, мож какие бюджетные места есть. Лучше за него заплатить, дешевле будет. Хотя внутренний экзамен она сдала на 5 на подготовительных курсах. Блин, я чота распереживалась, никакого материнского капитала не хватит старшего выучить, институты по той же цене. Афигеееть
ОГО. ДОРОГОВАТО. может сразу в универ в целях экономии!

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение

моя кума )))
виселая кума

Цитата:
не, мы тоже гулять ходили, в лес измайловский, а там клумбы с тюльпанами очищали и достался мне букет 19 штук сказочных желтых тюльпанов и большой черный пакет луковиц розовых и желтых огромных сортовых тюльпанов вот чуяла попка надо идти гулять и подальше, посвежее чтоб
:
ну вооот! ато все "болею, нимогу.."

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
даааа.... меня еще долго наверное ностальгия будет одолевать. Сегодня на сессии у нас девочка пришла на 38 неделе, вот и гадаем сдаст она госы или в роддом укатит? А еще у меня у брата свадьба 2 июня, а девушка в положении, в декабре рожать. Тоже ностальгия еще та....
о, а мой в июле женится! только наша невисто не беремчатая вроде еще

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Вот ведь интересно как получается: если я смотрю какие-то сайты у сына интереса ноль, но стоит мне зайти на пузяку - тут же летит ко мне на колени и тычет в экран!
D
ну у него же тут тоже друзья..

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки.
Нас с утра расстроили - вчера бронировали путевку, нашли суперский отель, во всех отношениях устраивающий по описанию и отзывам. Так блин места в нем есть, а в самолете не хватило(((
Вроде неплохой, но конкретно под отдых с маленькими детьми не заточен, по крайней мере про коляски я не нашла в описании и отдельного детского питания нет.
привет! не расстраивайся, подберете что-нибудь! А насчет варианта - мне как нигде еще не побывавшему человеку воообще сильно понравился этот вариант.
WhiteKis вне форума  
Old 16.05.2012, 13:16
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Ну по описанию и отзывам вроде неплохой отель. А вы хотите, чтоб прям там коляски давали? Хорошая услуга. Но в принципе и с собой коляску взять не проблема. А вот детский стол - это да, у нас в описании было заявлено наличие детского стола, но ничего такого и в помине не было. Только на завтрак разные виды молока, какао и шарики какие-то, типа Нестле наверно, плюс мюсли. Но с другой стороны, такие вещи как рис, макароны, котлетки, суп пюре, овощи отварные или на пару они обычно всегда бывают. А в Греции еще и мусака.....
А как это так- вылеты в одни отели есть а в другие нет? Отели что-ли на разных островах? А у вас самолеты с вашего города летят?
Nyuta вне форума  
Old 16.05.2012, 13:17
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Доброе утро, девочки.
Неплохой отель. Уточни, что в номере на полу: плитка или ковролин?
По поводу питания. Найди этот отель на карте и поищи рядом супермаркеты. Если нет, можно взять мясо в банках с собой. Остальное - картоха, макароны, какие-нить еще овощи, фрукты - это должно быть в 5-звездочном оллинклюзиве.
Кроватка есть, стульчик в ресторане есть. Что вам еще надо?

У нас отель далеко от крупного города, поэтому на супермаркет я не надеюсь. Возьму несколько мясных и овощных банок, смесь ,кашу и бутылку воды. Все, остальное надеюсь найти в ресторане)))
..Katushka.. вне форума  
Old 16.05.2012, 13:21
..Katushka..
Мама-умница

Не знаю как в Греции и ОАЭ, но вот в Турецких отелях "детский стол" - это чипсы и сладкое. Надо искать "диетическое меню", в нем как раз паровые котлеты и отварные овощи.
..Katushka.. вне форума  
Old 16.05.2012, 13:26
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
о, а мой в июле женится! только наша невисто не беремчатая вроде еще

привет! не расстраивайся, подберете что-нибудь! А насчет варианта - мне как нигде еще не побывавшему человеку воообще сильно понравился этот вариант.
А у меня сестра мужа узнала, что я беременна, когда мы покупали мне штаны для беременности Они звонят, спрашивают где мы, мы называем улицу, они оказывается тут же, пришлось сказать в каком мы магазине. Они подошли нам помочь причем с таким невозмутимым видом, как-будто у них каждый день невестки беременеют, я даже подумала, что они с мужем в курсе Оказалось, что нет, но выглядело все очень странно

А как у твоего мужа дела с работой? Налаживается? Вы собираетесь куда-то выезжать летом или вам незачем, все наоборот в вашу сторону едут?
Nyuta вне форума  
Old 16.05.2012, 13:29
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Не знаю как в Греции и ОАЭ, но вот в Турецких отелях "детский стол" - это чипсы и сладкое. Надо искать "диетическое меню", в нем как раз паровые котлеты и отварные овощи.
Вот, я читала про это в твоей статье. Только я вообще не нашла в описаниях диетического меню. А когда мы были осенью в Египте, но Марк тогда только банки ел, но там был отдельный столик с диетическим меню, да, там как раз были всякие овощи типа вареных или пареных, супы типа молочных, мясо вареное.
Nyuta вне форума  
Old 16.05.2012, 13:32
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Вот, я читала про это в твоей статье. Только я вообще не нашла в описаниях диетического меню. А когда мы были осенью в Египте, но Марк тогда только банки ел, но там был отдельный столик с диетическим меню, да, там как раз были всякие овощи типа вареных или пареных, супы типа молочных, мясо вареное.
Может такое отдельное меню только в Турции и Египте, хз Но что статью читала - приятно

Я вообще перестала волноваться, что Лера у нас там будет голодная. С ее аппетитом она будет только рада, если ее кормить не будут
..Katushka.. вне форума  
Old 16.05.2012, 13:54
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня сестра мужа узнала, что я беременна, когда мы покупали мне штаны для беременности Они звонят, спрашивают где мы, мы называем улицу, они оказывается тут же, пришлось сказать в каком мы магазине. Они подошли нам помочь причем с таким невозмутимым видом, как-будто у них каждый день невестки беременеют, я даже подумала, что они с мужем в курсе Оказалось, что нет, но выглядело все очень странно

А как у твоего мужа дела с работой? Налаживается? Вы собираетесь куда-то выезжать летом или вам незачем, все наоборот в вашу сторону едут?
Ооой, мне кажется что когда я узнаю что наша Катерина запузятилась, прям сильно-сильно обрадуюсь!! Мой брат будет хорошим отцом - судя хотя бы по тому, какой он заботливый дядя.

Ты знаешь, на самой работе пока не очень, но поскольку она ему очень нравится, мы надеемся и верим. а в целом он зашевелился, что меня очень радует - шабашит как может, развивает свое дело. в общем молодец. не нуждаемся особо, но бывали времена и получше. А насчет поездки как Бог даст, может к сентябрю и соберемся, но пока ни планов, ни денег нет, а по краю будем ездить. в августе думаю в геленджик на пару недель - дочери опять выбили путевку в санаторий, а мы чтобы она не скучала где-нибудь рядом поселимся. а с конца мая до начала цветения моего любимого растения амброзии планируем большую часть времени на даче попробовать проводить. Но опять же - я там даже не ночевала ни разу, не знаю как получится.
WhiteKis вне форума  
Old 16.05.2012, 14:16
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Может такое отдельное меню только в Турции и Египте, хз Но что статью читала - приятно

Я вообще перестала волноваться, что Лера у нас там будет голодная. С ее аппетитом она будет только рада, если ее кормить не будут
да-да, почитываю время от времени Кстати, судя по статье твоего папы собеседование в американском посольстве при получении визы проходит на русском языке или все-таки на английском? А то по слухам, если плохо владеешь английским, то нечего и соваться туда.

Вообще-то на море у них просыпается очень приличный аппетит, у моего по крайней мере. Слово -Ам, было у нас не последним
Nyuta вне форума  
Old 16.05.2012, 14:54
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Да я сама один раз только была в турции 5 лет назад, а так все в ваших краях отдыхала) Просто ориентируюсь на отзывы, очень хочется в хороший отель попасть!

Цитата:
Ну по описанию и отзывам вроде неплохой отель. А вы хотите, чтоб прям там коляски давали? Хорошая услуга. Но в принципе и с собой коляску взять не проблема. А вот детский стол - это да, у нас в описании было заявлено наличие детского стола, но ничего такого и в помине не было. Только на завтрак разные виды молока, какао и шарики какие-то, типа Нестле наверно, плюс мюсли. Но с другой стороны, такие вещи как рис, макароны, котлетки, суп пюре, овощи отварные или на пару они обычно всегда бывают. А в Греции еще и мусака.....
А как это так- вылеты в одни отели есть а в другие нет? Отели что-ли на разных островах? А у вас самолеты с вашего города летят?
В этот отель уже не попасть, к сожалению, нет вылетов на Родос вообще на эти числа.
Коляску, конечно, не очень хочется тащить, у нас нет супермаленькой трости, такие средненькие коляски все. А там во многих хороших отелях дают, но не везде. А вы с собой брали, когда летали?

Да, мы смотрим вылеты из Нижнего, через Москву с ребенком не вариант лететь. Отели на разных отсровах - Крит и Родос. И еще разные рейсы от разных туроператоров, на те числа. которые нас интересуют, остались вылеты только от Лабиринта на 10 июня на Крит, остальное все закончилось.
От Пегаса остались 2 последних билета, а нас 4ро взрослых летит.

Цитата:
По поводу питания. Найди этот отель на карте и поищи рядом супермаркеты. Если нет, можно взять мясо в банках с собой. Остальное - картоха, макароны, какие-нить еще овощи, фрукты - это должно быть в 5-звездочном оллинклюзиве.
Кроватка есть, стульчик в ресторане есть. Что вам еще надо?

У нас отель далеко от крупного города, поэтому на супермаркет я не надеюсь. Возьму несколько мясных и овощных банок, смесь ,кашу и бутылку воды. Все, остальное надеюсь найти в ресторане)))
Кать, насчет питания да, я тоже твою статью читала и смотрела диетический стол. В Греции под детским меню подразумевается именно диетическое в тех отелях, которые работают по программе мама и малыш.
Вот описание этой программы в одном из отелей:

Отель участвует в специальном проекте «МАМА и МАЛЫШ» (организация отдыха для мам / семей с детьми до 2,5 лет).

В НОМЕРЕ: детская кроватка-манеж, либо деревянная с клеенкой (зависит от наличия), дополнительный набор полотенец, ванная в ванной комнате (при наличии номеров), чайно-кофейный набор, сушилка для вещей, детский горшок, утюг в номере.

В РЕСТОРАНЕ: детское кресло, небьющиеся чашки/тарелки для детей; каша (по запросу), теплое молоко (либо возможность подогреть молоко в микроволновой печи), пюре (овощное, фруктовое), густые мясные супы.

Заказ на следующий день принимается до 20:00 предыдущего дня:
- Морковь и яблоко
- Овощной суп (картофель, морковь, кабачки)
- Куриная грудка с овощами
- Рыбное филе с овощами
- Говядина с овощами
- Фруктовое пюре

В ОТЕЛЕ: няня (по запросу, 12 евро/час), доктор (определенные часы работы - уточнять на ресепшн), недалеко от отеля в Малии находится Мед. Центр (работает 24 часа), детская коляска (депозит, спрашивать на ресепшн), стирка детского белья в прачечной (5 евро/за 1 вещь), возможность купить памперсы в мини-маркете в отеле или в соседнем городке.
Территория отеля пологая, с легким доступом ко всем публичным зонам отеля, пляж песчаный, с хорошим входом в море.

ВНИМАНИЕ: При бронировании обязательно указывайте название проекта «МАМА и МАЛЫШ» - только в этом случае мы можем гарантировать наличие вышеуказанных услуг в отеле.
Ксаночка вне форума  
Old 16.05.2012, 14:57
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

А так кашу-то коробочную взять не проблема, а вот с мясом сложнее - у нас банки не ест, точнее не кормим ими, может и стал бы Мы прокручиваем кролика или индейку в основном, делаю Диману паровые котлетки, или фрикадельки в суп, лопает с удовольствием.
Ксаночка вне форума  
Old 16.05.2012, 16:01
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
А так кашу-то коробочную взять не проблема, а вот с мясом сложнее - у нас банки не ест, точнее не кормим ими, может и стал бы Мы прокручиваем кролика или индейку в основном, делаю Диману паровые котлетки, или фрикадельки в суп, лопает с удовольствием.
Крутая программа мама и малыш, даже горшок дают мы коляску с собой брали, у нас трость, очень удобно, можно в самолет сразу сдать, можно потом.
Nyuta вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск