![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня Рома в последние несколько дней изменился сильно - повзрослел наверно, стал более активным. Сегодня ночью проснулась от того, что муж меня толкает и говорит "Рома сейчас спрыгнет с кровати пока ты спишь", я даже сразу не проняла о чем он. Я просто взяла его покормить и заснула, а Рома не спал. В общем он научился "прыгать" - поднимает ноги и попу и потом резко их опускает и получаются пружинящие движения в резуцльтет которых он передвигается. Бодрствует только с погремушкой в руке, болтает с ней. Кстати говорили о грузунках, что детки их не грызут, так Рома у меня в рот сует прорезыватели и обсасывает их, так что оказывается не все дети к ним равнодушны, главное, чтобы он был на круглой ручке и легко в рот помещался
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я мамашка еще та может и не стоит на меня равняться.Но сок мои пьют с 2 -х месяцев с 2.5 едят кашу( один Ре) с 4 едят фрукты сырые( клубника, абрикос, черешня, яблоко, банан) и овощи(свекла, пастернак, капуста цв, капуста белокочанная, тыква, горошек зеленый, короче все что есть в огороде кроме помидор и огурцов). баранки сосут, тоже правда только Валька.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Нет разницы мальчиков или девочек. Мы тут недавно обсуждали эту тему. Почитай, а то опять все писать одно и то же начнут. Нужно смотреть по ребенку. Вальку присаживаю с поддержкой спины-опираясь на себя, но она и сама спину ровно держит. А Славик не готов- когда присаживаешь он заваливается вперед и на бок-значит мышцы на спине не наросли еще. Хотя впринципе обои хотят и пытаются с полулежачего положение в сидячее перейти
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Сейчас пока писала , дети глумились друг над другом Славик перевернулся на живот и засосал Валькино ухо, она поймала его руку и активно в нее впилась. Забавные они сейчас такие. Неделю назад массажистке жаловалась что 5 месяцев а не переворачиваются. Три дня назад стали оба в две стороны вертеться как кто то вкл. нажал и до игрух срузу им стало интересно коврик ходуном ходит. Банан тинилавовский просто подлетает вверх-хотят его подрать оба. Сегодня пришлось поднимать у Славика бортик в кровати- норовит выпрыгнуть из кровати путем закидывания ноги и поднятия попы получается ползание с подскоками на спине. А на днях вообще захожу а Валька сидит в кровати правда она сама наверное не поняла как это произошло посидела пару минут и на бок завалилась и реветь то ли от досады то ли испугалась- больше не садится
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Спрашивала по этому поводу массажистку- ответила что есть стандарт 3 мес переворачиваться. 6 сидеть 9- стоять. Все остальное задержка развития и требуется массаж для развития мускулатуры. Исключение составляют очень худенькие дети, недоношенные дети и двойни-тройни( наверное потому что тоже недоношенные) типа им дается еще 2 месяца скидки и так же затем корректируется массажем, но не мамомассажем а профессиональным. Вообще поняла что массаж это весчь, может и совпадение но после него прям реально все у них стало получаться как бы скачек в физическом развитии
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |