Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.06.2012, 05:23
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Чего-то с 3 часов не спится У нас всё хорошо, вчера первый раз на массаж ходили, Яромир потом спал как сурок Ещё он научился перекладывать игрушку из одной руки в другую и сам берет игрушку если она перед ним лежит. А ещё вчера нам эрго-рюкзачок пришел, я довольная как слон
Мы тут новый ноут купили, пока всё настроили (я собственно поэтому и пропала), решили сменить заодно и браузер. Девочки, это капец какой-то, я в хроме просто тупо не успеваю нажать кнопку сохранить пароль, так как панель тут же уплывает Интересно я одна такая?
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 14.06.2012, 06:30
Anut-ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1852
Anut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспорима

Приветик всем))как ващи дела???Вы чем нить подкармливаете малышей сок например?
Anut-ka вне форума  
Old 14.06.2012, 06:31
Anut-ka
Мама-теоретик

Anut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспорима

Когда можно мальчиков присаживать?
Anut-ka вне форума  
Old 14.06.2012, 06:32
Anut-ka
Мама-теоретик

вы уже присаживаете малышей
Anut-ka вне форума  
Old 14.06.2012, 06:33
Anut-ka
Мама-теоретик

Можете поделиться опытом что выши малыши в 3,5месяца делали???там переворачивались сами,брали погремушки и т д
Anut-ka вне форума  
Old 14.06.2012, 08:52
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Привет всем

Цитата:
Сообщение от Anut-ka Посмотреть сообщение
Мы пока ничего не даем, а сок тем более, ешго советуют ближе к году водить. Мы начнем прикорм с овощей около 5 мес, наверно чутьпопозже. В общем когда на огороде начнут спеть кабачки и брокколи

Цитата:
Желательно дождаться 5 мес, тогда позвоночник и мышцы спины уже дожлны покрепче стать

Цитата:
Можете поделиться опытом что выши малыши в 3,5месяца делали???там переворачивались сами,брали погремушки и т д
В 3,5 Рома ничего не делал толком - голову держал, за предметами следил. А переворачивтаься он и сейчас не может еще (пытается только), погремушки тоже не берет, если только положить в руку, то он держит, а сам не берет
zaj4onok вне форума  
Old 14.06.2012, 08:53
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Всем привет! Чего-то с 3 часов не спится У нас всё хорошо, вчера первый раз на массаж ходили, Яромир потом спал как сурок Ещё он научился перекладывать игрушку из одной руки в другую и сам берет игрушку если она перед ним лежит. А ещё вчера нам эрго-рюкзачок пришел, я довольная как слон
Мы тут новый ноут купили, пока всё настроили (я собственно поэтому и пропала), решили сменить заодно и браузер. Девочки, это капец какой-то, я в хроме просто тупо не успеваю нажать кнопку сохранить пароль, так как панель тут же уплывает Интересно я одна такая?
У меня нормально пароли сохраняются
zaj4onok вне форума  
Old 14.06.2012, 11:58
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У меня Рома в последние несколько дней изменился сильно - повзрослел наверно, стал более активным. Сегодня ночью проснулась от того, что муж меня толкает и говорит "Рома сейчас спрыгнет с кровати пока ты спишь", я даже сразу не проняла о чем он. Я просто взяла его покормить и заснула, а Рома не спал. В общем он научился "прыгать" - поднимает ноги и попу и потом резко их опускает и получаются пружинящие движения в резуцльтет которых он передвигается. Бодрствует только с погремушкой в руке, болтает с ней. Кстати говорили о грузунках, что детки их не грызут, так Рома у меня в рот сует прорезыватели и обсасывает их, так что оказывается не все дети к ним равнодушны, главное, чтобы он был на круглой ручке и легко в рот помещался
zaj4onok вне форума  
Old 14.06.2012, 15:22
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Я мамашка еще та может и не стоит на меня равняться.Но сок мои пьют с 2 -х месяцев с 2.5 едят кашу( один Ре) с 4 едят фрукты сырые( клубника, абрикос, черешня, яблоко, банан) и овощи(свекла, пастернак, капуста цв, капуста белокочанная, тыква, горошек зеленый, короче все что есть в огороде кроме помидор и огурцов). баранки сосут, тоже правда только Валька.
Сарочка вне форума  
Old 14.06.2012, 15:24
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У меня Рома в последние несколько дней изменился сильно - повзрослел наверно, стал более активным. Сегодня ночью проснулась от того, что муж меня толкает и говорит "Рома сейчас спрыгнет с кровати пока ты спишь", я даже сразу не проняла о чем он. Я просто взяла его покормить и заснула, а Рома не спал. В общем он научился "прыгать" - поднимает ноги и попу и потом резко их опускает и получаются пружинящие движения в резуцльтет которых он передвигается. Бодрствует только с погремушкой в руке, болтает с ней. Кстати говорили о грузунках, что детки их не грызут, так Рома у меня в рот сует прорезыватели и обсасывает их, так что оказывается не все дети к ним равнодушны, главное, чтобы он был на круглой ручке и легко в рот помещался
У меня грызть стали недурниной на коврике были 2 грызунка вот их грызут
Сарочка вне форума  
Old 14.06.2012, 15:35
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
вы уже присаживаете малышей
Нет разницы мальчиков или девочек. Мы тут недавно обсуждали эту тему. Почитай, а то опять все писать одно и то же начнут. Нужно смотреть по ребенку. Вальку присаживаю с поддержкой спины-опираясь на себя, но она и сама спину ровно держит. А Славик не готов- когда присаживаешь он заваливается вперед и на бок-значит мышцы на спине не наросли еще. Хотя впринципе обои хотят и пытаются с полулежачего положение в сидячее перейти
Сарочка вне форума  
Old 14.06.2012, 16:37
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Сейчас пока писала , дети глумились друг над другом Славик перевернулся на живот и засосал Валькино ухо, она поймала его руку и активно в нее впилась. Забавные они сейчас такие. Неделю назад массажистке жаловалась что 5 месяцев а не переворачиваются. Три дня назад стали оба в две стороны вертеться как кто то вкл. нажал и до игрух срузу им стало интересно коврик ходуном ходит. Банан тинилавовский просто подлетает вверх-хотят его подрать оба. Сегодня пришлось поднимать у Славика бортик в кровати- норовит выпрыгнуть из кровати путем закидывания ноги и поднятия попы получается ползание с подскоками на спине. А на днях вообще захожу а Валька сидит в кровати правда она сама наверное не поняла как это произошло посидела пару минут и на бок завалилась и реветь то ли от досады то ли испугалась- больше не садится
Сарочка вне форума  
Old 14.06.2012, 16:38
Anut-ka
Мама-теоретик

М понятненько))А то нас тут напугали он не переворачиваеться это отставание((((во врачи капец!!!так норма но вздрагивает он у нас все равно часто((занимаемся...эх охото отдохнуть)))
Anut-ka вне форума  
Old 14.06.2012, 16:46
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
М понятненько))А то нас тут напугали он не переворачиваеться это отставание((((во врачи капец!!!так норма но вздрагивает он у нас все равно часто((занимаемся...эх охото отдохнуть)))
Спрашивала по этому поводу массажистку- ответила что есть стандарт 3 мес переворачиваться. 6 сидеть 9- стоять. Все остальное задержка развития и требуется массаж для развития мускулатуры. Исключение составляют очень худенькие дети, недоношенные дети и двойни-тройни( наверное потому что тоже недоношенные) типа им дается еще 2 месяца скидки и так же затем корректируется массажем, но не мамомассажем а профессиональным. Вообще поняла что массаж это весчь, может и совпадение но после него прям реально все у них стало получаться как бы скачек в физическом развитии
Сарочка вне форума  
Old 14.06.2012, 17:34
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Спрашивала по этому поводу массажистку- ответила что есть стандарт 3 мес переворачиваться. 6 сидеть 9- стоять. Все остальное задержка развития и требуется массаж для развития мускулатуры. Исключение составляют очень худенькие дети, недоношенные дети и двойни-тройни( наверное потому что тоже недоношенные) типа им дается еще 2 месяца скидки и так же затем корректируется массажем, но не мамомассажем а профессиональным. Вообще поняла что массаж это весчь, может и совпадение но после него прям реально все у них стало получаться как бы скачек в физическом развитии
Мне кажется все эти стандарты - это полная ерунда. Каждый ребёнок индивидуален и если он перевернулся не в 3 месяца, а в 4 , я бы не паниковала. У меня старшая дочка перевернулась сама в почти 5 месяцев. Просто она была толстенький карапуз и ей было тяжеловато это сделать. А массаж - это конечно хорошо.
Клеопатра вне форума  
Old 14.06.2012, 18:14
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Мне кажется все эти стандарты - это полная ерунда. Каждый ребёнок индивидуален и если он перевернулся не в 3 месяца, а в 4 , я бы не паниковала. У меня старшая дочка перевернулась сама в почти 5 месяцев. Просто она была толстенький карапуз и ей было тяжеловато это сделать. А массаж - это конечно хорошо.
Согласна полностью
zaj4onok вне форума  
Old 14.06.2012, 18:18
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Нет не ерунда . смотря как к ним относиться. если фанатично как многие педитры для которых это догма то это ерунда. А вообще это просто сигнал, сигнал к тому что если ребенок что то не делает в то время как многие другие уже делают, то значит он требует более пристального внимания со стороны родителей и нуждается в помощи( тот же массаж) ну или просто наблюдение чтоб не прозевать за этим что то более серьезное( не все дети увы 100% здоровы , но если вовремя распознать то и реабилетация будет более успешной). Но естественно если ребенок не перевернулся в 3 но перевернулся в 4 то в этом конечно же нет ничего страшного и это не требует корректировки, но если он и после 5 -7 не переворачивается то нужно что то с этим делать и это уже не индивидуальная особенность, Ре явно нуждается в помощи
Сарочка вне форума  
Old 14.06.2012, 19:15
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Нет не ерунда . смотря как к ним относиться. если фанатично как многие педитры для которых это догма то это ерунда. А вообще это просто сигнал, сигнал к тому что если ребенок что то не делает в то время как многие другие уже делают, то значит он требует более пристального внимания со стороны родителей и нуждается в помощи( тот же массаж) ну или просто наблюдение чтоб не прозевать за этим что то более серьезное( не все дети увы 100% здоровы , но если вовремя распознать то и реабилетация будет более успешной). Но естественно если ребенок не перевернулся в 3 но перевернулся в 4 то в этом конечно же нет ничего страшного и это не требует корректировки, но если он и после 5 -7 не переворачивается то нужно что то с этим делать и это уже не индивидуальная особенность, Ре явно нуждается в помощи
Согласна с вами полностью, но опять же а во сколько месяцев ре должен ползать и должен ли он это делать? Опять же моя старшая доча вообще не ползала а сначала начала сидеть а потом ходить. Ей просто это не нужно было. А врачи наверно утверждали бы: ай-яй-яй, ре не ползает, надо срочно заставить. Я думаю так же и с переворотами, может не каждому ребёнку это необходимо делать, может он и без переворотов нормально себя чувствует.
Клеопатра вне форума  
Old 14.06.2012, 19:37
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
мы второе утро просыпаемся поперк кровати! он както передвигается и в итоге поперёк лежим и так активно он ко мне придвигается.... игрушки тоже пытается в рот,но болььше пока рукии нарвятся..он тащит в рот ингруху,а потом так опомнится и вынимает)))
виста вне форума  
Old 14.06.2012, 19:41
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
+100500,абсолютно согласна! прибавка по таблицам и стандарты навыков просто раздражают!!!!!все дети разные ,а врачи наровят внушить,что отстаёт или наоборот!
виста вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск