Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.06.2012, 23:59
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
А все деток исключительно на бочок кладут? Смотрю на соседок, всегда на боку, ей так тут сказали. Просто не понимаю, а как же тогда пользоваться коконом, автокреслом, коляской - там боком и не положишь...

Мне завтра на узи. А вдруг еще на кресле будут смотреть - боюсь!
Юль, я свою дочу еще кладу на бочок. В РД сказали ТОЛЬКО ТАК, во-первых они же срыгивают, у нас еще первые дни была отрыжка водами, немного она наглоталась... А на спине это очень опасно...
Во-вторых, мне объяснили, это нужно, чтоб малыш не натёр "макушку", каждый раз надо класть на разный бок!!!
Ну конечно в автокресле на спине, но это же недолгое время!!
В коляске на бочку пока...

Цитата:
Вот и положительные эмоции не заставили себя ждать! Глебчика отключили от ИВЛ! Сам дышит! Рядом только масочка лежит с небольшой подачей кислорода! Ура! Ура! Он такой молодец! Так быстро я не ожидала! Надеюсь все остальное нормализуется!
Надеюсь на прилив молочка завтра, думаю оно скоро понадобится!
Сегодня сама Тити помассирую, завтра если что буду просить их разработать.
УРА!!! Я так рада!!! Поздравляю!!!
malyavka вне форума  
Old 25.06.2012, 00:30
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и положительные эмоции не заставили себя ждать! Глебчика отключили от ИВЛ! Сам дышит! Рядом только масочка лежит с небольшой подачей кислорода! Ура! Ура! Он такой молодец! Так быстро я не ожидала! Надеюсь все остальное нормализуется!
УРА!УРА!УРА!!!!! умничка-мальчик!!рада за вас!!!!
Sapfira вне форума  
Old 25.06.2012, 00:33
Julie_55589
Мама-чайник

Julie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспорима

Юля - Fishka поздравляю!!! вот видишь, гляди, скоро и домой поедете
Julie_55589 вне форума  
Old 25.06.2012, 00:41
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

А мы уже не лежим только на боку В основном - на спинке, но голова повёрнута то на одну сторону, то на другую. Ну и на животе, конечно.
Olegio вне форума  
Old 25.06.2012, 01:11
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Юля, рада за вас!! Дай Бог на поправку быстрее пойдете, главное молочко, корми Глеба и все будет хорошо. Ураааааааа!
Zabava вне форума  
Old 25.06.2012, 08:41
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katyusha Посмотреть сообщение
Я уже нп верю что когда-нибудь в роддом попаду. Пробка так и отходит, живот схватывает и все. Если до 27 сама не рожу будут стимулировать
Ты смотри не пропусти схватки, а то уже наверное привыкла, что болит. Моя соседка по комнате все думала, что живот крутит. Приехала, а раскритиковал 6 см, клизму не успели поставить. )) через 3 часа родила.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Юлечка, очень рада за Глебушку! Пусть и дальше крепчает и набирается сил!!!
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Юль, я свою дочу еще кладу на бочок. В РД сказали ТОЛЬКО ТАК, во-первых они же срыгивают, у нас еще первые дни была отрыжка водами, немного она наглоталась... А на спине это очень опасно...
Во-вторых, мне объяснили, это нужно, чтоб малыш не натёр "макушку", каждый раз надо класть на разный бок!!!

Пока он или на спинке или на животике. Когда на спинке подкладывают круг из марли и головку крутят.
В коконе наоборот боком нельзя и пишут, что макушка будет как надо. Но это конечно еще не скоро.
Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
УРА!УРА!УРА!!!!! умничка-мальчик!!рада за вас!!!!
спасибо. И я радуюсь.

Цитата:
Сообщение от Julie_55589 Посмотреть сообщение
Юля - Fishka поздравляю!!! вот видишь, гляди, скоро и домой поедете
Дай бог. Хотя еще много надо пройти, но самое страшное позади.
Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Юля, рада за вас!! Дай Бог на поправку быстрее пойдете, главное молочко, корми Глеба и все будет хорошо. Ураааааааа!
Пока его не кормят... ((
Ночью грудь набухла. Утром акушерку просила расцедить, сразу так легче стало. Но видно что потихоньку увеличивается объем, в первый день пару капель было, а сегодня уже само течет. так что молочко будет, надо его сохранить.
Fishka вне форума  
Old 25.06.2012, 08:57
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ходила к Глебчику. Сказали ночь прошла хорошо. Так же сопит в две дырочки с масочкой рядом.
Сейчас завтрак, потом надо узнать будут ли его кормить. Для кормления сцеживать сказали только руками. Когда молоко придет, то остатки молокоотсосом.

Сейчас взяли мазок на посев. (если я ничего не путаю) Это у всех берут? Когда увидела эти щипцы, ух перепугалась, что ща как раздвинут, даже крикнула, но больше от страха.))) Оказалось не так все больно.

Кашу на молоке можно есть? А то тут ее только и дают на завтрак.
Fishka вне форума  
Old 25.06.2012, 10:02
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ходила к Глебчику. Сказали ночь прошла хорошо. Так же сопит в две дырочки с масочкой рядом.
Сейчас завтрак, потом надо узнать будут ли его кормить. Для кормления сцеживать сказали только руками. Когда молоко придет, то остатки молокоотсосом.

Сейчас взяли мазок на посев. (если я ничего не путаю) Это у всех берут? Когда увидела эти щипцы, ух перепугалась, что ща как раздвинут, даже крикнула, но больше от страха.))) Оказалось не так все больно.

Мазки, анализ крови и мочи - это у всех стандартно должно быть

Глебчик молодец! Пусть теперь набирается сил и вообще поправляется ускоренными темпами, чтобы скорее быть с мамой рядом
Элейн вне форума  
Old 25.06.2012, 11:10
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Кристиночка, пока только "крест под карманом" хорошо освоили.
Я вот только "крест над карманом" освоила,подозреваю что "под карманом" удобнее сегодня начнем учиться
Кристиночка вне форума  
Old 25.06.2012, 11:18
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Я вот только "крест над карманом" освоила,подозреваю что "под карманом" удобнее сегодня начнем учиться
Удачного обучения! Мы вчера даже вертикальное положение для новорожденных опробовали) Очень удобно!!! (мне, по крайней мере, точно). У меня и фотка есть, но качество ужасное (сын фотографировал), и с лицом у меня на ней что-то не то В общем, если никто не боится - то сейчас попробую выложить....
Olegio вне форума  
Old 25.06.2012, 11:42
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот мы в слинге (видно только лысинку):
Olegio вне форума  
Old 25.06.2012, 12:02
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, ещё одна поздравлялка, а то я вчера упустила.
Элейн вне форума  
Old 25.06.2012, 12:36
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Юль, так здорово, что вы идете на поправку!!
Кашу, конечно, можно!!!

Цитата:
Ир, я конечно не понимаю, как этот слинг на тебе обёрнут, но выглядите вы отлично - ты и "макушка"))))
malyavka вне форума  
Old 25.06.2012, 13:39
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ир, я конечно не понимаю, как этот слинг на тебе обёрнут, но выглядите вы отлично - ты и "макушка"))))
Спасибо, Юля!
Мы сейчас идём на прогулку (надо по делам сгонять в отдел жилищных субсидий). К вечеру вернёмся - попробую надеть слинг и попрошу сына ещё пофоткать, тогда выложу ещё фотки.
Olegio вне форума  
Old 25.06.2012, 13:59
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Поздравляю, очень рада за вас.
Feleppok вне форума  
Old 25.06.2012, 14:01
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:

у меня знакомая дочку исключительно на спинку клата так у нее череп теперь сзади приплюснут - очень сильно вилдно, верх головы как ободок идет. прям не красиво девочке уже 2 года.
Feleppok вне форума  
Old 25.06.2012, 14:53
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Удачного обучения! Мы вчера даже вертикальное положение для новорожденных опробовали) Очень удобно!!! (мне, по крайней мере, точно). У меня и фотка есть, но качество ужасное (сын фотографировал), и с лицом у меня на ней что-то не то В общем, если никто не боится - то сейчас попробую выложить....
Хорошее фото! вертикальное я еще не пробовала,только колыбельку
Кристиночка вне форума  
Old 25.06.2012, 15:36
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Сходила я на узи - все хорошо. А еще нашла весы и взвесилась... Ну блин я думала что после родов больше осавляют... (( была вроде бы 60,5 (хотя может 61,5), а сейчас 55,9... Чего так много осталось я не понимаю, если только пупс весил 3,57кг...
К Глебчику еле пустили, полдня там все были заняты приемом новых детишек... Наезжали на меня.
В итоге свекровь раньше меня прорвалась к заведущей реанимации и поговорила.
Скорее всего завтра будет решаться вопрос о переводе в детскую реанимацию, мне предложат варианты, если я правильно поняла. вот надо туда ехать, где можно и мне будет находиться, хотя бы днем... Я без пупса не хочу домой возвращаться! Да и вообще как это его где-то оставить одного...
Сегодня его попробуют покормить. Сейчас буду сцеживаться. Надо совсем мало.. Всего 2 мл. Но два дня назад мне казалось что это нереальное и так много у меня нет. А сегодня они так разбухли, хоть я их и разминаю и сцеживаю... Наврете надо чаще...

Ань, ты вот пока одна была как часто сцеживала и по сколько? Только молокоотсосом или еще руками? Разминала их перед этим?
Fishka вне форума  
Old 25.06.2012, 17:22
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Да мне дали шприц, сказали в него, из него в трубку вводят... А в него только руками и получается. То есть я немного молокоотсосом, а потом в шприц. Может надо полностью попробовать им... А потом если получится перелить. Но 30 мл... Что-то я такое и представить не могу!

Сколько разрезы то заживают? Кто уже нормально сидит?
По поводу шприца, я бы сцеживалась нормально в бутылку, а из нее уже бы в шприц... Странно что шприцем вливают,,, капали бы глюкозу... У меня он из бутылки сосал, но у меня и другой случай был
У меня прошло 3 недели и я еще не сижу нормально и шов попаливает прилично...
Цитата:
Девочки, я вот что хотела спросить... У нас у Симоны глазки немного друг за другом не успевают. Ну во иногда, когда на меня смотрит, они у неё чуть в кучку, например. Мне всегда казалось, что у многих малышей так, врач в РД сказала, что это нормально, ведь у них ещё мышцы глаз слабенькие... А вот врач из поликлиники достала меня вопросами, нет ли у нас в семье "косоглазых" и вообще... будто к 2 неделям уже глаза должны смотреть четко... Что вы думаете на эту тему???
У меня так же... Почитала вас и успокоилась
Цитата:

А все деток исключительно на бочок ?
Меня на кресле не смотрели и даже туда не лезли, только к кесаркам можно лезть, как врач сказал.
У меня мой по ночам старается на бочке лежать, но на спинку все равно переворачивается, я уже выкладывала подушку, которую купила
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В коляске на спине, кормлю иногда на боку он лежит, иногда на спине, сильно не заморачиваюсь, тк не срыгивает практически никогда, только из за головы его верчу.

Цитата:
Вот и положительные эмоции не заставили себя ждать! Глебчика отключили от ИВЛ! Сам дышит! Рядом только масочка лежит с небольшой подачей кислорода! Ура! Ура! Он такой молодец! Так быстро я не ожидала! .
Как здорово!!!! Детки быстро поправляются

Цитата:

Мне делали только узи
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Мазки, анализ крови и мочи - это у всех стандартно должно быть

Глебчик молодец! Пусть теперь набирается сил и вообще поправляется ускоренными темпами, чтобы скорее быть с мамой рядом
Лен, а это у мамы посев берут? Кровь из пальца брали, вспомнила)))) и узи делали и все....
Цитата:
Здорово как
Цитата:
Сходила я на узи - все хорошо. А еще нашла весы и взвесилась... Ну блин я думала что после родов больше осавляют... (( была вроде бы 60,5 (хотя может 61,5), а сейчас 55,9... Чего так много осталось я не понимаю, если только пупс весил 3,57кг...
К Глебчику еле пустили, полдня там все были заняты приемом новых детишек... Наезжали на меня.
В итоге свекровь раньше меня прорвалась к заведущей реанимации и поговорила.
Скорее всего завтра будет решаться вопрос о переводе в детскую реанимацию, мне предложат варианты, если я правильно поняла. вот надо туда ехать, где можно и мне будет находиться, хотя бы днем... Я без пупса не хочу домой возвращаться! Да и вообще как это его где-то оставить одного...
Сегодня его попробуют покормить. Сейчас буду сцеживаться. Надо совсем мало.. Всего 2 мл. Но два дня назад мне казалось что это нереальное и так много у меня нет. А сегодня они так разбухли, хоть я их и разминаю и сцеживаю... Наврете надо чаще...

Ань, ты вот пока одна была как часто сцеживала и по сколько? Только молокоотсосом или еще руками? Разминала их перед этим?
Юль, по поводу веса я тоже нашла весы и взвесилась в роддоме тоже на 3 день, была 69-70, стала 63, сейчас 58
По поводу сцеживания, я сцеживалась только электрических молокоотсосом, никто ничего не запрещал, ношу и хорошо, сцеживалась в бутылку, накручивала на нее соску, из нее и кормили, сцеживалась каждые 3 часа и носила, сначала по чуть чуть, потом уже мелкого пронесли, но до 60 мл я нацеживала на 3 день. Но проблема еще в том что нужно это стерилизовать каждый раз, у меня в комплекте контейнер был для стерилизации и микроволновка в коридоре была, поэтому проблем не было....
Anna_Fike вне форума  
Old 25.06.2012, 17:37
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Лен, а это у мамы посев берут? Кровь из пальца брали, вспомнила)))) и узи делали и все....
Ну да... У нас во всяком случае так. И мазок брали, и анализ крови и мочи. Кровь, причем,и из вены брали, и из пальца.
Элейн вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск