Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Горшок и гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.06.2012, 15:26
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Про "писать стоя", это не я спрашивала Я об этом даже не думала пока, у нас проблема в том, что не просится на горшок. Писает туда, только если его посадить.
Может непонятно написала)) Первый абзац для Вас был. Нет таких требований в садике, чтобы ребенок просился!
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2012, 15:29
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Может непонятно написала)) Первый абзац для Вас был. Нет таких требований в садике, чтобы ребенок просился!
ясно, сорри, я думала все ко мне Говорят, это от садика зависит, вот не знаю, как в нашем. Но даже если и не требуют, мне как-то неприятно от мысли, что ре пойдет в садик и будет там мочить штаны, буду чувствовать себя непутевой мамашкой.. У нас есть еще пару месяцев, может еще все наладится, я просто не знаю, как ему в этом помочь, вот и пришла поэтому в эту темку.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2012, 15:36
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
ясно, сорри, я думала все ко мне Говорят, это от садика зависит, вот не знаю, как в нашем. Но даже если и не требуют, мне как-то неприятно от мысли, что ре пойдет в садик и будет там мочить штаны, буду чувствовать себя непутевой мамашкой.. У нас есть еще пару месяцев, может еще все наладится, я просто не знаю, как ему в этом помочь, вот и пришла поэтому в эту темку.
Во всяком случае, по закону не имеют права требовать, в любом садике. Думаю за пару месяцев наладится у вас все, к 2 годам большинство дозревает до этого))) Даже если и нет, в садике по часам высаживают, да и не только ваш будет писать в штанишки)
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2012, 15:39
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Они деток в саду часто на горшки сажают, так что думаю он быстро привыкнет писать в туалет/горшок.

А у нас в ГКП мальчишек стоя отписывали в унитаз - ну точнее показывали им как это делать, а они потом уж сами ))))
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2012, 16:22
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, Оксан. Да, само-то конечно придет рано или поздно, но вот как с садиком быть, - это большой вопрос. Я не поняла, Вова просится или нет?
да просится
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2012, 17:03
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
а стоя начал во сколько?
в 1.11 начал стабильно писать на горшок, практически без промахов и сразу стоя.Я не настаивала на горшке.
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2012, 16:11
Санечка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Санечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Пора бы уже отвыкать от такой привычки
А оставлять ее в мокрых трусиках пробовали? Должна же понять в итоге что подгуз это сухо, а трусики мокро Хотя нам мокрые трусы-штаны не мешали никогда
Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
вот что бы не говорили, а я все таки который раз убеждаюсь, что подгузники делают свое дело в плане психологическом. Они оч удобны, нужны безумно, но, блин, отвыкать от них трудно некоторым деткам....
мы какали стоя, а у вас вот такая проблема...
думаю, все это вопрос времени... терпения вам!
спасибо тьфу-тьфу, вроде с какашками разобрались. какать начала в горшок, и возиться в них перестала после того, как почаще в пластилин играть стали. видимо, ей не хватало лепить руками. а с трусами так и не разобрались. все так же писает в них, если надеть, и все тут.
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2012, 16:27
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется это вопрос времени.
Нам 1,7 мы все дела в трусы делаем.иногда на горшок,но долго долго сидит,пока письнет.жду когда в сад пойдет,сынуська там приучился.плохо ток у нас декабрь будет,холодно отучаться.
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2012, 14:51
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
девочки, а с какого возраста мальчики начинают стоя писать? (простите за деликатный вопрос)
и еще вопросик, с какого возраста на унитаз переходить пора?
мы научились в год с небольшим так писать только стоя его этот процесс увлек. А теперь, как научились какать в горшок, все дела делает сидя на нем, стоя только на улице.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2012, 22:39
Санечка
Мама-практикант

Санечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
Мне кажется это вопрос времени.
Нам 1,7 мы все дела в трусы делаем.иногда на горшок,но долго долго сидит,пока письнет.жду когда в сад пойдет,сынуська там приучился.плохо ток у нас декабрь будет,холодно отучаться.
я тоже считаю, что все это вопрос времени, в памперсах еще никого в школу не вели
Old 01.07.2012, 17:35
Dianа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Dianа на пути к лучшему

Ну хорошо, ворос времени. А как приблизить это время??
У меня сыну год и восемь если не посажу сама на горшок, то находит какой-нить уголок и стоя какает или писает...
Так что делать? Где увидеть правила как приучить ?
Dianа вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2012, 17:54
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dianа Посмотреть сообщение
Ну хорошо, ворос времени. А как приблизить это время??
У меня сыну год и восемь если не посажу сама на горшок, то находит какой-нить уголок и стоя какает или писает...
Так что делать? Где увидеть правила как приучить ?
Я когда читала тему эту, то сделала вывод, что правил нет) у каждого свой подход)
На вашем месте я бы еще пару месяцев подождала.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2012, 23:27
Dira
Мама-академик

Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

А это не только в темке,это по жизни так.всему свое время.у моей сегодня прогресс взяла сама горшок,сказала пись-пись и пописала рядом.
Old 10.07.2012, 22:11
Санечка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А это не только в темке,это по жизни так.всему свое время.у моей сегодня прогресс взяла сама горшок,сказала пись-пись и пописала рядом.
Молодец
Old 10.07.2012, 22:22
Bohemien
Мама-теоретик

Вес репутации: 164
Bohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, я чего только не делала с этим горшком. Но как только исполнилось 2 года все сразу стала поросится и писать в горшок, видимо правда всему свое время.
Bohemien вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2012, 01:02
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

Ура!кроме шуток,моя сама села на горшок и пописала.я понимаю это не всякий раз будет.но все равно тихо радуюсь.а какать сидя боится.
Old 11.07.2012, 09:16
Bohemien
Мама-теоретик

Вес репутации: 164
Bohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ура!кроме шуток,моя сама села на горшок и пописала.я понимаю это не всякий раз будет.но все равно тихо радуюсь.а какать сидя боится.
это приятно)))) помню свои эмоции, когда первый раз моя села сама писать в горшок)
Bohemien вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2012, 23:20
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

отмечусь, чтоб не потерять темку
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2012, 23:42
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Умничка!

А моя только и сикает напол а потом идет ко мне и говорит, пись пись и показывает пальцем в ту сторону где надула....
И когда какает говорит кака, но уже обычно поздно на горшок сажать, в труселях либо навалено уже, либо начала только, но если посажу то продолжения не будет уже на горшке...
Lyuka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2012, 00:49
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Умничка!

А моя только и сикает напол а потом идет ко мне и говорит, пись пись и показывает пальцем в ту сторону где надула....
И когда какает говорит кака, но уже обычно поздно на горшок сажать, в труселях либо навалено уже, либо начала только, но если посажу то продолжения не будет уже на горшке...
Врачи не рекомендуют в таком случае сажать...типа запоры могут начаться. Мы писаем на горшок, а какает в штаны тихонько где нибудь так состредоточенно....я не трогаю ее, т.к. так же процесс прервет и все.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск