Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.07.2012, 14:29
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
классссссссссс......я мечтаю покупаться (хоть и раздеваться не охото..да и купальник не налазит совсем никак) дочка тянет на озеро...
А я вязала вязала...и никак, связанна шапочка наполовину, но походу я размером промахнулась, будет большая...вообщем нкиак не овладею этим исскуством....

Но во вопрос-как кормить? Брать с собой воду ополоснуть грудь? или как..и где..блин не вытащу же я из коляски в такую жару кормить...меня вот этот вопрос еще смущает..
ну есть же влажные салфетки,а там у вас тени,деревьев нет что ли совсем? в коляске-то ему вообще наверное жара! не продувается наверное???я свою коляску белой пелёнкй накрываю и у нас крыша открывается,превращается в москитную сетку,хоть какой-то ему сквозняк,а с глухой крышей-не представляю как там ребёнок и чем дышит(
виста вне форума  
Old 08.07.2012, 14:30
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
а я сижу читаю про кривошею у детей....капец,мне кажется голову он сегодня вообще кривит и роняет...прямо чуть не плачу,завтра буду звонить в поликлинику пойду к неврологу....или это тонус неправильно распределяется или кривошея...не заю что и думать(
здесь даже не подскажу ничего Викусь...думаю лучше хорошо проконсультироваться по этому вопросу конечно же... А пока не плакакай, а зацелуй своего лапусика, выправите шейку..
Little вне форума  
Old 08.07.2012, 14:34
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну есть же влажные салфетки,а там у вас тени,деревьев нет что ли совсем? в коляске-то ему вообще наверное жара! не продувается наверное???я свою коляску белой пелёнкй накрываю и у нас крыша открывается,превращается в москитную сетку,хоть какой-то ему сквозняк,а с глухой крышей-не представляю как там ребёнок и чем дышит(
про салфетк не подумала..но как то тоже ж они оставят химикаты на груди... Сосонник там есть около озера, но это идти надо, вообщем как то не так все равно...хотя схожу все равно Водичку возьму помою грудь...
У нас тоже капюшон отстегиваеться и москитка получаеться...ТОже ему продув устраиваю....Кстати поражают мамы которые одевают своих детей прям сильно, и плюс шапочка..и еще в коляске верхняя накидка одета, и ппц просто-я бы задохнулась там просто...Мой в бодике в одном и памперс..и тот когда спит я растегиваю, он так и лежит голиком почти)) Еще любит ноги закидывать на бортик коляски, постоянно еду -и пятки торчат)))
Little вне форума  
Old 08.07.2012, 14:44
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Цитата:
главное потом мокрый купальник снять.... чтоб в сыром не ходить! а купаться мне кажется быстренько можно,если тепло только)
Да-да, главное чтобы грудь не переохладилась.

Цитата:
классссссссссс......я мечтаю покупаться (хоть и раздеваться не охото..да и купальник не налазит совсем никак) дочка тянет на озеро...
А я вязала вязала...и никак, связанна шапочка наполовину, но походу я размером промахнулась, будет большая...вообщем нкиак не овладею этим исскуством....

Но во вопрос-как кормить? Брать с собой воду ополоснуть грудь? или как..и где..блин не вытащу же я из коляски в такую жару кормить...меня вот этот вопрос еще смущает..
Я сажусь в машину, завешиваю окно футболкой, чтоб никто не подглядывал, грудь споласкиваю водичкой чистой и кормлю. А коляской мы сейчас практичесски не пользуемся, Ирка наотрез отказывается в ней лежать... если только уснет и я ее туда положу.... жарко ей там наверно.
Цитата:
а я сижу читаю про кривошею у детей....капец,мне кажется голову он сегодня вообще кривит и роняет...прямо чуть не плачу,завтра буду звонить в поликлинику пойду к неврологу....или это тонус неправильно распределяется или кривошея...не заю что и думать(
Подожди растраиваться, сначало надо с хорошим врачом проконсультироваться, может действительно тонус у вас, и поэтому головку так наклоняет.
Сладкоежка вне форума  
Old 08.07.2012, 14:46
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Подожди растраиваться, сначало надо с хорошим врачом проконсультироваться, может действительно тонус у вас, и поэтому головку так наклоняет.
да я была у хорошего врача и говорила что на бок держит,она уколы назначила,но не именно от этого,она сказала что с моторикой пока задержка,может уколы должны ему помочь? не знаю...но пойду ещё схожу в другую поликлинику и этой враче позвоню,у которой была...
виста вне форума  
Old 08.07.2012, 14:48
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Кстати поражают мамы которые одевают своих детей прям сильно, и плюс шапочка..и еще в коляске верхняя накидка одета, и ппц просто-я бы задохнулась там просто...
О, это прям про мою свекровь... её послушать, так вечно у меня ребенок голый и замерший. Привыкла кутаться в сто одежек и других заставляет.
Сладкоежка вне форума  
Old 08.07.2012, 17:44
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всех с праздником, с днем любви, семьи и верности! Моя Викуля уже хочет сесть - ещё переворачиваться толком не научилась, а уже пытается садиться. Я её вчера в шезлонг укладывала, а она локтями уперлась и не ложится, а сесть пыталась. Попыхтела немного и сдалась. А еще она ночью часто просыпается пососать меня - вот не пойму, то ли использует меня как соску, то ли кушать хочет и не наедается. Соску мы так и не берём, я пытаюсь её приучить к ней, но пока всё без толку - выплёвывает и большой палец в рот сосать. Вообщем не знаю, как теперь отучить её палец сосать и к соске приучить.
Клеопатра вне форума  
Old 08.07.2012, 23:09
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Девочки, всех с праздником, с днем любви, семьи и верности! Моя Викуля уже хочет сесть - ещё переворачиваться толком не научилась, а уже пытается садиться. Я её вчера в шезлонг укладывала, а она локтями уперлась и не ложится, а сесть пыталась. Попыхтела немного и сдалась. А еще она ночью часто просыпается пососать меня - вот не пойму, то ли использует меня как соску, то ли кушать хочет и не наедается. Соску мы так и не берём, я пытаюсь её приучить к ней, но пока всё без толку - выплёвывает и большой палец в рот сосать. Вообщем не знаю, как теперь отучить её палец сосать и к соске приучить.
Тань,попробуй вот такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
говорят их все берут,я своему взяла такую силиконовую,но фирмы камера,он с удовольствием,хотя до этого не любил сосы!
виста вне форума  
Old 09.07.2012, 00:56
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

улетели на Сахалин. Вернемся расскажу про наши приключения Ждите 28 июля
Сарочка вне форума  
Old 09.07.2012, 02:24
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
про салфетк не подумала..но как то тоже ж они оставят химикаты на груди... Сосонник там есть около озера, но это идти надо, вообщем как то не так все равно...хотя схожу все равно Водичку возьму помою грудь...
У нас тоже капюшон отстегиваеться и москитка получаеться...ТОже ему продув устраиваю....Кстати поражают мамы которые одевают своих детей прям сильно, и плюс шапочка..и еще в коляске верхняя накидка одета, и ппц просто-я бы задохнулась там просто...Мой в бодике в одном и памперс..и тот когда спит я растегиваю, он так и лежит голиком почти)) Еще любит ноги закидывать на бортик коляски, постоянно еду -и пятки торчат)))
да-да! даже у нас на юге заботливые мамы любят кутать детей. и в штаны, и в кофты с длинным рукавом. а еще и шапочки не забывают! страшно смотреть! мы тоже в бодике и памперсе гуляем. и он порой мокрый, как мышь! с апреля шапку не носим! тут на днях с подругой выкатили детей гулять. и она "нарядила" ребенка. я спрашиваю зачем? ответ меня убедил- а вдруг замерзнет! логично! учитывая, что на улице +25 в тени было! ощущение было, что мы в купальнике, а они в шубе!
Мой тоже любит ноги поднимать. пятки из коляски торчат постоянно! муж смеется, говорит что издалека смотрится прикольно-коляска с пятками
Капелюшечка вне форума  
Old 09.07.2012, 08:29
Anut-ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1852
Anut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспорима

Привет)))Как ваши дела?Хотнла спросить у вас детишки хватают игрушки если да то когда начили??и переворачиваться тоже когда начали?
Anut-ka вне форума  
Old 09.07.2012, 08:43
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anut-ka Посмотреть сообщение
Привет)))Как ваши дела?Хотнла спросить у вас детишки хватают игрушки если да то когда начили??и переворачиваться тоже когда начали?
приветик! мы перевороты начали в 3 мес. а игрушки к 4 мес. но, чессказать, меня до сих пор не устраивает, как он их берет. такое ощущение, что они ему не интересны, возможно ли такое? он берет игрушку, смотрит и разжимает кулак.
может, еще не научился? хотя детки должны уже к 4 месяцам хорошо брать игрушки в руки.
Капелюшечка вне форума  
Old 09.07.2012, 09:51
Anut-ka
Мама-теоретик

Anut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспорима

А у нас в 3месяца несклько раз переворачивался и то с живота на спину и все!его учишь он не в какую не хочет!А игрушки вообще помойму не понимает,что это!щас на игральном коврике просто бьет по ним и все хватает только волосы мои и провода тонкие(((а игркшку даешь в руку он там помашет и разжимает не держить ее почти!мне кажеться он делает не понимая !!!!У нас тоже на узи с прошлого раза во всех желудочках мозга стало воды намного больше чем было но это не гидроцифалия прописали глицерин а его ни где нет!еще у на кривощея пережимает где то кровотак на шее....дерагаеться постоянно сидим на конвулексе уже 4месяца(противосудорожный препарат) ща будет снимать и я молю богу чтобы судороги не начались опять((((
Anut-ka вне форума  
Old 09.07.2012, 10:42
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Да-да, главное чтобы грудь не переохладилась.

Я сажусь в машину, завешиваю окно футболкой, чтоб никто не подглядывал, грудь споласкиваю водичкой чистой и кормлю. А коляской мы сейчас практичесски не пользуемся, Ирка наотрез отказывается в ней лежать... если только уснет и я ее туда положу.... жарко ей там наверно.
а у нас машина сломана, и делать я её не хочу..не хочу на ней едзить, пусть стоит..а то она вся уже разваленная..я лучше пешком похожу..Поэтому нам сложнее, и все думаю как кормить на солнце...

Цитата:
О, это прям про мою свекровь... её послушать, так вечно у меня ребенок голый и замерший. Привыкла кутаться в сто одежек и других заставляет.
У меня так мама по первости говорила, когда только родился...придет ко мне и говорит "Катя,у тебя ребенок икает аж от холода))" Да кстати тот же педиарт заставлял нас тогда шапочку дома одевать..а ему -зачем?? А он-надо))
Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
улетели на Сахалин. Вернемся расскажу про наши приключения Ждите 28 июля
ждем хорошей вам поездки
Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
да-да! даже у нас на юге заботливые мамы любят кутать детей. и в штаны, и в кофты с длинным рукавом. а еще и шапочки не забывают! страшно смотреть! мы тоже в бодике и памперсе гуляем. и он порой мокрый, как мышь! с апреля шапку не носим! тут на днях с подругой выкатили детей гулять. и она "нарядила" ребенка. я спрашиваю зачем? ответ меня убедил- а вдруг замерзнет! логично! учитывая, что на улице +25 в тени было! ощущение было, что мы в купальнике, а они в шубе!
Мой тоже любит ноги поднимать. пятки из коляски торчат постоянно! муж смеется, говорит что издалека смотрится прикольно-коляска с пятками
Вот мы с подругой так недавано гуляли...было не особо жарко тогда, мой был в рубашке 3/4 рукава обычной тонкой, как у мужчин рубашка клетчатая, и штанцы с носками...А ее кнопочка в костюмчике тонком, сворху костюмчик велюровый + шапка приличная..и коляска закрыта чехлом..Я говорю, Ань. тебя щас одеть так и положить туда..раздень ты ее..а ответ "мне както страшно чтоб она раздетой была, вдруг замерзнет" хотя у девочки второй ребенок))
Цитата:
А у нас в 3месяца несклько раз переворачивался и то с живота на спину и все!его учишь он не в какую не хочет!А игрушки вообще помойму не понимает,что это!щас на игральном коврике просто бьет по ним и все хватает только волосы мои и провода тонкие(((а игркшку даешь в руку он там помашет и разжимает не держить ее почти!мне кажеться он делает не понимая !!!!У нас тоже на узи с прошлого раза во всех желудочках мозга стало воды намного больше чем было но это не гидроцифалия прописали глицерин а его ни где нет!еще у на кривощея пережимает где то кровотак на шее....дерагаеться постоянно сидим на конвулексе уже 4месяца(противосудорожный препарат) ща будет снимать и я молю богу чтобы судороги не начались опять((((
Приветики вам!! Мы активно переворачиваемся, пытаемся ползать..игрушки держим отлично, книжки такие с толстыми страницами любит держать и листать, для того чтоб погрызть

Не глицерин наверное-а глицин?? А почему его нигде нет у нас вроде есть..или хотя хз может уже изчез... Пусть у вас все будет хорошо, судороги чтоб прошли у Игоречка
Little вне форума  
Old 09.07.2012, 22:44
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Ань,а у вас не родовая травма???как-т опо описаниям похоже...ты к ортопеду ходила? у моего тоже косит голова и игрушки он так аккуратно берёт кончиками пальчев,а сегодня так хорошо хватал мишек-погремушек и в рот и в рот!кстати купи валериану и пустырник в пакетиках по 2 пакета заваривай и в ванну ему ,можно в кроватку пакетик валерианки класть в изголовье.
виста вне форума  
Old 09.07.2012, 22:53
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

сегодня мы ездили к ортопеду! прямо утром,не могла больше тереть,еле утра дождалась... ортопед ему так крутил шею туда-сюда,мы с мамой чуть не упали))он на нас посмотре так вопрошающе))типа чего? ему нравится-я вас уверяю) короче у нас установочноая кривзна,тонус неправильно распределяется,у взрослых мышцы расслабляются,когда голова ровно,а у него когда немного наклоняет,надо подходит справа,всё справа короче....немного отлегло,ещё сказал это всё наша неврология(((( эти уколы укрепят мышцы,а таблетки воду выводят... после ортопеда у матвея появилась шея!!!))не знаю ,может просто так совпало,но он её тянет сегодня,может немного подрастянул ему там её!! короче сказал лечите неврологию,а ещё у него ноги не раздвигаются каку лягушки,типа тнус говорит,хотя на массаже у него раздвигалось всё хорошо,я если он не расслабится ничего не раздвинутся у него!! тоже неврология!! будем лечится...
виста вне форума  
Old 10.07.2012, 09:43
Anut-ka
Мама-теоретик

Нам вообще в 3месяца сказали,что у нас отрофия коры головного мозга у меня месяц истерика была и тут с отпуска вышел наш врач невропотолог и сказала у нас ничего нет!вот и как после этого верить людям!у меня вообще сил нет больше!и она сказала что мы непереворачиваемся аотомучто крупные ему тяжело а игрушки здоровый ребенок может и в 5взять это не критично пусть сам развиваеться делайте только арядку и все!!!да у нас была родовая травма!А вы ходите к ортопеду а у вас какая травма была?
Anut-ka вне форума  
Old 10.07.2012, 09:45
Anut-ka
Мама-теоретик

Виста купи еще суджоповские шарики их в руки вставлять развивают хорошо мышци рук и ног!А что у вас вообще он умеет и делает?
Anut-ka вне форума  
Old 10.07.2012, 10:05
Anut-ka
Мама-теоретик

Цитата:
сегодня мы ездили к ортопеду! прямо утром,не могла больше тереть,еле утра дождалась... ортопед ему так крутил шею туда-сюда,мы с мамой чуть не упали))он на нас посмотре так вопрошающе))типа чего? ему нравится-я вас уверяю) короче у нас установочноая кривзна,тонус неправильно распределяется,у взрослых мышцы расслабляются,когда голова ровно,а у него когда немного наклоняет,надо подходит справа,всё справа короче....немного отлегло,ещё сказал это всё наша неврология(((( эти уколы укрепят мышцы,а таблетки воду выводят... после ортопеда у матвея появилась шея!!!))не знаю ,может просто так совпало,но он её тянет сегодня,может немного подрастянул ему там её!! короче сказал лечите неврологию,а ещё у него ноги не раздвигаются каку лягушки,типа тнус говорит,хотя на массаже у него раздвигалось всё хорошо,я если он не расслабится ничего не раздвинутся у него!! тоже неврология!! будем лечится...
Ты не переживай, ты делай ему зарядку и все можно еще щар купить большой надувной и на нем делать зарядку очень хорошо снимает тонус
Anut-ka вне форума  
Old 10.07.2012, 16:13
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Вик, так что он сказал? Только то что вы приниамете? Или еще назначил массаж какойто специальный???
У меня у Леры тоже тонус ног был, массажем все убралось, причем моим..видимо может не сильно было , незнаю..Ну а лягушку вы делаете дома да?
Ладно хоть так, хоть правда отлегло..я представляю как ты летела в пол-ку, понадумала уже там себе((

Цитата:
Нам вообще в 3месяца сказали,что у нас отрофия коры головного мозга у меня месяц истерика была и тут с отпуска вышел наш врач невропотолог и сказала у нас ничего нет!вот и как после этого верить людям!у меня вообще сил нет больше!и она сказала что мы непереворачиваемся аотомучто крупные ему тяжело а игрушки здоровый ребенок может и в 5взять это не критично пусть сам развиваеться делайте только арядку и все!!!да у нас была родовая травма!А вы ходите к ортопеду а у вас какая травма была?
Ань, к сожалению,да, врачи у нас очень многие безграмотные..причем очень...Я убедилась в этом ооочень много раз пока росла дочка...и сестра когда маленькая была...Все надо перепроверять, ходить к разным врачам..особенно если ставят или не ставят какойто не очень хороший диагноз...
Little вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск