Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Питание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.06.2011, 21:58
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
согласна про отеки

яблочки, грушки и прочую живую душу есть не стоит, хотя бы первый месяц. так советует моя подруга-неонатолог и я ей верю, малышу трудно и так, новая пища. яблоки и особо груши - сильно пучат. ночь с коликами не поспишь и понимаешь, что фиг с ними с фруктами, лишь бы не плакал и животик не болел.
мучное можно, ограничить черный хлеб и дрожжевое тесто - тоже пучит.

с набранных 20 осталось 7. думаю, сойдут, ведь еще только 3 нед прошло с родов
Да конечно сойдут! А ты в роддоме сколько оставила?
проще написать, чего можно есть, а то я уже совсем запуталась У тебя нет случайно списочка продуктов которые есть можно и нужно при ГВ?
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2011, 01:47
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

в роддоме оставила 10
ой, списков много, везде пишут по-разному. где-то и капусту советуют
в моем меню каши, только манку не ела, постные (или по-другому затяжные) печеньки, из овощей картошка, лук, морковка вареные, кабачки пробовала жареные. молочное - творог, кефир, ряженка, сметана, масло сливочное. цельное молоко тока в каши. курага,чернослив, яблоки в компоте. пробовала еще помидоры, огурцы (пару ложек салата), клубнику и абрикосы - прокатило, но больше я есть не стала, пускай подрастет парень мой и его желудочно-кишечный трактик, потом буду.
а, ну и мясо отварное и тушеное - грудка без шкуры, свинина, говядина не жирные. из сладкого пастила, зефир, мармелад.

вот как-то так
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2011, 03:59
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
в роддоме оставила 10
ой, списков много, везде пишут по-разному. где-то и капусту советуют
в моем меню каши, только манку не ела, постные (или по-другому затяжные) печеньки, из овощей картошка, лук, морковка вареные, кабачки пробовала жареные. молочное - творог, кефир, ряженка, сметана, масло сливочное. цельное молоко тока в каши. курага,чернослив, яблоки в компоте. пробовала еще помидоры, огурцы (пару ложек салата), клубнику и абрикосы - прокатило, но больше я есть не стала, пускай подрастет парень мой и его желудочно-кишечный трактик, потом буду.
а, ну и мясо отварное и тушеное - грудка без шкуры, свинина, говядина не жирные. из сладкого пастила, зефир, мармелад.

вот как-то так
Спасибо за такой развернутый ответ. Странно, что лук прокатывает, от него же молочко не вкусное.
Ты наверное с такой диетой еще 10 скинула
Я вот думаю оставлю в роддоме хоть 7?
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2011, 09:15
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

У меня были отеки последние недели, после родов ушли,я так радовалась,что ножки красивые остались,думала,это все целлюлит,а это вода не,пока только 3 ушло. Если бы фрукты-овощи кушать,уходили бы быстрее,мне кажется... А на печеньках сильно не уедешь.
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2011, 15:14
Туарег
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Туарег на пути к лучшему

Проблема жора или набора ЛИШНЕГО веса при беременности решена в диетической системе МИНУС ФУНТ. На сайте системы есть пример, как дама задалась целью набрать при беременности РОВНО 9 кг, и именно столько она и набрала. Хотя, имхо, 11 кг было бы еще лучше.
Туарег вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2011, 18:08
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

у меня недель по 14 аппетита вообще не было. А теперь напал ЖОР!!! Сегодня целый день ем, проходит полчаса после еды и уже ощущение, что в желудке пусто и хочется снова есть. А я и так уже 3 кг набрала, а самый набор после 20 недель, страшно думать, что будет Девочки, у вас такое же состояние или это только у меня так?
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2011, 19:03
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

ко мне жор приходит периодически ))) и это именно жора тк как мету всё подряд и кажется что голодная... что с этим делать не знаю....
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2011, 01:14
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже всё мету
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2012, 21:10
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня иногда приходит тот самый жор и я с кухни выйти немогу=))
причем ем очень много помидор))просто немогу остановиться,вот поставить мне мешок с ними так я их за ночь могу слопать)))))))))))
а иногда приходят дни что вообще есть нехочется и весь день толком неем и сразу около кг. скидываю=)
VentA вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2012, 00:33
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

нам 6 неделек, я думала токсик, так нет, когда поем, все ок, потом через часик тошнить начинает, опять ем, все ок, и так целый день...
Elenita вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2012, 23:46
VentA
Мама-знаток

VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

выше я писала что както еще себя могла контролить))) но сейчас жор приходит часто)))мне врач советует кушать чаще но по немногу! незнаю мне и так уже разгрузы врач говорит делать))) но я хочу есть постоянно!(просто пытаюсь заменить некие вредности на невредности) обманываю так сказать малыша своего в пользу для нас)))
сегодня например стояла у прилавка с тортиками минут 10 и то брала торт, то обратно убирала)))думаю выглядило это очень забавно))в итоге я через силу себе дала установку, что лучше я налопаюсь черешни и персиков))хоть вода, а там жир))так и сделала)))
Old 18.07.2012, 00:44
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

да уж Жор нападает сейчас конкретно, сладкое не ем, только иногда кофе без кофеина со сгущённым молоком и печенье юбилейное или овсяное, а так фрукты, ягоды, мясо и зелень, хорошо, что уже на огороде почти всё своё созрело-вышел и как коровка всего пощипал а еще на чаё зелёный пробило!!!
Нюсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2012, 01:05
Elenita
Мама-практикант

Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

зеленый чай вроде не рекомендуют во время Б
Old 18.07.2012, 01:33
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

я в 1Б ела все, что видела))))) во вторую держала себя в руках, вернее нападений жора как таковых не было
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2012, 08:49
VentA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от отчаялась Посмотреть сообщение
я слышала зеленый чай с молоком, хорошее мочегонное средство, кто с водичкой переборщил !!!
Old 18.07.2012, 12:22
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Как это? А чего же пить...
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2012, 23:15
Elenita
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Как это? А чего же пить...
не знаю, обычный чай, молоко, воду, но лучше уточнить у своего врача можно или нет.
Old 19.07.2012, 00:53
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну почему же можно, только не крепкий, еще у меня давление низкое, так Г сама сказала попей зелёного чая или обычного!!!
Нюсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2012, 02:48
Elenita
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
ну почему же можно, только не крепкий, еще у меня давление низкое, так Г сама сказала попей зелёного чая или обычного!!!
ну, раз гинеколог сказала, что можно, значит пейте без проблем, просто где-то читала про этот чай что нельзя...
Old 19.07.2012, 06:09
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня жора не было, хотя поесть я люблю! Я на сладкое налегала хорошо.... Но при желании можно себя контролировать.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск