Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.07.2012, 16:37
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Яна, приветик. Мой тоже поесть любит. Ест все, что даю и всегда просит еду. Если видит, что на улице кто-то есть, обязательно будет выпрашивать, но я не разрешаю давать ему что-то. Беру сама с собой печенье и чай, воду обязательно.
Мы абсолютно не пухляки. едим 5 раз в день, два из них это смесь.
кстати, а ваши дети пьют смесь еще?. У меня молока хватает на раз-два в сутки покормить, уже думаю завязывать ГВ, одна грудь уже не вырабатывает молоко месяца два.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2012, 18:32
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, приветик всем! Мы тоже с дачи набегами. Сейчас еще и жара стоит невыносимая с высокой влажностью. Уф, скорей бы уже жизнь вошла в привычную колею, устала так от этой кочевой жизни.
Яна, думаю тебе не стоит переживать, сейчас у нее значит активный рост идет, много "топлива" требуется Детки же сами знают сколько им надо, пусть кушает Мы тоже неплохо едим, но сейчас начался период "несидения за столом", т.е. ложку съест, отбежит, потом еще за одной прибегает. И так несколько раз. Ну в общем, я знаю что в таком возрасте это норма и позволяю ему такое поведение.
Таня, не пойму, как это не вырабатывается молоко из одной груди? Как определяешь? В течении дня не просит что ли? А ночью? И почему на смесь перешли?
Про еще одну лялечку...Сейчас точно не хочу, но позже - да. У меня еще эта лялька не выросла, есть с кем нянькаться Аня, кстати, ты правильно говоришь: с двумя детьми сложно в однокомнатной жить. Режимы первый год будут разными. Пока старший будет громко прыгать, бегать, кричать, младший будет пытаться спать, просыпаться, плакать. Мама само собой будет на старшем срываться. У нас трехкомнатная, но все равно с этим сложности возникают, а как в однокомнатной - вообще не представляю.

И еще хочу похвастаться. Я наверное первая в болталке, кто уже купил зимнюю одежду и обувь Финский комбез REMU TRAVALLE с крагами и сапожки куома. Комбез вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Очень клевый! Поддева у меня уже есть, весной с распродажи купила. Осталось шапочку подобрать
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2012, 01:46
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Таня значит не одни мы такие едоки Вообще ещё я поняла если между детками не большая разница надо всё по двое покупать иначе драка....если мяч...то два...если какуцю то пироженку...тоже две надо...всё не привыкну что мелкая моя уже и не мелкая и ей всё то же самое надо что и брату.Наташ с обновочками вас....я как то наперёд для такого возраста боюсь...растут сильными скачками...будем по факту уже....я наверное одна из немногих кто к этим фирмам комбезов спокойно относится....пыталась из них найти то что глаз радует-не нашла...наверно не люблю слитные...но верю что они удобные и тёплые.
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2012, 01:56
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Яна, у нас то же самое началось, хотя и разница у них 4.5 года. Особенно старшенький на эту тему заморачивается. А еще проблема возникла: Миша с Илюшкой хочет играть как с равным: прыгает по нему, сбивает с ног. Илюшке часто больно от этого бывает, плачет, а Миша, как ни объясняли, все равно по-прежнему себя ведет. Уже и не знаю что делать.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2012, 02:00
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Яна, у нас то же самое началось, хотя и разница у них 4.5 года. Особенно старшенький на эту тему заморачивается. А еще проблема возникла: Миша с Илюшкой хочет играть как с равным: прыгает по нему, сбивает с ног. Илюшке часто больно от этого бывает, плачет, а Миша, как ни объясняли, все равно по-прежнему себя ведет. Уже и не знаю что делать.
вот и у нас также...мучает её как может...он такой резкий...нам часто больно бывает...когда мимо нас скачет...не знаешь что в след.секунду сделает...а лера сейчас плаксивая...дальние лезут....вчера темпа была...а ещё к мультикам пристрастилась....демьян смотрит и она с ним...сынок вообще только после 2.5 стал потихоньку смотреть...а она сейчас когда дома с ней одни остаёмся подходит к двд и просит
Old 20.07.2012, 10:36
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Наташа, перестал брать левую грудь и молоко в ней просто не прибывает. Но оно может прибыть, когда Ваня болел и плакал, я так переживала, что молоко начало прибывать в обе. Но он все равно не хочет брать ее. И вообще молока мало как-то стало. И прикладываний мало. А смесь потому взяли, что на ночь же надо чем-то накормить, мне кажется, что смесь самое оптимальное. Суп как-то на ночь не хочется давать, кашу мы утром едим, так что смесь.

ЭЭЭ ты не одна, я тоже уже давненько закупилась зимней одеждой, правда обувь еще не покупала. Боюсь не угадать. Прошлогодние комбезы все продаю, они как новые.
Old 20.07.2012, 10:39
Кометка
Мама-чайник

Яна, скажи, ты пропитываешь рис для ролл японским уксусом? Я тут собралась делать и у меня нет такого уксуса.
Есть только лосось слабосоленый, рис, васаби, имбирь, нори и все.
а еще кунжут. А что еще можно положить? сыр? из овощей что?
Old 20.07.2012, 10:40
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Наташа, перестал брать левую грудь и молоко в ней просто не прибывает. Но оно может прибыть, когда Ваня болел и плакал, я так переживала, что молоко начало прибывать в обе. Но он все равно не хочет брать ее. И вообще молока мало как-то стало. И прикладываний мало. А смесь потому взяли, что на ночь же надо чем-то накормить, мне кажется, что смесь самое оптимальное. Суп как-то на ночь не хочется давать, кашу мы утром едим, так что смесь.

ЭЭЭ ты не одна, я тоже уже давненько закупилась зимней одеждой, правда обувь еще не покупала. Боюсь не угадать. Прошлогодние комбезы все продаю, они как новые.
Тань а если йогурты детские...есть сладенькие а есть без всего....там в бутылочке 200гр....как раз хватает....мы Агушку берём
Old 20.07.2012, 10:46
Кометка
Мама-чайник

Девочки, вы против смеси? почему???

Наташа, мы рейму купили, схватила пока цена нормальная была. и шапки к ним.
Old 20.07.2012, 11:14
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Яна, скажи, ты пропитываешь рис для ролл японским уксусом? Я тут собралась делать и у меня нет такого уксуса.
Есть только лосось слабосоленый, рис, васаби, имбирь, нори и все.
а еще кунжут. А что еще можно положить? сыр? из овощей что?
Нет Тань он мне не нравится...кислоту даёт....к такому сочетанию подходит мягкий сыр Виолла,зел.лук...прям стрелами клади,огурчик(соломкой тонкой) и кунжутом обжаренным посыпь
Old 20.07.2012, 11:15
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вы против смеси? почему???

Наташа, мы рейму купили, схватила пока цена нормальная была. и шапки к ним.
я точно нет...с двух месяцев на ней и всё замечательно...сейчас просто схожу с неё потихоньку....
Old 20.07.2012, 11:17
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки а есть у кого ссылка сайта..где суперские на малышей наших и постарше вещички качественные продают?может подешевле выйдет
Old 20.07.2012, 11:51
Кометка
Мама-чайник

Яна, найди русскую барахолку. у нас например, кидстафф. там можно купить что хочешь и классная система отзывов, рейтинга. На сайтах-магазинах всегда дороже, а это люди дают обьявы, там и СП есть и заказы с иностранных сайтов. на бебиблоге, знаю, есть девочки из России, занимаются заказами с ин. сайтов.

По роллам поняла, надо лук и сыр. сделаю перед самим поеданием.
Old 20.07.2012, 11:54
Кометка
Мама-чайник

На счет второго я пока не думаю, мне кажется, что я еще не всю любовь вложила в Ваню. Еще не все ему дала в детстве. И еще не представляю как это любить двоих деток. Буду рожать через лет 5.

А на счет смеси, так вообще рекомендуют ее пить до 3х лет. кормить я точно до 3-х не собираюсь.
Old 20.07.2012, 12:41
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Яна, найди русскую барахолку. у нас например, кидстафф. там можно купить что хочешь и классная система отзывов, рейтинга. На сайтах-магазинах всегда дороже, а это люди дают обьявы, там и СП есть и заказы с иностранных сайтов. на бебиблоге, знаю, есть девочки из России, занимаются заказами с ин. сайтов.

По роллам поняла, надо лук и сыр. сделаю перед самим поеданием.
и огурчики ...спасибо
Old 20.07.2012, 12:44
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
На счет второго я пока не думаю, мне кажется, что я еще не всю любовь вложила в Ваню. Еще не все ему дала в детстве. И еще не представляю как это любить двоих деток. Буду рожать через лет 5.

А на счет смеси, так вообще рекомендуют ее пить до 3х лет. кормить я точно до 3-х не собираюсь.
через 5 лет тоже надо будет двоих любить просто когда один бежит...ты его одного обнимаешь....а когда бегут двое...распахиваешь пошире руки и обнимаешь двоих своих хулигашек конечно сложно...нужно больше скорости...больше силы...чтобы с одной поиграть..с другим порисовать...да ещё и дела поделать
Old 20.07.2012, 13:04
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Вес репутации: 154
Натусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспорима

Приветик всем!!Я вас всегда почитываю..особенно на работе. Вышла я уже когда сынульке исполнилось год, сейчас с ним сидит дед (большую часть времени), на лето переехали на дачу. Теперь не представляю как осенью он постоянно будет сидеть в квартире, он так к улице привык. два раза уже постригались)Зимний комбинезон мы тоже прикупили, только раздельный, думаю в слитном ему будет так неудобно. Купили еще резиновые сапоги, ой, как же мы любим лужи, воду, озера и все что связано с водой, попробовала ему вчера одеть, за противился, не понравились они ему почему то. А от смеси у меня сынок отказался в год, не стал пить и все, стал отталкивать бутылку.
Натусик Силкина вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2012, 13:54
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натусик Силкина Посмотреть сообщение
Приветик всем!!Я вас всегда почитываю..особенно на работе. Вышла я уже когда сынульке исполнилось год, сейчас с ним сидит дед (большую часть времени), на лето переехали на дачу. Теперь не представляю как осенью он постоянно будет сидеть в квартире, он так к улице привык. два раза уже постригались)Зимний комбинезон мы тоже прикупили, только раздельный, думаю в слитном ему будет так неудобно. Купили еще резиновые сапоги, ой, как же мы любим лужи, воду, озера и все что связано с водой, попробовала ему вчера одеть, за противился, не понравились они ему почему то. А от смеси у меня сынок отказался в год, не стал пить и все, стал отталкивать бутылку.
привет натусь!моя тоже в восторге от воды и вообще думаю будет смелой...сын до сих пор боится кататься на больших прозрачных лифтах в больших магазинах...а лерочка когда первыйраз поехала визжала от восторга.как на работе?нету ощущения вины перед сынишкой...что как то недодашь...меньше видишься ?как дедушке не сложно...справляется?
Old 20.07.2012, 14:01
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Вес репутации: 154
Натусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспорима

Ой, Янусь, на работе очень сильно скучаю по нему, думаю постоянно..после работы постоянно с ним, бегаем, играем, купаемся, моемся, кушаем и т.п. С дедом вообще самые лучшие друзья стали, друг без друга не могут, одно время ему даже я была не нужна, очень к нему тянулся.
Натусик Силкина вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2012, 14:07
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натусик Силкина Посмотреть сообщение
Ой, Янусь, на работе очень сильно скучаю по нему, думаю постоянно..после работы постоянно с ним, бегаем, играем, купаемся, моемся, кушаем и т.п. С дедом вообще самые лучшие друзья стали, друг без друга не могут, одно время ему даже я была не нужна, очень к нему тянулся.
это твой папа?молодец...мужчины обычно как то побаиваются маленьких...да и нужно режим соблюдать..кормить...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск