Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.08.2012, 10:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
согласна с Иркис
+ у нации есть религия.
извините, но у каждой нации своя религия.
всем знакомые южане обрезаются и зубрят каран с рождения, никто не ждет когда ребенку будет 40 лет.
это "культура"
у народа должно быть единство
а если человек атеист, то это вопрос уже к его родителям, что не смогли привить веру и наставить свое чадо на путь истинный.
имхо.
а тут неувязочка..как быть если у меня прапрабабушка полячка (бабтистка)+прапрадедушка еврей (иудей), прабабушка ИХ ДОЧЬ(православная--->комунистка--->православная)+прадедушка ОТ МАТЕРИ ПОЛЯЧКИ И ОТЦА УКРАИНЦА (православный, но со своими особенностями веры), с другой стороны прадед и прабабка - мусульмане (тататы), бабушка (аттеистка) это та у которой польская, еврейская, украинская кровь..дед - татарин и соответственно мусульманин = моя мама (аттеист)..с другой стороны дед полуполяк полухохол (бабтист), бабушка - аттеистка - отец (православный)
НАВЕРНОЕ ЗАПУТАЛА, НО СУТЬ В ТОМ ЧТО В МОИХ ЖИЛАХ МИНИМУМ 5 КРОВЕЙ И 5 ВЕР..не в нации дело..каждый имеет право на выбор, верить во что то или нет! и я считаю решать это за человека (пользуясь тем что он еще маленький и не понимает) не очень верно и справедливо
дабы не получить тапками..помечу ИМХО
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 11:40
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну и твои родственники все выбрали себе веру на старости лет? Вникли во вс и решили, ага хочу это? что-то я сомневаюсь
катимся мы в пропость
без единства
а потом удивляются почему дуры малолетние в церквях пляшут
и как раз таки нация тут очень даже и причем
ты знаешь хоть одного реального мусульманина(не обрусевшего, а конкрено матерого?)
ты знаешь хоть одну русскую девушку вышедшую замуж за реального мусульманина и чтобы ей было разрешено покрестить ребенка? Эти вопросы там даже не обсуждаются! Все как один.
А у нас? Крещены сам, крестят ребенка, потом бегают по бабкам и плюют через плечо, мрак, просо мраааак.
Ну как теперь модно, пишу, имхо! Один хрен ща все будет перелопачено
спелый персик вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 11:46
спелый персик
Мама-профи

спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

ахахахахаха
в сказки верить)))
блин вот ейсть песня дурацка, но фраза там есть хорошая
"уж лучше во что-нибудь верить, чем болт по утрам перед зеркалом мерить"

даже ничего писать не буду
мне то все равно

что-то все молчат про игру по почте на ДР
Old 08.08.2012, 12:00
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

мне не до игр сейчас)))

мне ребенка тогда католиком крестить?? она немка и по крови, и по национальности)
вопрос риторический
Вилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 12:10
спелый персик
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, ну ты же не веришь? Тут все исходит если оба родителя верующие.

И кстати Олесь, а через 20 с чем-то лет начнется проблема, о которой ты нам бы поведовала, но боюсь мы ту уже все сидеть не будем))
женится Егор на православной девушке и захочет она ребеночка покрестить, а он рогом упрется. И тогда в ход пойдут все: и муж невоспитанный, который члушает тока свою мамочку, и свекровь плохая.
Сама же знаешь как это бывает.
Old 08.08.2012, 12:30
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ахахахахаха
в сказки верить)))
блин вот ейсть песня дурацка, но фраза там есть хорошая
"уж лучше во что-нибудь верить, чем болт по утрам перед зеркалом мерить"

даже ничего писать не буду
мне то все равно

что-то все молчат про игру по почте на ДР

Цитата:

И кстати Олесь, а через 20 с чем-то лет начнется проблема, о которой ты нам бы поведовала, но боюсь мы ту уже все сидеть не будем))
женится Егор на православной девушке и захочет она ребеночка покрестить, а он рогом упрется. И тогда в ход пойдут все: и муж невоспитанный, который члушает тока свою мамочку, и свекровь плохая.
да,кстати !!!!!!!!!
Гербера вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 12:37
Гербера
Мама-знаток

Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

на счет игры по почте, я бы попробовала ! Ни разу в жизни посылку не отправляла, деревня я. Научусь заодно
Old 08.08.2012, 12:51
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
а тут неувязочка..как быть если у меня прапрабабушка полячка (бабтистка)+прапрадедушка еврей (иудей), прабабушка ИХ ДОЧЬ(православная--->комунистка--->православная)+прадедушка ОТ МАТЕРИ ПОЛЯЧКИ И ОТЦА УКРАИНЦА (православный, но со своими особенностями веры), с другой стороны прадед и прабабка - мусульмане (тататы), бабушка (аттеистка) это та у которой польская, еврейская, украинская кровь..дед - татарин и соответственно мусульманин = моя мама (аттеист)..с другой стороны дед полуполяк полухохол (бабтист), бабушка - аттеистка - отец (православный)
НАВЕРНОЕ ЗАПУТАЛА, НО СУТЬ В ТОМ ЧТО В МОИХ ЖИЛАХ МИНИМУМ 5 КРОВЕЙ И 5 ВЕР..не в нации дело..каждый имеет право на выбор, верить во что то или нет! и я считаю решать это за человека (пользуясь тем что он еще маленький и не понимает) не очень верно и справедливо
дабы не получить тапками..помечу ИМХО
Реально запутала Да суть не в этом. ты стала аттеисткой потому, что теперь скорее всего это было неправильно подано (принуждение вообще кого хочешь отворотит)! никто не говорит о том, что нужно ЗАСТАВЛЯТЬ ребенка учить молитвы и ходить в церковь. так конечно можно испортить любое светлое чувство!
Я помню свои 3-4 годика (к слову сказать, в церковь меня не водили и молитвы не заставляли учить), я нарисовала себе иконку с ангелами и прилепила на скотч рядом с кроваткой и по вечерам перед сном с ними разговаривала и просила здоровья всей своей семье (я даже не в курсе была что я крещенная, не в курсе что и как надо делать и вообще как церковь выглядит) но я нуждалась в ощущении спокойствия от того что есть в мире кто-то справедливый, кто все видит и рассудит как надо и в обиду не даст! При этом всем я и сейчас не очень знаю все обряды и в церкви чувствую себя не уютно от этого (ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО МНЕ НИКТО НЕ ПОКАЗЫВАЛ ЧТО ТАМ НАДО ДЕЛАТЬ И К КАКОЙ ИКОНЕ В КАКИХ СЛУЧАЯХ ЧТО СТАВИТЬ), а если б еще к этой неловкости прибавилось то, что я не крещенная, я бы и вовсе постеснялась тут заходить....(а бывало, что так нужно...)
+ к этому религия все-таки сдерживающий фактор! это ОЧЕНЬ важно для подрастающего поколения. эта грязь и разврат, абсолютная уверенность в безнаказанности еще один "бонус" такого расхлябанного отношения к религии. Потому как у верующего человека (никто кстати не говорит про фанатизм и т д, просто у верующего) всегда в голове есть граница, которую переходить нельзя, потому что кто-то где-то все видит и накажет по заслугам (говорю, конечно, абстрактно, чтоб донести суть).
Ни в коем случае не уговариваю. мне действительно абсолютно все-равно будет ли крещен твой ребенок. Просто в ПРИСУТСТВИИ (любой) религии нет минусов, одни плюсы.
п.с: на руси вообще были язычники. половина праздников которые мы сейчас празднуем как христианские на самом деле языческие.Еще раз повторю я за любую религию.главное, чтобы было во что верить...
Иркис вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 12:55
Вилка
Мама-теоретик

Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:

я не то, чтобы не верю, я эту тему даже не обдумываю никогда) мне параллельно
крестить не собиралась никогда, вырастет, если поверит и захочет - битте шон)

а если опираться на то, что ты выше Олесе написала, это тогда ж вообще страшно шаг ступить в любой теме невестка найдет к чему прицепиться если ей это будет необходимо
знаю семьи мусульман отец, мать православная, дети крещеные, как православные
Old 08.08.2012, 12:56
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
главное, чтобы было во что верить...
зачем?
Old 08.08.2012, 13:47
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.

Я писала про встречу и про подарки по почте.. Но меня все ИГНОРЯТ)))) Давайте уже в большой компании соберемся!!!! Детки уже большие совсем!!!! ПОРА))))

Про веру: Алиса у меня не крещеная до сих пор. И меня это очень тревожит. Я конечно от этого далека (что меня тоже не радует).. каждый приходит к вере в свое время.. Кого-то в церковь приводит беда, кого-то радость.. я хоть говорила в свой юношеский максимализм (17-19 лет) что я атеист, но вера всегда была у меня в душе.. у нас с крестными - засада((
Ponchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 14:00
Ponchik
Мама-любитель

Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот еще что.. был такой случай.. позапрошлой зимой, я ходила с пузом.
(предисловие) У моего брата - врожденный цирроз печени, ему делали пересадку в Бельгии (бешеные деньги, но жизнь спасли). Уже все хорошо, но в школу он все равно ходит "особенную", для детей инвалидов. Там как правило детки с астмами, или перенесшие тяжелые операции - как Матвей. Но есть и с дцп (имеется ввиду физически видимые проблемы). Так вот я забирала его со школы, пока сидела ждала, прошло много деток - разных. Следующим же утром я проснулась в 5 утра и поехала с Матронушке, просто сломя голову побежала.. Вот тогда я поняла, как меня туда потянула "сверхсила" ))) Ехала, думала попрошу и то и то, и родов легких.. но очутившись там, могла думать только о здоровом малыше..
Old 08.08.2012, 14:08
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение

Я писала про встречу и про подарки по почте.. Но меня все ИГНОРЯТ)))) (
привет
не игнорят. а видимо не хотят
если бы хотели - сразу бы отметились
я написала. что не могу
у меня пока другие планы и заботы) мы улетаем на 3 мес
Old 08.08.2012, 14:29
Иркис
Мама-чайник

Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
зачем?
При всем уважении Оль, но это глупый вопрос. Каждому нужно во что-то верить. Ты вот, например, веришь в чудо. Подтверждение тому твоя дочь.

Цитата:
Всем привет.

Я писала про встречу и про подарки по почте.. Но меня все ИГНОРЯТ)))) Давайте уже в большой компании соберемся!!!! Детки уже большие совсем!!!! ПОРА))))
Ну видишь, я не игнорю! я ЗА!!! почту нашу презираю, потому в этих играх учавствовать не буду.....а встретиться надо!
Old 08.08.2012, 14:32
Ponchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
привет
не игнорят. а видимо не хотят
если бы хотели - сразу бы отметились
я написала. что не могу
у меня пока другие планы и заботы) мы улетаем на 3 мес
так ты с нами никогда и не играла по почте и встреча с тобой из ряда фантастики))))
И не факт, что не хотят.. Иркис ответила, может найдет время. Пипич всегда за встречи, вот уже трое.. а там и еще кто надумает.
Old 08.08.2012, 14:51
Ponchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
При всем уважении Оль, но это глупый вопрос. Каждому нужно во что-то верить. Ты вот, например, веришь в чудо. Подтверждение тому твоя дочь.

Ну видишь, я не игнорю! я ЗА!!! почту нашу презираю, потому в этих играх учавствовать не буду.....а встретиться надо!
Так давайте уже организуем! Может Лизик еще сможет, у нее муж в Москве работает
Old 08.08.2012, 15:08
Иркис
Мама-чайник

Цитата:
Так давайте уже организуем! Может Лизик еще сможет, у нее муж в Москве работает
давайте! парков куча разных, да и все также могу предложить свою квартиру.... но надо спешить. я к концу следующей недели свалить хотела...ну, это решаемый вопрос
Old 08.08.2012, 15:18
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
ничего не глупый
кому нужно верить? именно нужность смущает
я ни во что не верю. уж тем более чудес не ждала)

Цитата:
и встреча с тобой из ряда фантастики))))
.
гы-гык. я скоро буду в москве. но не для встреч))
Old 08.08.2012, 15:20
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ничего не глупый
кому нужно верить? именно нужность смущает
я ни во что не верю. уж тем более чудес не ждала)

гы-гык. я скоро буду в москве. но не для встреч))
а живешь в стране чудес ))
Old 08.08.2012, 15:20
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
И не факт, что не хотят.. Иркис ответила, может найдет время. Пипич всегда за встречи, вот уже трое.. а там и еще кто надумает.
так ты про встречи или посылки
значит еще ответят
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск