Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.08.2012, 14:48
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, пузики-арбузики!

По поводу памперсов: я буду пользоваться... уже давно доказано, что никакого вреда от них нет, все эти байки про сопрелости и нарушение функционирования половой системы - миф. Просто экономить не надо, а менять чаще их и все будет нормуль. Сначала без подгузников просто нереально обходиться. Малютки бзикают оооочень часто!

Иришка-Пиришка, мне же не горит... Только не забудь, пожалуйста, очень уж нам важен совет в этом вопросе мамочек!
Какая классная дата у вас! 7 лет! Молодцы!
И мне тяжело свои набранные кг держать... Возьмешь меня тоже потом в похудательную темку?

Светик, будем вместе провожать всех в РД! Скорее бы наш "сладкий ноябрь"!!!

Эликс, спасибо за ответы! Все фиксирую, чтобы в итоге составить самый оптимальный списочек для себя!

Олечка, ну ты с нами тоже не забудь поделиться опытом потом!

Пипуль, на сколько мне известно, то работодатель не может оплачивать и больничный и зарплату. В табеле же не поставить и Б и 8... Оплатит что-то одно, поэтому, мне кажется, нет смысла работать. Только, разве что, по собственной инициативе, и огромной любви к своей работе. Я вот не хочу, да и устала, тяжело...
Тюменочка вне форума  
Old 15.08.2012, 14:58
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Привет, пузики-арбузики!
Пипуль, на сколько мне известно, то работодатель не может оплачивать и больничный и зарплату. В табеле же не поставить и Б и 8... Оплатит что-то одно, поэтому, мне кажется, нет смысла работать. Только, разве что, по собственной инициативе, и огромной любви к своей работе. Я вот не хочу, да и устала, тяжело...
И я то устала. ну так уж...пришла в голову мысль - я ее и подумала
Пипка вне форума  
Old 15.08.2012, 15:01
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Девчатки, приветики))) Ездили недавно в Новгород Великий - погулять. Вот вам фоточка оттуда))) Жарко было правда - жуть))))
http://i064.radikal.ru/1208/c9/7294d72eaf54t.jpg
Я сегодня из ЖК. Ох и получила я!!! Прибавка всего +9!!!!!!!! Отёков вроде нет, чувствую себя отлично... Врачиха меня чуть не прибила!!!! Теперь я на диете - литр воды в день!!!! Это ЖЕСТЬ!!!!!
Фоточка класс!!!! Красотка
Ох уж эти кг. Меня все тоже грозят "ограничить", интересно, как это у них получиться А еще мне дали меню разгрузочных дней, которые надо устраивать 1 раз в неделю, но я все никак свою силу воли не включу. Если кому интересно- могу поделиться.

Цитата:
Привет, пузики-арбузики!

По поводу памперсов: я буду пользоваться... уже давно доказано, что никакого вреда от них нет, все эти байки про сопрелости и нарушение функционирования половой системы - миф. Просто экономить не надо, а менять чаще их и все будет нормуль. Сначала без подгузников просто нереально обходиться. Малютки бзикают оооочень часто!

Олечка, ну ты с нами тоже не забудь поделиться опытом потом!
Опытом-то я поделюсь, но если честно, не видела ни одного педиатра, который был бы не против постоянного ношения памперсов, т.е. 24 часа в сутки. У нас крестника так ростят, если честно, то в 40градусную жару мне малыша жутко жаль было, когда он прел в памперсе. Я не категорический противник (раньше и прокладок не было-люди жили, и памперсы-это в своем роде достижение), но все в меру.
__olka__ вне форума  
Пипка
Мама-чайник

Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Лакрим, классненькая ты такая! Солнечная прям вся
а что врачица наругалась? весу много? или что??
Пипка вне форума  
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Пипуль, да иди ты своевременно! Когда еще представится такая возможность?
Кстати, с покупочками тебя... Мы еще совсем ничегошеньки не купили для ляли!
Тюменочка вне форума  
Old 15.08.2012, 15:06
Пипка
Мама-чайник

Цитата:
Пипуль, да иди ты своевременно! Когда еще представится такая возможность?
Кстати, с покупочками тебя... Мы еще совсем ничегошеньки не купили для ляли!
Да и то так. еще и неделю отпуска до декрета возьму. и вот им

Ну покупки-эт дело такое. я как правило без цели захожу в детские магазины. уж если что понравится и мне не захочется без этого уходить-обязательно покупаю. главное знать меру ))) по 1-2 штучки покупаю
Пипка вне форума  
Old 15.08.2012, 15:09
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Девчатки, приветики))) Ездили недавно в Новгород Великий - погулять. Вот вам фоточка оттуда))) Жарко было правда - жуть))))
http://i064.radikal.ru/1208/c9/7294d72eaf54t.jpg
Я сегодня из ЖК. Ох и получила я!!! Прибавка всего +9!!!!!!!! Отёков вроде нет, чувствую себя отлично... Врачиха меня чуть не прибила!!!! Теперь я на диете - литр воды в день!!!! Это ЖЕСТЬ!!!!!
Светик, спасибо за ответ - буду на след. неделю записываться... нечего тянуть!!
Лакримулька, ты такая красотка!
Я уже + 9,5 кг... мой вес стремительно растет. В сладком уже себя ограничила, но не помогает. С сегодняшнего дня хлеб вообще исключаю из рациона.
Не переживай ты так. Врачи вечно что-то неодобряют , достали уже!

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Фоточка класс!!!! Красотка
Ох уж эти кг. Меня все тоже грозят "ограничить", интересно, как это у них получиться А еще мне дали меню разгрузочных дней, которые надо устраивать 1 раз в неделю, но я все никак свою силу воли не включу. Если кому интересно- могу поделиться.

Опытом-то я поделюсь, но если честно, не видела ни одного педиатра, который был бы не против постоянного ношения памперсов, т.е. 24 часа в сутки. У нас крестника так ростят, если честно, то в 40градусную жару мне малыша жутко жаль было, когда он прел в памперсе. Я не категорический противник (раньше и прокладок не было-люди жили, и памперсы-это в своем роде достижение), но все в меру.
Олик, мне, пожалуйста, меню разгрузочное... хотя, вряд ли я смогу собрать свою волю в кулак и отказаться от чего либо вкусняцкого
Дак, я не имела в виду круглосуточное ношение подгузников! Будем проветривать попку и пипипку - это однозначно! Я просто, в том плане, что я буду пользоваться подгузниками, но не злоупотребляя, конечно!
Тюменочка вне форума  
Old 15.08.2012, 15:30
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо девули))) Засмущали прям)))
Про вес - да, мне +9 моих конечно многовато, но чувствую то я себя хорошо... В 1 Б. набрала 20 с лишним кг. И ничего - жива, здорова, красавицу свою родила 4200!!!! Без разрывов (правда почти сутки).
Врачи конечно в чём то правы, но уж нет ничего такого критического я считаю.. Да и тут просто стечение обстоятельств - свадьба в выхи 2 дня, а ещё огромный арбуз с дочей ели три дня... так мне вкусно было))))
Про памперсы. Я точно за них - на ночь, прогулку и дневные сны точно!!!!!!! В течении дня можно и подышать несколько часиков. Мы ж зимние будем - дома не особо жарко - преть не будет, зато спаться будет спокойно.
Я вдоволь вкусила время когда у дочи ещё не было памперсов - эти все тряпочки, пелёночки- ужас!!!!! Не хочу больше этого. Ещё и стирка ж ручная была)
Несколько пелёнок сошью - но сомневаюсь, что буду ими пользоваться для пеленания - хочу сразу в одёжку!
Пеленать я умею в совершенстве)))) но удобно это только первую неделю-две - потом ручёнки шаловливые вылезают и уже не хочется пеленать)))))
Лакрима вне форума  
Old 15.08.2012, 16:39
Кетрин
Мама-чайник

Кетрин на пути к лучшему

Приветик девочки!По поводу памперсов,уверена точно,мальчикам нельзя!У них яички специально в машонке спрятаны подальше от тела!Температура сперматогенеза, т.е обрабования сперматозоидов 34 градуса,а если греть постоянно,то малыш может остаться бесплодным!Я уж лучше стирать буду пеленки,но сынуля здоров в этом плане будет!
Кетрин вне форума  
Old 15.08.2012, 17:51
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну про памперсы, сколько людей-столько мнений... Ладно, девочки боремся пока с кг))))))))
Меню разгрузочное: представлено 5 вариантов. Нужно выбрать один и следовать ему в течение 1 дня в неделю. Меню дала Г., сама я его не выискивала.

1) 0.5 кг яблок
200-400 г. творога (нежирного) +морковь ( не написано сколько) и 1ч.л. подсолнечного масла

2) 0.5 кг печеного картофеля
20г. сливочного масла
0.5л молока

3) 1.5 л несладкого нежирного йогурта за 4-6 приемов

4) 400-500 г. отварного нежирного мяса
200г. свежей капусты

5) 1ст. риса сварить в несоленой воде и принимать за 6 прием.

Как по мне, так некоторые варианты вообще садистские
__olka__ вне форума  
Old 15.08.2012, 18:51
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой, мамочки! Если я так буду питаться, даже один раз в неделю, то у меня не будет настроения, я буду злая, ругаться на окружающих... уж пусть я лучше буду толстой шучу...

Девочки, какой мы классный плед купили для мальчика (в пятницу идем к друзьям "на зубок") - голубенький, плюшевый, и рисунок такой классный выбит медвежонок с зайчиком!!!

Были в торговом центре, рядом с домом, где весь один этаж состоит из детских магазинов... какая же красота, еле удержалась и ничего не купила своему малышу.

Девочки, а 900 руб. для 2-х бодиков от 0 до 3 мес. это дорого? Влюбилась в них, хочу купить.
А еще, похвастаюсь, мне Миша купил фен-щетку! Завтра буду испробовать на себе утром, чтобы на работу пойти красивой!
Тюменочка вне форума  
Old 15.08.2012, 19:04
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Кстати,

Эликс и меня с недельками!!!
Тюменочка вне форума  
Old 15.08.2012, 19:12
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

И правда, Дашуль, с недельками вас!!!!

Цитата:
Ой, мамочки! Если я так буду питаться, даже один раз в неделю, то у меня не будет настроения, я буду злая, ругаться на окружающих... уж пусть я лучше буду толстой шучу...

Девочки, какой мы классный плед купили для мальчика (в пятницу идем к друзьям "на зубок") - голубенький, плюшевый, и рисунок такой классный выбит медвежонок с зайчиком!!!

Были в торговом центре, рядом с домом, где весь один этаж состоит из детских магазинов... какая же красота, еле удержалась и ничего не купила своему малышу.

Девочки, а 900 руб. для 2-х бодиков от 0 до 3 мес. это дорого? Влюбилась в них, хочу купить.
А еще, похвастаюсь, мне Миша купил фен-щетку! Завтра буду испробовать на себе утром, чтобы на работу пойти красивой!
Да уж меню еще то)))) Я тоже предпочитаю себе настроение не портить месяца уже 3 не могу даже мысленно уговорить себя на один такой денек)))))

Меня в детский магазинчиках тоже аж распирает, такое все прелестное На счет цен у вас не знаю, но для нашей страны это довольно дорого.

С подарочком тебя!
__olka__ вне форума  
Old 15.08.2012, 19:31
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, спасибочки!
Ну да, дороговато... Есть магазины, конечно, где вещи наши, Российского производства, там бодики с такими незамысловатыми вишенками, мячиками... по цене довольно оптимистично - 100-150 руб. за один... А тут такой наборчик из двух бодиков, один белый, другой голубенький, такие фантазийные рисунки... мишки и слоники! Куплю обязательно. Качество классное потому что.
Иришку подожду, она должна по одежке и ее количеству сориентировать, а то накуплю "мильёнпицот" ненужностей!
Тюменочка вне форума  
Old 15.08.2012, 19:37
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, вот такой фен купил мне мой http://www.technopark.ru/img/new/15868/2_15868_4.jpg
Тюменочка вне форума  
Old 15.08.2012, 19:47
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

На мой взгляд)) утвержадать точно, о том что ношение подгузов приводит к бесплодию у мальчишек! Все равно , что говорить, что воздержание у мужчин приводит к тому, что пиписька отвалится)

Тады следует , что скоро человечество вымрет, ибо размножаться будет не от кого)))

Я кстати согласна с Олей Лакримой) в подгузе ребенок спит нормально и не просыпается от каждого пописа! А с тем, учетом что в первые месяцы ребенок в основном дрыхнет, то зачем будоражить малыша! Тем более писают они ой-ой скока) а пропустили попис-привет опрелость!!!)

Продолжение следует)))))
ПИришка вне форума  
Old 15.08.2012, 21:53
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Дашуля с неделькой тебя
На счёт боди,мне кажется цена нормальная,а если понравилось,то тем более бери.
Согласна с Пиришкой на счёт памперсов.
Девочки вы тут про прибавку говорили,походу я рекордсмен +10,5 и это при том что я не особо много сладкого ем,,да и хлеба тоже ,но вот воды много пью
эликс вне форума  
Old 15.08.2012, 23:25
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию Продолжение тут)))

Эликс и Дашуню с НЕДЕЛЕЧКАМИ)))

Эликс, как тебя зовут???

Даш, с подарочком!!! А этот фен типо крутиться? Или как????Расскажешь завтра как он в действии!)))
900 р два бодика? ващето дороговато! может там где золотая нить? если нравится-бери! А то потом будешь жалеть))
У меня вот есть такое) если я влюбляюсь в вещь)) То потом пипец как желею , если пожалею на нее деньжат

Оль) Мне даж себя жалко стало)) как я представила что буду сейчас есть по списку

Оль-Лакрима!) Выглядишь супер)) не знаю, где там ты наела 9 кг)))
ПИришка вне форума  
Old 15.08.2012, 23:36
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

меня Элла зовут
эликс вне форума  
Old 15.08.2012, 23:44
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лакримочка, ты красавица, излучаешь позитив!!!!
Дашуля с неделечкой тебя))и с подарочком))) 900 и правда дороговато, но лучше купить, ведь это принесёт тебе массу позитивных эмоций))))))))) И малыша наряжать в бодики в гости будешь))) Я собираюсь покупать только хб, вот такие не дорогие, как ты описывала, потому, что первые месяца 4 будем гулять в конвертике, в гости только к родителям, а как потеплеет, 1-2 нарядных костюмчика на выход буду брать, подрастёт еще докупать, вот так я размышляю))))))))))
Светунчик1986)) вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск