|
Результаты опроса:Когда? | |||
в 3-6 мес (малыш на ГВ) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
125 | 33.42% |
после 6 мес (малыш на ГВ) |
129 | 34.49% |
в 3-6 меся (искусственник) |
95 | 25.40% |
после 6 мес (искусственник) |
13 | 3.48% |
другое(прокомментировать) |
12 | 3.21% |
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 12379 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Возник у нас такой спор: Всемирная организация здравоохранения рекомендует вводить прикорм не раньше 6 мес. на ГВ и не раньше 5 на ИВ. Институт питания РАМН же рекомендует по старинке, сок в 3 мес., фруктовое пюре в 3,5 и т. д. К каким рекомендациям вы склоняетесь/склонялись/склонялись бы. Очень интересно послушать мнение девочек, чьи дети уже выросли или у кого еще нет детей. Может быть вы раньше прикармливали своё чадо по одной схеме, а теперь склоняетесь к другой точке зрения?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моего варианта ответа нет,но ответила с 6 месяцев!
Нам пришлось вводить прикор с 4 месяцев в связи с маленьким весом!А смесью кормить я не хотела категорически ![]() Начали с каш,а там пошло поехало ![]() Сейчас ребетенок кушает почти все и с удовольствием! Проблем с введением не было ![]() Но мое мнение такое что лучше подождать 6 месяцев пока желудочно кишечный тракт не окрепнет ![]() А сок в 3 месяца это вообще погибель для неокрепшего желудка!Такого мнения не только я но и наш гастроэнтеролог,с которым ростем и советуемся по поводу питания ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 12379 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Урсула, я и имела ввиду не то, во сколько начали (разные обстоятельства бывают) , а во сколько начали бы сейчас, была б ваша воля.
А насчет твоего мнения и мнения твоего гастроэнтеролога)))-полностью согласна. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А кефир только с 8 месяцев!
Имхо кислый! И для незрелого желудка тяжеловат и жирен! А еще у маленьких деток не хватает того набора бактерий котрые нужны для перерабатывания пищи!Соотетственно тройная нагрузка и быстрее износ организма идет! Отсюда и гастриты и прочие прочие язвы и т.д! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кисломол смесь,агушка кисломолочная.
Я и как мама и как фельдшер своей дочке,находящейся на св, начала вводить прикорм с 3 месяцев с 3 капельсока яблочного разведенного в чайной ложке воды.Но в поликлинике наша мс говорила начинать в 2,5 еще месяца. Еще сенгогдня дома откопала баночку случапйно старую с детским питанием...хотите повергну в шок? могу фотки ее выложить |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я понимаю к чему ведет ранний прикорм,сами еще думаем,но сок пьем..и как! у нее на личике такое удовольствие..она сама берет ложку и подносит ко рту,потом облизывает и не хочет отдавать..малышка счастлива,так зачем отказывать ей в маленькой ложке сока ..
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
моего ответа тут тоже нет, но придерживаюсь с 6 месяцев.
Всёже я считаю что нужно начинать вводить прикорм только после того как ребенок начнет им интересоватся, а это уж никак не раньше 5 месяцев происходит. Насчет моих деток вышло так: дочка начала с 5,5 месяцев сын с 5 месяцев, но до 5 месяцев у сына был периодический докорм (именно докорм, а не прикорм) сбалансированной молочной смесью "агуша 1" |
![]() |