Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2009, 16:32
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Lesenok Посмотреть сообщение
бояться не надо,это надо малышу обязательно.Одной тити мало в таком возрасте уже.что планируешь вводить первым???
если вы вводите прикорм наперекор всем рекомендациям ВОЗ, это не значит, что ВОЗ неправильно говорит, и вообще они там все дураки, что говорят, чтоб до 6 мес. только грудью кормили. Не стоит утверждать, что в этом возрасте одной тити мало, если много умных людей говорит, что груди достаточно. Нам через 10 дн. 7 мес. и мы начали прикорм только 2 дня назад.
Jenny вне форума  
Old 09.06.2009, 18:06
Natalka
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Natalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Мы прикорм начали давно, но до сих пор у меня доча может обходиться одной грудью. У нас зубы лезли и она 2 недели питалась практически только молоком, и ничего, не голодала.
Natalka вне форума  
Old 09.06.2009, 18:32
Jenny
Мама-эксперт

Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 

По умолчанию Прикорм. Каких рекомендаций придерживаетесь?

Возник у нас такой спор: Всемирная организация здравоохранения рекомендует вводить прикорм не раньше 6 мес. на ГВ и не раньше 5 на ИВ. Институт питания РАМН же рекомендует по старинке, сок в 3 мес., фруктовое пюре в 3,5 и т. д. К каким рекомендациям вы склоняетесь/склонялись/склонялись бы. Очень интересно послушать мнение девочек, чьи дети уже выросли или у кого еще нет детей. Может быть вы раньше прикармливали своё чадо по одной схеме, а теперь склоняетесь к другой точке зрения?
Jenny вне форума  
Old 09.06.2009, 18:56
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Моего варианта ответа нет,но ответила с 6 месяцев!
Нам пришлось вводить прикор с 4 месяцев в связи с маленьким весом!А смесью кормить я не хотела категорически
Начали с каш,а там пошло поехало
Сейчас ребетенок кушает почти все и с удовольствием!
Проблем с введением не было

Но мое мнение такое что лучше подождать 6 месяцев пока желудочно кишечный тракт не окрепнет

А сок в 3 месяца это вообще погибель для неокрепшего желудка!Такого мнения не только я но и наш гастроэнтеролог,с которым ростем и советуемся по поводу питания
Урсула вне форума  
Old 09.06.2009, 19:04
Jenny
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Урсула, я и имела ввиду не то, во сколько начали (разные обстоятельства бывают) , а во сколько начали бы сейчас, была б ваша воля.
А насчет твоего мнения и мнения твоего гастроэнтеролога)))-полностью согласна.
Jenny вне форума  
Old 09.06.2009, 19:06
Урсула
Мама-эксперт

Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 

Просто преждние рекомендации расчитаны на то чтобы мама вышла на работу как можно раньше!
Урсула вне форума  
Old 09.06.2009, 19:18
Jenny
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
Просто преждние рекомендации расчитаны на то чтобы мама вышла на работу как можно раньше!
вот и я о том же. У нас в Зимних детках прям мини-спор на эту тему получился, это подтолкнуло меня открыть эту тему.
Jenny вне форума  
Old 09.06.2009, 19:19
Урсула
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Просто не далее чем год назад,сама задовалась таким же вопросом!
И со многими врачами консультировалась и все до одного,даже старой школы в один голос говорят самое раннее 5 месяцев!
Урсула вне форума  
Old 09.06.2009, 19:50
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

ну мое мнение понятно.
а кефир?
Инга вне форума  
Old 09.06.2009, 19:52
Jenny
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
ну мое мнение понятно.
а кефир?
Инга, озвучь тут. Оно ж только мне понятно А кефир какой, для деток специальный или обычный?
Jenny вне форума  
Old 09.06.2009, 19:54
Урсула
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А кефир только с 8 месяцев!
Имхо кислый!
И для незрелого желудка тяжеловат и жирен!
А еще у маленьких деток не хватает того набора бактерий котрые нужны для перерабатывания пищи!Соотетственно тройная нагрузка и быстрее износ организма идет!
Отсюда и гастриты и прочие прочие язвы и т.д!
Урсула вне форума  
Old 09.06.2009, 20:05
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 

кисломол смесь,агушка кисломолочная.
Я и как мама и как фельдшер своей дочке,находящейся на св, начала вводить прикорм с 3 месяцев с 3 капельсока яблочного разведенного в чайной ложке воды.Но в поликлинике наша мс говорила начинать в 2,5 еще месяца.
Еще сенгогдня дома откопала баночку случапйно старую с детским питанием...хотите повергну в шок? могу фотки ее выложить
Инга вне форума  
Old 09.06.2009, 20:09
Урсула
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Выкладывай

Я говорю со слов нашего врача,она работает в детской инфекционной,30 лет стажа!
И очень уважаю ее мнение!Сами ростем на ее советах и ничего плохого не разу не посоветовала
Урсула вне форума  
Old 09.06.2009, 22:51
Катёнок
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Катёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспоримаКатёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я понимаю к чему ведет ранний прикорм,сами еще думаем,но сок пьем..и как! у нее на личике такое удовольствие..она сама берет ложку и подносит ко рту,потом облизывает и не хочет отдавать..малышка счастлива,так зачем отказывать ей в маленькой ложке сока ..
Катёнок вне форума  
Old 09.06.2009, 22:59
Урсула
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Все равно это личное дело каждого родителя
Дело врачей только предупредить в возможных проблемах в дальнейшем.
Урсула вне форума  
Old 09.06.2009, 23:14
ICEBERG
Мама-знаток

Вес репутации: 133
ICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 

Я собираюсь в шесть месяцев начинать с овощных пюрешек.
ICEBERG вне форума  
Old 09.06.2009, 23:23
Ис:)нок
Мама-любитель

Вес репутации: 122
Ис:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Мама мальчика 

Я тоже планирую начать в 6 мес. с овощей. А наши врачиха говорит, что в полгода уже нужно кушать каши (пюрешки поэтому советует давать с 4 мес.)
Ис:)нок вне форума  
Old 10.06.2009, 08:37
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Наш педиатр сказал до 6 мес. ТОЛЬКО ГВ!!!
Так и будем делать
У меня вопрос (может не в тему) почему имено яблочный сок начинают давать первым?
Zhenya вне форума  
Old 10.06.2009, 08:43
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

моего ответа тут тоже нет, но придерживаюсь с 6 месяцев.
Всёже я считаю что нужно начинать вводить прикорм только после того как ребенок начнет им интересоватся, а это уж никак не раньше 5 месяцев происходит.
Насчет моих деток вышло так:
дочка начала с 5,5 месяцев
сын с 5 месяцев, но до 5 месяцев у сына был периодический докорм (именно докорм, а не прикорм) сбалансированной молочной смесью "агуша 1"
Jul вне форума  
Old 10.06.2009, 08:46
Jenny
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Наш педиатр сказал до 6 мес. ТОЛЬКО ГВ!!!
Так и будем делать
У меня вопрос (может не в тему) почему имено яблочный сок начинают давать первым?
может быть потому что он самый низкоаллергенный?
Jenny вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск