Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2012, 14:17
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
ну молодцы,что взяли больше,я тоже буду искать,мне еще сына на осень нужно одеть,в сб думаю в детский мир сгоняем.

Короче откладываются наши сережки свекровь сказала,что нужно прокалывать на убывание луны и чето там еще. Типа так быстрее заживет.

А еще расскажу такую вещь,сегодня разговаривала с подружкой,так у нее доча пошла в 1,3 года,а ей бабка одна сказала такую вещь,что как только ребенок делает первый шаг сам,нужно на полу перед ножками ножом провести,типа у малыша на ногах путанки и оебенок спазу сам пойдем. Вот подружка так сделала и Милана сразу сама пошла та бабулька так и своим детям и внукам делала.
Юльк, чо вы как язычники-то??? путы резать... мне СС предлагала - мол, обязательно надо! чо за бред....
rinka-simple вне форума  
Old 21.08.2012, 14:31
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Варюшка, Аришка и правда на тебя очень похожа)))

Катрин, а у нас большой шкаф для наших вещей+ там же пылесос и швейная машинка стоят, всякое, чт не по сезону туда убираю. а для Миланки комод)

Завтра, наверное наш батюшка приедет! уря))) пообщаемся хоть...

а, про подарки.. я уже с ужасмо думаю, что подарит СС, потому что она не спросила - что надо хотя бы... тут были в Икее - вижу игрушки, которые она дарила Милаше - одна 10р, другая 3р... еще парочка - вот реально самое дешевое берет!!!! потом смотрю - корзинка с прикольными маскарадными шапками. и нахожу там ту шапку, которую она купила Милаше на лето!!! я ваще в шоке... у меня ребенок клоун что ли???? или она нищая такая, что покупает самое дешевое? пипец в общем, меня это подбесило так!!!!!!!! почему не купить собачку ребенку за 500 р? почему надо говно какое-то покупать за 10 р? клоун реально урод!!! потом сфотаю - выложу!

усе, план выполнила по простыням - пойду полежу. устала)))))
rinka-simple вне форума  
Old 21.08.2012, 15:08
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
дык я бы сделала,так она дома боится ходить,тока на улке.
интерестно так,мой на улице долго боялся, не удобно видимо было,в обуве,а че она дома вообше не делает шажков?
Marilinka вне форума  
Old 21.08.2012, 15:19
rinka-simple
Мама-практикант

Марин, у меня тоже дома не особо, а на улице только в путь носилась Милаша))) на улице много отвлекающих факторов))) а дома ,видмо, все привычно)))
rinka-simple вне форума  
Old 21.08.2012, 15:27
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
интерестно так,мой на улице долго боялся, не удобно видимо было,в обуве,а че она дома вообше не делает шажков?
неа,тока ходит за все держится
Myfochka вне форума  
Old 21.08.2012, 15:32
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

А у меня Злата так в характере изменилась,только со мной готова быть и ни с кем другим,постоянно меня обнимает и прижимает к себе,уложу спать и выхожу их комнаты и сразу мааам-мам-амм...днем тока со мной,раньше хоть с братом занималась,сейчас нет,муж на руки берет,она сразу ми-ми-ми,типа к маме...че такое не знаю и все время ко мне жмется,ни на минуту не отпускает.
Myfochka вне форума  
Old 21.08.2012, 15:41
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
А у меня Злата так в характере изменилась,только со мной готова быть и ни с кем другим,постоянно меня обнимает и прижимает к себе,уложу спать и выхожу их комнаты и сразу мааам-мам-амм...днем тока со мной,раньше хоть с братом занималась,сейчас нет,муж на руки берет,она сразу ми-ми-ми,типа к маме...че такое не знаю и все время ко мне жмется,ни на минуту не отпускает.
У нас уже давно так.
Папа для нее не существует, другие тоже. Только мама.
Брунгильда вне форума  
Old 21.08.2012, 15:43
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
У нас уже давно так.
муж стал ревновать и обижаться
Myfochka вне форума  
Old 21.08.2012, 15:46
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Варюшка, Аришка и правда на тебя очень похожа)))

Катрин, а у нас большой шкаф для наших вещей+ там же пылесос и швейная машинка стоят, всякое, чт не по сезону туда убираю. а для Миланки комод)

Завтра, наверное наш батюшка приедет! уря))) пообщаемся хоть...

а, про подарки.. я уже с ужасмо думаю, что подарит СС, потому что она не спросила - что надо хотя бы... тут были в Икее - вижу игрушки, которые она дарила Милаше - одна 10р, другая 3р... еще парочка - вот реально самое дешевое берет!!!! потом смотрю - корзинка с прикольными маскарадными шапками. и нахожу там ту шапку, которую она купила Милаше на лето!!! я ваще в шоке... у меня ребенок клоун что ли???? или она нищая такая, что покупает самое дешевое? пипец в общем, меня это подбесило так!!!!!!!! почему не купить собачку ребенку за 500 р? почему надо говно какое-то покупать за 10 р? клоун реально урод!!! потом сфотаю - выложу!

Ирк,это прям как про мою свекровь)))
Алёнушка вне форума  
Old 21.08.2012, 15:57
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Ирк,это прям как про мою свекровь)))
не повезло тебе конечно с этим,хотя вообще удивительно,обычно же бабушки любят внуков больше,чем детей своих и всячески балют,твоя свекруха прям антипод какой-то У меня что мама,что свекровь ниче не жалеют для внуков,всегда от них подарки самые дорогие.
Myfochka вне форума  
Old 21.08.2012, 16:16
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Приветули)))

Цитата:
на улице треш какой-то ,всего +8 капееееееееееец осень мазафака!
Да! осень уже у вас У нас пока жарко еще. Уже не пекло, но и не холодно) Погодка как раз, то что надо. Надолго ли!

Цитата:
приветики!!!
уф, опять начирикали поди...

Ленусь, поправляйся!!!(или уже поправилась? обещала быть как огурец )
Брун, потому и ест плохо, что на сиське висит... я заметила, что у кого малышня сисечники - те очень плохо едят... может, конечно, совпадение, но у меня перед глазами 4 таких малышей - везде сисю требуют, от обычной еды отказываются.
а мы наоборот - молотим все подряд) я сама тупанула на даче, показала Милаше сисю. так она так удивленно посмотрела, потом попробовала, присосалась и поняла - оно! так-то она у меня олько ночью ела, и "как выглядит" сися не шибко-то и представляла, видимо))) вот вроде сейчас подзабыла, тк ночью не видно, чо там ей в рот попадает)
Мишка сказал - через 2 месяца отучать от груди будем. сейчас пока нету смысла, черз месяц к маме поедем, а потом - вполне можно.
Няня вчера посидела хорошо. у нее свой сыночек 6 мес, но он уже встает и в поддержкой ходит - сам пока не может-силенок маловато. мне даже на руку, что она с сыном приходит - Милаша на него отвлекается, и норм играют. я вчера утопала в магаз на полчаса - никаких истерик. в общем, бум эксплуатировать))) и берет недорого 100р/час. вчера вообще бесплатно посидела - как "знакомство" так сказать. но мы больше с ней вдвоем провели время - я ток в магаз бегала и потом уже сталаготовить, а так - общались. вот такие новости)))
Спасибо, Ириш, уже все ок) Я уже огурец, как обещала

Данька тоже лучше кушать стал, когда отлучила.

А не боишься, что няня отвлечется на своего малыша, а Миланка останется без присмотра? 6 мес. - такой манюня! Я бы побоялась

Цитата:
вот про сисю - у нас пока не было случаев, чтоб Милаша спала ночью... каждые 3 часа просит кушать!
Ленчик, вот ты говоришь - надоело или нет... мне ГВ как факт конечно уже поднадоело, хотя я себя в еде вообще не ограничиваю. надоело то, что ночью не могу я спать спокойно свои 8 часов... постоянно подъемы. мы ж научились в кровати засыпать, поэтому я стенку меж нами поставила, через неделю отодвину вообще ее кровать(1 палку сняла с борта, чтоб МИлаша вылезти могла, когда проснется). вот. но с другой стороны - до сих пор тащусь от этого ощущения ледяных ладошек на сисе и ножек на ногах))) да и само кормление меня как-т орадует. Милаша не оч ласковая... за день обнимет 3-4 раза, а так больше носится и отбивается от меня........

про спорт комплекс - круть))) а у меня был такой типа столб, у него 4 перекладины под потолком, и на них висят - кольца, лесенка, канат и перекладинка. думаю, что он у мамы сохранился))) но нам пока рановато - вот через годик уже пойдет)
Меня тоже напрягал уже недосып и невозможность уйти куда-то. Хотя я и сейчас малого не оставляю, но возможность уже есть А приятные моменты ГВ все равно не навсегда. Месяц-два раньше/позже - не большая разница.

Цитата:
помнится, я мужу тоже говорила, что даже презики не дают 100% защиты)))
кстати, девочки, у кого как быстро цикл восстановился? у меня вот были 13 июля, и усе........ по идее уже еще раз должно было быть. тесты отрицательные. но те мес были адом..... у меня так никогда в жизни живот не болел... просто скрючивало на ровном месте*((((
У меня вот сейчас был 3й цикл как часы. До этого 2 немножко беспорядочно, а до этого тоже перерыв пару месяцев. Так, считаем. В общем, в июне уже все пришло в норму.
Но пока на ГВ можно, думаю не морочиться особо.
А на счет болей, то у меня наоборот. После родов вообще не болит! Надеюсь, что так и будет)))
И, кстати, я стала ощущать овуляцию

Цитата:

Цитата:
Девочки, мне кажется, что у деток наших кризис 1 года. Они себя начинают отделять от мамы. И вот так у них это проявляется.
Юль, а мужа успокой - это временно! Тем более, что девочки обычно больше пап любят. Скажи, что скоро ты ревновать будешь

А на счет ножек и пут, то мне тоже сразу язычество на ум пришло. Но в любом случае, малышам от этого хуже не будет. Хочеться - делайте
Ka_Lenka вне форума  
Old 21.08.2012, 16:45
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
муж стал ревновать и обижаться
Мой тоже. Даша его прям по лицу лупит, когда он ее берет)) И всячески отпихивает.
Брунгильда вне форума  
Old 21.08.2012, 17:40
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Мой тоже. Даша его прям по лицу лупит, когда он ее берет)) И всячески отпихивает.

ого,не Злата не отпихивает,она просто начинает говорить ми-ми-ми и вырываться из рук
Myfochka вне форума  
Old 21.08.2012, 17:40
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

мой хоть и мамочник,но всем внимание уделает,свекровь например когда приходит,он ее сразу за руку в коридор ведет тип гулять,это у нас "прогулочная" бабушка
Marilinka вне форума  
Old 21.08.2012, 17:43
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

а мы завтра едем в областную клинику с нашим бронхитом,брррр,я так баюса почитала,что 70 процентов аллергических бронхитов это бронхальная астма ....пипец....за что это все на нашу голову,я иногда спать ложусь и думаю,как я еще с ума не сошла,столько всего на мою голову свалилось и сколько еще ждет впереди
Marilinka вне форума  
Old 21.08.2012, 17:45
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
а мы завтра едем в областную клинику с нашим бронхитом,брррр,я так баюса почитала,что 70 процентов аллергических бронхитов это бронхальная астма ....пипец....за что это все на нашу голову,я иногда спать ложусь и думаю,как я еще с ума не сошла,столько всего на мою голову свалилось и сколько еще ждет впереди
да уж блин,сынке хоть щас легче? это вообще лечится?
Myfochka вне форума  
Old 21.08.2012, 17:53
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
да уж блин,сынке хоть щас легче? это вообще лечится?
бронхит да,только у нас в этот раз затяжной,а астма диагноз на всю жизнь,в подростковом возрасте его могут снять, а могут диагноз поставить,но приступов может и не быть никогда больше,у меня у племянника,аллергическая бронх. астма как таковых приступов нет,но ингаляции нет,нет дает,вот чем эти аллергии и страшны,у нас видимо накопилась и вылезла вот так, ток на что вообще не известно
так то легче,кашляет ток нет,нет
Marilinka вне форума  
Old 21.08.2012, 18:34
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Цитата:
У нас уже давно так.
у нас точно также. Муж, скажи мужу, чтобы не обижался и не ревновал, это просто возраст такой!!!!!! Мамочкин!
Аннушка вне форума  
Old 21.08.2012, 18:42
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Приветули)))

Девочки, мне кажется, что у деток наших кризис 1 года. Они себя начинают отделять от мамы. И вот так у них это проявляется.
Юль, а мужа успокой - это временно! Тем более, что девочки обычно больше пап любят. Скажи, что скоро ты ревновать будешь
Ленчинк, привети! Хочу тоже попробывать кефирчик сама сделать.У нас кризис года примерно с месяц назад начался. Она все делает сама. Я даю ей игрушку, она ее выкидывает. А вот если предоставить шанс ей взять самой ту же груху, то она возьмет и будет с ней играть. еще она стала моей дочкой))))))) в плане того, что любит прямо чтобы я всегда была рядом и принимала прямое участие в ее играх. Хотя и раньше так было, а щас дак совсем.....

Я в шоке, мы ходили на комиссию для года. Нам нервопотолог выписала от истерик фенибут. прочитайте, девочки, аннотацию, это просто капец. Я ох...ла просто. простите меня за мат. Но я в шоке. Я потом прочитала про кризис года, моя Настя так себя и ведет, как описано в статье. А нервопатолог почему это не учтет и выпипсывает всякую дрянь??????Фенибут - это Ноотропное средство. Ты прикинь?????? У нас и так в последний месяц желудочное расстройство, а этот препарат оч сильно действет на печень......
Аннушка вне форума  
Old 21.08.2012, 19:00
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение

Я в шоке, мы ходили на комиссию для года. Нам нервопотолог выписала от истерик фенибут. прочитайте, девочки, аннотацию, это просто капец. Я ох...ла просто. простите меня за мат. Но я в шоке. Я потом прочитала про кризис года, моя Настя так себя и ведет, как описано в статье. А нервопатолог почему это не учтет и выпипсывает всякую дрянь??????Фенибут - это Ноотропное средство. Ты прикинь?????? У нас и так в последний месяц желудочное расстройство, а этот препарат оч сильно действет на печень......
Ань,я думаю следует обратиться в платную клинику,пусть другой специалист посмотрит Настю,прежде чем выписывать серьезные лекарства нужны серьезные доводы.
Myfochka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск