Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2012, 22:53
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня починили мой смартик за 1,5 часа)))) замена сенсорного стекла обошлась в 2000р. А если через сервисный центр то 4000р. Так что я счастлива)))) Спасибо Дарье Сергеевне что удачно уронила и корпус не погнут иначе....
Lenusik вне форума  
Old 25.08.2012, 23:09
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Лен, я тоже боялась всегда разбудить, а потом попробовала и он не проснулся и сколько я его отписываю уже, считай скоротгод будет, ни разу не проснулся чтобы не спать дальше, бывало глазки откроет, что-то спросит и дальше спать. Попробуй, думаю все получится!
Поздравляю с починкой смарфона)))

А мне муж на будующий юбилейчик подарил айпад))) уже неделю я с ним не расстаюсь, такая вещь удобная)) ноут за это время ни разу еще не включила
Psilda вне форума  
Old 25.08.2012, 23:11
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Приветы! Девочки, у кого есть ингалятор,скажите,что нужно туда добавлять? Какой раствор? Тема сильно кашлять опять начал- соседка дала небулайзер попробовать...Говорит, туда нужно либо физ раствор либо лазолван, а от чего зависит выбор лекарства?
Катя Мазуряк вне форума  
Old 25.08.2012, 23:29
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Лена, с починкой смарта!
Вконтакте видела фотки с отдыха. Дарья маленький чертёнок))))) Огонь в глазах.))) Ты стройняшка!

Женечка
, с подарчиком!

Про пописы: Витька уже давно по ночам не писает (и не писается) Никогда ни Илью ни Витю не высаживала по ночам. Знаю, что у мальчиков физиологичеси мочевой посильнее будет. Поэтому девочкам просто дозреть надо.
ТОлька вне форума  
Old 25.08.2012, 23:31
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Катя, по ингалятор не скажу. Просто лазолван разжижаеи макроту. Смотри какой кашель: сухой или мокрый (я так понимаю). Физраствор смягчит сухой кашель.
ТОлька вне форума  
Old 26.08.2012, 00:16
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Лен, я тоже боялась всегда разбудить, а потом попробовала и он не проснулся и сколько я его отписываю уже, считай скоротгод будет, ни разу не проснулся чтобы не спать дальше, бывало глазки откроет, что-то спросит и дальше спать. Попробуй, думаю все получится!

А мне муж на будующий юбилейчик подарил айпад))) уже неделю я с ним не расстаюсь, такая вещь удобная)) ноут за это время ни разу еще не включила
Поздравляю с айпадом) знаю что сенсорика лучше у айпада чем у самсунга того же....пробовала!
Ой Жень ...мне чтобы вытащить Дашку из кроватки этож нужно приложить большие усилия в том плане что она спит с бортиками и очень неудобно спящую вытаскивать(((( даже не знаю может и попробую.
Спасибо)
Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
Лена, с починкой смарта!
Вконтакте видела фотки с отдыха. Дарья маленький чертёнок))))) Огонь в глазах.))) Ты стройняшка!
[B]
Про пописы: Витька уже давно по ночам не писает (и не писается) Никогда ни Илью ни Витю не высаживала по ночам. Знаю, что у мальчиков физиологичеси мочевой посильнее будет. Поэтому девочкам просто дозреть надо.
Спасибо)
Да....она чертенок ещё тот))) особенно когда что-то замышляет такой взгляд хитрющий)))
Ой Оль вот хотела отъесться на отдыхе - не получилось) если кушали в ресторанах то почти ничего не доедали( кое-кто не давал))) и вообще мне кажется я такая на фотках грустная ..... даже как-то самой неприятно это лицезреть(((
буду знать про мочевой пузырь! моя вот например если просит прям перед сном попить (уже после горшка)то обязательно обдуется ночью или под утро.....а вот если не просит то утром сухая.
Lenusik вне форума  
Old 26.08.2012, 00:17
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать я про ингалятор тоже не подскажу. Тёме выздоравливать!!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 26.08.2012, 01:02
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Приветы! Девочки, у кого есть ингалятор,скажите,что нужно туда добавлять? Какой раствор? Тема сильно кашлять опять начал- соседка дала небулайзер попробовать...Говорит, туда нужно либо физ раствор либо лазолван, а от чего зависит выбор лекарства?
Кать, а я подскажу) Короче, если кашель сухой-то лазолван-раствор для ингалятора(не сироп) в дозировке с упаковки(1 или 2 мл) +добавить ещё мл 3-4 физраствора. Если кашель с хрипами на выдохе, то беродуал, таке смешивая с физраствором, доводя до общего кол-ва примерно 5мл. Это в компрессионном ингаляторе так, в ультразвуковом не знаю как. Выздоравливайте срочно!
В принципе и просто физраствор можно, но это не лечение в общем-то, просто увлажнить дых. пути и все
_devinette_ вне форума  
Old 26.08.2012, 11:45
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
1) Вопрос на вопрос? ))))) не поверю что у тебя 10 знакомых деток по Сирзам воспитываются. Ну а вообще не люблю когда мне что-то навязывают. Не спорю что Сирзы неплохи но повторюсь: они НАМ НЕ ПОДХОДЯТ!!!!!! Тебе это сложно понять т.к. у тебя совершенно другой ребенок. Говорю это уже не раз.
2) У меня и муж пробовал читать Дашке .....аналогично как и со
мной: вырывает книжку начинает листать и не дает читать.
3) Боюсь разбудить.....у меня такое счастье когда она засыпает так что если проснется от пописа я сойду с ума)))))...
мне кажется даже больше, чем 10. Не обязательно Сирс, но такие же психологические моменты.
Нет, я не про то, кто Даше читает. Вы книги читаете, Дашка видит вас с книгами?
Вряд ли проснется. Я тоже думала, что проснется, а ни фига. Больше года уже
Zemkin вне форума  
Old 26.08.2012, 16:53
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Кать, а я подскажу) Короче, если кашель сухой-то лазолван-раствор для ингалятора(не сироп) в дозировке с упаковки(1 или 2 мл) +добавить ещё мл 3-4 физраствора. Если кашель с хрипами на выдохе, то беродуал, таке смешивая с физраствором, доводя до общего кол-ва примерно 5мл. Это в компрессионном ингаляторе так, в ультразвуковом не знаю как. Выздоравливайте срочно!
В принципе и просто физраствор можно, но это не лечение в общем-то, просто увлажнить дых. пути и все
Возьму на заметку Спасибки. Я себе на день рождения заказала, но не знаю еще какойхочу))) думаете лучше компрессорный ингалятор?
Psilda вне форума  
Old 26.08.2012, 16:57
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Спасибо,Кать! Нам компрессионный дали. Но вот сегодня днем темпа 37.3 поднималась, а врач сказал,что когда темпа нельзя ингаляции делать...Я пока Эреспал даю...Завтра возьму физраствор.Надеюсь не будет температуры..
Катя Мазуряк вне форума  
Old 26.08.2012, 17:21
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Возьму на заметку Спасибки. Я себе на день рождения заказала, но не знаю еще какойхочу))) думаете лучше компрессорный ингалятор?
Жень, вообще считается, что ультразвуковой лучше, тк у него размер частиц мельче и лекарство проникает глубже, да и более компактный по размерам он, но у него уже круг средств, которые в него можно заливать.
Цитата:
Спасибо,Кать! Нам компрессионный дали. Но вот сегодня днем темпа 37.3 поднималась, а врач сказал,что когда темпа нельзя ингаляции делать...Я пока Эреспал даю...Завтра возьму физраствор.Надеюсь не будет температуры..
Блин, Кать, не знаю даже как и сказать, чтоб не грубо получилось в адрес этого врача. Нельзя ингаляции паровые при температуре, с этим же ингалятором не можно, а нужно лечить, когда ребенок болеет на протяжении всего заболевания, ну к примеру, прописали вам курс лазолвана 5 дней, так вот все 5 дней его и нужно дышать через ингалятор, а не тогда, когда нет темпы. Эреспал хорош, даже тем хорош, что он горло приводит в порядок при кашле, да и вообще хорош, но когда лающий сухой кашель, обязательно давай ещё что-нибудь типа муколтина или АЦЦ. Ну или на крайняк, много теплого питья, на травках чего-нибудь или шиповник например.
_devinette_ вне форума  
Old 27.08.2012, 07:32
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюш,этот врач- дежурный и по телефону,в его компетенции я не уверена т.к. вообще не знаю... Но вот вчера вечером темпа поднялась до 39 и я чувствую ждет нас антибиотик.....Сегодня врача вызову сначала участкового,т.к. мне больничный нужен, а там посмотрим...Платный наш врач (он кстати иммунолог хороший), он почему-то всегда клацид назначает, а наша участковая сумамед... Теме ж через неделю на море, они 4-го сент из Москвы улетают в Турцию,блин((
Катя Мазуряк вне форума  
Old 27.08.2012, 08:00
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Вы книги читаете, Дашка видит вас с книгами?
мне книги читать некогда....только в туалете))))) ну как-то видела она меня и когда сама садится в туалете тоже берет в руки книгу и листает.
Цитата:
Катюш,этот врач- дежурный и по телефону,в его компетенции я не уверена т.к. вообще не знаю... Но вот вчера вечером темпа поднялась до 39 и я чувствую ждет нас антибиотик.....Сегодня врача вызову сначала участкового,т.к. мне больничный нужен, а там посмотрим...Платный наш врач (он кстати иммунолог хороший), он почему-то всегда клацид назначает, а наша участковая сумамед... Теме ж через неделю на море, они 4-го сент из Москвы улетают в Турцию,блин((
Катюш выздоравливайте!!!!! Думаю за неделю Тёма поправится а в Турции хорошо прогреется!!!! А с кем он летит то?
Lenusik вне форума  
Old 27.08.2012, 09:51
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати у меня Дашка уже второй день совсем не садится в коляску. Говорит "не косю". )))) Но я её беру с собой все-равно т.к. в конце прогулки пригождается....Дашка сама туда садится - устает. Более менее ходит рядом но конечно периодически убегает от меня. Я конечно поражаюсь своему ребенку....этим переменам.....взрослеет что ли? :-) Но без коляски гулять уже можно более менее ...т.е. не так , как год назад. И это пока второй день.
Кстати уже понимаю Дашку что говорит. Некоторые слова до сих пор не поддаются переводу ...например "уси", "пози" . Тут недавно стала выдавать: мама поможите меня....значит ей нужно помочь что-то сделать. мы прям падаем...обращается как-бы на вы. )))))))
Лен, а нас велик спасает, на коляске вообще не ездит, у вас нет велика разве?
Цитата:
Сегодня починили мой смартик за 1,5 часа)))) замена сенсорного стекла обошлась в 2000р. А если через сервисный центр то 4000р. Так что я счастлива)))) Спасибо Дарье Сергеевне что удачно уронила и корпус не погнут иначе....
поздравляю))) Да, я после Казахстана отойти не могу,там бы это не более чем в 400 р.обошлось))
Цитата:

Жень, это то же самое, что и планшет?
Цитата:
Катя, вещь стоящая, я в Казахстане купила, Катя кашляла. 2 мл.физраствора и 2 мл.лазолвана или амбробене, опять же по показаниям, у Кати был мокрый кашель сильный, мокрота разжижается, но не полностью и долго, поэтому кашель у нас надолго
Цитата:
Я с Катей согласна, нам назначали и про темпу не говорили, что если поднимется не делать, это же ультразвуковой аппарат.Выздоравливайте!!!!
Annette вне форума  
Old 27.08.2012, 10:16
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всем приветики
Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение

Жень, это то же самое, что и планшет?
Да, это он и есть)

Девчат, я вчера начиталась про ингаляторы. Понравился мне меш-ингалятор)) никто не слышал о таком? Он бесшумный, его можно использовать под любым углом, хоть кверх ногами, препараты разводитьне надо, правда не все лекарства в нем можно использовать. Всякие масла нельзя, но я вот думаю, этими маслами ведь никто не пользуется Стоит он правда 7600, по-этому надо 100 раз подумать
А ультразвуковой сильно шумный? У меня просто Пашун боится громких звуков(
Psilda вне форума  
Old 27.08.2012, 10:20
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет.

Жень, я вот тоже бы хотела такой меш ингалятор, удобно наверное. У нас обычный компрессорный. Шум у него такой знаешь, как будто-то жужжит, не очень сильный, Ну может раз в 10 тише пылесоса )))
У меня и Иринка уже нормально к нему относится, а Полинка та вообще за милое дело, сама держит маску и дышит.
Мы тоже все болеем. Дома сидим "бабским" коллективом )))
Аллчонок вне форума  
Old 27.08.2012, 10:32
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Летит с бабушкой и дедушкой... Надеюсь все хорошо будет! Вызвали врача участкового.посмотрим что скажет.Хотя и так ясно.Кашель влажный, горло краснющее

Приходила участковая и назначила амоксилав и сказала ингалятор не нужно...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 27.08.2012, 10:34
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Аллусь, выздоравливайте!!!
Темыч конечно пусть тоже поправляется поскорее! Надеюсь обойдется без антибиотиков!!!!

Алл, а какая модель у тебя? Все-таки компрессорный можно при темпе или нет?
Psilda вне форума  
Old 27.08.2012, 10:36
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Приветы!!!
Цитата:
Летит с бабушкой и дедушкой... Надеюсь все хорошо будет! Вызвали врача участкового.посмотрим что скажет.Хотя и так ясно.Кашель влажный, горло краснющее
Выздоравливайте!
Цитата:

Все-таки компрессорный можно при темпе или нет?
можно.

И вообще всем выздоравливать, Алл, лечитесь и вы.
_devinette_ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск