|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Кстати, женщин, которые по разному любят своих детей - пруд пруди! Поэтому чтобы не доставлять своим детям такие страдания лучше и правильнее воспитывать холить и лелеять одного ребенка. Многие сразу решают что ребенок будет один и до пенсии его обожают.Не факт, что такой ребенок вырастает испорченным, вполне вероятно что он будет всесторонне развитым, нежным и ласковым,ничем не обделенным и успешным. Лично не для меня это. Я не вижу себя многодетной матерью, совсем. Но и ребенку хочется подарить родного человека, кроме мамы с папой. Ведь мы не вечны. И вырастить их дружными и самыми родными. Рано или поздно они это оценят. Так что как ни крути, а лет через 4-5 надо рожать. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, заметила за собой что дата рождения второго ребенка у меня отодвигается с каждым годом))) Сначала хотела разницу 3 года, потом 5, теперь 6-7))) Но тут главную роль играют быт, работа финансы. Дальше отодвигать уже некуда.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот поняла,что лучше иметь разницу 6 лет,чем 7.Все таки тяжеловато,когда старший идет в 1 класс,а дома совсем маленький ребенок.
Надо ведь и старшего в школу отвести,забрать из школы.Ну и уроки само собой. Хорошо конечно,когда есть кому помочь
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Кстати да. Идеально если родить, когда старший будет последний год в саду. А когда в 1 класс пойдет, младший уже подрастет и все равно в декрете - есть кому встречать из школы. Я бы так хотела. Посмотрим ближе к делу)))
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
малыш большую часть времени спит и сиську сосет, а с годовалым - только ходить научился -глаз да глаз за ним. единственное что послеродовой период - месяц где-то тяжело. лично мне вообщет любая разница нравится лишь бы дружно жили. у меня муж из многодетной и его брат и сестра с разницей 11 лет - общаются меж собой на равных . и эта же младшая сестра со своей другой сестрой (разница 2 года 2 мес) - им особо вместе не интересно, постоянно ссорятся. так что не угадаешь тут как лучше. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну уроки да,это понятно.У меня вот др.проблема.
Школа находиться в остановке от нас.Пешком(особенно по зиме) и когда погода плохая не охота идти.Да и потом младшему в коляске лучше,а вот старший будет мерзнуть идти(или под дождем). Я раньше думала,да чего там,на транспорте одну остановку доедем.А сейчас смотрю на малыша и прямо не представляю,как я его занесу в общ. транспорт Там столько всяких людей и соответственно вирусов.И теперь мне уже даже не по себе.Дочку водят и забирают только мама и муж.Ну и что подумает обо мне учительница,безолаберная мамаша.Да и самой мне как-то уже не комфортно Как будто бросила ребенка Жду уже след. года,когда будем побольше и смогу уже и отводить и забирать сама. Ну конечно такой проблемы нет у тех у кого школа во дворе например.Нам не повезло
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Кому как, но для меня период новорожденности был самым адским, я была зомби. Конечно не обязательно что второй раз будет так же, все таки подготовка какая то есть. Но если так же, то старшему времени там будет мало, а первый класс все таки очень ответственный период.
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
А еще всякие кружки секции А еще бабушки в др городе
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
с коляской туда не дойдешь, на автобусе с маленьким не доедешь... помощи в виде бабушек нет.
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я рассчитываю только на себя. Себя саму во всех бытовых вопросах: отвести-привести, сделать уроки, дела по дому и т д. Муж помог-классно, не помог-и не с таким спрвлялись. Но! У еня есть машина. Муж знал, что мне без нее никак, поэтому старался
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
были бы права, пока муж в командировке можно и на одной машине ездить в сад хотя бы если что можно не повести ребенка, а вот в школу уже никак не поведешь, не пропускать же уроки. так что я и хотела поменьше разницу, что второй подрос уже к школе Цитата:
да, ради общения. потому как нам общаться вообще не с кем, а я считаю это очень важным для развития ребенка, не хочу чтоб дочка дикой и стеснительной выросла. |
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 1257 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ребенок должен в таком возрасте сам себя суметь занять, не надо с ним носиться как с яйцом! От родителей только требуется подкинуть идею, а играть ребенок должен САМ.
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ребенка к этому надо приучать, а это не за 5 минут делается... |
|
|
|
|