Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.09.2012, 16:10
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
а вы понимаете что можете быть ей нужны по первому требованию и в 10 лет вплоть до переходного возраста и даже дольше она может быть оч сильно к вам привязана. и в последствии такая привязонность перерастает в знак минус, т.е. ребенок может очень сильно ревновать вас вплоть до ненависти, к малейшему вашему посвящению себя еще кому-то. у нее будет понятие: "как так моя мама кому-то еще уделяет время кроме меня" и чем старше тем тяжелее ей будет принять другого человека в семью. (лет так до 13-15 - в этом возрасте у детей отношения с родителями часто перестают быть на первом месте). Если честно -меня вот это больше всего страшит
так что везде есть свои минусы ....
а насчет раазделения любви - я в своей жизни еще ни разу не встречала женщин, к-е одного ребенка либили бы меньше другого больше. это скорее нам пока так кажется пока 2-го не родили. уверенна, что материнская любовь это чудо, к-е и на 10-х поровну разделится
с первой половиной поста отчасти согласна
а со второй совсем нет.у меня живой пример перед глазами...свекровь которая любит старшего сына больше чем младшего,по крайней мере выражается в действиях так и во многих словах...что у нее в душе конечно не возьмусь утверждать
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2012, 16:18
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а вы понимаете что можете быть ей нужны по первому требованию и в 10 лет вплоть до переходного возраста и даже дольше она может быть оч сильно к вам привязана. и в последствии такая привязонность перерастает в знак минус, т.е. ребенок может очень сильно ревновать вас вплоть до ненависти, к малейшему вашему посвящению себя еще кому-то. у нее будет понятие: "как так моя мама кому-то еще уделяет время кроме меня" и чем старше тем тяжелее ей будет принять другого человека в семью. (лет так до 13-15 - в этом возрасте у детей отношения с родителями часто перестают быть на первом месте). Если честно -меня вот это больше всего страшит
так что везде есть свои минусы ....
а насчет раазделения любви - я в своей жизни еще ни разу не встречала женщин, к-е одного ребенка либили бы меньше другого больше. это скорее нам пока так кажется пока 2-го не родили. уверенна, что материнская любовь это чудо, к-е и на 10-х поровну разделится
Это зависит от воспитания ребенка...Мне было почти 13 когда родилась сестра. Я так ее ждала, очень волновалась когда мама рожала. Вообщем проблем у нас с этим не было, потому что до 13 лет мне все ежедневно доказывали что я всеми любимый и обожаемый ребенок и ничего не в силах это изменить...Ну и до сих пор так.
Кстати, женщин, которые по разному любят своих детей - пруд пруди! Поэтому чтобы не доставлять своим детям такие страдания лучше и правильнее воспитывать холить и лелеять одного ребенка. Многие сразу решают что ребенок будет один и до пенсии его обожают.Не факт, что такой ребенок вырастает испорченным, вполне вероятно что он будет всесторонне развитым, нежным и ласковым,ничем не обделенным и успешным. Лично не для меня это. Я не вижу себя многодетной матерью, совсем. Но и ребенку хочется подарить родного человека, кроме мамы с папой. Ведь мы не вечны. И вырастить их дружными и самыми родными. Рано или поздно они это оценят. Так что как ни крути, а лет через 4-5 надо рожать.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2012, 16:20
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, заметила за собой что дата рождения второго ребенка у меня отодвигается с каждым годом))) Сначала хотела разницу 3 года, потом 5, теперь 6-7))) Но тут главную роль играют быт, работа финансы. Дальше отодвигать уже некуда.
Old 04.09.2012, 16:52
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Я вот поняла,что лучше иметь разницу 6 лет,чем 7.Все таки тяжеловато,когда старший идет в 1 класс,а дома совсем маленький ребенок.
Надо ведь и старшего в школу отвести,забрать из школы.Ну и уроки само собой.
Хорошо конечно,когда есть кому помочь
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2012, 06:11
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Я вот поняла,что лучше иметь разницу 6 лет,чем 7.Все таки тяжеловато,когда старший идет в 1 класс,а дома совсем маленький ребенок.
Кстати да. Идеально если родить, когда старший будет последний год в саду. А когда в 1 класс пойдет, младший уже подрастет и все равно в декрете - есть кому встречать из школы. Я бы так хотела. Посмотрим ближе к делу)))
Old 05.09.2012, 10:40
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
эт кому как. мне бы с новорожденным легче было бы старшей уроки помогать делать и т. д., чем с годовасиком малыш большую часть времени спит и сиську сосет, а с годовалым - только ходить научился -глаз да глаз за ним. единственное что послеродовой период - месяц где-то тяжело.
лично мне вообщет любая разница нравится лишь бы дружно жили. у меня муж из многодетной и его брат и сестра с разницей 11 лет - общаются меж собой на равных . и эта же младшая сестра со своей другой сестрой (разница 2 года 2 мес) - им особо вместе не интересно, постоянно ссорятся. так что не угадаешь тут как лучше.
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2012, 10:46
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ну уроки да,это понятно.У меня вот др.проблема.
Школа находиться в остановке от нас.Пешком(особенно по зиме) и когда погода плохая не охота идти.Да и потом младшему в коляске лучше,а вот старший будет мерзнуть идти(или под дождем).
Я раньше думала,да чего там,на транспорте одну остановку доедем.А сейчас смотрю на малыша и прямо не представляю,как я его занесу в общ. транспорт Там столько всяких людей и соответственно вирусов.
И теперь мне уже даже не по себе.Дочку водят и забирают только мама и муж.Ну и что подумает обо мне учительница,безолаберная мамаша.Да и самой мне как-то уже не комфортно Как будто бросила ребенка
Жду уже след. года,когда будем побольше и смогу уже и отводить и забирать сама.
Ну конечно такой проблемы нет у тех у кого школа во дворе например.Нам не повезло
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2012, 10:50
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кому как, но для меня период новорожденности был самым адским, я была зомби. Конечно не обязательно что второй раз будет так же, все таки подготовка какая то есть. Но если так же, то старшему времени там будет мало, а первый класс все таки очень ответственный период.
Old 05.09.2012, 14:13
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554236
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
эт кому как. мне бы с новорожденным легче было бы старшей уроки помогать делать и т. д., чем с годовасиком малыш большую часть времени спит и сиську сосет, а с годовалым - только ходить научился -глаз да глаз за ним. единственное что послеродовой период - месяц где-то тяжело.
лично мне вообщет любая разница нравится лишь бы дружно жили. у меня муж из многодетной и его брат и сестра с разницей 11 лет - общаются меж собой на равных . и эта же младшая сестра со своей другой сестрой (разница 2 года 2 мес) - им особо вместе не интересно, постоянно ссорятся. так что не угадаешь тут как лучше.
Цитата:
Ну уроки да,это понятно.У меня вот др.проблема.
Школа находиться в остановке от нас.Пешком(особенно по зиме) и когда погода плохая не охота идти.Да и потом младшему в коляске лучше,а вот старший будет мерзнуть идти(или под дождем).
Я раньше думала,да чего там,на транспорте одну остановку доедем.А сейчас смотрю на малыша и прямо не представляю,как я его занесу в общ. транспорт Там столько всяких людей и соответственно вирусов.
И теперь мне уже даже не по себе.Дочку водят и забирают только мама и муж.Ну и что подумает обо мне учительница,безолаберная мамаша.Да и самой мне как-то уже не комфортно Как будто бросила ребенка
Жду уже след. года,когда будем побольше и смогу уже и отводить и забирать сама.
Ну конечно такой проблемы нет у тех у кого школа во дворе например.Нам не повезло
Вот как раз хотела написать, что в первом классе не только уроки делать, но еще и водить-забирать! Особенно зимой, когда надо все 100 одежек надеть. А перед этим рассчитать, чтоб деть был сыт, сух и ничем не огорчен А еще всякие кружки секции А еще бабушки в др городе
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2012, 14:20
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Вот как раз хотела написать, что в первом классе не только уроки делать, но еще и водить-забирать! Особенно зимой, когда надо все 100 одежек надеть. А перед этим рассчитать, чтоб деть был сыт, сух и ничем не огорчен А еще всякие кружки секции А еще бабушки в др городе
Ну у нас школа рядышком, а вот подгадать окончание уроков старшего со сном младшего - проблема! Блин, с бабушками проблема та же. Когда же рожать? Когда первый в универ поступит
Old 05.09.2012, 14:27
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Ну у нас школа рядышком, а вот подгадать окончание уроков старшего со сном младшего - проблема! Блин, с бабушками проблема та же. Когда же рожать? Когда первый в универ поступит
А отвести утром? Он же не с первых дней сам ходить будет?
Old 05.09.2012, 14:32
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А отвести утром? Он же не с первых дней сам ходить будет?
На это и папа сгодится
Old 05.09.2012, 14:42
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
нам до школы далеко. а вот с садом не знаю ещё как справимся. утром-то папа отвезет, а вот забирать проблема, т.к. наш сад на др конце города с коляской туда не дойдешь, на автобусе с маленьким не доедешь... помощи в виде бабушек нет.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2012, 14:49
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
нам до школы далеко. а вот с садом не знаю ещё как справимся. утром-то папа отвезет, а вот забирать проблема, т.к. наш сад на др конце города с коляской туда не дойдешь, на автобусе с маленьким не доедешь... помощи в виде бабушек нет.
А перевеститсь в садик поближе никак? Забирать наверное тоже папе придется))))
Old 05.09.2012, 14:51
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да и смысл в садике, если так далеко? Если только ради общения - то можно водить в группу раннего развития где нибудь поближе...
Old 05.09.2012, 14:53
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
На это и папа сгодится
Цитата:
У нас, например, папа частенько в командировках.

Я рассчитываю только на себя. Себя саму во всех бытовых вопросах: отвести-привести, сделать уроки, дела по дому и т д. Муж помог-классно, не помог-и не с таким спрвлялись.
Но! У еня есть машина. Муж знал, что мне без нее никак, поэтому старался
Old 05.09.2012, 14:57
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Я рассчитываю только на себя. Себя саму во всех бытовых вопросах: отвести-привести, сделать уроки, дела по дому и т д. Муж помог-классно, не помог-и не с таким спрвлялись.
Наш папа только может отвести и привести из садика. Все. Хотя нам крупно повезло, что садик в соседнем доме))) Зато работа и у него и у меня очень далеко....
Old 05.09.2012, 15:09
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:

ой, мне машина очень нужна. наш папа тоже по командировкам. думаю со временем купим мне машину, правда надо ещё права получить, собираюсь по возможности в ближайшее время были бы права, пока муж в командировке можно и на одной машине ездить
в сад хотя бы если что можно не повести ребенка, а вот в школу уже никак не поведешь, не пропускать же уроки. так что я и хотела поменьше разницу, что второй подрос уже к школе
Цитата:
никак. хорошо в этот попали
да, ради общения. потому как нам общаться вообще не с кем, а я считаю это очень важным для развития ребенка, не хочу чтоб дочка дикой и стеснительной выросла.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2012, 15:13
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Ну вот видишь, как сын отреагировал. А у меня культ личности дочери дома)))) Страшно представить, как она может отреагировать. Да и ребенок она интересный, неординарный....
Вы ее прям на пьедестал возводите. Вырастет эгоистка. Ребенок должен в таком возрасте сам себя суметь занять, не надо с ним носиться как с яйцом! От родителей только требуется подкинуть идею, а играть ребенок должен САМ.
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2012, 16:16
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Вы ее прям на пьедестал возводите. Вырастет эгоистка. Ребенок должен в таком возрасте сам себя суметь занять, не надо с ним носиться как с яйцом! От родителей только требуется подкинуть идею, а играть ребенок должен САМ.
интересно, дети тов курсе. что они должны это делать
ребенка к этому надо приучать, а это не за 5 минут делается...
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск