Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2012, 00:30
Ксюh@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Девочки я спать, глаза прям слипаются, всем спокойной ночи!!!
Ксюh@ вне форума  
Old 23.09.2012, 06:24
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Ой сколько именинников!! Поздравляю всех деток и их мамочек!У нас, как всегда, тема про мужей не изчерпаема Я вот и пожаловаться хотела, но не на что.
У меня муж из дома работает, с одной стороны классно-всегда дома, помочь в любую минуту может, с другой стороны-работает с утра до глубокой ночи, даже ест за компом. Я его стараюсь не отвлекать днем, но малыш захихикает-папа несется посмотреть, малыш заплакал-папа несется спасать. Малыш обкакался-папа мыть, мне тяжело 9 кг держать. (когда муж дома- я хрупкая, а обычно Дуня агрегат.) Так целый день бегает, работать некогда. На спорт надо выгнать с помощью дочки, она у меня за фигурой следит и нас критикует, на папу влияние имеет. Но муж мой как и Юлин, боится, что я тут без него двух часов не продержусь.
А купаю я Марка и по три раза в день, он любит очень и если капризничает я его в душ. А вообще обязательно утром, после зарядки и вечером перед сном. Но если уснет рано и в ночь уходит, я его не бужу. Не знаю зачем так часто купаю, зимой буду реже. Девченки, я сама в душе по 10 раз на день, мне все время кажется что я воняю. Мои ржут, говорят уже стерильная и все мыло смылила, а я успокоится не могу, наверное потому что толстая.
А как вы день с детьми проводите, мне кажется я недостаточно развиваю малыша. Мы утром встаем,: зарядка и массаж, душ, кормежка, спать (если повезет). Проснулся, погремухи, разговоры, книжки, ладушки всякие, кормежка, тщетные попытки уложить спать-боремся часа два, спит минут 30, проснулся, ванна с кругом, игра, прогулка-сон 30 мин. Дом, погремухи, игрухи, мама рядом с шезлонгом в обмороке.. папа прыгает с песнями, сестра берет учить плохому на полчаса, душ, кормежка очень доооолгая, сон. Чего то мне не хватает.
Кристин, мой увалень толстопопый переворачивается с живота на спину через правый бок. Но не часто, долго и напряженно машет руками и ногами как птица и переворачивается. Со спины на живот-ни за что, не любит на животе валяться. Может с подушки укотится на живот если дрыг-дрыг ногами и руками активно- но громко возмущается.
Zabava вне форума  
Old 23.09.2012, 06:27
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Девченки, у нас еще фигня такая.... ребенок спит хорошо если у него подушка на голове лежит. В смысле не на лице, а как шапка на голове.. а я боюсь, он повернется как нибудь и подушка, вдруг на лицо... не могу его одного вечером оставить. Бегаем по очереди каждые две минуты проверять. Подушку отодвинешь, черз 15 минут требует к себе сисю и спит с сисей под шекой, полижет для проверки и спит. Сися или подушка нужна
Zabava вне форума  
Old 23.09.2012, 09:10
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Девченки, у нас еще фигня такая.... ребенок спит хорошо если у него подушка на голове лежит. В смысле не на лице, а как шапка на голове.. а я боюсь, он повернется как нибудь и подушка, вдруг на лицо... не могу его одного вечером оставить. Бегаем по очереди каждые две минуты проверять. Подушку отодвинешь, черз 15 минут требует к себе сисю и спит с сисей под шекой, полижет для проверки и спит. Сися или подушка нужна
Я гнездо своему делаю из махрового бооольшого полотенца и голову надо тоже обязательно накрывать,он еще и носом любит утыкаться в него,конечно тоже проверяю бегаю.но думаю не задохнется,бывает к сисе ночью носом прижмется,так он резко голову отдергивает если нечем дышать.
Кристиночка вне форума  
Old 23.09.2012, 09:19
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Доброе утро!
Оксана, Вику с четвёрочкой!
***Ксюша***, а вас - с троечкой!!!
Olegio вне форума  
Old 23.09.2012, 09:49
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Оксана, ***Ксюша*** деток с датками!
Девочки, спасибо за поддержку!

Юля, Малявочка - мы собираем кал с пеленки, если с банкой подбежать не успеваю. Мы же голопопимся все время. Только на прогулку надеваем памперс.

Вика, Кристина, я тоже делаю "гнездо" для Киры, думаю, что создается ощещение, что мама рядом, а может ей так привычнее, ведь в утробе она провела гораздо больше времени, чем вне. А там именно так - тесно.

Девочки, подскажите. Я не знаю, почему у меня ребенок какает раз в неделю. Один врач говорит - вариант нормы второй - делайте клизму. Но, блин, с нашим кишечником, если я еще и фолору буду вымывать там, то мы и к году не оклемаемся. Палочкой ватной не помогает, мы не пропукиваемся и не прокакиваемся. Массаж живота - дохлый номер, мы его при каждом приступе коликов делаем, пропукивается, но не проккивается. Тееперь вот думаю, если я ей начну кисломолочную смесь давь раз в день... или кабачок введу... Короче, теряюсь что делать. Но Кира не ревет белугой, перед тем как покакать. Просто какает и все.
Елена 1981 вне форума  
Old 23.09.2012, 09:56
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оксану и Викторию с четверочкой!!!
Ксюшу и Ромика с трешечкой!!!
astra вне форума  
Old 23.09.2012, 10:00
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите. Я не знаю, почему у меня ребенок какает раз в неделю. Один врач говорит - вариант нормы второй - делайте клизму. Но, блин, с нашим кишечником, если я еще и фолору буду вымывать там, то мы и к году не оклемаемся. Палочкой ватной не помогает, мы не пропукиваемся и не прокакиваемся. Массаж живота - дохлый номер, мы его при каждом приступе коликов делаем, пропукивается, но не проккивается. Тееперь вот думаю, если я ей начну кисломолочную смесь давь раз в день... или кабачок введу... Короче, теряюсь что делать. Но Кира не ревет белугой, перед тем как покакать. Просто какает и все.
Мне, кажется, что это очень редко...Хорошо, что ее это не беспокоит....Но думаю,надо что-то предпринимать. Это не нормально (даже для взрослого,не говоря уже о ребетенке).Мне педиатр сказала, что если вдруг будут запоры (по ее словам это когда стула нет более суток) давать кисломолочную смесь (но мы искусственники). Но у нас запоров нет. Как на ГВ я не знаю (наверное прикорм, как ты и писала)
astra вне форума  
Old 23.09.2012, 10:04
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Девочки, а вы все что ли купаете каждый день детей ? Я через день купаю, и нормально. В любом случае в 20:00-20:30 Антон засыпает. Мне просто тяжело каждый день двоих намывать, вот и забиваю.
Мы купаем каждый день с самого начала. Перед сном, иногда раньше. Потом кушать и спать Но ему нравится? Правда, иногда кричит, когда одеваемся. И еще нам невролог сказал из-за тонуса купать часто (2 раза в день), но я купаю один раз. Два это для меня уже подвиг.
astra вне форума  
Old 23.09.2012, 11:00
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402442
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Oksya и ***Ксюша***, малышей с датками!

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, а как вы кал собираете??
Мы не разу не сдавали. Но знаю, что есть специальные контейнеры, у которых крышка с лопаточкой. И вроде как можно с подгузника собрать

По поводу купания. Я купаю каждый вечер, а с утра душ под краном Вечером это у нас ритуал перед сном, она знает, что если купают, то начинается ночь. Я сразу её к этому приучала, поэтому проще уложить её спать на новом месте, например. Я сама очень "водоплавающая", не представляю, как это купать не каждый день, у меня у самой каждый вечер приём ванны обязателен
Элейн вне форума  
Old 23.09.2012, 11:12
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Мы тоже каждый день купаемся. Редко когда позволяю себе поблажки типа вчерашней. Мне тоже кажется, что ребёнок привык уже купаться. Мне как-то жаль лишать его этого удовольствия. Правда, у меня плюсом идёт то, что старших детей уже мыть не надо, они сами моются.

Вот мой обещанный хваст комбезом:

Olegio вне форума  
Old 23.09.2012, 12:21
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Лена, я уже здесь как-то говорила, если ребенок полностью на ГВ, то до 2 недель может не какать, это вариант нормы. Грудное молоко очень хорошо усваивается. Если ребенка ничего не беспокоит при этом, то это нормально. У меня дочка раз в 3-5 дней ходит.
Элейн вне форума  
Old 23.09.2012, 12:25
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Я своей вокруг головы обкладываю специальные валики мягкие))

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение

Красивый!
malyavka вне форума  
Old 23.09.2012, 12:35
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я своей вокруг головы обкладываю специальные валики мягкие))
Красивый!
Спасибо!
а я своей ничего не обкладываю Она где лежит - может там и уснуть без всяких прспособлений. Может на коврике вырубиться, может посреди кровати нашей. Но чаще, конечно, в кроватке у себя спит.
Olegio вне форума  
Old 23.09.2012, 15:53
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Только сейчас углядела)) Симпатичный комбинезон!
Элейн вне форума  
Old 23.09.2012, 20:52
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки всем привет!!! Спасибо за поздравления!!!
Как давно я сюда не заходила... Сначала лета за городом были, потом муж в больницу попал ( упал с велика, сломал 4 ребра, ключицу и лопнуло легкое), месяц я разрывалась между домом и больницей, сейчас у старшего школа началась, в общем ни минуты покоя

Как у вас дела? Перечитать все вряд ли смогу
Oksya вне форума  
Old 23.09.2012, 22:33
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksya Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!! Спасибо за поздравления!!!
Как давно я сюда не заходила... Сначала лета за городом были, потом муж в больницу попал ( упал с велика, сломал 4 ребра, ключицу и лопнуло легкое), месяц я разрывалась между домом и больницей, сейчас у старшего школа началась, в общем ни минуты покоя

Как у вас дела? Перечитать все вряд ли смогу
Привет! Бедный муж, досталось ему Пусть полностью поправляется! Тяжело тебе пришлось.
Элейн вне форума  
Old 23.09.2012, 22:36
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, сходили мы на узи. Сказали, что ВЧД есть, но в очень слабой степени, есть незначительные отклонение в одном из сосудов, но это ерунда и лечить не надо, само к 6 месяцам пройдёт... Мне сказали, что вряд ли она именно из-за этого капризная....
malyavka вне форума  
Old 23.09.2012, 22:51
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, сходили мы на узи. Сказали, что ВЧД есть, но в очень слабой степени, есть незначительные отклонение в одном из сосудов, но это ерунда и лечить не надо, само к 6 месяцам пройдёт... Мне сказали, что вряд ли она именно из-за этого капризная....
Ну и слава Богу, Юль! Значит, просто характер такой у Симы. Требует внимания постоянного. А может и правда что-то беспокоит... я не знаю, как сказать. Может, не в плане физического здоровья, а в плане того, что ей надо внимание постоянное, общение и т.п. Не знаю как сказать, но надеюсь, что понятно
Olegio вне форума  
Old 23.09.2012, 22:51
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет.
Про сон: мы тоже стали чаще ночью просыпаться. Теперь не бывает сна по 8 часов...
Вчера уложила в 23, промнулся в 2, 6, 8.30. Укладывала в 12-1 просыпался в 5-6, 7-8, 10-11. Зато не надо больше сцеживаться по ночам, и просыпаться хватаясь за титьки и боясь застоя. Спокойнее спать стала )))
Несколько дней не купаю (пока болеем), стал раньше в ночь уходить, но может из-за того Чт еще немного болеет. Завтра все возобновлю - посмотрим.

Как-то странно иногда себя ведет, вроде и берет грудь, сосет, выворачивается весь,краснеет, бросает, издает какой-т визг, опять возвращается к груди и так по кругу... Что это может быть?
Fishka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск