![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ключевая фраза) Катя тоже ждет твоего заступничества и это правильно, ребенок в таком возрасте не должен полагаться на себя, у него есть мама/папа. Только в моем понимании мама с папой должны иначе себя вести... Ну не знаю в общем, мне бы ,как маме такого мальчика, не понравилось бы то, что моему ребенку делают замечания посторонние люди, тем более, что всегда могут поговорить со мной. Другое дело, если родители понимающие и сами разрешили бы тебе сделать ему замечание, так часто бывает, что родителей ребенок не слушает, а чужих взрослых слушается. Ещё лучше, если бы ты поговорила с этим Борей в присутствии его родителей.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Полиночку с Днем рождения! Будь здоровой и счастливой! Замечательную семью поздравляем с дочкой!
Вот вы пишите про драки, а я боюсь что Матвей кого-нибудь ударит, я ж со стыда сгорю! Когда я рядом я могла постоянно его контролировать и учить как себя вести, а там я и не знаю что происходит. От воспитателя тоже ооочень много зависит. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Полиночку С Днем Рождения!!!Всего самого,самого и побольше подарков! Цитата:
![]() Надеюсь наш подарок по подаркок обмену тоже вовремя придет ![]() У меня Иваша очень застенчивая,и если ее кто обидит сразу в слезы,вот я ее с детсва учу давать сдачи.Так один мальчик в саду уже получил и вроде больше никто необижает. За себя нужно уметь постоять. А у нас в саду уже первые симпатии между мальчиками и девочками ![]() ![]() А мы сегодня с Иванкой на фотоссесию топаем,а завтра хотим в Финку на шопинг ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пашун у меня тоже застегчивый малый, сам не ударит, а вот если кто его ударит даже не знаю что будет ((( но дома он сдачи только так раздает )))
Наташ, удачной фотосессии )) молодцы вы, постоянно фоткаетесь красиииво )))) и удачного шоппинга!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О, ждем фот, Наташи и Иванки)))
Я тоже хочу фотосет, проголуйте за девушку мою) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там 2 фотки. Стася с мороженкой и самая последняя юная Стася в пончо с тыквами) Полинка, с днем рождения тебя!!! Дружи со всеми ленами семьи, взаимопонимания тебе со сверстниками! Красивых нарядов! интересных занятий! Ну и мечтай побольше! Мечты сбываются))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не , на самом деле это тоже плохо, если ребенок кого-то обижает. Но когда обижают твоего-обиднее. А что, матвей плохо ладит с детками? Например на площадке? Я вот если честно, то не вижу ничего плохого в том, что ребенок даже ударит кого-то, если у него попытаются игрушку отнять силой. А как ещё им остаивать своё? В детском коллективе быстро все устаканивается, тех, кто побойчее, никто не трогает и живут они себе спокойно, ну а тех, кто не может за себя постоять- у них постоянно забирают игрушки, толкают и тд. Даже если после этого воспитатель накажет обидчика, вы хотите такого отношения к своему ребенку? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, вот у меня Соня задира та еще...но чуть что сразу в слезы сама...например последний случай в банке...сначала не могли с мальчиком поделить карандаши, потом она встала около него, руки в боки и говорит " я старше тебя!!! я больше!!! я сильнее!!! я самая взрослая!" мальчик секунд 30 терпел ее высказывания, потом повернулся и дал в лоб
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Девочки, а вам говорили в саду делать манту и прививку от гриппа? можно отказаться, но говорят манту желательно, от гриппа я думаю откажусь |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Блин, я сегодня вновь на меде и чае, уже на гречку смотрю с тоской, хотя обычно нормально переживаю сии дни, надо почаще устраивать, а то когда редко вот чем оборачивается. И ведь опять не лягу рано, вчера легла в 00:30 и до 4 почти уснуть не могла( |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Саш, Соня говорит это ВСЕМ даже очевидно взрослым людям, например дедушке)))) что она самая старшая и самая взрослая, ей не доказать, что дедушка как бы все таки взрослее ее))))
А Вадима (брата) ему 7 летвообще доводит этим ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() А вам в саду делали ее? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
по поводу драк, у нас мальчик на площадке есть, он в соседнюю группу ходит, это ужас, с ним гулять невозможно, он все отбирает, талкается, дерется, и вот мама его говорит я говорит так боюсь толкнет кого в саду, а мало ли как упадет ребенок и что при этом будет стоять сзади...., и там ничего не поможет, он уже расквасил губу девочки, кровищи говорит было...., там что мне кажется никакие разговоры ни в присутствии родителей ни в отсутствии не помогут к сожалению, разве что раз эдак 150 с ним поговорить так...
|
![]() |