Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.10.2012, 12:50
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Полиночку с Днём Рождения!!!!!! Радости улыбок здоровья!!!
Lenusik вне форума  
Old 10.10.2012, 12:51
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
ну да, они вместе играют Дашка постоянно про него говорит.
Да Ань дети бывают упертые и не всегда поведение их в таком возрасте влияет от родителей. Поэтому я родителей даже не виню. Просто объясняю Дашке что нужно давать сдачи .
Думаю не правильно говорить самой с чужим ребенком.

ставить в угол ребенка который разбудил всех? офигеть((((
вообще я согласна конечно, Лен, но только теоретически))И я не буду, конечно, звать сейчас мальчика, или просить воспитателя, так, если случай такой же подвернется и он будет рядом, как тогда, а Катя будет на него жаловаться.
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
а этот Боря только с Катей так ? конечно не приятно и заступаться нужно просто Ань ты же не сможешь всю жизнь быть рядом с Катей и оберегать её. Учи учи давать сдачи!!!! А травм каких бы то ни было в детском возрасте не избежать....это аксиома....У меня Дашка периодически приходит то с синячками на руках ногах то с царапиной. Щипаются детки дерутся...иногда сама где-то ударяется.
не знаю, Лен, говорят просто что жуткий драчун, у них девочка еще была такая, она ушла, они с облегчение вздохнули, хоть 1 остался))) Но по крайней мере эта группа с яслей вместе, Катя новенькая у них. Лен, да я все конечно понимаю. но я хочу именно ПОДДЕРЖАТЬ своего ребенка, она просит у меня какой-то защиты, заступничества, я просто себя вспоминаю, мне этого очень не хватало, оттого я после сада такая скромница пошла в школу зажатая и неуверенная, ждала, что братья будут заступаться за меня, но один в армию ушел, а второй меня сам обижал.И учить давать сдачи я тоже учу.
Annette вне форума  
Old 10.10.2012, 12:53
Annette
Мама-умница

Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

С днем рождения Полиночку!!!!
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья)))
Annette вне форума  
Old 10.10.2012, 13:23
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
я после сада такая скромница пошла в школу зажатая и неуверенная, ждала, что братья будут заступаться за меня, но один в армию ушел, а второй меня сам обижал.И учить давать сдачи я тоже учу.
ключевая фраза) Катя тоже ждет твоего заступничества и это правильно, ребенок в таком возрасте не должен полагаться на себя, у него есть мама/папа. Только в моем понимании мама с папой должны иначе себя вести... Ну не знаю в общем, мне бы ,как маме такого мальчика, не понравилось бы то, что моему ребенку делают замечания посторонние люди, тем более, что всегда могут поговорить со мной. Другое дело, если родители понимающие и сами разрешили бы тебе сделать ему замечание, так часто бывает, что родителей ребенок не слушает, а чужих взрослых слушается. Ещё лучше, если бы ты поговорила с этим Борей в присутствии его родителей.
_devinette_ вне форума  
Old 10.10.2012, 13:31
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
ключевая фраза) Катя тоже ждет твоего заступничества и это правильно, ребенок в таком возрасте не должен полагаться на себя, у него есть мама/папа. Только в моем понимании мама с папой должны иначе себя вести... Ну не знаю в общем, мне бы ,как маме такого мальчика, не понравилось бы то, что моему ребенку делают замечания посторонние люди, тем более, что всегда могут поговорить со мной. Другое дело, если родители понимающие и сами разрешили бы тебе сделать ему замечание, так часто бывает, что родителей ребенок не слушает, а чужих взрослых слушается. Ещё лучше, если бы ты поговорила с этим Борей в присутствии его родителей.
Ты права, Катя, мне кажется, это очень хорошая идея все-таки мальчику почти 4 года, он уже больше понимает, чем наши.
Annette вне форума  
Old 10.10.2012, 15:07
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Полиночку с Днем рождения! Будь здоровой и счастливой! Замечательную семью поздравляем с дочкой!

Вот вы пишите про драки, а я боюсь что Матвей кого-нибудь ударит, я ж со стыда сгорю! Когда я рядом я могла постоянно его контролировать и учить как себя вести, а там я и не знаю что происходит. От воспитателя тоже ооочень много зависит.
Tanya Hroost вне форума  
Old 10.10.2012, 15:19
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Всем привет!

Полиночку С Днем Рождения!!!Всего самого,самого и побольше подарков!

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
а нам тоже пришел подарочек по почте! от Ивашки! Ивашка и ее родители,спасибо вам огромноееееееее!!!!!
Играйте на здоровье!
Надеюсь наш подарок по подаркок обмену тоже вовремя придет

У меня Иваша очень застенчивая,и если ее кто обидит сразу в слезы,вот я ее с детсва учу давать сдачи.Так один мальчик в саду уже получил и вроде больше никто необижает. За себя нужно уметь постоять.

А у нас в саду уже первые симпатии между мальчиками и девочками так забавно,смотреть и слушать

А мы сегодня с Иванкой на фотоссесию топаем,а завтра хотим в Финку на шопинг
Солнышко))) вне форума  
Old 10.10.2012, 15:23
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Всем привет!

Полиночку С Днем Рождения!!!Всего самого,самого и побольше подарков!

Играйте на здоровье!
Надеюсь наш подарок по подаркок обмену тоже вовремя придет

У меня Иваша очень застенчивая,и если ее кто обидит сразу в слезы,вот я ее с детсва учу давать сдачи.Так один мальчик в саду уже получил и вроде больше никто необижает. За себя нужно уметь постоять.

А у нас в саду уже первые симпатии между мальчиками и девочками так забавно,смотреть и слушать

А мы сегодня с Иванкой на фотоссесию топаем,а завтра хотим в Финку на шопинг
ух тыыыы!
Tanya Hroost вне форума  
Old 10.10.2012, 15:31
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Пашун у меня тоже застегчивый малый, сам не ударит, а вот если кто его ударит даже не знаю что будет ((( но дома он сдачи только так раздает )))

Наташ, удачной фотосессии )) молодцы вы, постоянно фоткаетесь красиииво )))) и удачного шоппинга!!!
Psilda вне форума  
Old 10.10.2012, 16:04
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

О, ждем фот, Наташи и Иванки)))
Я тоже хочу фотосет, проголуйте за девушку мою) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там 2 фотки. Стася с мороженкой и самая последняя юная Стася в пончо с тыквами)

Полинка, с днем рождения тебя!!! Дружи со всеми ленами семьи, взаимопонимания тебе со сверстниками! Красивых нарядов! интересных занятий! Ну и мечтай побольше! Мечты сбываются)))
Zemkin вне форума  
Old 10.10.2012, 17:44
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение

Вот вы пишите про драки, а я боюсь что Матвей кого-нибудь ударит, я ж со стыда сгорю! Когда я рядом я могла постоянно его контролировать и учить как себя вести, а там я и не знаю что происходит. От воспитателя тоже ооочень много зависит.
меньше знаешь-крепче спишь))
Не , на самом деле это тоже плохо, если ребенок кого-то обижает. Но когда обижают твоего-обиднее. А что, матвей плохо ладит с детками? Например на площадке? Я вот если честно, то не вижу ничего плохого в том, что ребенок даже ударит кого-то, если у него попытаются игрушку отнять силой. А как ещё им остаивать своё? В детском коллективе быстро все устаканивается, тех, кто побойчее, никто не трогает и живут они себе спокойно, ну а тех, кто не может за себя постоять- у них постоянно забирают игрушки, толкают и тд. Даже если после этого воспитатель накажет обидчика, вы хотите такого отношения к своему ребенку?
_devinette_ вне форума  
Old 10.10.2012, 18:09
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Девчонки, вот у меня Соня задира та еще...но чуть что сразу в слезы сама...например последний случай в банке...сначала не могли с мальчиком поделить карандаши, потом она встала около него, руки в боки и говорит " я старше тебя!!! я больше!!! я сильнее!!! я самая взрослая!" мальчик секунд 30 терпел ее высказывания, потом повернулся и дал в лоб она сразу в слезы)
Ksanka вне форума  
Old 10.10.2012, 18:36
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
меньше знаешь-крепче спишь))
Не , на самом деле это тоже плохо, если ребенок кого-то обижает. Но когда обижают твоего-обиднее. А что, матвей плохо ладит с детками? Например на площадке? Я вот если честно, то не вижу ничего плохого в том, что ребенок даже ударит кого-то, если у него попытаются игрушку отнять силой. А как ещё им остаивать своё? В детском коллективе быстро все устаканивается, тех, кто побойчее, никто не трогает и живут они себе спокойно, ну а тех, кто не может за себя постоять- у них постоянно забирают игрушки, толкают и тд. Даже если после этого воспитатель накажет обидчика, вы хотите такого отношения к своему ребенку?
Катя, веришь-нет, но у нас прогресс))Забираю Катю из сада, она говорит: Катя к мальчику Боре подошла, и так раз-раз (и показывает кулачком , как я ее учила ), я говорю:а за что? Катя сказала, что мальчик Боря толкнул ее и не давал играть в игрушки, а Катя подошла и ударила мальчика Борю Надеюсь, что Катя действительно сегодня постояла за себя
Annette вне форума  
Old 10.10.2012, 18:37
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, вот у меня Соня задира та еще...но чуть что сразу в слезы сама...например последний случай в банке...сначала не могли с мальчиком поделить карандаши, потом она встала около него, руки в боки и говорит " я старше тебя!!! я больше!!! я сильнее!!! я самая взрослая!" мальчик секунд 30 терпел ее высказывания, потом повернулся и дал в лоб она сразу в слезы)
ой Соня кадр! ну это естественно, что заплакала, даже если и не больно, то очень обидно!

Девочки, а вам говорили в саду делать манту и прививку от гриппа? можно отказаться, но говорят манту желательно, от гриппа я думаю откажусь
Annette вне форума  
Old 10.10.2012, 18:40
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
ой Соня кадр! ну это естественно, что заплакала, даже если и не больно, то очень обидно!

Девочки, а вам говорили в саду делать манту и прививку от гриппа? можно отказаться, но говорят манту желательно, от гриппа я думаю откажусь
ну вот да))) конечно ей было больше обидно, чем больно...она ведь самая взрослая и сильная
Ksanka вне форума  
Old 10.10.2012, 18:58
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:

ты думаешь? Отказывайя без раздумий! Зачем от гриппа-то?
Цитата:
ну вот да))) конечно ей было больше обидно, чем больно...она ведь самая взрослая и сильная
ох, Стаська тоже доказывает, что самая умная и самая взрослая. Может и Аське своей заявить, хотя Аське 5,5 лет)))

Блин, я сегодня вновь на меде и чае, уже на гречку смотрю с тоской, хотя обычно нормально переживаю сии дни, надо почаще устраивать, а то когда редко вот чем оборачивается. И ведь опять не лягу рано, вчера легла в 00:30 и до 4 почти уснуть не могла(
Zemkin вне форума  
Old 10.10.2012, 19:07
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Обязательные прививки я буду делать, а вот от гриппа - нет!
Вот как раз сегодня подписывала согласие на полиомиелит, а манту будут делать через год после предыдущей, т.е. в январе-феврале
Psilda вне форума  
Old 10.10.2012, 19:21
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Саш, Соня говорит это ВСЕМ даже очевидно взрослым людям, например дедушке)))) что она самая старшая и самая взрослая, ей не доказать, что дедушка как бы все таки взрослее ее))))
А Вадима (брата) ему 7 летвообще доводит этим
Ksanka вне форума  
Old 10.10.2012, 19:37
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ты думаешь? Отказывайя без раздумий! Зачем от гриппа-то?
Блин, я сегодня вновь на меде и чае, уже на гречку смотрю с тоской, хотя обычно нормально переживаю сии дни, надо почаще устраивать, а то когда редко вот чем оборачивается. И ведь опять не лягу рано, вчера легла в 00:30 и до 4 почти уснуть не могла(
от гриппа откажусь обязательно, а Манту надо, наверное ну мне сказали что вообще надо.Саш, а что с тобой? ты на диете?
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Обязательные прививки я буду делать, а вот от гриппа - нет!
Вот как раз сегодня подписывала согласие на полиомиелит, а манту будут делать через год после предыдущей, т.е. в январе-феврале
А вам в саду делали ее?
Annette вне форума  
Old 10.10.2012, 19:37
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

по поводу драк, у нас мальчик на площадке есть, он в соседнюю группу ходит, это ужас, с ним гулять невозможно, он все отбирает, талкается, дерется, и вот мама его говорит я говорит так боюсь толкнет кого в саду, а мало ли как упадет ребенок и что при этом будет стоять сзади...., и там ничего не поможет, он уже расквасил губу девочки, кровищи говорит было...., там что мне кажется никакие разговоры ни в присутствии родителей ни в отсутствии не помогут к сожалению, разве что раз эдак 150 с ним поговорить так...
natalishik вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск