Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.10.2012, 19:40
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
от гриппа откажусь обязательно, а Манту надо, наверное ну мне сказали что вообще надо.Саш, а что с тобой? ты на диете?

А вам в саду делали ее?
Ты про манту? Если про него, то в ГКП прививки нам не делали, у них хоть и есть медсестра, но вот прививки только сами в поликлинике
Psilda вне форума  
Old 10.10.2012, 20:19
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Жень батареи то включили у вас?
natalishik вне форума  
Old 10.10.2012, 20:32
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Жень батареи то включили у вас?
Да, Наташ, только они еле теплые ((( вчера включили, сегодня утром опять мерзли
Psilda вне форума  
Old 10.10.2012, 20:53
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
по поводу драк, у нас мальчик на площадке есть, он в соседнюю группу ходит, это ужас, с ним гулять невозможно, он все отбирает, талкается, дерется, и вот мама его говорит я говорит так боюсь толкнет кого в саду, а мало ли как упадет ребенок и что при этом будет стоять сзади...., и там ничего не поможет, он уже расквасил губу девочки, кровищи говорит было...., там что мне кажется никакие разговоры ни в присутствии родителей ни в отсутствии не помогут к сожалению, разве что раз эдак 150 с ним поговорить так...
Наташ, хоть у меня Катя и маленькая была, но я с ее драками боролась так: вот ударит кого-нибудь, я говорила:"так, раз ты дарила мальчика-девочку, значит дружить и играть ты не умеешь, пойдешь домой и играй тогда сама", мы с истерикой шли домой, она орала и писалась, дома еще минут 15 рыдала, и так раз 8 , не меньше, ну и не больше 10 где-то, вот ребенок хоть еще и не говорил, а только она хотела замахнуться, стала останавливаться и коситься на меня, а вскоре и вовсе все прошло.Мне кажется, когда мама гуляет на площадке и ее ребенок дерется, обижает других, можно принять подобные меры, тем более дети постарше и больше понимают .
Annette вне форума  
Old 10.10.2012, 21:35
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
меньше знаешь-крепче спишь))
Не , на самом деле это тоже плохо, если ребенок кого-то обижает. Но когда обижают твоего-обиднее. А что, матвей плохо ладит с детками? Например на площадке? Я вот если честно, то не вижу ничего плохого в том, что ребенок даже ударит кого-то, если у него попытаются игрушку отнять силой. А как ещё им остаивать своё? В детском коллективе быстро все устаканивается, тех, кто побойчее, никто не трогает и живут они себе спокойно, ну а тех, кто не может за себя постоять- у них постоянно забирают игрушки, толкают и тд. Даже если после этого воспитатель накажет обидчика, вы хотите такого отношения к своему ребенку?
у Матвея бывали моменты когда он мог ударить или неаккуратно играть, махать игрушками, а так он нормально с детьми ладит, сам первый не полезет,вот только игрушки кругом его и делится он с неохотой, хотя как раз недавно мы отучались быть жадиной))), это когда он со мной шоколадкой не поделился, ох уж я обиделась, теперь делится.
Цитата:
ой Соня кадр! ну это естественно, что заплакала, даже если и не больно, то очень обидно!

Девочки, а вам говорили в саду делать манту и прививку от гриппа? можно отказаться, но говорят манту желательно, от гриппа я думаю откажусь
манту нам в октябре сказали...от гриппа не буду
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Ты про манту? Если про него, то в ГКП прививки нам не делали, у них хоть и есть медсестра, но вот прививки только сами в поликлинике
ну так сады же с поликлиниками вместе работают, просо медсестра в саду напоминает, а потом уж делать естественно в поликлинике
Tanya Hroost вне форума  
Old 10.10.2012, 21:42
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Цитата:
Наташ, удачной фотосессии )) молодцы вы, постоянно фоткаетесь красиииво )))) и удачного шоппинга!!!
Спасибо Женечка,вот шопинг уже перенесся на вторник,т.к папа еще с работы неприехал

Цитата:
ой Соня кадр! ну это естественно, что заплакала, даже если и не больно, то очень обидно!

Девочки, а вам говорили в саду делать манту и прививку от гриппа? можно отказаться, но говорят манту желательно, от гриппа я думаю откажусь
Манту мы по графику делаем,а от гриппа отказались
Солнышко))) вне форума  
Old 10.10.2012, 21:52
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Саш, Соня говорит это ВСЕМ даже очевидно взрослым людям, например дедушке)))) что она самая старшая и самая взрослая, ей не доказать, что дедушка как бы все таки взрослее ее))))
А Вадима (брата) ему 7 летвообще доводит этим
Да???? Нет, взрослым она так не говорит))))
Цитата:
от гриппа откажусь обязательно, а Манту надо, наверное ну мне сказали что вообще надо.Саш, а что с тобой? ты на диете?

А вам в саду делали ее?
разгрузочный день)))
Цитата:
по поводу драк, у нас мальчик на площадке есть, он в соседнюю группу ходит, это ужас, с ним гулять невозможно, он все отбирает, талкается, дерется, и вот мама его говорит я говорит так боюсь толкнет кого в саду, а мало ли как упадет ребенок и что при этом будет стоять сзади...., и там ничего не поможет, он уже расквасил губу девочки, кровищи говорит было...., там что мне кажется никакие разговоры ни в присутствии родителей ни в отсутствии не помогут к сожалению, разве что раз эдак 150 с ним поговорить так...
блин, ну ИМХО, значит что-то не так в воспитании или в семье. Не обязательно сейчас, могло там хоть полгода назад что-то произойти

Щас Стасе в магазине шампунь выбирали))) Хватает розовый и прям в искреннем счастье: о да! Это именно то, что мне нужно! (пальчиком водит по бутылке, якобы читает) воооот! шам-пунь для де-во-чек! Не для мальчиков!
Zemkin вне форума  
Old 10.10.2012, 21:56
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
у Матвея бывали моменты когда он мог ударить или неаккуратно играть, махать игрушками, а так он нормально с детьми ладит, сам первый не полезет,вот только игрушки кругом его и делится он с неохотой, хотя как раз недавно мы отучались быть жадиной))), это когда он со мной шоколадкой не поделился, ох уж я обиделась, теперь делится.

ну так сады же с поликлиниками вместе работают, просо медсестра в саду напоминает, а потом уж делать естественно в поликлинике
ну и не переживай! нормальное, естественное поведение 3-х летки.
Почему же прививки в поликл-ке? У нас Тиму всегда в саду делали, манту, от гепатита, от гриппа. Только от гриппа я ни разу не делала ему. Накануне прививки, воспиталка раздавала листочки о согласии на прививку, в день прививки, листочки должны быть в саду, иначе прививку не сделают.
_devinette_ вне форума  
Old 10.10.2012, 22:02
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Да???? Нет, взрослым она так не говорит))))

разгрузочный день)))

блин, ну ИМХО, значит что-то не так в воспитании или в семье. Не обязательно сейчас, могло там хоть полгода назад что-то произойти

Щас Стасе в магазине шампунь выбирали))) Хватает розовый и прям в искреннем счастье: о да! Это именно то, что мне нужно! (пальчиком водит по бутылке, якобы читает) воооот! шам-пунь для де-во-чек! Не для мальчиков!
)) Артем сегодня говорит мне, дай салфетки, почитаю, что там. И делает вид, что читает: салфетки для вытирания попы, ещё что-то сказал, не помню уже.
А ещё Тим учил недавно гимн России и Артем его слушал несколько раз. Теперь Артем ходит и поет на эту мелодию все подряд: Россия, я пойду в школу, буду играть с ребятами, Россия, мадам Паскаль меня поцелует, Россия, я не буду плакать, Кельян дерется, он плохой мальчик, Россия.... и минут 5 может перебирать все, что в голову прийдет.
_devinette_ вне форума  
Old 10.10.2012, 22:04
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
)) Артем сегодня говорит мне, дай салфетки, почитаю, что там. И делает вид, что читает: салфетки для вытирания попы, ещё что-то сказал, не помню уже.
А ещё Тим учил недавно гимн России и Артем его слушал несколько раз. Теперь Артем ходит и поет на эту мелодию все подряд: Россия, я пойду в школу, буду играть с ребятами, Россия, мадам Паскаль меня поцелует, Россия, я не буду плакать, Кельян дерется, он плохой мальчик, Россия.... и минут 5 может перебирать все, что в голову прийдет.
ахахахааа
Zemkin вне форума  
Old 10.10.2012, 22:13
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Стася и Артемыч смешные такие )))) я помню Ксю у еня тоже любительница была типа почитать )))) за Пашей пока такого не замечала ))
Psilda вне форума  
Old 10.10.2012, 22:17
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение

Неее, Танюш, в саду врач приходит в сад скажем раз в месяц, к этому моменту медсестра уже решает какую прививку надо делать каждому ребенку, и берет согласие родителей. Врач приходит, смотрит, чтобы ребенок здоров был и уже тогда делают прививку, прямо в саду.
По крайней мере у нас так было и с Ксю и сейчас у Паши так ))
Psilda вне форума  
Old 10.10.2012, 22:47
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Обязательные прививки я буду делать, а вот от гриппа - нет!
Вот как раз сегодня подписывала согласие на полиомиелит, а манту будут делать через год после предыдущей, т.е. в январе-феврале
я от гриппа отказалась. вот если бы была импортная прививка то может и подумала бы. а манту обязательно нам сказали. видимо сами следят как-то. я даже не помню в каком месяце нам в прошлом году делали.....
Жень а зачем полиомиелит? Ведь прививки по графику вроде все уже закончены до 6-летнего возраста.....так мне наша педиатр говорила.....
Цитата:

Цитата:
Lenusik вне форума  
Old 10.10.2012, 22:50
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Ань,Саш это мамочка сама виновата, она сама психовананя и ребенок такой, но это я к тому что в саду с такими детьми к сожалению ничего не сделаешь(( мы вот ей тыщу раз говорили, будь с ним спокойнее, но ребенка воспитывать проще чем себя((( конечно такие дети из ниоткуда не беруться, у нас в группе тоже есть такой мальчик, у меня мычль была может там папа так себя ведет...., и что ты скажешь такому ребенку-его родителям...
natalishik вне форума  
Old 10.10.2012, 22:52
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
я от гриппа отказалась. вот если бы была импортная прививка то может и подумала бы. а манту обязательно нам сказали. видимо сами следят как-то. я даже не помню в каком месяце нам в прошлом году делали.....
Жень а зачем полиомиелит? Ведь прививки по графику вроде все уже закончены до 6-летнего возраста.....так мне наша педиатр говорила.....

Лен, у нас же целый год медотвод был, помнишь мы из ангин не вылезали так вот у нас последняя прививка как раз осталась полиомиелит и всеееее... До 6-7 лет мы свободны, ну кроме манту конечно
Psilda вне форума  
Old 10.10.2012, 22:53
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

у меня лиза часто "читае"т что то)))))))) например когда начинается винни пух и там титры идут, она читает мама, папа, лиза))))))))))))))) а в карточки играем, у нас домино есть, я ей говорю по 7 карточек раскладываем, она берет инструкцию и читает - по 7 карточек...))))))
natalishik вне форума  
Old 10.10.2012, 23:08
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, у нас же целый год медотвод был, помнишь мы из ангин не вылезали так вот у нас последняя прививка как раз осталась полиомиелит и всеееее... До 6-7 лет мы свободны, ну кроме манту конечно
а ....ну да.....точно... удачной прививки!!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 10.10.2012, 23:08
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ань,Саш это мамочка сама виновата, она сама психовананя и ребенок такой, но это я к тому что в саду с такими детьми к сожалению ничего не сделаешь(( мы вот ей тыщу раз говорили, будь с ним спокойнее, но ребенка воспитывать проще чем себя((( конечно такие дети из ниоткуда не беруться, у нас в группе тоже есть такой мальчик, у меня мычль была может там папа так себя ведет...., и что ты скажешь такому ребенку-его родителям...
аааа, я не поняла твою мысль. Ну да, в садах вряд ли что-то сделаешь, мамашам мозг надо вправлять

Ой, так приятно) Илюха пришел с цветами, грит: 4 года)))) А я и забыла, рохля
Zemkin вне форума  
Old 10.10.2012, 23:10
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
а ....ну да.....точно... удачной прививки!!!!!!
Спасибо
Цитата:
аааа, я не поняла твою мысль. Ну да, в садах вряд ли что-то сделаешь, мамашам мозг надо вправлять

Ой, так приятно) Илюха пришел с цветами, грит: 4 года)))) А я и забыла, рохля
Сашуль, поздравляем Вашу прекрасно-классную пару с годовщиной
Psilda вне форума  
Old 10.10.2012, 23:27
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Полину с 3х летием!!!! Всего-всего...получше и побольше!!!!

Саш поздравляю чудесную пару!!! Будьте такими же яркими и неповторимыми!!!! Страсти, взаимопонимания и терпения к друг к другу.
Volga вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск